|
В принципе каждый делает как хочет.Но раз Вы предлагаете подумать,в чем я с Вами кстати согласен,давайте подумаем вместе.Для начала учтем опыт наших предков.Что мы видим по Одессе,построенной из ракушки.Во первых стоит ракушечка не одно десятилетие и даже столетие.НО!!!и очень большое НО!!! Измерьте ка пожалуйста толщину этих стен в старых домах. ОТ 60 до 1000см.Штукатурка до начала 90 годов прошлого 20 века делалась на известковой основе(другого просто не была) Что такое штукатурка на известковой основе?Правильно это та же самая паропроницаемая штукатурка. (сейчас она так называется и дороже стоит потому что продается в красивых импортных банках.Приблизительно то же самое происходит с кнауфом,а ведь еще в 50 годах была советская сухая штукатурка,ну может бумага на ней пострашней была,да название было другое).Потому та ракушка и стояла,т.к.фасд дышал и камень вентилировался. А еще и шубу накидывали потолще. Идем дальше.Сейчас стенку из ракушки ставят 40 см + утепляют пенопластом.Последствий никто не знает,нет многолетней статистики.Т.Е.ни у кого на этом форуме ракушка утепленная пенопластом не простояла хотя бы лет 10-15.думаем и размышляем дальше.А ведь ракушка это природный камень с уникальными свойствами которые подарила нам природа,но ведь газобетон по существу повторяет основные свойства ракушки,туфа и т.д.Но газобетон утеплять пенопластом напрямую нельзя.это выводы производителей.они готовились к этим выводам,проводили какие то лабораторные испытания.А почему же тогда ракушку можно обклеивать пенопластом? Ведь пенопласт появился давно еще при Советском Союзе.но тогда и в голову никому не приходило это делать.А может потому что существовали какие то строй нормы.и не просто на бумаге?Ну вот ,правильно Вы предложили подумать.Давайте вместе думать.польза то всем от этого.Но выводы каждый делает сам.Но упираться лично я не буду т.к. это глупо,а вот разумный спор только на пользу для всех.
Имхо я противник гипсокартона для стен, только на потолок и всякие дизайнерские штучки, т.к. стена не дышит, в таком помещении не комфортно, наблюдал это не раз, так как дышащие стены (ракушка) регулируют температуру и влажность в помещении, в течении дня. А гипсокартон это не делает.
.Я думаю что все таки дело в пенопласте и самой структуре ракушки.Камень набирает влагу по любому.и при сегодняшней вентиляции в помещениях.с металлоплавильными окнами.влаге просто некуда испаряться (с одной стороны пенопласт с другой виниловые обои) и как следствие камень постепенно крошится.Просто в нашем регионе за счет климата это происходит медленней чем в более холодных и дождливых регионах.
а почему же он не дышит? Сделан он из натуральных материалов.Грубо говоря мел + бумага.По моему самый что ни на есть экологически чистый материал. Да и еще довольно удобный и быстрый монтаж.другое дело что и у него есть свои минусы,впрочем как у любого материала.
Имхо в советском союзе, были другие нормы на теплопотери, не только ракушку не утепляли, но и бетонные дома, Тайрово пример, у моего товарища есть профессиональный тепловизор (он занимает теплотехникой и т.п.), он показывал фотки панельных домов, видно где радиатор, потери колоссальные, возле южного стоят мощные котельные, чтоб "отапливать воздух", деньги на ветер, только в отличии от СССР цена на газ поменялась в ......
Чтоб не было сырости, должна быть вентиляция, пенопласт это не даёт, слышал, что в домах построенных "из пенопласта" для этого предусмотрены вент. каналы. С ракушкой, утеплённой пенопластом предполагаю хватит щелей для естественной вентиляции.
Простите, почему гипсокартон "не дышит"?
Меня просили пообщаться. Таки да, я я жил в помещении с сухой советской штукатуркой, помню дырки в стене )))
На сегодня у меня в офисе 90% стен отделаны гипсокартоном, именно из за ужасного состояния стен из ракушняка. Потрясающий комфорт, никаких неудобств.
Дома только потолки из него, но там другая история. Мне просто жалко пространство, которое забирает подготовка под гипсокартон.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не согласен! Камень будет набирать влагу .если будет ей где взяться - из за плохой гидроизоляции. А если проветривать помещение, а зимой работает отопление, летом кондиционер, нормальная крыша, фасад и фундамент, откуда ей взяться в ракушке?
Экологически чистый материал, удобный и быстрый монтаж ДА, но это хорошо прессованный мел, он не имеет таких пор как у ракушки. Ракушка работает как буфер.
Мел впитывает влагу сильнее чем ракушка, и последствия не такие.Сообщение от Диня;19902702
Экологически чистый материал, удобный и быстрый монтаж [B
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Хм,давайте сделаем так.Спросите у своей жены в чем дольше простоит в холодильнике кусок колбасы,в полиэтиленовом пакете (пенопласт)или в бумаге (штукатурка на натуральных материалах) думаю ответ будет однозначный. Мне кажется что ракушняк об клееный пенопластом перестает быть ракушняком.Но это лично мое мнение.Где то была статистика по болезням детей живущих в кирпичных,деревянных домах и домах из ракушняка и домах из бетона.Статистика не в пользу последних.Насчет вентиляции с Вами полностью согласен.А насчет товарища с тепловизором не совсем.Мы в данном случае говорим о частных домах,когда каждый строит свое счастье сам.В тех домах при Сов.Союзе мы жили,но не строили их сами.Поэтому я считаю,что утеплять то можно,но грамотно через вент.зазор.что бы камень все таки дышал.Мы же здесь не строим дома на продажу.а для себя.и нам в этих домах жить .и нашим детям.а ракушка бесспорно очень хороший материал.Просто не хочется это чудо природы превращать не поймешь во что.
Ищу ящик для наружного щита электричества, асортимент эпицентра не впечатлил. Не подскажите хороший специализированный магазин или ехать на стараконный? В маг. ампер?
Последний раз редактировалось Диня; 29.04.2011 в 22:05.
И меня это не устраивает.. есть случаи когда проще сделать штукатурку, чем лепить ломаные конструкции с гипсокартона.... а вы меня мордой в какую то там рекламу тыкнули
Гипсокартон не дышит патамуша он с двух сторон заклеен бумагой которая со временем мокреет(со стороны ракушняка в нашем случае, другие материалы стен не в пример) получается что то типа пробки, что за собой ведет к порче самой конструкции гипсокартона как таковой. Это канешна не быстрый процес, но он имеет место быть. И в случае ремонта, мне например будет проще поменять пару метров штукатурки, чем заменить практически всю площадь гипсокартона где произошла лажа, практически всю стену.
Я лично разбирал гипсокартон с такой проблемой. Кусками снимаешь, а он с одной стороны вроде прикольный, а с другой стороны просто жопа.. еще бы годика 4 и влага перебралась на внутренюю сторону. И это при утепленом фасаде пенопластомдругой вопрос как тот пенопласт лепили
а лепили его интузиасты.. наверна одни из первых ребят которые начали заниматся теплоизоляцией. Да и на сегодняшний день не многие как бы "теплоизоляционщики" знают как правильно делать изоляцию фасада... не важно каким материалом.. за частую тупо лепят вплотную к стене без всяких там зазоров и без сборных каналов для конденсата в нижней точке изоляции!
А нас рать!!!
Социальные закладки