Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 447 из 3006 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 60120
  1. Вверх #8921
    Оптимист

Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Чтоб быть объективным надо сравнить физические характеристики материалов. Я много работал в офисах из кнауфа, чтоб было комфортно надо проветривать.
    Я не хочу обзываться, но это полная чушь. Я провожу в этом офисе 12 часов в сутки, имею в нем аквариум 450 литров и не имею никаких проблем. Ну кондиционер само собой летом...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #8922
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И в СССР были бригады, которые утепляли панельные дома.
    Ну так мы о бетоне и не говорим.это от безвыходности.где то жить надо было,а хотелось жить еще и в тепле.

3. Вверх #8923
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    на чем или в чем?
    я когда жил в хрущевке, там были сырые стены, летом открывали окна, сушили, было весь теплый сезон сухо, зимой стены опять сырели.
    а в термодоме откуда сырость?
    А насчет термодома пока никто и не знает,статистики нет.Знать будем этак лет через надцать.

4. Вверх #8924
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А насчет термодома пока никто и не знает,статистики нет.Знать будем этак лет через надцать.
    статистики чего? где появляется сырость?

5. Вверх #8925
    User banned
    Я не хочу обзываться, но это полная чушь. Я провожу в этом офисе 12 часов в сутки, имею в нем аквариум 450 литров и не имею никаких проблем. Ну кондиционер само собой летом...
    Я Вас не хотел задеть, но Вы раскрыли секрет, аквариум увлажняет, кондиционер осушает, поэтому комфортно.

6. Вверх #8926
    Оптимист

Не, когда твой бетон рассыпется в прах )))

7. Вверх #8927
    User banned
    я за Днепрогэсом пристально слежу)))

8. Вверх #8928
    Оптимист

Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Я Вас tyt хотел задеть, но Вы раскрыли секрет, аквариум увлажняет, кондиционер осушает, поэтому комфортно.
    Ну так зачем говорить что гипсокартон плохо? )))) Великолепный современный материал!

9. Вверх #8929
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    И меня это не устраивает.. есть случаи когда проще сделать штукатурку, чем лепить ломаные конструкции с гипсокартона.... а вы меня мордой в какую то там рекламу тыкнули
    Гипсокартон не дышит патамуша он с двух сторон заклеен бумагой которая со временем мокреет(со стороны ракушняка в нашем случае, другие материалы стен не в пример) получается что то типа пробки, что за собой ведет к порче самой конструкции гипсокартона как таковой. Это канешна не быстрый процес, но он имеет место быть. И в случае ремонта, мне например будет проще поменять пару метров штукатурки, чем заменить практически всю площадь гипсокартона где произошла лажа, практически всю стену.
    Я лично разбирал гипсокартон с такой проблемой. Кусками снимаешь, а он с одной стороны вроде прикольный, а с другой стороны просто жопа.. еще бы годика 4 и влага перебралась на внутренюю сторону. И это при утепленом фасаде пенопластом другой вопрос как тот пенопласт лепили а лепили его интузиасты.. наверна одни из первых ребят которые начали заниматся теплоизоляцией. Да и на сегодняшний день не многие как бы "теплоизоляционщики" знают как правильно делать изоляцию фасада... не важно каким материалом.. за частую тупо лепят вплотную к стене без всяких там зазоров и без сборных каналов для конденсата в нижней точке изоляции!
    Раста.я лет 40 прожил в доме где внутренние стены были сделаны из досок обшитых сухой штукатуркой (правда без дырок как тут писали) Никакой влаги.Внешние стены ракушка 80см.Видимо все зависит от того как эти стены отделаны.а отделаны они были набросом из тырсы(пыль от ракушки) смешаной с известковым раствором.Штукатурка тоже бывает разной.

10. Вверх #8930
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    на чем или в чем?
    я когда жил в хрущевке, там были сырые стены, летом открывали окна, сушили, было весь теплый сезон сухо, зимой стены опять сырели.
    а в термодоме откуда сырость?
    Я видела сырость на стенах внутри помещения, почему-то ближе к потолку. Откуда сырость я не знаю, друзья считают, что из-за того, что стены не дышат.

11. Вверх #8931
    Старый конь
    Статистики ( я имею ввиду основанную на мнении людей долгое время проживших в этом доме) по комфортности проживания людей в этих домах.Технологии новые,хаять их как многие делают пока рано Надо смотреть.Многие говорят что у них начинается отдышка тяжело дышать и т.д. Но это не показатель для других.Ведь у многих так же весной во время цветения возникает аллергия,но остальные то чувствуют себя нормально.

12. Вверх #8932
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Я видела сырость на стенах внутри помещения, почему-то ближе к потолку. Откуда сырость я не знаю, друзья считают, что из-за того, что стены не дышат.
    а стены у них из чего?

13. Вверх #8933
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ....Многие говорят что у них начинается отдышка тяжело дышать и т.д. ....
    фосген?

14. Вверх #8934
    Старый конь
    Да ну хрущобы сколько лет стоят и ничего,просто хочется построить так что б............ но полностью всего все равно не учтешь.То денег не хватит,то еще чего то.Каждый исходит из своих возможностей.

15. Вверх #8935
    Старый конь
    фосген?
    та не,по моему это больше на психологическом уровне.Я например не комфортно себя чувствую в помещениях с низким потолком,все кажется что воздуха не хватает. А итог вообщем такой .если строители где то схалтурили,так и гипсокартон мокнет,и под потолком влага.Так что контроль и еще раз контроль при строительстве.
    Последний раз редактировалось Федорович; 29.04.2011 в 22:32.

16. Вверх #8936
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ну блин ))) мы ж вроде разобрались... в вашем случае определить точку росы сложно т.к. по факту у вас бетон зашит с двух сторон пенополистиролом... в вашем случае многое зависит от погоды и температуры за бортом и температуры/влажности внутри... я думаю, в холодный или сырой период времени вам не стоит повышать температуру в помещении больше чем 22 градуса (санузлы не в счет)... и при этом иметь хорошую вентиляцию дома в общем. Если нету общей вентиляции по дому, то просто проветривайте дом периодически с помощью открытых окон/форточек
    А нас рать!!!

17. Вверх #8937
    User banned
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ну блин ))) мы ж вроде разобрались... в вашем случае определить точку росы сложно т.к. по факту у вас бетон зашит с двух сторон пенополистиролом... в вашем случае многое зависит от погоды и температуры за бортом и температуры/влажности внутри... я думаю, в холодный или сырой период времени вам не стоит повышать температуру в помещении больше чем 22 градуса (санузлы не в счет)... и при этом иметь хорошую вентиляцию дома в общем. Если нету общей вентиляции по дому, то просто проветривайте дом периодически с помощью открытых окон/форточек
    Ну у меня в каждой комнате отдельный вентканал... а температура в помещениях зимой не меньше 24-х.. все теплолюбивые

18. Вверх #8938
    Старый конь
    Диня у меня вопрос,а что за естественные щели?

19. Вверх #8939
    а стены у них из чего?
    насколько я поняла, это термолоки внутрь которых залит бетон

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, это термолоки внутрь которых залит бетон
    термоблоки

Ответить в теме
Страница 447 из 3006 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 1447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права