Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1221 из 3240 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 1721 2221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 64788
  1. Вверх #24401
    Из глубины смотрящая
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0020.jpg
Просмотров: 24
Размер:	28.9 Кб
ID:	2598846
    Куплена в Риге.Обложка(мягкая) утеряна из-за постоянного пользования.
    Рецепты,фотографии,культура застолья,

2. Вверх #24402
    Не покидает форум Аватар для a33
    Есть ещё "Хуторское хозяйство" за 1909год,это таки да раритет,но потихоньку разрушается,
    ещё и обложки нет и некоторых страниц:из рецептов там есть нежинские соленья,
    а также как сделать недорогую клеёнку из холста и глины,чем полезен красный цвет,как починить бричку,как вырастить цыплят в инкубаторе,,о последних французских опытах в с/х и т п
    Особенно умиляют такие сообщения:как сообщают из Орловской губернии американские косилки зарекомендовали себя наилучшим образом..
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2011 в 18:41.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #24403
    Частый гость Аватар для Сандара
    Домоводство было моей первой книгой ))) самой любимой, хотя и неподъемной. Картинки из нее до сих пор перед глазами.
    Позитивные изделия

4. Вверх #24404
    Ви мине устали
    Коричневый томик Домоводство до сих пор живет в доме. А вот толстенный том ин- фолио Кулинария салатового цвета в суперобложке- растворился в годах и гостях... Книга конца 50-х, до сих пор помню оттуда способ осветления мясного бульона- опустить в него 100гр черной икры в холщовом мешочке...

5. Вверх #24405
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Ну тогда насчет икры. правда, это был 73-й год (четко запоинила - я тогда в школу пошла). Из студенческого стройотряда дядя-студент привез оплату черной икрой - пластмассовый 40-литровый боченок на троих... Спрашивается-нахрена СТУДЕНТАМ 40 литров икры?
    Это потому что студенты- богатства своего не сознавали. Примерно в это же время одна семейка получила суперэлитную квартиру в центре вместо положенной им трешки в хрущевке, использовав в качестве взятки 10 кг черной икры...

6. Вверх #24406
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Коричневый томик Домоводство до сих пор живет в доме. А вот толстенный том ин- фолио Кулинария салатового цвета в суперобложке- растворился в годах и гостях... Книга конца 50-х, до сих пор помню оттуда способ осветления мясного бульона- опустить в него 100гр черной икры в холщовом мешочке...
    Надо же!!! А потом какой-то умелец предложил то же самое делать с помощью яичного белка... Как измельчали полезные советы!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #24407
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Домоводство?
    Не-не-не! Домоводство- это другая, я её знаю. Была ещё версия "Энциклопедия домашнего хозяйства" 1966 г. издания, синяя такая. А это исключительно кулинарная книга. Вот скорее, как сказал Бозон, просто "Кулинария". Но оформление, многие статьи и иллюстрации, как в "Книге о вкусной и здоровой пище", вот не помню, эпиграфы в них одинаковые были?
    "Характерная особенность нашей революции состоит в том,что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни (с) И. Сталин
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Надо же!!! А потом какой-то умелец предложил то же самое делать с помощью яичного белка... Как измельчали полезные советы!!!
    Ой, а давайте вспомним рецепт яичницы "по- еврейски": одолжите два яйца....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2011 в 21:11.

8. Вверх #24408
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, а давайте вспомним рецепт яичницы "по- еврейски": одолжите два яйца....
    У нас во дворе (уточняю - когда я жила еще в старом ОДЕССКОМ!!! дворе) соседка так борщ варила. У них семья была большая: отец, мать, 2 дочки, зять, внуки...) Но они любили выпить, поэтому с деньгами всегда был напряг. она у одной соседки одолжит морковочку, у другой-буряк, у третьей-капусту и т. д. - и борщ готов!!! А было это не так давно - всего каких-то 7 лет назад!!! (потом нас выселили и снесли...)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

9. Вверх #24409
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...Ой, а давайте вспомним рецепт яичницы "по- еврейски": одолжите два яйца....
    Как говорил своим рабочим один наш бригадир, когда они пытались вносить рацпредложения: "А давайте - без давайте!!!"
    Насчет рецептов яичницы знаю еще рецепт холостяка: открыть холодильник, почесать ..., закрыть холодильник.

Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    У нас во дворе (уточняю - когда я жила еще в старом ОДЕССКОМ!!! дворе) соседка так борщ варила. У них семья была большая: отец, мать, 2 дочки, зять, внуки...) Но они любили выпить, поэтому с деньгами всегда был напряг. она у одной соседки одолжит морковочку, у другой-буряк, у третьей-капусту и т. д. - и борщ готов!!! А было это не так давно - всего каких-то 7 лет назад!!! (потом нас выселили и снесли...)
    Когда поженились мои родители и стали жить у мамы, тоже в чисто одесском дворе, отец заметил, что бабушка со своим стариком-соседом Курисом тоже постоянно одалживали друг у друга то луковицу, то стакан муки. Халяву в моей семье не уважали, но такие были отношения. Люди к тому моменту уже 11 лет жили дверь в дверь. И такое поведение зазорным не считалось. Папа тогда просто привез домой пару мешков муки, сахара, лука и хождения "от вас до нас" прекратились.
    Хотя нынешняя модель поведения, когда можно годами жить в доме и не знать в лицо своих соседей этажом выше, - мне тоже не особенно нравится. Должно случиться (не дай бог) только стихийное бедствие типа пожара или землятресения, чтобы люди перезнакомились и проявили элементарный интерес друг к другу.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #24410
    User banned
    Насчет рецептов яичницы знаю еще рецепт холостяка: открыть холодильник, почесать ..., закрыть холодильник.
    Ой, это не рецепт, а суровая реальность конца 80-х...
    Когда поженились мои родители и стали жить у мамы, тоже в чисто одесском дворе.
    Речь идёт о "том" 13-м номере?...

11. Вверх #24411
    User banned
    Ой, это не рецепт, а суровая реальность конца 80-х...
    Речь идёт о "том" 13-м номере?...
    Шо за глупости!? У одесситов холодильники всегда были полными

12. Вверх #24412
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Шо за глупости!? У одесситов холодильники всегда были полными
    А зимой даже за форточку в авоськах вывешивали, что не помещалось

13. Вверх #24413
    Частый гость Аватар для YERCHA

бабушка со своим стариком-соседом Курисом тоже постоянно одалживали друг у друга то луковицу, то стакан муки. Халяву в моей семье не уважали, но такие были отношения. .
    ООО!!!, правильно - друг у друга!!! Вот это две большие разницы!!! Я сама могла у соседей что-то одолжить - не бежать-же на базар за ложкой постного масла или двумя морковками. Но именно у ЭТОЙ соседки никогда ничего не было и одалживания с ее стороны происходили исключительно в одностороннем порядке. Причем, несколько десятков лет...
    А за последние 7 лет, как живу в новом доме, не знаю даже, как зовут соседей из соседней квартиры...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

14. Вверх #24414
    User banned
    А зимой даже за форточку в авоськах вывешивали, что не помещалось
    Это в общагах, а так на балкон.

15. Вверх #24415
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А у меня была "расширенная версия", раза в 2 толще, тех же 50- х лет издания, название точно не помню, кажется чуть иначе называлась, было, естественно, больше рецептов, цветных картинок, очень много тех же самых, повторяющихся, а так же много статей по организации столового и ресторанного производства с описанием оборудования. Жаль, это книга первой жены, естественно, у меня сейчас лишь "классическая" "о вкусной и здоровой пище" имеется (серый переплёт, бывал ещё и бежевый)...
    Мне она почему-то помнится в коричневом переплёте.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #24416
    User banned
    Бугаз - пограничная зона. Песок, море и ветер. Изредка - докучливые погранцы.) Все люди - братья. Иногда - сестры.)))
    Свобода.

17. Вверх #24417
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Мне она почему-то помнится в коричневом переплёте.
    Так и у меня "Книга о вкусной и здоровой пище" в сером переплёте, а в этой, если не ошибаюсь, теме выкладывали её фото в коричневом, ещё споры были о годах издания . Разные издания, ИМХО...

18. Вверх #24418
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Бугаз - пограничная зона. Песок, море и ветер. Изредка - докучливые погранцы.) Все люди - братья. Иногда - сестры.)))
    Свобода.
    Белый стих? А.Блок заценил бы Кстати, в "то" время" в "том" "раёне" те же ассоциации с политеховской "Чайкой"

19. Вверх #24419
    User banned
    Белый стих? А.Блок заценил бы Кстати, в "то" время" в "том" "раёне" те же ассоциации с политеховской "Чайкой"
    Хехе))) Взломали Чайку в свое время... Хотя "взломали" - это слишком громко.)
    Взяли 20 кг свежего мяса и киселя сьели, сколько влезло (а сколько там могло влезть в троих красапет?)
    Мясо ели всем берегом. Практически сырое. Остатки закопали "на потом", но оно испортилось...(((

20. Вверх #24420
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Хехе))) Взломали Чайку в свое время... Хотя "взломали" - это слишком громко.)
    Взяли 20 кг свежего мяса и киселя сьели, сколько влезло (а сколько там могло влезть в троих красапет?)
    Мясо ели всем берегом. Практически сырое. Остатки закопали "на потом", но оно испортилось...(((
    Тю, блин... ЧАЙКА- это не сервак, чтоб её "взломать" К Чайке (и её обитателямницам ) всегда нужен был душевный деликатный подход А тут, блин, кисель... В брикетах таких квадратных, да? Он вкусный, но не годился для соблазнения пусть даже голодных студенток

Ответить в теме
Страница 1221 из 3240 ПерваяПервая ... 221 721 1121 1171 1211 1219 1220 1221 1222 1223 1231 1271 1321 1721 2221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права