Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 387 из 1802 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 36030
  1. Вверх #7721
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Ну мне кажеться немного странным, что право собственности будет на одном человеке, а договоры на предыдущего хозяина. Вы же всех запутаете, а потом будут путать вас я бы не шутил с бюрократией Хотя, может кто-то что и другое скажет

2. Вверх #7722
    User banned
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    ...Мужчины объясните блондинке,счётчик на отопление,и на воду на всю парадную ведь это выгодно?или нет? ...
    Я, конечно, не мужчина , но имхо, счетчик на воду на все парадное - очень большая кака. Расход у одного большой (например, семья большая, маленькие дети. полно стирок), у другого минимальный (пенсионер, который куб в месяц тратит). Как делиться будут общие показания на "колхозном" совете? И отчего хотя бы на воду счетчики поквартирно не ставят у вас?

3. Вверх #7723
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Наконец то сегодня будет собрание в нашем колхозе-кооперативе.Мужчины объясните блондинке,счётчик на отопление,и на воду на всю парадную ведь это выгодно?или нет? И как думаете какие могут быть варианты,почему теперешний председатель не хочет заниматься счётчиками,говорит поломались,но ведь сейчас всё чинится,а он ими категорически не хочет заниматься.
    Счетчик на отопление, как показало общение в этой теме, вещь двоякая. У меня стоимость отопления ниже чем у города, у нас стоит счетчик. Некоторые тут приводили суммы - у них стоимость выше, чем город выставляет. Я честно не понимаю как это, ну да ладно. А счетчики на воду домовые - ни в коем случае. Соседи будут каждый день купаться, а вы платить. Да еще и газончики полить не забудут.

4. Вверх #7724
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не мужчина , но имхо, счетчик на воду на все парадное - очень большая кака. Расход у одного большой (например, семья большая, маленькие дети. полно стирок), у другого минимальный (пенсионер, который куб в месяц тратит). Как делиться будут общие показания на "колхозном" совете? И отчего хотя бы на воду счетчики поквартирно не ставят у вас?
    Спасибо Carin , мне просто кажется мужчины больше понимают в починке счётчика.Счётчики на воду у людей есть.Имею виду на тепло,которое идёт на дом,и был ещё какой то счётчик вот сегодня хочу уточнить,на воду на дом,как объяснял бывший председатель,если разрыв трубы,а труба вроде не дому принадлежит или небольшая утечка,то на счётчике видно что это не наша вода,не нашего дома,там как то водоканал территорию считает,а внутри уже да-вы правы,у кого счётчики воды они по ним и платят.
    Но больше интересует счётчик на потребляемое тепло для дома,вот эти счётчики вроде очень выгодны и они стояли,но потом вроде сломались,а почему не чинят,или этот счётчик тоже не выгоден для дома.

5. Вверх #7725
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Счетчик на отопление, как показало общение в этой теме, вещь двоякая. У меня стоимость отопления ниже чем у города, у нас стоит счетчик. Некоторые тут приводили суммы - у них стоимость выше, чем город выставляет. Я честно не понимаю как это, ну да ладно. А счетчики на воду домовые - ни в коем случае. Соседи будут каждый день купаться, а вы платить. Да еще и газончики полить не забудут.
    Вот да вы правы там что то люди и говорили за газончики ,что дворники поливают,и ещё асфальт летом тоже поливают,и вот вроде эта вода из нашего дома,а почти у всех счётчики на воду,но поливают нашу территорию принадлежащую дому,а кто должен платить- мы,ну для благоустройства дома не знаю если на всех делить это много или мало.И вообще мы должны за цветочки,асфальт платить, или кто за эту воду платит?

6. Вверх #7726
    Вот да вы правы там что то люди и говорили за газончики ,что дворники поливают,и ещё асфальт летом тоже поливают,и вот вроде эта вода из нашего дома,а почти у всех счётчики на воду,но поливают нашу территорию принадлежащую дому,а кто должен платить- мы,ну для благоустройства дома не знаю если на всех делить это много или мало.И вообще мы должны за цветочки,асфальт платить, или кто за эту воду платит?
    В квартплате уже должны быть эта сумма, но я сейчас посмотрела как город давал расшифровку, то там этот пункт есть, но суммы нет. Не знаю. У меня кооператив, я думаю, что нам включили, т.к. тоже постоянный полив, но водяных счетчиков у нас нет.

7. Вверх #7727
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    У нас в доме ОСМД. У каждого в квартире есть счетчики на воду и на весь дом есть счетчик. Каждый платит за себя по счетчикам, а разницу между показаниями домового счетчика и суммарно по квартирам делят на всех. Также и с электричеством происходит (освещение в парадных). Все эти расходы включены в ВЭР.

8. Вверх #7728
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    У нас в доме ОСМД. У каждого в квартире есть счетчики на воду и на весь дом есть счетчик. Каждый платит за себя по счетчикам, а разницу между показаниями домового счетчика и суммарно по квартирам делят на всех. Также и с электричеством происходит (освещение в парадных). Все эти расходы включены в ВЭР.
    Да-да,но когда начинаем спрашивать у нашего председателя,он как то всё завуалировано рассказывает,и те люди которые разбираются в бумажках просят показать все расчёты,то он уходит от ответа.

9. Вверх #7729
    Классно тем, у кого нет счетчика в квартире.

10. Вверх #7730
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    им хуже всего!

ибо те, у кого есть счетчики, платят ровно за потребленные кубометры,
    а те, у кого счетчиков нет - оплачивают "оставшиеся" кубометры (по общему счетчику), при этом верхняя планка суммы может быть сотни гривен.

11. Вверх #7731
    У нас в доме ОСМД. У каждого в квартире есть счетчики на воду и на весь дом есть счетчик. Каждый платит за себя по счетчикам, а разницу между показаниями домового счетчика и суммарно по квартирам делят на всех.
    у нас кооператив, есть общедомовой счетчик
    мы платим в кооператив за воду ровно за потребленное количество кубометров по квартирному счетчику.
    а те, у кого нет счетчиков - платят каждый раз разные суммы.

При этом поверки и пломбировки счетчиков в квартирах - ровно как в жэковских домах, только Акты сдаем не в Инфокс, а в бухгалтерию кооператива.
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.04.2011 в 14:32.

12. Вверх #7732
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    В квартплате уже должны быть эта сумма, но я сейчас посмотрела как город давал расшифровку, то там этот пункт есть, но суммы нет. Не знаю. У меня кооператив, я думаю, что нам включили, т.к. тоже постоянный полив, но водяных счетчиков у нас нет.
    У нас тоже кооператив. Водяные счетчики в доме есть. Водичка по домовым счетчикам делится на всех и включена в квартплату(ВЄР). Что меня лично не устраивает, так это то что не у всех в квартирах стоят счетчики, и перерасход ихней водички тоже ложится на плечи всех(это, например, прописан один, а проживает 3-4 человека).

13. Вверх #7733
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    им хуже всего!

а те, у кого счетчиков нет - оплачивают "оставшиеся" кубометры (по общему счетчику), при этом верхняя планка суммы может быть сотни гривен.
    Странно, у нас у тех у кого счетчика нет платят по городскоиу тарифу.

14. Вверх #7734
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Странно, у нас у тех у кого счетчика нет платят по городскоиу тарифу.
    а у нас почти все жильцы уже поставили квартирные счетчики

И это правильно - почему я (мы) должны оплачивать тете Клаве ежедневные ванны? Пусть тети Клавы платят по общедомовому счетчику.
    Не нравится - пусть меняют квартиры на жэковские и принимают ванны за фиксированную оплату.
    Последний раз редактировалось densen2002; 26.04.2011 в 14:39.

15. Вверх #7735
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    им хуже всего!

Я про это же. В ковычки не взяла ))

16. Вверх #7736
    таких просто нет. Это же очевидно.

17. Вверх #7737
    таких просто нет. Это же очевидно.
    Что очевидно? Может для вас и очевидно, хотя по квартирам вы ведь не ходите.

18. Вверх #7738
    Что очевидно? Может для вас и очевидно, хотя по квартирам вы ведь не ходите.
    Дом сдавался со счетчиками во всех квартирах.
    Если не ошибаюсь, сейчас все новые дома сдаются со счетчиками.

19. Вверх #7739
    Біба і Боба
    Дом сдавался со счетчиками во всех квартирах.
    Если не ошибаюсь, сейчас все новые дома сдаются со счетчиками.
    Да сейчас во всех новых домах счётчики,и ещё не знаю во всех ли новых,но в некоторых есть и счётчики на тепло,вот это наверно супер,по крайней мере знаешь за какое тепло платишь. И ещё давно когда я ставила себе счётчик на холодную, горячую воду,говорили,что не выгодно на горячую,так как вода зачастую хорошо тёплая,но не горячая,и вроде должна считаться как горячая после каких то определённых градусов

20. Вверх #7740
    Да сейчас во всех новых домах счётчики,и ещё не знаю во всех ли новых,но в некоторых есть и счётчики на тепло,вот это наверно супер,по крайней мере знаешь за какое тепло платишь. И ещё давно когда я ставила себе счётчик на холодную, горячую воду,говорили,что не выгодно на горячую,так как вода зачастую хорошо тёплая,но не горячая,и вроде должна считаться как горячая после каких то определённых градусов
    У нас, к сожалению, счетчиков на тепло нет. Это моя мечта просто. У нас в доме своя котельная и там стоит счетчик на газ, который идет на подогрев. Вот мы за этот газ и платим.
    Насчет горячей воды - когда жили в обычном жековском доме (если точнее - ведомственном), то действительно, пока вода пойдет горячей нужно не знаю сколько воды спустить, но все равно мне кажется со счетчиком выгоднее. Сейчас в новом доме вода практически сразу идет горячая, так что, не жалуемся

Ответить в теме
Страница 387 из 1802 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права