|
Так там от барбариса уже ничего не осталось, кроме шкурки и косточки, они уже всё поели и испражнились. А кое-кто и мумифицировался там же.
Да, вот там, где ближе к контейнерам(перед ними) я и брала. Но мне казалось, что у них всех из одной кучи, нет? Ну честно - одно гнильё!(( Посмотрю и возьму на зуб)) ещё в корпусе и в середине под крышей при продавцах.
Купили в "Сильпо" на праздник селедочку, стали разбирать, а в ней черви.
если рыба была сутки заморожена, в ней уже никто не живет.
Живых нет, но трупики остаются, это даже ГОСТом позволено. Номер не помню, кому надо тот у ветеринаров узнает.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
В общем залезла я в просторы инета за ответом... Ответ, честно говоря, не обнадеживает...Цитирую: "...Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать требования: солить рыбу крепким и средним посолом не менее 14 суток; замораживать не менее 48 часов при температуре -18 -20ОС; жарить не менее 20 минут...".
Т.е. возвращаясь к селедке, то после вылова, она как раз была подвержена сухой заморозке. Потом ее посолили. В общем гельминты погибли, остались трупики. Опасности от них нет, но противно. Это касается гельминтов и их личинок, живущих в кишечнике. Их люди даже в консервах находили...
А вот если есть гельминты в мышечной ткани рыбы, то это очень плохо... Их невооруженным глазом не видно даже...
Хорошо, что я не любитель суши...
Да, попалась инфо, что Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года в Украине их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.
В общем есть над чем задуматься...
Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 27.04.2011 в 15:35.
Очень давно не покупала крабовые палочки...сегодня купила на свою беду этот чёртов "водный мир"...Консистенция какой-то каши, без запаха и безвкусные...И кот мой, у которого раньше при виде палочек начиналась истерика, даже не подошёл к ним...
Социальные закладки