Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1216 из 2913 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 58244
  1. Вверх #24301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Не нервничайте так, посредников я тоже не люблю (хотя, толковые среди них попадаются). А вы уже заработали на то, о чем мечтаете или в процессе?
    Вот шо за привычка сразу лезть ко мне в карман... Мадмуазель, вы предлагаете мне размахивать толстым кошельком на Привозе? Так это вредно для здоровья.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #24302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    У нас и не почувствовали.
    Утром смс милый прислал, что их трухануло, не почувствовала ли я землетрус?
    Чуть в ответ не написала, что нечего так рано напиваться)
    Так сегодня ж проводы. Вот и трухануло многих прям с утра.

3. Вверх #24303
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вот блин, и аренда неустоячива к форс-мажорам, и ипотека... Так что, таки лучше на вокзале жить? ))

Давно ездишь? )
    Как по мне, то машина - крайня необходимость в наши дни. Какая машина - это уже дело десятое.

Снимаю с 2007-го года. Человека который годами платит день в день ипотека уже не так пугает...
    Я к тому что гораздо лучше накопить на жилье, пусть та комуна или трущ. Чем покупать авто или одежку менять по моде если род деятельности того не требует. Не влезать в кредиты если можно обойтись без них или явно эти кредиты не выгодны по финансам или по другому критерию.

Я машины собственной не имею. Хотя мог бы прикупить легко, просто понимаю что при всех ее выгодах - невыгодно мне пока если все подбить итогово. На работу хожу пешком сейчас. Иногда могу и на общественном транспорте.

Я конечно не сторонник тотальной экономии, но все таки растрачиваться налево и направо нужным не считаю.
    Так сказать золотая середина думаю самое оно

4. Вверх #24304
    На метле
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Короче никто бы и не заметил)))
    Ольга Вілкова

5. Вверх #24305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Проводы во вторник на 9й день Пасхи

6. Вверх #24306
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Проводы во вторник на 9й день Пасхи
    Не у всех. У каждого конечно свои традиции, но сегодня судя по количеству людей на кладбище (сам ездил) у большинства именно в это воскресенье.

Следующее, второе воскресенье после Пасхи, именуется в церковной традиции Антипасхой (от греческого “вместо Пасхи” – вторая, новая Пасха). Оно имеет еще название Воскресения о Фоме, или Фоминого воскресенья. Служба в этот день посвящена воспоминанию об осязании апостолом Фомой ран воскресшего Христа. Антипасха, как обновленное воспоминание о Пасхе на восьмой день, знаменует собой вечную радость христиан, связанную с Воскресением Христовым. Число восемь на библейском языке символизирует начало нового этапа, новой жизни, новой седмицы.

Воскресенье после Пасхи является у нас также воскресеньем поминовения усопших, или же Проводами. Проводы – это торжественные поминки, Пасха для умерших. Часто их путают с так называемой “Навской пасхой”, которая, в отличие от Проводов, не освящена церковной традицией.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #24307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Не у всех. У каждого конечно свои традиции, но сегодня судя по количеству людей на кладбище (сам ездил) у большинства именно в это воскресенье.
    По кол-ву людей в церквях на пасху мы должны быть самым лучшим гос-ом с нулевой преступностью и абсолютно честной властью. бугагашенька ))

8. Вверх #24308
    User banned
    Необходимость иметь машину есть может быть в Лос Анжелесе, но никак не в Одессе. Расскажи мне как такая суровая необходимость иметь машину в Одессе - удобно да, но без машины можно жить и не комплексовать.
    Да можно и на возкале жить и не комплексовать...
    Можно питься с альфатеров и не комплексовать...
    Вопрос в качестве жизни и этот вопрос очень индивидуален.

Мне кажется неправильным имея приличный доход, лучшие годы жизни проводить в маршрутке и пить чай из из старого железного чайника.
    Человек зарабатывающий 2-3к и пьющий чай из старого железного чайника(живущий с родителям, ездящий на маршрутке и тд) чтобы собрать деньги на квартиру - это хм.. мягко говоря не адекватно
    Тут попахивает каким-то бетоноголизмом

Если ты считаешь что иметь несколько пар обуви - это потреблятство, то я считаю что это банальное уважение к себе.
    Люди просто устали от нищиты, поэтому как только у них появляется доход, они покупают необходимые сейчас вещи и на квартиру собирается тяжело
    Ничего в этом плохого я не вижу.

Идею что молодой человек должен сначала отработать "панщину" ходя в рваных сапогах во всем себе отказывая и лишь став счастливым обладателем бетонометров перестать себе отказывать в элементарном считаю бредовой

Ты вырвал фразу из контекста - я сперва рассчитал и показал, что тебе для выплаты каких то 50К в течении 5 лет надо иметь очень хороший доход по одесским меркам. И за эти 5 лет ничего не должно случиться и ты будешь выходить в ноль - те любое непредвиденное обстоятельство повлечет к проблемам по выплате.
    Он у меня есть
    К проблемам с выплатой не приведет, т.к. брать буду не на 5 лет, а на 15-20 и стараться выплачивать быстрее.

9. Вверх #24309
    Постоялец форума
    Да можно и на возкале жить и не комплексовать...
    Можно питься с альфатеров и не комплексовать...
    Вопрос в качестве жизни и этот вопрос очень индивидуален.

Мне кажется неправильным имея приличный доход, лучшие годы жизни проводить в маршрутке и пить чай из из старого железного чайника.
    Человек зарабатывающий 2-3к и пьющий чай из старого железного чайника(живущий с родителям, ездящий на маршрутке и тд) чтобы собрать деньги на квартиру - это хм.. мягко говоря не адекватно
    Тут попахивает каким-то бетоноголизмом
    Ты передергиваешь - готовя мясо дома, ты получаешь то же самый набор углеводов,белков и жиров, что съедая его в ресторане. Я уверен, что ты не отличишь по вкусу чай из разных чайников.
    Можно лучшие годы жизни проводить в кредитной машине и кредитной квартире и при этом вкалывая не видя семьи и боятся любой непредвиденной ситуации с работой.

Давай попробуем все же свести вопрос к обыкновенной математике, которая убирает весь субьективизм - . Пусть у нас есть квартира стоимостью 50К и два кореша с одинаковой зарплатой. У кого будет больше благ через 10 лет. У Васи который взял кредит на 10 лет и тут же купил квартиру и за это время заработал 100К и с которых отдал банку чистых процентов 50К или у Пети который за 10 лет заработал тоже 100К и купил квартиру на 5 лет позже но имет на выходе квартиру + 50К накопленных денег? Кто из них проведет лучшее свои лучшие 10 лет? Что будет с семьей каждого если кормильца переедет трамвай через год, пять, девять лет с момента отсчета нашей истории.

Если ты считаешь что иметь несколько пар обуви - это потреблятство, то я считаю что это банальное уважение к себе.
    Люди просто устали от нищиты, поэтому как только у них появляется доход, они покупают необходимые сейчас вещи и на квартиру собирается тяжело
    Ничего в этом плохого я не вижу.
    В чем выражается уважение иметь 5 пар зимних сапог? Ведь твое "уважение к себе" можно развивать и дальше - кто не имеет в гараже эконом машину, джип, спорт кар, минивен тот себя не уважает - ведь у машины свое предназначение и как можно ездить все время на одной !?!?!?

Ты говоришь слишком абстрактные вещи - что такое необходимая вещь? Как плазма или смартфон или поход в ресторан могут быть необходимым? Как машина в городе в котором есть трамваи, тролейбусы и автобусы может быть необходимой вещью? В каких единицах мерять будем 1 Нх (Необходим) ?

Идею что молодой человек должен сначала отработать "панщину" ходя в рваных сапогах во всем себе отказывая и лишь став счастливым обладателем бетонометров перестать себе отказывать в элементарном считаю бредовой
    Моя главная идея, что надо жить по средствам.
    В спорте для рекорда надо плавно вкатываться в график, нельзя сказать - давайте я стану чемпионом, а потом уже буду батрачить купаясь в лучах славы. Так и в жизни - все зарабатывается своим трудом и постепенно.

Он у меня есть
    К проблемам с выплатой не приведет, т.к. брать буду не на 5 лет, а на 15-20 и стараться выплачивать быстрее.
    Меня одна только мысль, что надо платить банку в течении 15 лет, вгоняет в дикий ужас.

10. Вверх #24310
    User banned
    Ты передергиваешь - готовя мясо дома, ты получаешь то же самый набор углеводов,белков и жиров, что съедая его в ресторане. Я уверен, что ты не отличишь по вкусу чай из разных чайников.
    Можно лучшие годы жизни проводить в кредитной машине и кредитной квартире и при этом вкалывая не видя семьи и боятся любой непредвиденной ситуации с работой.

Давай попробуем все же свести вопрос к обыкновенной математике, которая убирает весь субьективизм - . Пусть у нас есть квартира стоимостью 50К и два кореша с одинаковой зарплатой. У кого будет больше благ через 10 лет. У Васи который взял кредит на 10 лет и тут же купил квартиру и за это время заработал 100К и с которых отдал банку чистых процентов 50К или у Пети который за 10 лет заработал тоже 100К и купил квартиру на 5 лет позже но имет на выходе квартиру + 50К накопленных денег? Кто из них проведет лучшее свои лучшие 10 лет? Что будет с семьей каждого если кормильца переедет трамвай через год, пять, девять лет с момента отсчета нашей истории.
    Какой смысл в математике?
    Я согласен что кредит - это услуга, за которую нужно платить.
    Мы ж переплачиваем как минимум в 90% случаев оплаты чего либо в этой жизни, так почему недвижимость должна быть особняком?
    К тому же, опять таки, давай исходить из того, что будущего мы не знаем, мы можем всего лишь предполагать определенные вещи, но как там будет на самом деле никто не знает.
    Может быть Петя тупо не будет успевать экономить деньги за темпом роста недвижки.
    Пока Петя будет экономить, квартира которую Вася купил за 100к в самом начале кредитного бума будет уже стоить 200к.
    Вася будет жить в своей квартире и спокойно выплатит её, а у Пети поедет крыша от вечной экономии и он начнет ненавидить всех ипотечников, желать их смерти и тд, у нас на форуме есть/был такой типаж

В чем выражается уважение иметь 5 пар зимних сапог? Ведь твое "уважение к себе" можно развивать и дальше - кто не имеет в гараже эконом машину, джип, спорт кар, минивен тот себя не уважает - ведь у машины свое предназначение и как можно ездить все время на одной !?!?!?

Ты говоришь слишком абстрактные вещи - что такое необходимая вещь? Как плазма или смартфон или поход в ресторан могут быть необходимым? Как машина в городе в котором есть трамваи, тролейбусы и автобусы может быть необходимой вещью? В каких единицах мерять будем 1 Нх (Необходим) ?
    Я тебе повторяю уже третий раз - единицы необходимости очень условны и зависят от внутреннего мира человека.
    Вот у меня например через 30 минут зазвонит будильник , проснётся семья и мы поедем на дачу жарить шашлыки.
    Так уж получилось что трамваи на дачу не ходят Ходят вонючие автобусы, в которых еще надо иметь здоровье чтобы ехать.
    С полугодовалым малым мы бы в нем не ехали. Сидели бы дома и усердно экономили Тоже вариант конечно!

Мне лично хватает одной машины, но если человеку нужно 5 и он может себе это позволить - это его право
    Если у него 5 машин стоит в списке приоритетов выше недвижимости - это тоже его право.

Моя главная идея, что надо жить по средствам.
    В спорте для рекорда надо плавно вкатываться в график, нельзя сказать - давайте я стану чемпионом, а потом уже буду батрачить купаясь в лучах славы. Так и в жизни - все зарабатывается своим трудом и постепенно.
    А что такое жить по средствам?
    Я думаю что покупать недвижимость с нуля на наличку могут или очень богатые или очень самопожертвенные люди.
    Остальные будут брать в посильный кредит. Скажем 20-30-40% дохода тратить на ипотеку - это вполне себе жить по средствам.
    Очень интересно было бы найти статистику(не у нас конечно, у нас вряд ли кто её вообще ведет) среди всех ипотечных дефолтов: сколько в % отношении из них допускали люди, которые изначально брали ипотеку под 30% своих доходов.
    ИМХО цифра 30% в требованиях банков к клиентам не с потолка взята, а из реальной практики и как раз и означает в современном мире жизнь по средствам.

Вот люди берущие под 80-90% своих доходов по липовым справкам - это реально камикадзе
    А попали на первой волне ипотеки в основном те, кто этими проблемами вообще не заморачивался и брал столько сколько дают.
    Безработные брали в кредит миллионы.
    И я теперь из-за них должен дуть на воду?

Меня одна только мысль, что надо платить банку в течении 15 лет, вгоняет в дикий ужас.
    А мысль о том что на еду придется тратить всю жизнь не вгоняет в ужас?
    Может лучше сначала поэкономить года 3, купить тушенки лет на 40 и жить себе спокойно?

11. Вверх #24311
    Постоялец форума
    Какой смысл в математике?
    Я согласен что кредит - это услуга, за которую нужно платить.
    Мы ж переплачиваем как минимум в 90% случаев оплаты чего либо в этой жизни, так почему недвижимость должна быть особняком?
    К тому же, опять таки, давай исходить из того, что будущего мы не знаем, мы можем всего лишь предполагать определенные вещи, но как там будет на самом деле никто не знает.
    Может быть Петя тупо не будет успевать экономить деньги за темпом роста недвижки.
    Пока Петя будет экономить, квартира которую Вася купил за 100к в самом начале кредитного бума будет уже стоить 200к.
    Вася будет жить в своей квартире и спокойно выплатит её, а у Пети поедет крыша от вечной экономии и он начнет ненавидить всех ипотечников, желать их смерти и тд, у нас на форуме есть/был такой типаж
    Математика позволяет снимать розовые очки и придушивать "ой как я хочу эту ...."
    Переплата с кредитом это двойная переплата.
    Будущее не определено но видны тенденции - и было понятно, что цены на недвижимость надуты. В Техасе недвижимость не дулась и так же не сдувалась тк законодательство и налоги не особо позволяют это делать, а вот в Калифорнии надули хорошо и сейчас оно все падает и падает.
    И кредитный бум уже прошел, я надеюсь, что люди из него сделали выводы. Ты берешь в качестве рассмотрения самое спекулятивное время когда вобще не надо было покупать ни в кредит ни за нал и ставишь это время в качестве ориентира.

Я тебе повторяю уже третий раз - единицы необходимости очень условны и зависят от внутреннего мира человека.
    Вот у меня например через 30 минут зазвонит будильник , проснётся семья и мы поедем на дачу жарить шашлыки.
    Так уж получилось что трамваи на дачу не ходят Ходят вонючие автобусы, в которых еще надо иметь здоровье чтобы ехать.
    С полугодовалым малым мы бы в нем не ехали. Сидели бы дома и усердно экономили Тоже вариант конечно!

Мне лично хватает одной машины, но если человеку нужно 5 и он может себе это позволить - это его право
    Если у него 5 машин стоит в списке приоритетов выше недвижимости - это тоже его право.
    Если они условны, может тогда они не необходимы?
    С дачей - можно на электричке поехать, такси заказать, просто пойти на склоны, а не на дачу.

А что такое жить по средствам?
    Я думаю что покупать недвижимость с нуля на наличку могут или очень богатые или очень самопожертвенные люди.
    Остальные будут брать в посильный кредит. Скажем 20-30-40% дохода тратить на ипотеку - это вполне себе жить по средствам.
    Очень интересно было бы найти статистику(не у нас конечно, у нас вряд ли кто её вообще ведет) среди всех ипотечных дефолтов: сколько в % отношении из них допускали люди, которые изначально брали ипотеку под 30% своих доходов.
    ИМХО цифра 30% в требованиях банков к клиентам не с потолка взята, а из реальной практики и как раз и означает в современном мире жизнь по средствам.
    Тратить не больше чем зарабатываешь, те не в кредит.
    Как то же до пузыря люди покупали недвижимость без банковских кредитов?
    30% это будет 15% тело а 15% проценты, так ужмись на пару до откладывания 75% дохода и за год ты будешь откладывать как за 5 лет с кредитом.

Вот люди берущие под 80-90% своих доходов по липовым справкам - это реально камикадзе
    А попали на первой волне ипотеки в основном те, кто этими проблемами вообще не заморачивался и брал столько сколько дают.
    Безработные брали в кредит миллионы.
    И я теперь из-за них должен дуть на воду?
    Дуть на молоко всегда надо - у нас нет банкротсва физ лица.

А мысль о том что на еду придется тратить всю жизнь не вгоняет в ужас?
    Может лучше сначала поэкономить года 3, купить тушенки лет на 40 и жить себе спокойно?
    А смысл - особо не наэкономишь, тк надо где то это складывать, а это аренда складских помещений, одной тушенкой не обойдешься надо еще крупы - а их мыши могут погрызть - вобщем как раз больше проблем огребешь если так поступишь. А если бы был вариант, что можно было бы скупить на 30 лет вперед едой и она не пропадет и ничего не случится - то я бы с радостью. У меня устоявшийся рацион еще с института в котором ничего не меняется.

12. Вверх #24312
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Покупать надо не то что тебе подходит и о чем мечтаешь, а то на что есть деньги (пусть хоть комнату в коммуне). Никто не знает где дно рынка, может и будет через год дешевле, а может начнет дорожать. Но копить деньги - это догонять уходящий поезд.
    поезда не всегда уходят в одном и том же направлении. если бы так было, то поезда бы кончились, и поездов бы не стало.

13. Вверх #24313
    User banned
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Для небольшого кредита на небольшой срок может и подойти, если сумма переплаты (проценты + первоначальные затраты + страховка) будет сравнима со стоимостью аренды за этот же срок. А каков страховой платеж в год, есть цифры?
    Конечно, если есть соответствующий официальный доход и банк будет уверен в его стабильности.
    там аннуитет. имхо, аннуитет будет брать только абсолютный профан в математике. кредит на 15 лет. выплаченная сумма за 15 лет превысит взятую втрое. я уже молчу о скрытых комиссиях, которые вряд ли куда-то делись, и право банка менять ставку когда и как им захочется

14. Вверх #24314
    User banned
    ...Пока Петя будет экономить, квартира которую Вася купил за 100к в самом начале кредитного бума будет уже стоить 200к.
    Вася будет жить в своей квартире и спокойно выплатит её, а у Пети поедет крыша от вечной экономии и он начнет ненавидить всех ипотечников, желать их смерти и тд, у нас на форуме есть/был такой типаж ...
    хоть Петя и выглядит в твоем примере злым завистником, но его ненависть к ипотечникам таки полностью обоснована, т.к. они виноваты в том, что квартира подорожала вдвое

15. Вверх #24315
    User banned
    ...У меня устоявшийся рацион еще с института в котором ничего не меняется.
    ужос. я бы не хотел щас вернуться к своему студенческому рациону.

16. Вверх #24316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    хоть Петя и выглядит в твоем примере злым завистником, но его ненависть к ипотечникам таки полностью обоснована, т.к. они виноваты в том, что квартира подорожала вдвое
    Нуууу, это нена... зависть нормального человека.... неудачника к спеку... успешным и состоявшимся людям.

17. Вверх #24317
    Не покидает форум
    ужос. я бы не хотел щас вернуться к своему студенческому рациону.
    Нууу, студенты бывают разными. Я бы и хотел бы вернуться, но здоровья уже нет нифига.

18. Вверх #24318
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Так можно завидовать и испытывать ненависть ко всем людям которые зарабатывают больше Пети, и скажите тогда, а кто ему дохтур, учитывая что Петя строчит и копипостит без отдыха на всех форумах Укры. берут сомнения, остаётся ли у него время на работу.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 02.05.2011 в 14:02.

19. Вверх #24319
    Не покидает форум
    С дачей - можно на электричке поехать, такси заказать, просто пойти на склоны, а не на дачу.

Хе-хе.
    Какие-такие склоны? Бросьте уже эти азаровские штучки насчет "Нужно брать лопату и кормить свою семью!"
    Может быть, Вы мне еще посоветуете смотреть на своем участке не на розы и дельфиниум, а на огурцы, помидоры, картошку и петрушку?
    Какие электрички и такси, ежели домик на фонтане?

Разумеется, если квалифицированный инженер бросит разработку технологических процессов для General Dynamics которая ему платит $6000 в месяц и возьмет лопату, наше праввительство будет довольно! Оно, ведь завсегда может отобрать и земельный участок и лопату!

Разумеется, если IT-шник, работающий на IBM, возьмет лопату и пойдет копать картошку ...
    Разумеется, если нейрохирург снимет белый халат и возьмет грабли...
    Разумеется, если виолончелист пойдет месить раствор или разгружать вагоны...

Вы не можете заработать на свой домик на Фонтане? Так нужно было просто с 10 до 20 лет целенаправленно учиться, учиться и учиться!

А, которые недоучились - вот эти - на склоны, на электрички и за лопаты - возвращаться на 300 лет назад к натуральному хозяйству и кормить свои семьи!

20. Вверх #24320

Закрытая тема
Страница 1216 из 2913 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права