Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 111 из 307 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 6139
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Взагалі про голод в Росії та Казахстані чути тільки від деяких наших форумчан, які дуже старанно заперечують голод в Україні і нічого не чути про голод від керівників цих країн.
    Сима, да говорят у нас, просто вам это неинтересно, вот и не знаете. И Путин говорил. Неоднократно. Вот пример из его речи в ООН:

В.Путин также подчеркнул, что Россия "впервые за многие годы стала донором Всемирной продовольственной программы ООН". "Что такое ужас голода, мы знаем по собственной истории. В результате гражданской войны и принудительной коллективизации в 20-30-е годы голодной смертью погибли миллионы людей - в Поволжье, на Северном Кавказе, других регионах. Голод стал национальной трагедией и для народа Украины", - напомнил В.Путин.
    В связи с этим он заявил, что Россия "считает моральным и нравственным долгом развивать свое участие в программах продовольственной помощи" ООН.
    http://russian.people.com.cn/200309/26/rus20030926_80960.html

Россия, испытавшая голод на своей шкуре, стала донором Всемирной продовольственной программы ООН. Отличный поступок.

Во еще позиция России:
    Украина отметила, что этот голод явился результатом политики Сталина, направленной против украинского крестьянства, вызвав жертвы, исчисляемые миллионами.

На этой же неделе постпред России в ООН Виталиий Чуркин в письме на имя председателя Генассамблеи ООН заявил, что Россия считает голодомор 1932-1933 годов общей трагедией республик СССР, «обусловленной неоднократно осужденной репрессивной политикой сталинского режима».

Чуркин напомнил позицию стран СНГ, осудивших голодомор и призвавших мир не допустить повторения подобных трагедий.

Голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от 7 до 10 миллионов человек.

По оценкам российских ученых, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона — в РСФСР.
    http://news.mail.ru/politics/1485062/

В прошлом году 25 ноября прошли в России панихиды по жертвам Голодомора в Украине. В разных городах, не только в Москве. Об этом и здесь говорили.

В инете куча материала, только в поиск забей .

Разница в том, что для нас - это уже прошлое. Страшное, трагическое, но прошлое, которое уже давно разобрано по полочкам и осуждено. А ваши политики превратили Голодомор в ваше настоящее. Ничего хорошего в этом не вижу.
    А в каком году у вас стали коммунистический режим осуждать? Репрессии, Голодомор...? Может недавно?
    У нас еще в самом-самом начале 90-х. За 18 лет все выяснено, что на территории России делалось. Я когда ваши сообщения на эти темы читаю, то как в прошлое окунаюсь.
    В России так много и громко об этом сейчас не кричат, потому как уже много лет назад откричали.

2. Вверх #2202
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    бжоловода забыл..
    Он охренительный бджоловод! Даже своих людей научил роиться и жалить, громко жужжа при этом. Про мёд не знаю, наверное весь мёд у его брата Петра Ющенко в Харькове, говорят, что тот - талантливый финансист, да...

3. Вверх #2203
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    А вы на форуме тоже чьего-то приказа ждете?
    А я и не молчу.
    Я вот приводил данные "геноцида русских" на Украине
    Чёс это, а не "данные". Проще - фуфло . Попытка передёрнуть....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    еще одно подтверждение степени "баяности " .....
    как говорят " куда не кинь - везде клин!"
    "свидомым" не читаты..
    Да, действительно фото 1921г. А кто у нас был в 1921-м годе у власти ? Опаньки, так чтож Вы тут "разоблачили" ?

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А какая нация его там организовала?
    А почему сразу "какая нация" ?? Опять изо всех сил "не понимаете" ?

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А претензии предъявлять к самим себе ?
    А подумать ? Хотя да, 14% россиян поддерживают КПРФ - где ж там думать...
    Почему никто не может просто признать - компенсации, вот , что нужно ?
    Может потому, что их никто и не требует ? А некоторые сами придумали бяку и давай в ней обвинять соседа....

7. Вверх #2207
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пчеловод всегда, когда необходимо отвлечь народ от проблем насущных и поднять свой рейтинг пытается протащить очередную спорную идею.То он о примерении УПА и красной армии говорит, то о языке, то о голодоморе в отношении Украины, то о неправильных ценах на газ. В эти разговоры много денег вкладывать не надо. Всё это политические игры. У нас нет движения заметного вперёд в развитии.Пока мы впереди планеты всей по количеству выборов, погибших шахтёров, выпуску контрафакта. Больше достижений чем может похвастаться помаранчевый пчеловод за своё правление у него нет, а впереди выборы и нижайший рейтинг.

8. Вверх #2208
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А кто мешает в России признать геноцид русского народа ?
    Зачем придумывать того, чего не было?
    Конечно, историю не изменить, но ее можно переписать. Чем успешно и занимается Украина.

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сима, да говорят у нас, просто вам это неинтересно, вот и не знаете. И Путин говорил. Неоднократно. Вот пример из его речи в ООН:

Россия, испытавшая голод на своей шкуре, стала донором Всемирной продовольственной программы ООН. Отличный поступок.

Во еще позиция России:

В прошлом году 25 ноября прошли в России панихиды по жертвам Голодомора в Украине. В разных городах, не только в Москве. Об этом и здесь говорили.

Разница в том, что для нас - это уже прошлое. Страшное, трагическое, но прошлое, которое уже давно разобрано по полочкам и осуждено. А ваши политики превратили Голодомор в ваше настоящее. Ничего хорошего в этом не вижу.
    А в каком году у вас стали коммунистический режим осуждать? Репрессии, Голодомор...? Может недавно?
    У нас еще в самом-самом начале 90-х. За 18 лет все выяснено, что на территории России делалось. Я когда ваши сообщения на эти темы читаю, то как в прошлое окунаюсь.
    В России так много и громко об этом сейчас не кричат, потому как уже много лет назад откричали.
    В России обсудили и сделали правильные выводы,наверное поэтому восстановили музыку гимна СССР,ходят в майках с надписями СССР,раскручивают во всю ностальгическую тематику СССР, дают развиватся молодежным комуно-фашистским безпредельным организациям, душат свободу слова и оппозицию, а Владимира всея Руси пророчат в духовные лидеры нации.
    Я не могу знать был ли голод в других республиках и тем более обсуждать эту тему, но я могу однозначно утверждать, что голодомор в Украине был организован властью, потому,что я тут родился и живу, и все ужасы того времени знаю со слов родных и знакомых. Тебе о подобных вещах рассказывали бабушка или дедушка?

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

Во еще позиция России:

с Росией ясно, откричали.отговорила роща золотая...

а как быть с тем что голодная смерть в деревне становится нормой во время индустриализации промышленного производства и сельского хозяйства и , тоже не поленитесь посмотреть, была неотьемлимым атрибутом индустриализации Англии в 17 ст, Франции (В меньшей мере, но было все от продортрядов до экспроприации) в 18 ст, США по отношении к индейцам ((вопрос стоял в земле) в 19 ст. в 20 ст. на эти грабли наступили коммунисты в СССР, воспроизвели ту же трагедию.

вопрос. кто следующий на очереди учитывая что по данным ООН в мире около 800 млн. голодающих , а США принимает програму перехода на биотопливо в результате которой планируется изять из мирового сельхозоборота около 25% сельхозземель . и можете посмотреть , уже ученые из Бразили ,Анлии бью тревогу, что реализация этой програмы может привести к увеличению голодающих до нескольких милиардов, а значит к гуманитарной катастрофе. все это есть в нете.

будем заниматься "меценатством" и различным образом обьяснять кто чего когда понял. я кстати понял еще в 70-е, мне расказывала бабушка

или может стоит изменить мир который вооспроизводит все эти мерзости

11. Вверх #2211
    User banned Аватар для ALKA
    В России обсудили и сделали правильные выводы,наверное поэтому восстановили музыку гимна СССР,ходят в майках с надписями СССР,раскручивают во всю ностальгическую тематику СССР, дают развиватся молодежным комуно-фашистским безпредельным организациям, душат свободу слова и оппозицию, а Владимира всея Руси пророчат в духовные лидеры нации.
    Я не могу знать был ли голод в других республиках и тем более обсуждать эту тему, но я могу однозначно утверждать, что голодомор в Украине был организован властью, потому,что я тут родился и живу, и все ужасы того времени знаю со слов родных и знакомых. Тебе о подобных вещах рассказывали бабушка или дедушка?
    сима,вот мне бабушка таки рассказала что их украинское село в россии на границе с украиной "геноцид" не коснулся,между прочим рядом с наиболее пострадавшей харкивщиной . к чему бы это ?

12. Вверх #2212
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сима,вот мне бабушка таки рассказала что их украинское село в россии на границе с украиной "геноцид" не коснулся,между прочим рядом с наиболее пострадавшей харкивщиной . к чему бы это ?
    Алка, ну ты наивный. находись село по другую сторону границы, обязательно бы коснулся. всем ведь известно, что морили именно украинцев. в твоем случае просто не доглядели.
    аналогично мне бабушка рассказывала, что у них на Волыни, голод был сильным, но не таким, чтобы люди умирали. правда, в те годы она осиротела, но родители умерли не от голода, а от туберкулеза (хотя, может, оно и связано). узнать подробней о тех событиях уже не могу.

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А у моей бабушки, которая работала в совхозе, выдавали пайки и никто не голодал, как и в соседней комуне,а в колхозе, который находился в той же деревне , несколько сот умерло от голода.

и заметьте, рассказывала, что те котрые не хотели идти в колхоз, скот вырезали, а потом нечем было пахать, и никто из крестьян с той же деревни не помогал друг другу, каждый был сам за себя.

и еще, вчера Паша, знакомый историк книжку презентовал по телику "о голодоморе" , правда перед этим был преподом истории КПСС, но это так к слову. утверждает, что смерть от голода в деревне постоянно с 1921 по 1935 год была, а уже с 1935 - нет, только в 47 после войны.

Вывод естественно - что это политика коммунистов. а я спрашиваю, ты чего статистику не даешь в гражданскую, или до войны 14 года, когда такой явление как смерть от голода была обычным явлением в Украинских деревнях, в том числе и на западной Украине. или ты об этом не знаешь как историк.

отмораживается, что это не то не в тех масштабах ((не те масштабы ??а сколько с Западной Украины выехало В Америку перед 14 годом, бежав от голода,а сколько умерло от голода??, справшиваю не смотрел.

это говорит не моя задача. я пишу о голодоморе при большевиках.

и не задумается даже, что возможно это мелкотоварное, совершенно непроизводительное натуральное хозяйство, которое господствовало в деревне в том числе и на Украине была, на ряду , одной из причин сметри от голода в деревне.

и не задумается, почему с переходом на индустриальные рейки, даже в таком уродливой форме как колхозы ((петровский вариант уральской металургии)) смерть от голода перестала преследовать деревню.

да это трагедия, но тупость нациков достала.

14. Вверх #2214
    User banned
    Ааааааааа! Рыдал.

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не задумается даже, что возможно это мелкотоварное, совершенно непроизводительное натуральное хозяйство, которое господствовало в деревне в том числе и на Украине была, на ряду , одной из причин сметри от голода в деревне.

и не задумается, почему с переходом на индустриальные рейки, даже в таком уродливой форме как колхозы ((петровский вариант уральской металургии)) смерть от голода перестала преследовать деревню.

да это трагедия, но тупость нациков достала.
    Фокс,вот не ожидал от вас такого странного суждения.Мелкотоварное хозяйство - вот корень зла,оказывается.
    Голод 32-33 ОРГАНИЗОВАН,нравится вам это или нет,хотите вы в это верить ,или не хотите.Забирали в селах не только зерно,а все продукты питания,вплоть до мелких домашних запасов на кухне типа торбочки с крупой или мешка картошки.Я это не придумал,мне это рассказывали многие люди,в том числе и мой папа,который это узнал от своей мамы,которая вряд ли стала бы ему врать.
    Рассуждения типа - сами виноваты,неэффективная форма хозяйствования - кощунственны и оскорбляют память тысяч жертв.
    Голод от неурожая,войны,стихийного бедствия - вот что могло бы в какой-то мере оправдать советское руководство.А была-то экономическая блокада,в самом худшем смысле этого слова,людей бросили на голодную смерть.
    Рассуждения о том,что ,дескать,не одна Украина пострадала,в какой-то мере справедливы,но это уже дело правительств этих самых стран.Особого энтузиазма,правда,не видно.
    Не время - еще один аргумент.А когда же время???Если за 16 лет этого не сделали,когда же это делать???
    Использование в политических целях - еще один шедевр.А что это у нас не используется в политических целях???Из всякой ерунды,типа плановых учений НАТО устраивают едва ли не Апокалипсис,а потом втихаря проводят их же без шума и пыли.
    Раша тумбай

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Фокс,вот не ожидал от вас такого странного суждения.Мелкотоварное хозяйство - вот корень зла,оказывается.
    Голод 32-33 ОРГАНИЗОВАН,нравится вам это или нет,хотите вы в это верить ,или не хотите.Забирали в селах не только зерно,а все продукты питания,вплоть до мелких домашних запасов на кухне типа торбочки с крупой или мешка картошки.Я это не придумал,мне это рассказывали многие люди,в том числе и мой папа,который это узнал от своей мамы,которая вряд ли стала бы ему врать.
    Рассуждения типа - сами виноваты,неэффективная форма хозяйствования - кощунственны и оскорбляют память тысяч жертв.
    Голод от неурожая,войны,стихийного бедствия - вот что могло бы в какой-то мере оправдать советское руководство.А была-то экономическая блокада,в самом худшем смысле этого слова,людей бросили на голодную смерть.
    Рассуждения о том,что ,дескать,не одна Украина пострадала,в какой-то мере справедливы,но это уже дело правительств этих самых стран.Особого энтузиазма,правда,не видно.
    Не время - еще один аргумент.А когда же время???Если за 16 лет этого не сделали,когда же это делать???
    Использование в политических целях - еще один шедевр.А что это у нас не используется в политических целях???Из всякой ерунды,типа плановых учений НАТО устраивают едва ли не Апокалипсис,а потом втихаря проводят их же без шума и пыли.
    именно мелкотоварное производство, индустриализацию которогого в форме коллективизации поставили себе за цель болдьшевики. это именно та задача,которая досталась им в качестве феодального наслелия России.

они справились с этой задачей , а заплатило за эту осталость и за эту политику крестьянство как класс

я никогда не отрицал что одна из причин смерти от голода в 32-33 - это возобладание политики левого поворота в партии большевиков.

а вот в чем причина этого левого поворота, почему в партии которая еще в начале 20-х ратовала за смычку с деревней и кооперацию, возобладала именно эта политика , а не другая...
    а не тупо - система виновата. все под одну гребенку.

почему во время индустриализации смерть от голода - атрибут деревни в ругих странах

почему эта трагедия стала так интересовать именно сейчас, в предверии приватизации земли в Украине и на фоне принятия програмы перехода на биотопливо

почему всю эту трагедию пытаются навесить на Россию

почему не рассматривают психология самого крестьянства которое действительно масово вырезало скот
    ,
    в том числе почему большевики не учли эту психологию во время коллективизации,

почему урожайность упала на 2млн тон в эти два года,

какую роль сыграл мировой экономиский кризис в этой трагедии, на повестке дня стоял фашизм в Европе

ведь из официальных кругов никто не дает, да и и незаинтересован дать ответы на эти вопросы.

тогда возникает закономерный вопрос а кому это выгодно и с какой целью эта трагедия становится предметом не исследования , чтобы извлечь уроки, а предметом политической спекуляции. при чем во всем мире.

ответьте мне на этоти вопросы.

Вас ведь тоже трудно заподозрить в необьективности, хотя и позиции могут рассходится.

17. Вверх #2217
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    именно мелкотоварное производство, индустриализацию которогого в форме коллективизации поставили себе за цель болдьшевики. это именно та задача,которая досталась им в качестве феодального наслелия России.
    они справились с этой задачей , а заплатило за эту осталость и за эту политику крестьянство как класс
    А почему тогда именно 32-33???Не 28,не 24,а именно 32-33???Что до этой поры было с мелкотоварным хозяйством,как крестьянство выжило,почему не повымерли сами,как динозавры,да еще кормили всю страну,может кое-как,но кормили???
    Виновата не сама коллективизация,а методы ее внедрения,самые варварские и беспощадные.
    я никогда не отрицал что одна из причин смерти от голода в 32-33 - это возобладание политики левого поворота в партии большевиков.

а вот в чем причина этого левого поворота, почему в партии которая еще в начале 20-х ратовала за смычку с деревней и кооперацию, возобладала именно эта политика , а не другая...
    Левый поворот,правый - это все лирика,если система позволяет такие проколы - значит она порочна.
    почему во время индустриализации смерть от голода - атрибут деревни в ругих странах
    Примеры,и желательно не из средневековья.
    почему эта трагедия стала так интересовать именно сейчас, в предверии приватизации земли в Украине и на фоне принятия програмы перехода на биотопливо
    У Ющенко это было записано в программе,или я ошибаюсь???
    почему всю эту трагедию пытаются навесить на Россию
    Кто и когда,на государственном уровне.

почему не рассматривают психология самого крестьянства которое действительно масово вырезало скот
    ,
    в том числе почему большевики не учли эту психологию во время коллективизации,
    Это вам легче ответить.

почему урожайность упала на 2млн тон в эти два года,
    О том, что в 1932 г. было собирано меньше зерна, чем в предыдущие годы, свидетельствует, в том числе, факт неоднократного снижения плана хлебозаготовок по мере уточнения размеров бедствия. Первоначально Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 6 июля 1932 г. план хлебозаготовок из урожая 1932 года был установлен на уровне 356 млн. пудов, потом он трижды сокращался и на 1 ноября — 282 млн. (колхозы — 224, единоличники — 37, совхозы — 21).

Но даже этот сокращенный план не смогли выполнить на местах, в 1932 г. было собрано с июня по октябрь 136 млн. пудов по колхозам и частным хозяйствам и 20 млн. пудов по совхозам. Для выполнения плана это было недостаточно. Поэтому хлебозаготовки продолжились, и 1 февраля 1933 г. было собрано еще 105 млн. Всего, из урожая 1932 года было собрано 261 млн. пудов. (Для сравнения: в 1930 г. было сдано 393 млн. пудов, а в 1931 г. — 395 млн. пудов)

Тем не менее, в 1932-33 гг. из СССР было экспортировано 1,5 млн. тонн хлеба, в 1933-34 гг. — 2,1 млн. тонн.

какую роль сыграл мировой экономиский кризис в этой трагедии, на повестке дня стоял фашизм в Европе
    Вряд ли мировая экономика оказывала на СССР какое-то влияние,тем паче,что население городов вряд ли заметила какое-то изменение рациона.Фашизм в Европе - не вижу связи.
    Раша тумбай

18. Вверх #2218
    User banned
    В 1930 г. ЦК Украины посылает коммунистов, в том числе и Григоренко, организовать уборку урожая. Григоренко пишет.

"Но то, что я увидел, превзошло все мои самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине - Архангелка - в горячую уборочную пору было мёртво. Работала одна молотарка в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая - мужчины, женщины, подростки - сидели, лежали, полулежали в "холодку". Я прошёлся по селу - из конца в конец - мне стало жутко. Я пытался затевать разговоры. Отвечали медленно, неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:

- Хлеб же в валках лежит, а кое-где и стоит. Этот уже осыпался и пропал, а тот, который в валках, сгинет.

- Ну, известно, сгинет, - с абсолютным равнодушием отвечали мне.

Я был не в силах пробить эту стену равнодушия. Говоришь людям - у них тоска во взгляде, а в ответ молчание. Я не верю, чтобы крестьянину была безразлична гибель хлеба. Значит, какая же сила протеста взросла в людях, что они пошли на то, чтобы оставить хлеб в поле. Я абсолютно уверен, что этим протестом никто не управлял. По сути, это и не было протестом. Людьми просто овладела полная апатия. Значит, как же противно было народному характеру затеянное партией объединение крестьянских хозяйств".

Смотрите, какой Григоренко умный и как тонко чувствует крестьян: противно им было! При царе не было противно, а при большевиках стало. При царе, вместе с Польшей и Финляндией, крестьяне России дали максимальный урожай в 80 млн. тонн в 1913 г., а противным большевикам в 1937 г. "согнанные" в противные колхозы крестьяне СССР дали 120 млн. тонн. Правда, сначала поголодали, ну так ведь сами же и не работали, как Григоренко свидетельствует.
    http://http://www.duel.ru/200323/?23_6_1

19. Вверх #2219
    User banned
    "...В разряд слаборазвитых стран катится сегодня и Украина. По уровню жизни она занимает 139-е место в мире, а начала она реформы в 1991 г., пребывая на седьмом месте. В целом за годы «самостійності» Украины жизненный уровень трудящихся снизился в 10-12 раз и стал причиной ускоренного вымирания нации. Сегодня смертность в два раза превышает рождаемость. Резко сократилась продолжительность жизни мужчин – на 16 лет, женщин – на 13 лет. Украина вышла в мировые «лидеры» по заболеванию туберкулезом – болезнью бедных. Беспризорных детей насчитывается около миллиона – это больше, чем было сразу после разрушительной войны. В Украине чуть ли не самый высокий уровень эксплуатации наемных работников.

В целом в стране есть все признаки геноцида нации, даже более страшного, чем голод 1932-1933 годов. Ежегодно в Украине умирает почти полмиллиона человек. За годі независимости без всякой войны и эпидемий Украина утратила свыше 10% населения, исходя из данных госкомитета – 5,5 млн. человек. Это больше трети того, что Украина потеряла в годы Великой Отечественной войны. Этого могло хватить, чтобы заселить еще одну Киевщину вместе со столицей и еще на Черниговщину хватило бы. Нас осталось лишь 46 млн.

Чтобы отвлечь внимание украинского народа от того, что произошло за 15 лет «самостійності», правящие круги пытаются компрометировать советскую систему хозяйствования. Фальсифицируется история страны. В эту кампанию включился и президент Украины В.А.Ющенко. В своем обращении к народу 26 ноября 2005 года он назвал голод 1932-1933 годов экспериментом, который мыслился ради одного – «уничтожения сознательного украинского человека». По словам Ющенко, «полигоном для эксперимента было избрано село – колыбель украинской нации». Глава державы еще добавил: «Это была настоящая война против нации… Удар пришелся на основу нашей духовности – семью, веру в Бога и любовь к земле…Диктатор Сталин развернул кампанию геноцида против украинского народа, чтобы навсегда убить национальную сознательность…».

Подобное утверждение, написанное присяжными учеными и озвученное властными лицами, мы слышим постоянно.

Автор этих строк, проживая в 1932-1933 гг. в селе Ольховчихе Чистяковского района Донецкой области, на себе испытал все тяжести той великой трагедии. Приходилось есть крапиву, лебеду и липовые листья... Но власти делали все возможное, чтобы помочь людям.

Заметим, что голод 1932-1933 годов был не только украинской трагедией. Он начался далеко за пределами Украины и охватил огромную территорию Советского Союза: Центрально-Черноземный регион России, Поволжье, Северный Кавказ, Казахстан, Западную Сибирь. Вместе с Украиной голодали около 100 миллионов человек, или 60% всего населения Советского Союза.

Советское государство принимало все меры, чтобы спасти село. Серьезный продовольственный кризис зимы тех лет удалось смягчить путем значительных государственных поставок. Дополнительная продовольственная помощь была оказана в июне 1932 года 33 районам страны. Украина получила из союзных фондов 6,5 млн. пудов зерна, а всего государственная помощь колхозам и единоличникам составляла 11,3 миллиона пудов зерна."
    ...
    http://www.kpu.net.ua/wp-content/uploads/2006/11/golod.htm

20. Вверх #2220
    User banned
    там же
    "Устраивая «пляски на костях», каждый специалист по «голодомору» торопится утвердить свою версию численности жертв. И как замечает известный канадский профессор политологии Олег Арин в «Письме из Ванкувера», их диапазон вранья весьма широк: Дейл Даримал называет цифру «голодомора» 5,5 млн. человек, Николай Приходько (сотрудничавший с фашистами в годы войны) – 7 млн. человек, У.Х.Гамберлен и Е.Лионе – 6-8 млн., Ричард Сталет - 10 млн., Хосли Грант – 15 млн. человек. Канадский политолог подчеркнул также, что прогрессивные журналисты западных стран не оставляли без внимания идеологические спекуляции вокруг голода в Украине, вскрыли многочисленные фальсификации по поводу масштабов так называемого «голодомора» в Украине и показали идеологическую «кухню», где и как варили свое чтиво антисоветчики.[17]

Недавно в СМИ появилась новое число жертв «голодомора» - 25 млн. человек. Если принять во внимание, что кампания по «голодомору» в Украине продолжает набирать обороты, то можно предположить, что упомянутая величина жертв, достойна занесения в книгу рекордов Гинесса, будет перекрыта.

Отвергая факты о фантастических жертвах «голодомора», никто из добросовестных ученых и политиков не отрицает того, что голода в Украине не было. Он был и были жертвы. Признание этой реальности с болью отзывается в сердце каждого честного человека. Однако спекулировать на народной трагедии могут только циничные люди, с неуемным карьеризмом, эгоизмом и одержимостью к стяжательству. Это как раз те характерные черты, которые и определяют нравы столпов мафиозно-«демократических» режимов.

Статистические данные по Украине таковы: в 1932 году умерло 668 тыс. человек, в 1933 году 1309 тыс. человек, то есть 2 млн. человек. Если при этом исключить число умерших по естественным причинам, то жертвами голода стали 640-650 тыс. человек, а не 9-10 млн. и тем боле 15 млн., как об этом вещают «независимые» СМИ.[18]

Известно и другое, голод 1932-1933 годов не был единственным голодным периодом в нашей стране. Неурожаи и голод повторялись, как правило, через одно – полтора десятилетие. На этот счет существуют многочисленные объяснения. В 1891 году от голода охватившего 40 млн., умерло более 2 млн.; голода 1900-1903 годов умерло 3 млн.; 1911 года – 2 млн. человек. Разумеется, воспоминания о трагедиях тех лет мало дают «навара» антикоммунистам и русофобам. Вот и хватаются они за интерпретацию тех исторических событий, за которые получают, надо полагать, щедрое вознаграждение от «хозяев» современной жизни, и врут не зная меры.

Разумеется, абсолютно точные цифры жертв голода сегодня назвать вряд ли возможно. Однако нас приблизит к истине, если мы в этой весьма печальной статистике примем во внимание цифры, приведенные, кстати, одним из лидеров украинского национализма В.Кубийовичем, который в своей работе „Зміни в стані населення Советської України в рр.. 1927-1958”, опубликованной в 1959 г. в Мюнхене, оценил потери в 2-3 млн. человек. У Кубийовича величина жертв голода меньше, чем у других авторов (его современников). Эта величина, по нашему убеждению, приближена к реальным потерям. Заметим, что статья была опубликована в 1959 г., когда информационно-психологическая война против СССР и России лишь набирала свои обороты."

Закрытая тема
Страница 111 из 307 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права