Сообщение от
Одессит007
Вопрос не в том, чтобы нагрузить, а в том, что реально уже и так нагружены и домой приносят директора выше 5000грн(могут и по 50тыс приносить), но показывают, что получают 900грн.
Конечно, можно сколько угодно говорить, что всем плохо, но я знаю, что плохо не всем, я это вижу по машинам, что ездят на дорогах, по квартирам, что покупают. А знаете, кому я считаю действительно плохо? Врачам, которые не могут прожить на свою зарплату в 1500грн, на учителей, которые обучают наших с вами детей. Кто пойдёт в эти сферы на такую ЗП? Хорошие профессионалы не пойдут, а ведь именно эти сферы важны для каждого.
Да, такое предложение не решит всех проблем, но я лично его воспринимаю, как тот же налог на роскошь. Да, вы можете говорить, что кому-то это будет накладно, я с этим не спорю, но мне интересно какой это процент. Вы сами знаете много директоров, кто домой приносит меньше 5000грн? Многие ли директора ездят в маршрутках? И если такие есть, то почему нужно говорить, что полностью решение про коэффициент плохое? Нужно адресно тогда снимать ограничение. Например, можно предложить, чтобы коэффициент 5 был только для предприятий, которые на рынке уже 5 лет. Т.е. новые не будут нагружены этим, и смогут стать на ноги. Вот вы сказали про оборот, опять же можно найти решение, что только при обороте больше 1млн в год например такой коэффициент. Но вы не хотите искать решений, вам хорошо, чтобы ситуация оставалась такой, какая сейчас, и пусть богатые платят налог с 900грн, а учителя и врачи пусть сами находят выход. Говорить, что нужно искать другие решения можно, и с этим я спорить не буду, мне просто и это решение кажется вполне хорошим и не вижу серьёзных проблем.
И, кстати, идея эта не Тигипко, я её слышал уже и от Бродского больше полугода назад, и он наверняка её у кого-то взял.
Социальные закладки