скоро почнеться голодомор 2011... хоча... він вже почався.
|
скоро почнеться голодомор 2011... хоча... він вже почався.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Документально подтверждено и воровство и укрывательство, а так же саботаж посевной и уборочной.(см. тему)
Буквально после 14 мая и начнется не только подъем, взлет экономики Украины))))
Одна из причин роста населения УССР, как и всего СССР нормальные условия жизни человека.
А в чем были заинтересованы власти?
Мертвяки будут строить заводы, институты, школы? И кто в этом всем должен был работать?
Почему не хватало рабочих рук? Может потому, что с 1928 по 1932г.г численность городского населения возросла на 13 млн. человек? А какой был избыток рабочих рук на селе, до начала коллективизации? И зачем же правительство принимало постановление об отходничестве?(см.тему).
Если в Украине. А если без если? Когда наладится, кем наладится?
Из Польши едут в Германию, Кто будет замещать в Польше уехавших? Даже к гадалке ходить не надо.
Это официальное сообщение СБУ, проводившей т.н. "расследование" голодомора.
Вопрос:какова цена тому расследованию? И тем цифрам,которые в ходе того расследования были кагбэ установлены...
Про цену того судебного решения- мы говорить не будем...с ним и так все ясно..
Кстати,идя по неверному пути реалиста,ты мой вопрос типа не заметил.Повторю: почему планы хлебозаготовок были нереальными?
О моральности, честности и фактах. Можете напрячься для опровержения
На канале “Интер” обсуждался вопрос о трагедии украинского народа в 1932—1933 годах. Выступал Леонид Кравчук. Апеллируя к “национальной чести”, “национальному достоинству”, он призывал присутствующих говорить правду. Нечего сказать — правильные слова. Но куда подевались эти нравственные категории, когда он заявил: “Я родился в Западной Украине, земли хуже, чем в Украине, а голода там не было”.
Был голод в Галичине, причем постоянный. И на Закарпатье, когда область была под гнетом оккупации буржуазной Чехословакии. Трагедию закарпатцев широко освещали иностранные корреспонденты. Леонид Макарович должен был бы знать об этом и не использовать дезинформацию. А то получается, что у него совесть просыпается на несколько секунд раз в 15 лет, дабы горько пожаловаться на пленарном заседании Верховной Рады: если бы я знал, что будет так, как сегодня, то соглашение не подписал бы (о роспуске СССР. — А.Ш.).
А что мне напрягаться, сама от туда. Там голода не было!!! Потом, когда "советы" пришли, стало жить хуже. Колхоз, колективизац..и пр. х. А до этого особы плохо никто там не жил. Знаю это все из слов очевидцев.
Последний раз редактировалось zajkas; 01.05.2011 в 16:23.
Абсурд не абсурд, а примеров документально подтвержденных масса. Не далее как несколько страниц назад в треде приводили пример, как у крестьянина опухли от голода дети, а он свою яму не выдал, а когда нашли, то там мыши все зерно испортили. Если же кто-то нарушил закон о трех колосках, то он нарушил закон и должен быть готов к соответствующим мерам. О целенаправленном голодоморивании речь тут идти не может, а о наказании определенном законом. Это, кстати, опять возвращает нас к вопросу - зачем голодоморить, когда можно намного более эффективно и целенаправленно продолжать политику расстрелов и ссылок? Не накрывать "искусственным голодом" целую страну (голод, кстати, вызвал большое недовольство и среди ранее лояльных людей), а продолжать избавляться от конкретных людей. А голодомор - это похоже на лечение кашля ампутацией головы - нет головы - нет кашля. Правда и организм уже не живой.
Вы всерьез связываете признание голодомора-геноцида с экономическим ростом в Украине?? Не заставляйте меня сомневаться в вашей адекватности.Да не боится Москва, что ее кто-то заставит выплачивать компенсации.
А сопротивляется потому, что если в Украине начнется экономический подъем, то квалифицированные кадры из России поедут в Украину работать. Кто тогда останется делать для Путина нанотехнологии?
На Украину ехали доживать, если вы не в курсе, а не работать. Чтобы прожить последние годы в тепле и уюте нашей прекрасной страны. Зарабатывали на севере, а здесь потом отдыхали. Именно поэтому у нас сейчас страна пенсионеров - 95 пенсионеров на 100 работающих людей. Это заслуга нашего климата и природы, а не экономики.Кстати, и при советах многие старались переехать на Украину, это одна из причин роста населения до 52млн. человек.
Голодомор - это не элемент национального возрождения. Это фетиш, которым развлекают толпу, для маскировки своих дел и делишек. Все равно как говорить о том, что если Германия забудет про свое нацистское прошлое, то у нее не будет экономического развития, или США должны ежегодно на весь мир трубить о своем геноциде коренного населения Америки. ИМХО, это не национальное возрождение, а ковыряние в ране, чтоб не зажила, а продолжала гноиться и шрам был побольше.А экономического подъема не будет без национального возрождения, одна из составляющих которого - консенсус по голодомору.
Ну конечно. Пофиг сколько умерло, бабы новых нарожают? Вы несерьезно относитесь к планам советской власти на трудовые ресурсы, по-моему. А ресурсов было не так уж много, чтобы не фиксировать смерть 10% населения страны, которая кормит союз. Считаете, что уже в 1932 году планирование происходило по принципу плевания в потолок в отрыве от реальности? Если не знать, сколько умерло, то нельзя рассчитать сколько засеют и соберут зерна в следующем году, а значит и строить и развивать страну, ради чего, собственно и затевались колхозы и большие стройки.При масоовой смертности просто физически невозможно было зарегистрировать всех погибших, да власти в этом и не были заинтересованы.
Откуда данные? В колхозе надо было отработать 100 трудодней. Всё. После этого, хочешь работай на своем участке, хочешь едь на стройку. А зимой, так и подавно, когда все поля под снегом.Ну и какой сельсовет или колхоз даст добро на работу на стороне, если в самих колхозах не хватало рабочих рук?
Вы жили в нормальной стране? Хотя бы пару недель, а лучше год. В стране, где вам продавщица в магазине сделает скидку на продукты по своей инициативе, потому что у них скоро подойдет срок годности. Где вам улыбаются на улице, где полицейский не говорит, что вырвет печень голой рукой за переход улицы в неположенном месте и так далее. Я долго могу продолжать.Те, кто хорошо обустроился на Западе, может быть и не вернется.
Но если в Украине наладится экономика, перестанут уезжать остальные.
Никто никогда сюда не вернется, если он смог выбраться и хотя бы как-то устроиться. А если устроился хорошо, то вернется, конечно. Как турист. На недельку. Чтобы напомнить себе откуда вырвался.
У нас, однозначно, намного лучше, чем в том же Египте, но в разы хуже, чем даже во Франции. Я уже молчу про наиболее развитые в социальном плане страны, вроде Канады или Австралии. Здесь может и будет хорошо, но ни вы, ни я, ни наши дети этого не увидят, пока все идет в направлении "создания национального самосознания загнобленного северным соседом" - Батурины, всякие, Полтавы, Мазепы, голодоморы... Ничего хорошего никто не вспоминает - не дает дивидендов политических. Только всякие ужастики, причем еще и перекручивает и добавляет отсебятины.
Я не хочу жить в стране обиженных. Из страны делают изнасилованную женщину и ежегодно этим пытаются гордиться и вдалбливать в головы населению, что их изнасиловали и надо это обязательно помнить. Да любой психолог офигеет от такой реабилитации. Лучше сразу в петлю.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
У меня дед жил в Бессарабии (это Румыния тогда была). Голод был и там. Земля пересохла на полметра. Ловили сусликов в степи и ели. Если повезет. И про ситуацию в Украине (той же Одессе, которая в 100 км) он тоже знал и рассказывал мне.
Голод был. Голодомора-геноцида не было. И как всегда в голодные годы творились всякие непотребства - кто-то пытался спрятать, а потом поспекулировать, кто-то украсть, кто-то ограбить, а страна пыталась как-то собрать заниженный план, чтобы не остановились стройки и заводы, чтобы не отказались от сотрудничества с ней иностранные государства и так далее.
Да-да..так оно и было. То у меня бабушка и соседи все придумали во Львовской обл, а теперь я Вам тут мозг выношу.
Бедная страна..на експорт было, а своих накормить - нетушки. подыхайте, как собаки. ешьте хоть траву, хоть лободу, хоть суслика, хоть собак с котами, а хотите то и соседями и детенышами своими мертвыми не побрезгуйте.
Все пытались что-то спрятать, особенно от детей своих и себя самых, только, что б народу трудящемуся в городах не досталось. лучше здохнем, а ничего не отдадим. то для этих куркулей и жлобов сельских , наверное, закон "о трех колосках" придумали.
Давайте всех оправдаем, и Сталина, и пр..которых осудило международное сообщество. или то всех Ющенко, подлец, подкупил? нет, это все проделки фашистов-бандеровцев, которые и пытаются навязать всем свою окаянную мысль про "суверенну Україну". - вот такое Ваше мнение, уважаемые, и стыдно должно быть за это.
Я говорю о Львовской области, о том, что говорили люди, которые тогда жили.
А товарищу, желающему фактов - не угодить. Ладно, что с Вами всеми спорить. У меня свое мнение, у Вас свое.
А причем тут мнения? Вам привели сканы газет отнюдь не советских (которые всегда врут). Другое дело, что некоторым приятнее польский кнут, потому как он же вроде европейский и цивилизованный, чем советский, который однозначно варварский и ужасный. Вот это уже личное мнение, которое и делит Украину. В результате Украины как таковой и нет - есть прополяцкие территории и пророссийские. Прямо как в книге "Ничья Земля" Валетова, где катастрофа на Днепре проложила 100 км ничейной земли посреди Украины и она моментально распалась на гетьманство и губернию. При всей якобы нелюбви украинцев к русским они неоднократно выбирали их, а не поляков. Как ни странно. Может потому, что нелюбовь эта нагнетается извне, любыми способами, чтобы подразнить медведя? И собственно бренд "голодомор" как был придуман, так и активно раскручивается из-за океана.
Ты наверное сейчас сильно голодаешь, что постишь такой мыслехаос.
Твоя бабушка и ее соседи голодали во Львовской обл в каком году?
Если до 39 - то это не УССР а Польша.
...1932 г. Польская газета "Новый час":
"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз."
1932г. Львовские газеты сообщают,
что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.
1932 г. Польская газета "Сила":
"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых."
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины":
"Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики..."
1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "15 тысячам детей в Закарпатье угрожает голодная смерть":
"Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявили, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что всё тамошнее население живёт в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания."
1932 г. Из разговора жителя Закарпатья Ивана Куртяка с корреспондентом "Нью-Йорк таймс":
"Журналисты не описали сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сёл, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулёз распространился в устрашающих размерах... В большинстве сёл ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мёртвой похожей на кладбище."
============================================
1932 г. Польша. Чехословакия. И везде одна и та же картина.
Голод, тиф, туберкулёз, смерть.
И дело не только касается Западной Украины. Дело касается и самой Европы...
В 1930-1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке
Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была хуже, чем в Украине.
В 1929-1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название "Великая депрессия", охватил практически все индустриальные страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно – голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах – 1-2 долл.
Факты этой мировой трагедии извращались и последовательно использовались нацистской пропагандой , затем во время "холодной войны" против СССР как оружие в информационной войне. Главный аргумент этих «обвинителей» — голод был искусственно создан именно в СССР и именно для уничтожения украинцев как нации, при этом голодомор в Советской Украине сравнивают с благополучием в это время в Западной Украине, находящейся в составе Польши, Румынии, Чехословакии.
Американская газета «Українські щоденні вісті» еще в 1932 г. опубликовала более 93 статей о страшном голоде, царившем в населенных украинцами областях, входивших в состав этих стран, а также о голоде в США, Германии, Австрии, Франции.
....
Голодный смерч в 1932—33 гг. пронесся по многим странам Европы, Соединенных Штатам. Жертвами его, как и в СССР, становилось, как правило, наиболее бедное крестьянское население. Но никто не предлагает погибших от голода в этих странах называть жертвами геноцида.
Последний раз редактировалось Авось; 01.05.2011 в 22:52.
И ???? Так вы там не голодали в те годы. Чего же готовы не только глотку, а задницу свою разодрать?
Ах. Советы тебе тва..., не дали образования. И медобслуживанием твоих .... обделили. Ты их спроси, как к ним ПАНЫ И ПАННЫЧКИ обращались. Может действительно без кнута, у вас нет ума....
Если ты так настаиваешь, я отвечу. Вопрос простой.
Из опыта предыдущих лет крестьяне знали, что сколько не вырасти зерна - большую его часть отберут в виде хлебозаготовок. Свободную торговлю хлебом запретили. Промтовары в село если и завозили, то по завышенным ценам.
Поэтому у них не было заинтересованности выращивать высокий урожай. Отсюда несоблюдение агротехники.
К руководству сельским хозяйством пришли некомпетентные, хоть и партийные кадры. В этих просчетах сознается и сам Косиор.
Кроме того, судя по последним постам, 32 год был неурожайным не только в Украине.Но мы несколько лет делали одну и ту же ошибку, расширяя площади посевов на Украине без учета тех нужд, тех требований агротехники, которые ребром также были поставлены товарищем Сталиным и ЦК, когда выявлялись наши недостатки, наши ошибки. Действительно перегрузка заданиями по техническим культурам вредно отражалась на нашем сельском хозяйстве. Перегрузка посевными заданиями без учета необходимости оставления парового клина, без учета необходимости введения правильного севооборота давала понижение урожайности и толкала целый ряд земельных организаций к механическому распределению государственных заданий между колхозами, к пренебрежению конкретной обстановкой в том или другом колхозе." -Речь Косиора
Поэтому выполнить хлебозаготовки на уровне предыдущего года было нереально.
Вопрос,насколько я понимаю, состял не в причинах снижения урожайности,а в причинах принятия нереальных,по вашим словам. планов.А причины эти очень просты.
"Оптимистическая оценка положения на селе базировалась на поверхносных впечатлениях ответственных работников,а не на данных статистики...Переоценка наших возможностей в принятом нами плане хлебозаготовок."
И тому подобные приписки и откровенная ложь,направлявшаяся с самого низа до самого верха.То есть очковтирательство со стороны МЕСТНЫХ товарищей.В желании получить орденок,премию или тому подобный бонус. Свидетельства чему(документальные свидетельства!) здесь приводились неоднократно.Вроде подобных.
Я лично и другие руководящие работники области оказались в данном случае шляпами, не знали действительного положения вещей. Мы вводили в заблуждение самих себя и давали в ЦК неправильное освещение положения. За это нас следует бить, я лично готов принять на себя любое взыскание.
На поступившие из районов данные об урожайности мы до последних дней делали известную накидку «на психологию», а на деле в подавляющем большинстве случаев фактический сбор хлебов оказался от 20 до 50% ниже, чем определяли его районные комиссии ещё в начале июля.
А потомки этих МЕСТНЫХ товарищей поголовно считают отловленных ОГПУ котов и собак, все в той же надежде на преференцию. Естественно, проще и удобнее списать всё на клятых москалей и злого упыря Сталина, чем на элементарное неумение организовать работу и фальсификации,учиненные собственными предками.
Про выполнение же тех планов хлебозаготовок говорить не буду, сведения об их регулярном снижении приводились стопиццот раз.Как и о продовольственной помощи голодающим районам.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Короче, умники, Вы попридержите свои оскорбления для жен своих, матерей и детей. Может, то Вас где-то не долечили или не докормили. От того и живете на территории, не уважаете ни языка, ни символики, ни истории УКРАИНЫ!!! А я благодарю Бога, что советы мне образования не давали, а то была бы сейчас, как Вы - быдлом. А еще Вам посоветую, кому тут (на Украине) что не нравится - езжайте прочь.
Социальные закладки