Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 375 из 892 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 17822
  1. Вверх #7481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Самое удивительное и неприятное, что чем более "химичнее" молоко, как. например "Клеточка" или "Премия" Сельпошная. тем сильнее она нравится моему ребенку!!!
    Мои малые тоже когда я их в Карпаты вывез в прошлом году бегали к дороги выхлопную трубу искали - головы у них кружились от чистого воздуха((

2. Вверх #7482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Не покупайте барбарис у узбеков(или кто они?) на Южном р-ке!!! Он 100летней давности наверное у них. Мало того, что ни запаха, ни вкуса, так ещё весь внутри трухлявый с личинками или какашками от моли или червяков.
    Ну если его едят и моль и червячки - то он точно не с химикатами)) А если еще и с какащками ....

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Хм. Лежит дома закрытая упаковка зерен этого производителя. Когда вскрою и намелю, тогда или подтвержу, или так они делают растворимое кофе.
    Рассказываю про качество кофе. М-да. На "3"-чку. Пережжённое.

4. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Не покупайте барбарис у узбеков(или кто они?) на Южном р-ке!!! Он 100летней давности наверное у них. Мало того, что ни запаха, ни вкуса, так ещё весь внутри трухлявый с личинками или какашками от моли или червяков.
    Мы берем специи у узбека, у кот. лоток под крышей в середине - и барбарис недавно брала на плов нормальный.
    Но там еще стоят, уже ближе к контейнерам есть точка
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Рассказываю про качество кофе. М-да. На "3"-чку. Пережжённое.
    пережженный, согласна! даже с молоком чувствуется привкус((( от меня тоже 3-ка!
    Личность без наличности не личность

6. Вверх #7486
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! И я свои пять копеек вставлю. Чай "Закарпатский" из плодов и цветов шиповника - такой ароматизатор ядреный...
    согласна на 100%, химией воняет капец-капец... ((
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Lyx Посмотреть сообщение
    Ну если его едят и моль и червячки - то он точно не с химикатами)) А если еще и с какащками ....
    Так там от барбариса уже ничего не осталось, кроме шкурки и косточки, они уже всё поели и испражнились. А кое-кто и мумифицировался там же.
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Мы берем специи у узбека, у кот. лоток под крышей в середине - и барбарис недавно брала на плов нормальный.
    Но там еще стоят, уже ближе к контейнерам есть точка
    Да, вот там, где ближе к контейнерам(перед ними) я и брала. Но мне казалось, что у них всех из одной кучи, нет? Ну честно - одно гнильё!(( Посмотрю и возьму на зуб)) ещё в корпусе и в середине под крышей при продавцах.

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    согласна на 100%, химией воняет капец-капец... ((
    Если этот чай в пакетике, то упаси боже его пить. Я такой пакетик разорвал, а там чайные опилки и кусочки ссохшего порошка, который отдавал концентрированной вони малины.. А писали, что закарпатский чай с травами. Тьху!

9. Вверх #7489
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Если этот чай в пакетике, то упаси боже его пить. Я такой пакетик разорвал, а там чайные опилки и кусочки ссохшего порошка, который отдавал концентрированной вони малины.. А писали, что закарпатский чай с травами. Тьху!
    та про пакетики я вообще молчу..((
    а тот, в котором фрукты кусочками тоже вонючка((
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Купили в "Сильпо" на праздник селедочку, стали разбирать, а в ней черви.

11. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Купили в "Сильпо" на праздник селедочку, стали разбирать, а в ней черви.
    А вот это вообще КАПЕЦ!!! Я могу еще понять, что в свежей речной рыбе бывают такие случаи... Но в мороженой, а потом засоленной рыбе - это перебор!!!

12. Вверх #7492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    А вот это вообще КАПЕЦ!!! Я могу еще понять, что в свежей речной рыбе бывают такие случаи... Но в мороженой, а потом засоленной рыбе - это перебор!!!
    Да ну. А в живой рыбе тож могут спокойно жить паразиты-черви. Вместе с ними и пошли на замарозку-засолку, куда ж им раствориться

13. Вверх #7493
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если рыба была сутки заморожена, в ней уже никто не живет.

14. Вверх #7494
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Живых нет, но трупики остаются, это даже ГОСТом позволено. Номер не помню, кому надо тот у ветеринаров узнает.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Живых нет, но трупики остаются, это даже ГОСТом позволено. Номер не помню, кому надо тот у ветеринаров узнает.
    а трупики можно кушать?

16. Вверх #7496
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а трупики можно кушать?
    мы так несколько селедок и скумбрий выбросили...ну не приятно мне есть когда видела что на внутренностях были кружочки мелкие....
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    мы так несколько селедок и скумбрий выбросили...ну не приятно мне есть когда видела что на внутренностях были кружочки мелкие....
    муж даже уличным котам не разрешил дать

18. Вверх #7498
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Не в пакетиках, а рассыпчастый, как Valerie уточнила
    С уважением, Елена

19. Вверх #7499
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Да ну. А в живой рыбе тож могут спокойно жить паразиты-черви. Вместе с ними и пошли на замарозку-засолку, куда ж им раствориться
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    А вот это опасное заблуждение !!!!! Яйца гельминтов (особенно в рыбе) имеют свойство цистироваться!!!!!! (циста-клетка в защитной оболочке для преодоления неблагоприятных условий для выживания, причем некоторые организмы в форме цисты могут жить до десятка лет!!!)
    Глистов живых вы не увидите, просто яйца и цисты не видны невооруженным взглядом.

ТОЛЬКО термическая и иная (соление,копчение)обработка обезопасит вас от гельминтов!

п.с. В ледниках Арктики и Антарктики,там где вечная мерзлота, живут сотни микроорганизмов тысячелетиями.
    а на Солнце не живёт никто
    В общем залезла я в просторы инета за ответом... Ответ, честно говоря, не обнадеживает... Цитирую: "...Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать требования: солить рыбу крепким и средним посолом не менее 14 суток; замораживать не менее 48 часов при температуре -18 -20ОС; жарить не менее 20 минут...".

Т.е. возвращаясь к селедке, то после вылова, она как раз была подвержена сухой заморозке. Потом ее посолили. В общем гельминты погибли, остались трупики. Опасности от них нет, но противно. Это касается гельминтов и их личинок, живущих в кишечнике. Их люди даже в консервах находили...

А вот если есть гельминты в мышечной ткани рыбы, то это очень плохо... Их невооруженным глазом не видно даже...

Хорошо, что я не любитель суши...

Да, попалась инфо, что Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года в Украине их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.

В общем есть над чем задуматься...
    Последний раз редактировалось Lyudmyla_; 27.04.2011 в 15:35.

20. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Очень давно не покупала крабовые палочки...сегодня купила на свою беду этот чёртов "водный мир"...Консистенция какой-то каши, без запаха и безвкусные...И кот мой, у которого раньше при виде палочек начиналась истерика, даже не подошёл к ним...

Ответить в теме
Страница 375 из 892 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права