Сообщение от
nastal
В.Черный, мне непонятно всё же, зачем решать проблемы сомнительных пробок совершенно нетрадиционными способами. Тот же перекресток Водопроводная-Высокий. Непонятно, зачем убирать зеленую стрелку направо со стороны Привоза, мотивируя ее плохим состоянием рельс и якобы помехой поворачивающему налево встречному потоку? Притом, что налево поворачивают два ряда, а направо, со стороны Привоза, один. И на Высоком три ряда. Запрет проезда прямо в сторону центра по той же причине кажется вообще идеей странной. Плюс, если учесть вашу фразу, что сотрудникам ГАИ будет сложно доказать сквозной проезд, так этот запрет - вообще утопия. При этом всём, вопрос направления потока в "нормальную по одесским понятиям дорогу" сталкивается с вопросом, а почему бы вам, как лицу, имеющему отношение к городской власти, не доказать необходимость ремонта дороги у трамвайных рельс? Мы (и я в том числе) один раз пережили ремонт переезда через рельсы на 2-й фонтана. Если кому-то и было это неудобно, то все понимали, что через месяц ремонта переезд станет намного легче и для потока и для ходовой собственной машины. И я уверен, и сейчас бы все приняли адекватно такой ремонт. А с таким решением проблем, ваши коллеги-дорожники вообще никогда не задумаются об обустройстве переезда через рельсы, ибо "а зачем, ведь пробки якобы нет". Я почти 6 лет ежедневно, минимум 4 раза в день в обоих направлениях проезжаю этот перекресток, и никогда и мысль не приходила в голову, что едущие прямо мешают поворачивающим налево.
З.Ы. Уже раза три просил, что бы с Высокого включалась стрелка направо вместе с основным зеленым, потому что поток простаивает вхолостую. А ответа нет.
Социальные закладки