Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 785 из 1057 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 21125
  1. Вверх #15681
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да и по теме вы не поймете, для вас это где то там, а для меня это история моей семьи и моего народа.
    Вот интересно,с реалистом согласен,за народом таки да стоят семьи...например у моей украинской части(довольно большой у деда с десяток братьев и сестер и у бабуси столько же,классические украинские селяне) семьи фактов смерти от голода среди близких в 1933-м никто вспомнить не мог...у жены еще "рота"...тоже ноль.
    признавайтесь,у кого то есть конкретные умершие родственники ?

2. Вверх #15682
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    АЛКА, что за провокации? Свидомые ради идеи всю родню сейчас похоронят....

3. Вверх #15683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ух ты! С "Домашнего йогурта" и в "Голодомор". Какой прыжок . А украинский у Вас хорош. Это без шуток.
    То так випадково вийшло) Певно мені того не треба було. Бо "йогурт" - то наразі актуальніше. А мова, то моя рідна. Хоча, якщо ще почитаєте мої пости, то замітите, що і російську знаю добре.

4. Вверх #15684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Шедевр вранья, написанного в Чехословакии немецким прихвостнем....
    То Ви ж не читали..чого кажете, що брехня. Певно і не знаєте про що, а твір гарний.

5. Вверх #15685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Настоящих, правильных, полноценных, титульных... Не много на себя берете?
    Нічого на себе не беру. Кожен має свою думку. Моя така, хай і відрізняється від більшості думок тут.

6. Вверх #15686
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    То так випадково вийшло) Певно мені того не треба було. Бо "йогурт" - то наразі актуальніше. А мова, то моя рідна. Хоча, якщо ще почитаєте мої пости, то замітите, що і російську знаю добре.
    А чувствуется, что украинский Вам очень близок . У многих идет калькирование русских мыслей на украинский, а у Вас иначе . Ну а русский...Кто его тут не знает? )))

7. Вверх #15687
    Посетитель
    АЛКА, что за провокации? Свидомые ради идеи всю родню сейчас похоронят....
    ха-ха..мої всі живі були і тоді, і тепер і хай ще 100 років проживуть.

8. Вверх #15688
    Посетитель
    А чувствуется, что украинский Вам очень близок . У многих идет калькирование русских мыслей на украинский, а у Вас иначе . Ну а русский...Кто его тут не знает? )))
    Я вирізнилася знанням укаїнської мови в Україні...Таке тільки в нас може бути.

9. Вверх #15689
    User banned
    чого кажете, що брехня.
    Так если брехня...

10. Вверх #15690
    ха-ха..мої всі живі були і тоді, і тепер і хай ще 100 років проживуть.
    Ну Вы тогда не типичная свидомая . А, может, и вообще не свидомая )). Долгих лет всем Вашим близким.

11. Вверх #15691
    Я вирізнилася знанням укаїнської мови в Україні...Таке тільки в нас може бути.
    На форумах не часто встретишь...ммм... естественный украинский. У Вас он природный что ли. Это чувствуется. Многие просто грамотно ( или не очень) на нем иногда пишут.

12. Вверх #15692
    Скоро в школах появится новый учебник по украинской литературе для 11-классников. Из учебника планируют убрать роман Василия Барки «Желтый князь», который рассказывает о Голодоморе в Украине. Роман будет рекомендован лишь для дополнительного самостоятельного чтения.

Взамен «национальной» литературы в учебнике появится раздел «Украинская русскоязычная поэзия». В этой части будет представлено творчество Николая Ушакова, Бориса Чичибабина, Леонида Вышеславского и Леонида Киселева
    Это к теме нашего разговора с Реалистом. Не только по истории новые учебники, но и по литературе. Учитывая, что современные дети читать особенно не любят, то список дополнительной литературы проигнорируется большинством. Книгу о Голодоморе мало кто прочитает. Вот тебе и национальная память.

13. Вверх #15693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так если брехня...
    А Вам ще пораджу "Сад Гетсиманський" читати. ...Теж гарний твір. Автор, до речі, лауреат Шевченківської премії.

14. Вверх #15694
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Всім раджу прочитати твір "Марія" Уласа Самчука якраз на ту тему.
    Предлагаете черпать документальные факты из художественного произведения?
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #15695
    Посетитель
    Это к теме нашего разговора с Реалистом. Не только по истории новые учебники, но и по литературе. Учитывая, что современные дети читать особенно не любят, то список дополнительной литературы проигнорируется большинством. Книгу о Голодоморе мало кто прочитает. Вот тебе и национальная память.
    То жахливо, бо твори насправді гарні. І голодомор там описується як загальнонаціональна трагедія на прикладі звичайних сімей зі своїми турботами та переживаннями.

16. Вверх #15696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Предлагаете черпать документальные факты из художественного произведения?
    От я не можу зрозуміти одного: чого то так всім спокою не дає? я кажу про те, що то загальнонаціональна трагедія. Так, як ми українці - то це наша трагедія!!! І треба відноситися до пам"яті мільйонів загиблих з повагою. Не виясняти відносини через купу років, сидячи за моніторами і маючи забитий холодильник, і головне - можливість його постійно поповнити.
    Чи Ви будете заперечувати факт голодомору? Чи Ви готові признати те, що факт голодомору був як на Україні, так і в інших республіках? Чи головне тут доказати всім, що на одного українця вмерло менше, ніж росіянина???

17. Вверх #15697
    От я не можу зрозуміти одного: чого то так всім спокою не дає? я кажу про те, що то загальнонаціональна трагедія. Так, як ми українці - то це наша трагедія!!! І треба відноситися до пам"яті мільйонів загиблих з повагою. Не виясняти відносини через купу років, сидячи за моніторами і маючи забитий холодильник, і головне - можливість його постійно поповнити.
    Чи Ви будете заперечувати факт голодомору? Чи Ви готові признати те, що факт голодомору був як на Україні, так і в інших республіках? Чи головне тут доказати всім, що на одного українця вмерло менше, ніж росіянина???
    Все, о чем я у Вас спросила - считаете ли Вы, что стоит ознакомляться с реальной историей путем прочтения художественных произведений, которые изначально предполагают вымысел и субъективное отношение к описываемому предмету или историю нужно изучать по документальным источникам?
    Тут, все таки, раздел Политика а не раздел Литература )
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #15698
    Посетитель
    А невже ті документальні джерела так відрізняються від художніх творів, що були написані на реальних фактах? Основна думка їх в тому, що то ВЕЛИКА ТРАГЕДІЯ!!!
    А що до "політики"...то якби наші політики менше маніпулювали історією, то від того було би ліпше всім. і не потрібно псевдопатріотам розбирати на кості і ворушити такі болючі теми. а запалити свічку в пам"ять про жертв голодомору думаю не відмовиться ніхто - ні праві, ні ліві, ні на Заході, ні в Москві, ні де інде. (навіть якщо то запровадив Ющенко))))
    Последний раз редактировалось zajkas; 01.05.2011 в 01:55.

19. Вверх #15699
    А що до "політики"...то якби наші політики менше маніпулювали історією, то від того було би ліпше всім. і не потрібно псевдопатріотам розбирати на кості і ворушити такі болючі теми.
    Очень здравая мысль, но при этом, Вы используете для обозначения голода 30 х годов термин "голодомор", введенный в обиход гражданином США Дж. Мейсом в 80 г прошедшего века.
    Опять таки, не совсем понятным, без политического контекста, выглядит желание поминать погибших в 30 х годах 20 века отдельно от умерших от голода же в другие года а так же погибших от войн, наводнений и прочих трагедий.
    Так же удивляет акцентирование на национальности умерших - голод не выбирал по национальностям, люди гибли не по национальному признаку.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #15700
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вот интересно,с реалистом согласен,за народом таки да стоят семьи...например у моей украинской части(довольно большой у деда с десяток братьев и сестер и у бабуси столько же,классические украинские селяне) семьи фактов смерти от голода среди близких в 1933-м никто вспомнить не мог...у жены еще "рота"...тоже ноль.
    Я ж тебе давно говорю, у тебя чекисткие корни...)

Ответить в теме
Страница 785 из 1057 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права