Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 2417 из 4484 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,321 по 48,340 из 89679
  1. Вверх #48321
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Сдулись?

Генеральная прокуратура разрешила Юлии Тимошенко посетить Сумскую область 5-6 мая для встречи с местными жителями

Генеральная прокуратура разрешила бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко посетить Сумскую область 5-6 мая.

Об этом она сказала журналистам возле входа в Главное следственное управление Генпрокуратуры.

"Да, я 5-6 (мая) получила разрешение ехать в Сумскую область, я буду в Сумской области 5-6", - сказала она.

Кроме того, говоря о посещении управления, Тимошенко подчеркнула, что в пятницу Генпрокуратура не проводила следственных действий по делу по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по причине отсутствия адвоката.

Ранее экс-премьер предоставила ходатайство о разрешении ей выехать в один из районов Сумской области 5-6 мая для встречи с жителями района.

2. Вверх #48322
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как существенный технический прогресс и статус ВИП обвиняемой. она единственная из всех обвиняемых в Украине, кому следователь разрешает пользоваться орг техникой при совершении следственных действий а ведь "закон один для всех!" (С)
    а может следователь не знает что такое твиттер и работает исключительно по спущенным ему цидулкам (а шлеперы-цидуллеры не имеют понятие о твиттере)?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #48323
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    Сдулись?
    Сумская область, вроде граничит с РФ, вот Тимошенко и рванет туда да и попросит политубежища...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #48324
    юрист
    Сдулись?
    да, если хоть день ее не допросили, то все, сдулись
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    а может следователь не знает что такое твиттер и работает исключительно по спущенным ему цидулкам (а шлеперы-цидуллеры не имеют понятие о твиттере)?
    ни одному обвиняемому даже ноутбуком пользоваться не разрешат во время следственных действий.
    Сумская бласть, вроде граничит с РФ, вот Тимошенко и рванет туда да и попросит политубежища...
    пешком и по болотам в заранее припасеных резиновых сапогах
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #48325
    ну подать то она подала, а суд города Нью-Йорк (он что один там?) принял ее иск к производству? или для ее фанатов это не важно? главное в твиттере прочитать я тоже могу подать иск к Тимошенко в суд города .... Адис - Абебы...
    Нутес? Снова твиттер?

Совладельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа вызвали в американский суд по иску, поданному экс-премьером Юлией Тимошенко.

Издание Kyiv Post опубликовало текст повестки в суд.

Согласно документу, ответчики должны в течение 21 дня дать истцу ответ на поданный иск или внести свое предложение.

Как известно, Тимошенко подала иск в суд Нью-Йорка в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года "Нафтогаз" вернул РосУкрЭнерго 12,1 миллиардов кубометров природного газа.

Можно и в пдф рассмотреть подробнее!

http://www.kyivpost.com//data/files/17Firtash%20Summoned%20Document%20(2).pdf

6. Вверх #48326
    ...
    Я могу в пдф-е и не такие вещи делать!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #48327
    да, если хоть день ее не допросили, то все, сдулись
    Конечно сдулись! Иначе зачем после каждого допроса в прэссу информацию сливать?

ни одному обвиняемому даже ноутбуком пользоваться не разрешат во время следственных действий.
    I-pad - это ноутбук?
    пешком и по болотам в заранее припасеных резиновых сапогах
    не сапоги, а валенки - американские, которые лежат в схроне с зимы 2004-го... там еще есть наколотые менингитом апельсины!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #48328
    User banned Аватар для ALKA
    Нутес? Снова твиттер?

http://www.kyivpost.com//data/files/17Firtash%20Summoned%20Document%20(2).pdf
    интересно,Имя и адрес:"Фисташ,РОсукрэнерго"...я конечно в судопроизводстве профан но такой адрес вызывает ассоциации с "На деревню дедушке"

9. Вверх #48329
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    интересно,Имя и адрес:"Фисташ,РОсукрэнерго"...я конечно в судопроизводстве профан но такой адрес вызывает ассоциации с "На деревню дедушке"
    А это что? Конверт?
    Ты на пдфку прсмотри...там 28 страниц....

10. Вверх #48330
    User banned
    как существенный технический прогресс и статус ВИП обвиняемой. она единственная из всех обвиняемых в Украине, кому следователь разрешает пользоваться орг техникой при совершении следственных действий а ведь "закон один для всех!" (С)
    Один для всех!Согласен! Но пользуются этим законом по-разному,в зависимости от влияния и толщины кошелька!Харьковская юракадемия ещё штампует дипломированный криминал в полный рост!А он -гораздо опаснее распальцованного!

11. Вверх #48331
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Сумская область, вроде граничит с РФ, вот Тимошенко и рванет туда да и попросит политубежища...
    А по Золотому кольцу российских лагерей она не хочет прокатиться?

Где там ейный генерал отмотал срок за неё?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

12. Вверх #48332
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

http://articles.law360.s3.amazonaws.com/0241000/241667/tymoshenko.pdf

Теперь почитай на деревню бабушке....Те самые 28 страниц....

13. Вверх #48333
    1 страница была выше...

14. Вверх #48334

15. Вверх #48335

16. Вверх #48336

17. Вверх #48337
    User banned
    Я так понял, будут выложены все 28 страниц.
    Зачем? Бог весть.
    Уже 4-я пошла....

18. Вверх #48338
    А теперь нож в сердце голубизне!

Представляю сколько будет соплей и воплей!

А умные люди увидят, что дела против Тимошенко не стоят выеденного яйца...от которого пал Якунович...

Юлия Тимошенко – об обвинениях, выдвинутых Генпрокуратурой, и о том, чем могут закончиться уголовные дела против неё

Во время двухчасовой беседы Юлия Тимошенко, вооружившись документами, по косточкам разобрала все уголовные дела против себя.
    И впервые подтвердила информацию о том, что именно она распорядилась убрать из методики защиты адвокатов «Нафтогаза» в Стокгольмском суде упоминания о России.

Дело №1. Газовые схемы

– Не так давно Генпрокуратура возбудила против вас очередное уголовное дело. По версии следствия, вы подделали директивы Кабмина, с которыми украинская делегация уехала на переговоры в Москву во время газового кризиса в январе 2009 года. Правда ли это?

– Если послушать прокуратуру, то дело должно было происходить на явочной квартире. Подделанные директивы, фальшивая российская виза, незаконный переход границы в районе хутора Михайловский. Спрятанный акваланг или парашют в зарослях. Посмотрите этот «поддельный» документ (передаёт копии. – Фокус). Вы видите где-нибудь в его названии слова «директивы Кабинета министров»?

– Нет. Подписано вами, но скреплено гербовой печатью Кабмина.

– Скрепление директив премьер-министра гербовой печатью Кабмина сделано согласно пункту 24.10 «Порядка работы с документами и организации делопроизводства в секретариате Кабинета министров». Эта печать обязательно ставится на подпись главы правительства. Так что стоит она там законно. Законодательство, действующее в Украине, не предусматривает обязательного утверждения директив Кабмина для заключения соглашений между хозяйствующими субъектами, в том числе находящимися в госсобственности, как «Нафтогаз». Именно поэтому пункт обвинения номер один абсурден. Конституция, Закон о Кабмине, международные конвенции давали мне как премьер-министру право вести от имени страны переговорный процесс, подписывать документы и давать распоряжения, поручения, директивы от собственного имени, без директив Кабинета министров. Прокуратура это хорошо знает, но не стесняется фальсифицировать политические дела по высокому политическому заказу.

19. Вверх #48339
    Ещё одна претензия прокуратуры заключается в том, что директивы два раза выносились на заседание правительства и не были им одобрены.

– Ещё раз повторяю: правительство не должно было принимать и не принимало директив. Когда я была в Москве на переговорах, я дала поручение первому вице-премьеру проинформировать 19 января Кабинет министров о ходе переговорного процесса. Александр Турчинов это сделал. Есть стенограмма заседания правительства, в которой он чётко говорит, что Кабмину по закону директивы принимать не нужно, что премьер действует в рамках своих полномочий. После окончания переговоров и подписания документов 21 января я сама провела заседание правительства, рассказала о ходе переговоров, ознакомила министров со всеми подписанными в России документами, включая директивы, которые вы видели. Правительство большинством голосов одобрило достигнутые договорённости и подписанные документы. Пакет договоров, заключенных мною 19 января 2009 года, дал Украине цену на газ 228 долларов за тысячу кубометров без сдачи национальных интересов. Подписанные Януковичем газовые договоры в 2010 году вместе со сдачей крымской земли под Черноморский флот дали Украине цену на газ в 300 долларов.

– В чём ещё вас обвиняют в рамках дела?

– На первом допросе я потребовала у прокуратуры предоставить материалы, подтверждающие обвинения, и расчёты, доказывающие убытки государства на сумму 194 млн. долларов. Следователи ответили, что им нечего мне дать кроме постановления о возбуждении уголовного дела и что расчётов убытков у них нет. Сообщили мне, что дело пришло из СБУ, и прокуратура возбудила его по поручению. То есть сначала возбуждают уголовное дело, создают информационную волну, а потом уже придумывают, что там написать. Предыдущие уголовные дела о киотских деньгах, машинах для села с треском провалились.

– Но ведь о происхождении убытков они что-то должны были рассказать?

– Конечно. Если нет убытков, нанесённых государству, – нет и уголовного дела. Расчёт убытков следователями основан на том, что в 2008 году технологический газ для обеспечения транзита покупался в России по 179 долларов, а в 2009-м, как они думают, дороже. При этом действовавшая ставка на транзит российского газа через территорию Украины не изменилась. Якобы я её по сговору не повысила. Убытками считают сумму увеличения стоимости технического газа в 2009 году по сравнению с 2008-м. Такая некомпетентность следствия удивляет.

20. Вверх #48340
    В чём заключается некомпетентность?

– Если бы следователи не поленились заглянуть в бухгалтерию «Нафтогаза», они бы так не опозорились. В 2008 году технологический газ для транзита Украина закупала по 179 долларов за тысячу кубов, в 2009 году – по 154. Именно такая цена указана в бухгалтерии «Нафтогаза». По их логике это означает не убыток, а дополнительную прибыль. В таком случае вместо уголовного дела мне должны выдать орден. Ещё одна деталь. Учитывая, что мне удалось устранить с рынка компанию-посредника «РосУкрЭнерго», я смогла договориться о повышении цены транзита на 70% с 1 января 2010 года впервые за все годы независимости. Я обеспечила Януковичу и его правительству 3 млрд. долларов в год от России в виде платы за транзит! Европа платила в то же время по 500 долларов за тысячу кубов газа, а нам удалось заключить с Москвой пакетное соглашение и получить газ по цене 228 долларов. Дешевле газ был только у Белоруссии. Я обязательно буду обращаться к Евросоюзу с просьбой провести экспертизу всех заключённых мною газовых договоров. Я уверена, экспертиза подтвердит, что все контракты по газу, подписанные в 2009 году, эффективны.

– Давайте не забывать о том, что итоговую цифру в 228 долларов вы получили за счёт отобранных у «РосУкрЭнерго» и перепроданных «Нафтогазу» 11 миллиардов кубов газа «РосУкрЭнерго».

– Тогда вспомните и о том, что газовый кризис 1 января 2009 года начался потому, что посредник РУЭ задолжал России 1,7 млрд. долларов. И никто со стороны «РосУкрЭнерго» не собирался этот долг гасить. Руководство России отказалось при таком долге поставлять газ в Украину. Когда посредник не выполняет обязательств, его убирают с рынка, что мы с премьер-министром России и сделали. А 11 млрд. кубометров газа, за которые РУЭ не заплатила, «Газпром» продал Украине.

– Схема предполагала, что «Газпром» как бы изымает в счёт долга у РУЭ газ, находящийся в украинских хранилищах, и потом продаёт его Украине. Но были ли в контрактах пункты, которые позволяли внесудебную передачу долгов и газа?

– Существовал контракт между «Газпромом», «Нафтогазом» и «РосУкрЭнерго». Им было предусмотрено, что если РУЭ не выполняет свои обязательства, то за них это делает Украина. «Газпром» справедливо решает, что газ, за который РУЭ не заплатило, не продан, и продаёт этот газ новому покупателю – напрямую Украине без наценок. Украина забирает этот газ, платит за него 1,7 млрд. долларов, гасит перед Россией долг и распоряжается им для государственных потребностей.

– Почему нельзя было провести схему юридически более чисто? Заручившись решением суда, например?

– В судах не было никакой необходимости. Всё было предусмотрено контрактами.

Закрытая тема
Страница 2417 из 4484 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права