И меня это не устраивает.. есть случаи когда проще сделать штукатурку, чем лепить ломаные конструкции с гипсокартона.... а вы меня мордой в какую то там рекламу тыкнули

Гипсокартон не дышит патамуша он с двух сторон заклеен бумагой которая со временем мокреет(со стороны ракушняка в нашем случае, другие материалы стен не в пример) получается что то типа пробки, что за собой ведет к порче самой конструкции гипсокартона как таковой. Это канешна не быстрый процес, но он имеет место быть. И в случае ремонта,
мне например будет проще поменять пару метров штукатурки, чем заменить практически всю площадь гипсокартона где произошла лажа, практически всю стену.
Я лично разбирал гипсокартон с такой проблемой. Кусками снимаешь, а он с одной стороны вроде прикольный, а с другой стороны просто жопа.. еще бы годика 4 и влага перебралась на внутренюю сторону. И это при утепленом фасаде пенопластом

другой вопрос как тот пенопласт лепили

а лепили его интузиасты.. наверна одни из первых ребят которые начали заниматся теплоизоляцией. Да и на сегодняшний день не многие как бы "теплоизоляционщики" знают как правильно делать изоляцию фасада... не важно каким материалом.. за частую тупо лепят вплотную к стене без всяких там зазоров и без сборных каналов для конденсата в нижней точке изоляции!
Социальные закладки