Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1082 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 21632
  1. Вверх #20641
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, чтобы нагрузить, а в том, что реально уже и так нагружены и домой приносят директора выше 5000грн(могут и по 50тыс приносить), но показывают, что получают 900грн.
    Конечно, можно сколько угодно говорить, что всем плохо, но я знаю, что плохо не всем, я это вижу по машинам, что ездят на дорогах, по квартирам, что покупают. А знаете, кому я считаю действительно плохо? Врачам, которые не могут прожить на свою зарплату в 1500грн, на учителей, которые обучают наших с вами детей. Кто пойдёт в эти сферы на такую ЗП? Хорошие профессионалы не пойдут, а ведь именно эти сферы важны для каждого.
    Да, такое предложение не решит всех проблем, но я лично его воспринимаю, как тот же налог на роскошь. Да, вы можете говорить, что кому-то это будет накладно, я с этим не спорю, но мне интересно какой это процент. Вы сами знаете много директоров, кто домой приносит меньше 5000грн? Многие ли директора ездят в маршрутках? И если такие есть, то почему нужно говорить, что полностью решение про коэффициент плохое? Нужно адресно тогда снимать ограничение. Например, можно предложить, чтобы коэффициент 5 был только для предприятий, которые на рынке уже 5 лет. Т.е. новые не будут нагружены этим, и смогут стать на ноги. Вот вы сказали про оборот, опять же можно найти решение, что только при обороте больше 1млн в год например такой коэффициент. Но вы не хотите искать решений, вам хорошо, чтобы ситуация оставалась такой, какая сейчас, и пусть богатые платят налог с 900грн, а учителя и врачи пусть сами находят выход. Говорить, что нужно искать другие решения можно, и с этим я спорить не буду, мне просто и это решение кажется вполне хорошим и не вижу серьёзных проблем.

И, кстати, идея эта не Тигипко, я её слышал уже и от Бродского больше полугода назад, и он наверняка её у кого-то взял.
    Из знакомых мне директоров компаний (более 100), только человек 5 катаются на машинах дороже $10000. Остальные или на Б/У европейцах, или на стареньких японцах.
    А вот среди знакомых мне чиновников, ментов и прочих госслужащих, машины премиум класса это стандарт. Зато ЗП у них гарантированно меньше 5000 гр.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #20642
    Философ форума

Вопрос не в том, чтобы нагрузить, а в том, что реально уже и так нагружены и домой приносят директора выше 5000грн(могут и по 50тыс приносить), но показывают, что получают 900грн.
    Конечно, можно сколько угодно говорить, что всем плохо, но я знаю, что плохо не всем, я это вижу по машинам, что ездят на дорогах, по квартирам, что покупают. А знаете, кому я считаю действительно плохо? Врачам, которые не могут прожить на свою зарплату в 1500грн, на учителей, которые обучают наших с вами детей. Кто пойдёт в эти сферы на такую ЗП? Хорошие профессионалы не пойдут, а ведь именно эти сферы важны для каждого.
    Да, такое предложение не решит всех проблем, но я лично его воспринимаю, как тот же налог на роскошь. Да, вы можете говорить, что кому-то это будет накладно, я с этим не спорю, но мне интересно какой это процент. Вы сами знаете много директоров, кто домой приносит меньше 5000грн? Многие ли директора ездят в маршрутках? И если такие есть, то почему нужно говорить, что полностью решение про коэффициент плохое? Нужно адресно тогда снимать ограничение. Например, можно предложить, чтобы коэффициент 5 был только для предприятий, которые на рынке уже 5 лет. Т.е. новые не будут нагружены этим, и смогут стать на ноги. Вот вы сказали про оборот, опять же можно найти решение, что только при обороте больше 1млн в год например такой коэффициент. Но вы не хотите искать решений, вам хорошо, чтобы ситуация оставалась такой, какая сейчас, и пусть богатые платят налог с 900грн, а учителя и врачи пусть сами находят выход. Говорить, что нужно искать другие решения можно, и с этим я спорить не буду, мне просто и это решение кажется вполне хорошим и не вижу серьёзных проблем.

И, кстати, идея эта не Тигипко, я её слышал уже и от Бродского больше полугода назад, и он наверняка её у кого-то взял.
    Во-первых, на дорогих машинах ездит не малый бизнес, а те же чиновники, в основном, по борьбе с чем-нибудь. Во-вторых, выделенное - враньё, я не писала о том, что меня устраивает то, что сейчас. Вы пытаетесь манипулировать общественным мнением с моей помощью. Извините, я больше Вам в этом не помощник.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #20643
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Большой толковый словарь
    КОМПРОМИСС, -а; м. [лат. compromissium]
    Соглашение на основе взаимных уступок.

Если от России требуют уступок в цене газа, то Украина что-то должна предложить со своей стороны?
    Не нужны никакие уступки. Нужны нормальные условия. Немцы платят рыночную цену? Пусть будет немецкая цена минус стоимость транзита. Это что неправильно? И минус стоимость базирования ржавых корыт. Какие тут уступки со стороны России? Это нормальные требования. Кроме того Украина закупает самые большие объемы газа.
    Мне кажется в этом вопросе нужно давить Россию по нескольким направлениям.
    1. Разделяем Нафтогаз на несколько составляющих - транспорт в Европу, распределение внутри страны и добыча. Договариваемся с Европой чтобы они закупали газ для себя на границе Украина - Россия и продаем им половину своей трубы. И договариваться о транзите будем уже не с Газпромом, а с Европой. Стоимость транзита повышаем в два раза (все равно остальные деньги будут идти европейцам поэтому им не будет смысла бодаться в этом вопросе).
    2. Подаем в конституционный суд на харьковские соглашения. Все наверное помнят норму конституции о голосовании депутатов только индивидуально? А как проходило голосование? При наличии политической воли не должно возникнуть препятствий. Россия в ответ снимает скидку в 100 долл, а Украина в ответ банкротит остатки Нафтогаза. Что возьмешь с банкрота? Для этого сценария необходимо существенная деталь - наличие альтернативных поставок газа (сжиженный и сланцевый). Без этого пока дергаться не стоит. А лет через 3-5 будет самое время. Как раз и срок 2017 подойдет, срок окончания базирования ржавых корыт по старому договору.
    У меня складывается впечатление, что нынешняя власть собирается действовать по этому сценарию. Козыри на руках имеются.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #20644
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    1. по-моему все что можно уже отдали. это зафиксировано в тех бумагах что именовались именем моего города.
    2. вы так же рьяно пеклись бы о интересах чужой страны проживая в РФ?
    Вы как-то странно подменяете понятия. Давайте немного абстрагируемся от Украины. Представьте такую ситуацию: Сначала Президент Страны подписывает договор, согласно которому плата за транзит газа отвязывается от стоимости газа, потом Премьер-министр Страны подписывает договор о "расчёте стоимости газа согласно европейской формуле", затем Президент Страны подписывает договор о скидке на "стоимость газа согласно европейской формуле". Этих высокопоставленных переговорщиков никто же не пытал, руки им не выкручивал, ногти не выдёргивал. Договоры заключены. Обе стороны получили то, что хотели их представители. Всё верно?
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #20645
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Вы как-то странно подменяете понятия. Давайте немного абстрагируемся от Украины. Представьте такую ситуацию: Сначала Президент Страны подписывает договор, согласно которому плата за транзит газа отвязывается от стоимости газа, потом Премьер-министр Страны подписывает договор о "расчёте стоимости газа согласно европейской формуле", затем Президент Страны подписывает договор о скидке на "стоимость газа согласно европейской формуле". Этих высокопоставленных переговорщиков никто же не пытал, руки им не выкручивал, ногти не выдёргивал. Договоры заключены. Обе стороны получили то, что хотели их представители. Всё верно?
    Абсолютно все не верно. Президент ничего не подписывал. Подписывала эта Змея, не имея на это никаких полномочий. Стоит напомнить, что директивы кабмин не утверждал? С ее стороны это явный мухлеж. И из-за этих действий последовало все остальное, т.е. харьковские договоренности. Эта сучка пошла на предательство, спасая свою шкуру за деяния 90-х годов.
    ЗЫ. Хотя в этой теме затронутые вопросы явный офтоп. Прекращаю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #20646
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Не нужны никакие уступки. Нужны нормальные условия. Немцы платят рыночную цену? Пусть будет немецкая цена минус стоимость транзита. Это что неправильно? И минус стоимость базирования ржавых корыт. Какие тут уступки со стороны России? Это нормальные требования. Кроме того Украина закупает самые большие объемы газа.
    Мне кажется в этом вопросе нужно давить Россию по нескольким направлениям.
    1. Разделяем Нафтогаз на несколько составляющих - транспорт в Европу, распределение внутри страны и добыча. Договариваемся с Европой чтобы они закупали газ для себя на границе Украина - Россия и продаем им половину своей трубы. И договариваться о транзите будем уже не с Газпромом, а с Европой. Стоимость транзита повышаем в два раза (все равно остальные деньги будут идти европейцам поэтому им не будет смысла бодаться в этом вопросе).
    2. Подаем в конституционный суд на харьковские соглашения. Все наверное помнят норму конституции о голосовании депутатов только индивидуально? А как проходило голосование? При наличии политической воли не должно возникнуть препятствий. Россия в ответ снимает скидку в 100 долл, а Украина в ответ банкротит остатки Нафтогаза. Что возьмешь с банкрота? Для этого сценария необходимо существенная деталь - наличие альтернативных поставок газа (сжиженный и сланцевый). Без этого пока дергаться не стоит. А лет через 3-5 будет самое время. Как раз и срок 2017 подойдет, срок окончания базирования ржавых корыт по старому договору.
    У меня складывается впечатление, что нынешняя власть собирается действовать по этому сценарию. Козыри на руках имеются.
    Пока козырь в том, что уже в мае заполняют Северный поток технологическим газом. Учитывая уровень наших переговорщиков, будет так что в переговорах с Европой и Россией "просрутвсеполимеры"(с) По сжиженному газу. Как правило, строить терминалы по приёму сжиженного газа начинают строить заручившись контрактами с поставщиком. У нас пока обсуждают "сферического коня в вакууме". Какие 3-5 лет? Сейчас стоит вопрос ребром - что делать с ТС и ЗСТ. И от развития этого вопроса будет зависеть всё остальное. Вот интересная статья на этот вопрос, достаточно грамотная http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605596
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #20647
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Сообщение NRG...Можно, запросто, тем более, это не партийное понятие.
    Венчурные капиталы - это капиталы, которые вкладывают в начинающий бизнес.

Тогда какое отношение имеет Тигипко к венчурным инвестициям?Хотя...может вложение государственных денег в собственные банки считается в Сильной Украине венчурной инвестицией...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.04.2011 в 10:28. Причина: Вставка цитаты
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

8. Вверх #20648
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    а они должны быть только с украинской стороны? вам нравится стоять на коленях?
    искусство компрмисса не всем дано. особенно, когда политика застилает глаза и мешает экономике.
    попробуй в супермаркете договориться о скидке на колбасу.
    у россиян есть газ, у нас его мало. вместо того, чтобы развивать энергосбережение, заниматься ЖКХ на предмет уменьшения потерь и замены устаревших коммуникаций, опять стоим с протянутой рукой.
    торговаться нужно уметь. заключая харьковские соглашения очень спешили, никто не посмотрел в ближайшее будущее. а оно наступило. сегодня газпром, пользуясь тем, что он практически монополист, уже радостно предвкушает цену для европы в 500 долларов. а мы тогда о какой цене будем опять просить?
    нужно заниматься модернизацией производства, заниматься ЖКХ, а наши олигархи просто выжимают из действующих предприятий, что можно, в модернизацию ничего вкладывать не хотят. а кроме того, продают всё, что можно иностранцам, россиянам в том числе. а будет ли иностранный гражданин заинтересован в модернизации? или ему только денег заработать, а там хоть трава не рости?

9. Вверх #20649
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Абсолютно все не верно. Президент ничего не подписывал. Подписывала эта Змея, не имея на это никаких полномочий. Стоит напомнить, что директивы кабмин не утверждал? С ее стороны это явный мухлеж. И из-за этих действий последовало все остальное, т.е. харьковские договоренности. Эта сучка пошла на предательство, спасая свою шкуру за деяния 90-х годов.
    ЗЫ. Хотя в этой теме затронутые вопросы явный офтоп. Прекращаю.
    а кому какая разница, что у нас в стране правая рука не знает, что делает левая?
    "от дурной головы и ногам горе." доколе бардак в стране будет, то и пенять, кроме как на себя, не на кого.

10. Вверх #20650
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Тогда какое отношение имеет Тигипко к венчурным инвестициям?
    Вы тему вообще читаете?
    Был вопрос - как это так он заработал бабло?
    Я ответил - за счет своей группы ТАС, в которой есть компания по венчурному инвестированию, и акциями которой (группы) владеет Тигипко.

Хотя...может вложение государственных денег в собственные банки считается в Сильной Украине венчурной инвестицией...
    У него нет собственных банков с 2007.
    Хотя не снижайте накал разоблачений, чотам, набрасывайте на вентилятор.
    ырше рфззуты

11. Вверх #20651
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Во-первых, на дорогих машинах ездит не малый бизнес, а те же чиновники, в основном, по борьбе с чем-нибудь.
    Ого, сколько у нас чиновников, утром такие пробки на улицах А директора, естественно получают мало. Тогда я рад, что имею возможность получать ЗП выше 5000грн и быть простым специалистом И уверяю вас, что чтобы иметь любую машину(ну кроме старых жигулей) и тратиться на бензин нужно иметь зарплату не ниже 5000грн в месяц, а тем более выше 900грн, которые получают официально
    Во-вторых, выделенное - враньё, я не писала о том, что меня устраивает то, что сейчас. Вы пытаетесь манипулировать общественным мнением с моей помощью. Извините, я больше Вам в этом не помощник.
    Ситуация сейчас - это минимальная ЗП у директоров на уровне 900грн, которой пользуются многие. Враньё, что вы не хотите чтобы остался на том же уровне?
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #20652
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Из знакомых мне директоров компаний (более 100), только человек 5 катаются на машинах дороже $10000. Остальные или на Б/У европейцах, или на стареньких японцах.
    А вот среди знакомых мне чиновников, ментов и прочих госслужащих, машины премиум класса это стандарт. Зато ЗП у них гарантированно меньше 5000 гр.
    А чтобы кататься на Б/У европейцах, или на стареньких японцах, плюс содержать семью хватает 5000грн?

13. Вверх #20653
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    Вы тему вообще читаете?
    Был вопрос - как это так он заработал бабло?
    Кроме чтения копипаста из брошурок Сильной Украины можно читать более продвинутую литературу...в том числе историю создания группы аТас...

Я ответил - за счет своей группы ТАС, в которой есть компания по венчурному инвестированию, и акциями которой (группы) владеет Тигипко.
    Такие ответы могли пройти разве что-в прачечных мадам Тигипко...

У него нет собственных банков с 2007.
    Согласна...,но как они у него появились...и откуда было финансирование...Вопрос любопытный...

Хотя не снижайте накал разоблачений, чотам, набрасывайте на вентилятор.
    Какие могут быть разоблачения после 2004 года...- Когда Карлсон сам вентилятор приделал...и улетел...не обещал...,но всё-таки вернулся...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 28.04.2011 в 13:50. Причина: удаление ссылки

14. Вверх #20654
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Кроме чтения копипаста из брошурок Сильной Украины можно читать более продвинутую литературу...в том числе историю создания группы аТас...
    дышите глубже, Вы взволнованы
    ырше рфззуты

15. Вверх #20655
    User banned
    Чумачечый ,а по другому я назвать Тигипко не могу,все продолжает сочинять пенсионную реформу.Сейчас предложил следующее(это ,как он хвастался, опыт Эстонии),женщины могут уходить на пенсию в 55,но с их пенсии будут удерживать ежемесячно 0,5%(за год получается 6 %).Таким образом к 60 годам сами понимаете,что получается.Азаров пошел дальше и озвучил наконец то,о чем чумачечый Тигипко(да и Азаров не лучше) побоялся сказать,что П возраст увеличат холопам до 65 лет.Я так понял,та Пр рыхлятина.Как обычно лишь бы принять,а потом Мульон поправок,что концов не найдешь. Советую Тигипко вернуться до банку Приват и раствориться в нем.Реформатор ,ты Тигипко,хреновый.

16. Вверх #20656
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Чумачечый ,а по другому я назвать Тигипко не могу,все продолжает сочинять пенсионную реформу.Сейчас предложил следующее(это ,как он хвастался, опыт Эстонии),женщины могут уходить на пенсию в 55,но с их пенсии будут удерживать ежемесячно 0,5%(за год получается 6 %).Таким образом к 60 годам сами понимаете,что получается.Азаров пошел дальше и озвучил наконец то,о чем чумачечый Тигипко(да и Азаров не лучше) побоялся сказать,что П возраст увеличат холопам до 65 лет.Я так понял,та Пр рыхлятина.Как обычно лишь бы принять,а потом Мульон поправок,что концов не найдешь. Советую Тигипко вернуться до банку Приват и раствориться в нем.Реформатор ,ты Тигипко,хреновый.
    Так лучше, чтобы женщины не могли уходить на пенсию в 55, а только в 60?

17. Вверх #20657
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    дышите глубже, Вы взволнованы
    По этой пенсионной реформе ТупиГибко пенсию получать НИКОГДА не будет...
    Поэтому очевидно что реформа ему необходима....для создания частного пенсионного фонда под вторую ступень пенсионной реформы...
    Во-всём мире самые большие инвесторы на финансовом рынке-это пенсионные фонды.
    А если реформа провалится...опять улетит как Карлсон прихватив "всё...что...непосильным трудом нажито"...,а нам по этому закону жить...дышать...волноваться...

18. Вверх #20658
    Философ форума

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Ну им же надо как-то бороться с тем, что у нас пенсионеров сейчас почти столько же сколько работающих. По-моему 12000 000 пенсионеров и 13 000 000 работающих.
    От и решеньице!!! Вместо того, чтобы дать возможность работать на нормальных условиях здесь тем, кто за границей трудится (6 000 000) и неоформленным, они неоформленных ловят, а пенсионеров просто отменили на 10 лет. С предложением к народу затянуть по-туже пояса. Конструктивный конструктив.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #20659
    Так лучше, чтобы женщины не могли уходить на пенсию в 55, а только в 60?
    лучше взять за основу социальной политики (не только пенсионных реформ), скажем, германию или скандинавские страны. если мы такие реформаторы, зачем выдумывать велосипед? есть опыт стран, достойный подражания.
    А-а-а... понимаю. денег не хватает на всех. а тем более, на порядочные и честные реформы, особенно в социальной сфере. ну конечно, кризис проклятый замучил.
    тогда чем вы объясните увеличение количества долларовых миллиардеров в украине? чем поясните увеличение капитала пана ахметова более, чем в три раза? чем поясните эти метеморфозы?
    а может всё просто? это денежки, в который раз содранные с простых людей?
    не стоит юродствовать и изворачиваться, господа тигипковцы. вы сами всё прекрасно понимаете. сказанное, прекрасно иллюстрирует, в каких объёмах дерибанятся наши деньги. кредиты, нефтяные и газовые. да мало ли какие, источник - прежде всего бюджет и вливания кредитов другими странами. а интересы простого люда никого не волнуют.
    нам всё время рассказывают басни, как тяжело наполнять пенсионный фонд, но никто не рассказывает, как легко приумножаются и сколачиваются состояния бандитов от власти.

20. Вверх #20660
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    лучше взять за основу социальной политики (не только пенсионных реформ), скажем, германию или скандинавские страны. если мы такие реформаторы, зачем выдумывать велосипед? есть опыт стран, достойный подражания.
    А-а-а... понимаю. денег не хватает на всех. а тем более, на порядочные и честные реформы, особенно в социальной сфере. ну конечно, кризис проклятый замучил.
    тогда чем вы объясните увеличение количества долларовых миллиардеров в украине? чем поясните увеличение капитала пана ахметова более, чем в три раза? чем поясните эти метеморфозы?
    а может всё просто? это денежки, в который раз содранные с простых людей?
    не стоит юродствовать и изворачиваться, господа тигипковцы. вы сами всё прекрасно понимаете. сказанное, прекрасно иллюстрирует, в каких объёмах дерибанятся наши деньги. кредиты, нефтяные и газовые. да мало ли какие, источник - прежде всего бюджет и вливания кредитов другими странами. а интересы простого люда никого не волнуют.
    нам всё время рассказывают басни, как тяжело наполнять пенсионный фонд, но никто не рассказывает, как легко приумножаются и сколачиваются состояния бандитов от власти.
    "Тигиптяне"(с)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1033 из 1082 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права