Ну мне кажеться немного странным, что право собственности будет на одном человеке, а договоры на предыдущего хозяина. Вы же всех запутаете, а потом будут путать вася бы не шутил с бюрократией
Хотя, может кто-то что и другое скажет
| ||
Ну мне кажеться немного странным, что право собственности будет на одном человеке, а договоры на предыдущего хозяина. Вы же всех запутаете, а потом будут путать вася бы не шутил с бюрократией
Хотя, может кто-то что и другое скажет
Я, конечно, не мужчина, но имхо, счетчик на воду на все парадное - очень большая кака. Расход у одного большой (например, семья большая, маленькие дети. полно стирок), у другого минимальный (пенсионер, который куб в месяц тратит). Как делиться будут общие показания на "колхозном" совете? И отчего хотя бы на воду счетчики поквартирно не ставят у вас?
Счетчик на отопление, как показало общение в этой теме, вещь двоякая. У меня стоимость отопления ниже чем у города, у нас стоит счетчик. Некоторые тут приводили суммы - у них стоимость выше, чем город выставляет. Я честно не понимаю как это, ну да ладно. А счетчики на воду домовые - ни в коем случае. Соседи будут каждый день купаться, а вы платить. Да еще и газончики полить не забудут.
Спасибо Carin , мне просто кажется мужчины больше понимают в починке счётчика.Счётчики на воду у людей есть.Имею виду на тепло,которое идёт на дом,и был ещё какой то счётчик вот сегодня хочу уточнить,на воду на дом,как объяснял бывший председатель,если разрыв трубы,а труба вроде не дому принадлежит или небольшая утечка,то на счётчике видно что это не наша вода,не нашего дома,там как то водоканал территорию считает,а внутри уже да-вы правы,у кого счётчики воды они по ним и платят.
Но больше интересует счётчик на потребляемое тепло для дома,вот эти счётчики вроде очень выгодны и они стояли,но потом вроде сломались,а почему не чинят,или этот счётчик тоже не выгоден для дома.
Вот да вы правы там что то люди и говорили за газончики ,что дворники поливают,и ещё асфальт летом тоже поливают,и вот вроде эта вода из нашего дома,а почти у всех счётчики на воду,но поливают нашу территорию принадлежащую дому,а кто должен платить- мы,ну для благоустройства дома не знаю если на всех делить это много или мало.И вообще мы должны за цветочки,асфальт платить, или кто за эту воду платит?
У нас в доме ОСМД. У каждого в квартире есть счетчики на воду и на весь дом есть счетчик. Каждый платит за себя по счетчикам, а разницу между показаниями домового счетчика и суммарно по квартирам делят на всех. Также и с электричеством происходит (освещение в парадных). Все эти расходы включены в ВЭР.
у нас кооператив, есть общедомовой счетчик
мы платим в кооператив за воду ровно за потребленное количество кубометров по квартирному счетчику.
а те, у кого нет счетчиков - платят каждый раз разные суммы.
При этом поверки и пломбировки счетчиков в квартирах - ровно как в жэковских домах, только Акты сдаем не в Инфокс, а в бухгалтерию кооператива.
Последний раз редактировалось densen2002; 26.04.2011 в 14:32.
У нас тоже кооператив. Водяные счетчики в доме есть. Водичка по домовым счетчикам делится на всех и включена в квартплату(ВЄР). Что меня лично не устраивает, так это то что не у всех в квартирах стоят счетчики, и перерасход ихней водички тоже ложится на плечи всех(это, например, прописан один, а проживает 3-4 человека).
а у нас почти все жильцы уже поставили квартирные счетчики
И это правильно - почему я (мы) должны оплачивать тете Клаве ежедневные ванны? Пусть тети Клавы платят по общедомовому счетчику.
Не нравится - пусть меняют квартиры на жэковские и принимают ванны за фиксированную оплату.
Последний раз редактировалось densen2002; 26.04.2011 в 14:39.
Да сейчас во всех новых домах счётчики,и ещё не знаю во всех ли новых,но в некоторых есть и счётчики на тепло,вот это наверно супер,по крайней мере знаешь за какое тепло платишь. И ещё давно когда я ставила себе счётчик на холодную, горячую воду,говорили,что не выгодно на горячую,так как вода зачастую хорошо тёплая,но не горячая,и вроде должна считаться как горячая после каких то определённых градусов
У нас, к сожалению, счетчиков на тепло нет. Это моя мечта просто. У нас в доме своя котельная и там стоит счетчик на газ, который идет на подогрев. Вот мы за этот газ и платим.
Насчет горячей воды - когда жили в обычном жековском доме (если точнее - ведомственном), то действительно, пока вода пойдет горячей нужно не знаю сколько воды спустить, но все равно мне кажется со счетчиком выгоднее. Сейчас в новом доме вода практически сразу идет горячая, так что, не жалуемся![]()
Социальные закладки