| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Есть ещё "Хуторское хозяйство" за 1909год,это таки да раритет,но потихоньку разрушается,
ещё и обложки нет и некоторых страниц:из рецептов там есть нежинские соленья,
а также как сделать недорогую клеёнку из холста и глины,чем полезен красный цвет,как починить бричку,как вырастить цыплят в инкубаторе,,о последних французских опытах в с/х и т п
Особенно умиляют такие сообщения:как сообщают из Орловской губернии американские косилки зарекомендовали себя наилучшим образом..
Последний раз редактировалось a33; 30.04.2011 в 18:41.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Домоводство было моей первой книгой ))) самой любимой, хотя и неподъемной. Картинки из нее до сих пор перед глазами.
Позитивные изделия
Коричневый томик Домоводство до сих пор живет в доме. А вот толстенный том ин- фолио Кулинария салатового цвета в суперобложке- растворился в годах и гостях... Книга конца 50-х, до сих пор помню оттуда способ осветления мясного бульона- опустить в него 100гр черной икры в холщовом мешочке...![]()
Не-не-не! Домоводство- это другая, я её знаю. Была ещё версия "Энциклопедия домашнего хозяйства" 1966 г. издания, синяя такая. А это исключительно кулинарная книга. Вот скорее, как сказал Бозон, просто "Кулинария". Но оформление, многие статьи и иллюстрации, как в "Книге о вкусной и здоровой пище", вот не помню, эпиграфы в них одинаковые были?
"Характерная особенность нашей революции состоит в том,что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни (с) И. Сталин
Ой, а давайте вспомним рецепт яичницы "по- еврейски": одолжите два яйца....![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2011 в 21:11.
У нас во дворе (уточняю - когда я жила еще в старом ОДЕССКОМ!!! дворе) соседка так борщ варила. У них семья была большая: отец, мать, 2 дочки, зять, внуки...) Но они любили выпить, поэтому с деньгами всегда был напряг. она у одной соседки одолжит морковочку, у другой-буряк, у третьей-капусту и т. д. - и борщ готов!!! А было это не так давно - всего каких-то 7 лет назад!!! (потом нас выселили и снесли...)
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Как говорил своим рабочим один наш бригадир, когда они пытались вносить рацпредложения: "А давайте - без давайте!!!"
Насчет рецептов яичницы знаю еще рецепт холостяка: открыть холодильник, почесать ..., закрыть холодильник.
Когда поженились мои родители и стали жить у мамы, тоже в чисто одесском дворе, отец заметил, что бабушка со своим стариком-соседом Курисом тоже постоянно одалживали друг у друга то луковицу, то стакан муки. Халяву в моей семье не уважали, но такие были отношения. Люди к тому моменту уже 11 лет жили дверь в дверь. И такое поведение зазорным не считалось. Папа тогда просто привез домой пару мешков муки, сахара, лука и хождения "от вас до нас" прекратились.
Хотя нынешняя модель поведения, когда можно годами жить в доме и не знать в лицо своих соседей этажом выше, - мне тоже не особенно нравится. Должно случиться (не дай бог) только стихийное бедствие типа пожара или землятресения, чтобы люди перезнакомились и проявили элементарный интерес друг к другу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
ООО!!!, правильно - друг у друга!!! Вот это две большие разницы!!! Я сама могла у соседей что-то одолжить - не бежать-же на базар за ложкой постного масла или двумя морковками. Но именно у ЭТОЙ соседки никогда ничего не было и одалживания с ее стороны происходили исключительно в одностороннем порядке. Причем, несколько десятков лет...
А за последние 7 лет, как живу в новом доме, не знаю даже, как зовут соседей из соседней квартиры...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Бугаз - пограничная зона. Песок, море и ветер. Изредка - докучливые погранцы.) Все люди - братья. Иногда - сестры.)))
Свобода.
Социальные закладки