Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 215 из 862 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 17235
  1. Вверх #4281
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девы, кто то дает малышам чай рой буш?
    говорят, что он без кофеина (сама этот вопрос еще не штудировала)
    смущает красный цвет напитка(

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Annix Посмотреть сообщение
    Девочки а у нас возле рта появились красные точечки сегодня утром, вчера ничего особого не ел, только риса много съел. Я вот думаю может на него. У него была уже неделю назад такая же сыпь - возле рта красные точечки мы мазали Тридермом прошло за 2 дня, но тогда он был после болезни думала на лекарства. А сейчас ничем не болеет даже не знаю от чего такая сыпь. Малому 2,7 никогда аллергией не страдал.
    дело в том что на крахмал как риса так и картошки может сыпать,картошку лучше вымачивать ночь,потом варить,а рис несколько раз проваривать меняя воду,на белый хлеб тоже,там высший сорт пшеницы,ее нельзя как и пшеничную кашу,кому-то может подойти,а кому-то нет все дети по-разному реагируют

3. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    может вообще раздражение какое-то у него,где-то потерся и все.......

4. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    у нас АД проявился после годовасия(

А экзомега это гормональная мазь или нет?
    знаю , что многие ее хвалят, но в аптеке, помнится мне, мне сказли, что она гормональная..
    нет,не гормональная,аптекаря на мыло)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: ребенку 4 месяца, появилась редкая сыпь внизу щек и на подбородке, но не внешняя, а как будто изнутри.. предполагаю, что может быть реакция на сладкое, малыш только на ГВ. Вопрос: какой диеты лучше придерживаться, что вообще можно? Понятно, что нужно исключить наиболее аллергенные продукты..
    И еще, через сколько времени после начала диеты должно наступить улучшение?
    Кстати, вспомнила, что старшему сыну при красных щечках давала бифидумбактерин, ему помогал.. Можно и нужно ли давать его маленькому?
    Спасибо
    и наимение аллергенные тоже,сладкое ни-ни,сахар конечно не аллерген,но вызывает брожение,и у мамы в кишечнике тоже,и это дает о себе знать проявлениями на коже малыша....
    бифидумбактерин- по моему нет таких детей,которые не пропивали бы его курсов пять до года,так что хуже не будет)

6. Вверх #4286
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки как раз на прошлой неделе пробовала малой дать зелёный чай чистый без добавок бросила совсем грамм еле цвет был виден, малая выпила не все может четверть, ой через некоторое время щёки покрылись сухой корочкой и красным цветом нам не пошёл видимо чаёк.
    На счёт кукурузной каши прочитала, что в ней содержание глютена больше чем в овсянке и манке, просто для детских каш из него уберают полностью глютен и делают таким самым образом её гипоаллергенной не знаю правда это или нет

7. Вверх #4287
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Девочки как раз на прошлой неделе пробовала малой дать зелёный чай чистый без добавок бросила совсем грамм еле цвет был виден, малая выпила не все может четверть, ой через некоторое время щёки покрылись сухой корочкой и красным цветом нам не пошёл видимо чаёк.
    На счёт кукурузной каши прочитала, что в ней содержание глютена больше чем в овсянке и манке, просто для детских каш из него уберают полностью глютен и делают таким самым образом её гипоаллергенной не знаю правда это или нет
    глютен (пшеничная клейковина) содержится в пшенице, ржи, манке, овсе. каши на основе этих круп не предлагают детям до года, тк есть риск возникновения пищевой аллергии.
    кукуруза, гречка, рис глютена не содержат, именно поэтому их рекомендуют в качестве первого прикорма.
    у ребенка может быть аллергия не на сам продукт,а на то чем он напичкан,чем он обработан для дольшего хранения,сейчас это в сплош и рядом,увы((((

8. Вверх #4288
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    На чай нас сыпит - и на чёрный и зелёный. Я ей делаю чай "Белую ночь"))) - вода тёплая и кор. сахар. И все довольны!)

Девочки, кто то давал малышатам клюкву в сахаре? сыпало?
    В составе пишут клюква, сах. пудра, крахмал и вода. Клюква сама по себе при АД ограничивается, но не запрещается, не сильно аллергенна. Так в инете пишут. Я думала дать, потому как на бруснику у нас аллергии нет. Может и на клюкву не будет.

9. Вверх #4289
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Хамелеона. клюква имеет свойства накопительной аллергии, так что будьте внимательны особенно с магазинной.

10. Вверх #4290
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    я делаю морс из клюквы перетертой с сахаром.....слегка подкрашиваю водичку
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    На чай нас сыпит - и на чёрный и зелёный. Я ей делаю чай "Белую ночь"))) - вода тёплая и кор. сахар. И все довольны!)

Девочки, кто то давал малышатам клюкву в сахаре? сыпало?
    В составе пишут клюква, сах. пудра, крахмал и вода. Клюква сама по себе при АД ограничивается, но не запрещается, не сильно аллергенна. Так в инете пишут. Я думала дать, потому как на бруснику у нас аллергии нет. Может и на клюкву не будет.
    меня больше крахмал и сахар смущает,чем сама клюква.

12. Вверх #4292
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,такой вопрос. Многие,знаю,сталкивались с обострениями в период прорезывания зубок у малышей. А как обстоит дело,когда режутся зубы у пяти-шестилетних детей?
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #4293
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопрос. Многие,знаю,сталкивались с обострениями в период прорезывания зубок у малышей. А как обстоит дело,когда режутся зубы у пяти-шестилетних детей?
    Не замечала. У него правда не АД, у него язык географический, это почти то же самое, не было обострений. Вот сейчас только снова язык страшный, но он заразой кишечной переболел, в школе подцепил.

Девочки, у малого на языке слабый желтый налет. Это что означает? Я так понимаю нам показаны желчегонные, а что такое можно дать чтобы не спровоцировать ад? Галстену даю, но я что-то в нее слабо верю.
    У нас острая фаза позади, 3 дня Кларитина очень помогли, еще даю Сорбекс беби, субалин, Галстену. Осталось немного слабо краснеющих пятен на ногах и одно очень большое под коленкой, вот, оно похоже, никуда уходить не собирается.
    Я вчера начала давать ему яблоко, т.к. конца не вижу, пятна стоят на месте, малый голодный, яблоко выпрашивал,кроме того, до всех наших проблем на яблоко его не сыпало. Реакцию на яблоко пока не поняла, во всяком случае не обсыпало сходу.
    Последний раз редактировалось Alochka; 01.05.2011 в 11:05.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #4294
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не замечала. У него правда не АД, у него язык географический, это почти то же самое, не было обострений. Вот сейчас только снова язык страшный, но он заразой кишечной переболел, в школе подцепил.
    Поправлю себя. Я имела в виду не смену молочных зубов на постоянные,а зубки,которые режутся в первый раз,семёрки,кажется.

15. Вверх #4295
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Дайкири, я к Вам присоседюсь по данному вопросу, т.к. наши зубки пока еще стоят на месте и хочется узнать у "старших" мам как с этим обстоят дела у их деток, если конечно такие мамы сюда заглядывают.
    Хакамаду бы сюда....а то мы с Вами тут получается самые "старшие" из постояльцев темы.

Алочка, по лекарствам не скажу, т.к. с ними не дружу.Желтый налет это проблемы со стороны ЖКТ, тоже самое касается и "географического" рисунка на языке.

16. Вверх #4296
    Поправлю себя. Я имела в виду не смену молочных зубов на постоянные,а зубки,которые режутся в первый раз,семёрки,кажется.
    Тогда шестерки. У нас вылезли без шума и пыли, я даже не заметила когда.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #4297
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Тогда шестерки. У нас вылезли без шума и пыли, я даже не заметила когда.
    А мне малый пожаловался недавно,что зуб болит,а оказалось,прорезается дальний нижний зуб))) И появилась небольшая сыпь на ножках,и пару пятнышек,но совсем небольших.

18. Вверх #4298
    Посетитель Аватар для Shayne
    Девочки, может кто-то кормит деток такими лечебными смесями? отдам!
    2 банки Friso soy (фрисосой), годен до 10.2012, одна открыта 23.04.11 без двух ложек.
    2 банки Nutrilon гипоаллергенный 1 , годен до 07.2012
    Позже удалюсь))
    Последний раз редактировалось Shayne; 02.05.2011 в 08:59.

19. Вверх #4299
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Мы пересдали анализы по Швахману и Капрограмму.
    По Швахману 1\40
    копрограмма вроде все в норме, обнаружена только растительная клетчатка незначительное количество, и лейкоциты 1-2 в п\з.
    Можно ли по этим анализам сделать хоть какие-нибудь выводы?

А так у нас опять появились пятна, наверное на банан, больше ничего не давала нового. Еще смущает рисовая каша, т.е. вроде не сыпет явно на просто рисовую, но когда давала молочную рисовую хипп, то сыпало немного.
    Даже не знаю, что вводить следующее, на все сыпет, уже опускаются руки. 4-го если выздоровим поедем сдавать на иммуноглобулин, все таки очень надеюсь, что у нас ложная аллергия, и можно будет как-нибудь подлечить Ад
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

20. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    А так у нас опять появились пятна, наверное на банан, больше ничего не давала нового. Еще смущает рисовая каша, т.е. вроде не сыпет явно на просто рисовую, но когда давала молочную рисовую хипп, то сыпало немного.
    Даже не знаю, что вводить следующее, на все сыпет, уже опускаются руки. 4-го если выздоровим поедем сдавать на иммуноглобулин, все таки очень надеюсь, что у нас ложная аллергия, и можно будет как-нибудь подлечить Ад
    А что значит ложная? Это в смысле не аллергия, а незрелость ЖКТ? мы тоже на это надеемся. Кстати мне врач сказала что шершавые пятна это ерунда, оно проходит, главное чтобы крапивницы не было, а крапивница это как после крапивы волдыри. Ни разу не видела, у старшего была лекарственная аллергия, никаких волдырей, просто большие красные пятна по всему телу, и краснота начинает исчезать из центра пятна, интересный рисунок получается.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 215 из 862 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права