Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 400 из 1000 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 19985
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум
    ну вот новшество на ивановском в сторону щорса мне понравилось.

Мельком видел знак запрет движения по водопроводной в сторону привоза от светофора на высоком. с табличкой по рабочим дням.
    Что я там еще пропустил? это запрет на движение прямо? или я не увидел стрелочку какую?
    Votum separatum

2. Вверх #7982
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Сегодня поехал с Черемушек в центр с намерением проверить возможность объезда у Стальканата через старую Среднефонтанскую.

Приколы начались еще на 1 станции. Там просто не работал светофор. Пробки не было (8.20 утра), но получил море удовольствия.

Доехал по Водопроводной до "3-го Водопроводного пер." и ушел направо (8.35 утра). Дорога неплохая, но узкая (2 ряда). Местами у обочины запаркованы машины и остается 1 ряд. Встречки почти нет. На середине переулка ж/д рельсы и перед ними знак "Стоп". Думаю, что будет засада ГАЙцов, хотя слева рельсы уходят в закрытые ворота Стальканата и поезда там наверно ходят раз в 100 лет.
    При выезде с пер. на Среднефонтанскую никаких знаков приоритета нет.
    По Среднефонтанской тоже 2 ряда. Качество дороги неплохое, но возле милиции есть 3 злых "лежачих полицейских". Местами встречаются припаркованные авто. Встречки почти нет.
    Сворачиваем на ул. "Старосенная пл.". Там висит "уступи дорогу" перед выездом на ул. "Одесса-главная". Уходим в правый ряд, т.к. по 2-м левым идет поток машин на скорости 35-40 км/ч и пытаемся перестроиться левее, т.к. справа сразу утыкаемся в стоящую маршрутку. Выйти в левый ряд я смог только на уровне арки в здании Вокзала для прохода на пероны. При этом надо контролировать левый борт по зеркалу и смотреть вперед, что-бы не задавить бегунов через дорогу. Приятного мало.
    Далее все как обычно.

На привокзальной пусто. На кругу висит знак "главная дорога" с указанием ее направления по кругу. Один из немногих положительных моментов последних изменений. Едущие со Среднефонтанской соотв. уступают. Только вот едет оттуда только общественный транспорт в правом ряду. Почему не пустить левый ряд Среднефонтанской на круг и знаками рядности развести их на самом кругу неясно.

Регулировщиков на выезде с площади нет. Нет их и на Пушкинской. Правда при текущем кол-ве машин они и не нужны. Бензин по 10 и более грн. делает свое дело. На дороге стало значительно меньше нашемарок и иномарочного хлама. Зарплаты их владельцев явно не покрывают расходы на ГСМ.

Надо писать жалобу на имя мэра на Черного. Чуть выше кто-то говорил, что умеет это делать. Пусть пишет шапку и тело письма, а список притензий мы потом допишем. Считаю, что надо отметить и положительные моменты (знак рядности на пл. Толбухина, запрет левых поворотов на Водопроводной), но указать, что в последнее время Черный "испортился".
    Последний раз редактировалось --Stas--; 26.04.2011 в 10:34.

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для tanuha1210
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Экономят свет!
    Поддерживаю вопрос!!!!! Мало того, что выключают светофоры, так на некоторых перекрестках из покон веков знаков приоритета не наблюдается, а тем более сейчас, в условиях "нехватки" денег ни на что. Верните светофоры в ночное время!!!!!!!! По городу ездить СТРАШНО!!!!

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для robie
    А разве правила для проезда перекрестка равнозначных дорог уже отменили? Необязательно пролетать перекресток, особенно когда знаки приоритета отсутствуют.

Это я не к тому, что согласен с нововведениями, а к тому, что если человек идиот, то его и светофор не спасет.

5. Вверх #7985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanuha1210 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос!!!!! Мало того, что выключают светофоры, так на некоторых перекрестках из покон веков знаков приоритета не наблюдается, а тем более сейчас, в условиях "нехватки" денег ни на что. Верните светофоры в ночное время!!!!!!!! По городу ездить СТРАШНО!!!!
    Из чего? знаки приоритета должны быть?
    Votum separatum

6. Вверх #7986
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    если человек идиот, то его и светофор не спасет.
    риторическое изречение(
    Не спасет да( но может хоть чуть чуть приостановит на желтый/красный идиота мчащегося по главной с оторванным глушителем - аля прямоток?

7. Вверх #7987
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Хуже даже не когда знаков приоритета нет совсем, а как у нас любят делать - поставят УД на второстпенной, а на главной знака нет. Крайне неудобно. Проежал 1 станцию Ч.Дороги утром без светофоров чисто наугад, т.к. знаков там явно не хватает, а если они может и есть, то висят так, что черт разглядит.

8. Вверх #7988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    Сейчас довольно немного машин поворачивают с М.Арнаутской на Канатную. Гимназическая должна вполне справиться с этим количеством. То что она нуждается в ремонте - да, несомненно.
    Немного это сколько? 2 машины в час? Только я почему-то там постоянно вижу очередь из поворачивающих направо. Наверное какие-то дураки для них еще и поставили дополнительную секцию на светофоре(зачем ставить, если там никто не едет).

9. Вверх #7989
    Ви мине устали
    Строго необходимы знаки приоритета на Дерибасовской- Ришельевской. После того, как разрешили правый поворот с Екатерининской, все время коллизии с потоком от Оперного театра, вдобавок к старым непоняткам между теми, кто поднимается по Дерибасовской и едущими в сторону Оперного.

10. Вверх #7990
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от tanuha1210 Посмотреть сообщение
    по-моему, светофоры всегда раньше переключали в режим мигающего желтого после 23.00 или 00.00 (имею ввиду центр)... но я могу и ошибаться т.к. по ночам редко езжу (помню временя молодости когда ночами пешком много ходили - так светофоры были "мигающе-желтые"...

кто скажет точно - их раньше отключали на ноч илил нет??

да, кстати, именно при условии небольшого количества машин (как ночью) режим мигающих желтых светофоров позволяет преодолевать маршруты гораздо быстее... главное не переть на перекрестке нагло и не смотря на других...

11. Вверх #7991
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    по-моему, светофоры всегда раньше переключали в режим мигающего желтого после 23.00 или 00.00 (имею ввиду центр)... но я могу и ошибаться т.к. по ночам редко езжу (помню временя молодости когда ночами пешком много ходили - так светофоры были "мигающе-желтые"...

кто скажет точно - их раньше отключали на ноч илил нет??

да, кстати, именно при условии небольшого количества машин (как ночью) режим мигающих желтых светофоров позволяет преодолевать маршруты гораздо быстее... главное не переть на перекрестке нагло и не смотря на других...
    не отключали уже лет 5!
    Да и сравнивать количество машин пять лет назад и сейчас тоже не стОит)))
    Кстати последний регулярно отключаемый в 12 светофор находится на Гагарина/пр. Шевченко!
    Но года 2 назад и его СБ перестали выключать ибо там аварии через день неслабые происходили(
    А сейчас, перед курортным сезоном - когда по ночам раза в 2 больше машин ездить начнет - выключение светофоров это реально преступление!

12. Вверх #7992
    Скрытик, маршрут мой на каждый день таирова- черемушки- молдаванка. Часто добавляется поскот и центр. Я прекрасно езжу по двусторонней троицкой и канатной. Не надо за меня расписывать мои маршруты.

Вместо критики предложите сначала что-то свое, что поможет движению. Но наша ментальность этого допустить не может.
    Меня порадовало, что меня отнесли к людям Черного) спасибо, продолжайте).
    я тут больше не буду писать ничего, раз это так раздражает форумчан. Держитесь!
    одобряю

13. Вверх #7993
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Вместо критики предложите сначала что-то свое, что поможет движению.
    Так предлагают же - не ставить знак, запрещающий движение прямо, а залатать дыры на рельсах левого поворота. Плохое предложение? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #7994
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    не отключали уже лет 5!
    Да и сравнивать количество машин пять лет назад и сейчас тоже не стОит)))
    Кстати последний регулярно отключаемый в 12 светофор находится на Гагарина/пр. Шевченко!
    Но года 2 назад и его СБ перестали выключать ибо там аварии через день неслабые происходили(
    А сейчас, перед курортным сезоном - когда по ночам раза в 2 больше машин ездить начнет - выключение светофоров это реально преступление!
    кроме количества машин нужно ещё учесть количество мажоров и приблатнённых которые считают что Земля для них крутиться и на перекрёстках они с приоритетом всегда...

ЗЫ: вместо ремонта дорог затеять изменения в ДД для "разгрузки" убитых участков - до такого идиотизма только у нас могут дойти (((( Зачем дорогу делать - проще знак неровной дороги, кочки, выбоины поставить... И париться да вкладываться с ремонтом не надо, и руки "белы" - если что знак ведь предупреждал....

Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Вместо критики предложите сначала что-то свое, что поможет движению.
    Движению поможет нормальное состояние дорожного покрытия и нормальное (а так же продуманное) оборудование управление движением, а так же соблюдение правил водителями и пешеходами. Остальное всё "от лукавого" и мансы-шмансы...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 26.04.2011 в 11:22.
    Мурррсье :-)

15. Вверх #7995
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Доехал по Водопроводной до "3-го Водопроводного пер." и ушел направо (8.35 утра). Дорога неплохая, но узкая (2 ряда). Местами у обочины запаркованы машины и остается 1 ряд. Встречки почти нет. На середине переулка ж/д рельсы и перед ними знак "Стоп". Думаю, что будет засада ГАЙцов, хотя слева рельсы уходят в закрытые ворота Стальканата и поезда там наверно ходят раз в 100 лет.
    При выезде с пер. на Среднефонтанскую никаких знаков приоритета нет.
    По Среднефонтанской тоже 2 ряда. Качество дороги неплохое, но возле милиции есть 3 злых "лежачих полицейских". Местами встречаются припаркованные авто. Встречки почти нет.
    Даже на объективный показатель "качество дороги" есть разные взгляды.
    Я этот объезд считаю бесполезным. От поворота до светофора на Высоком остаётся ерунда, а потом пустая Водопроводная и Старосенная. Без светофоров, только два ПП. А через переулок есть СТОП и ям хватает. На выезде на Старосенную встречаешь машины, с которыми ехал по Водопроводнорй. Имеет смысл если очень спешишь и уже плевать на машину и СТОП. Тогда можно возле ворот консервного завода лезть на тротуар и дальше мимо пробки с объездом через Среднефонтанскую.

16. Вверх #7996
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Приветствую всех участников форума!
    В свете последних знаково-разметочных нововведений задался вопросом и однозначно ответить не смог. Как рационально проехать с Толбухина к 2-му кладбищу (те ворота, которые напротив тюрьмы), так, чтобы припароковаться именно на стороне кладбища (со стороны тюрьмы остановка запрещена)?
    Идеи возникают, но все они предусматривают проезд чуть-ли не через центр города.

17. Вверх #7997
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    кроме количества машин нужно ещё учесть количество мажоров и приблатнённых которые считают что Земля для них крутиться и на перекрёстках они с приоритетом всегда...
    .
    ну тут воде не об этом... хотя у нас обычно всегда все сводится к этому(
    Все намного проще - я как гражданин сего государства хочу иметь право беспрепятственно и по возможности безопасно передвигаться по родному городу - и светофоры мне в этом могут помочь))))))))
    а мажоров - ну их как показывает практика все равно в итоге наказывают... правда г-н Черный здесь уже не при делах)))

18. Вверх #7998
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Сразу прошу прощения, если изменения не такие и новые, но я их увидела вчера впервые:

1) Херсонский сквер - 5 полос. 2 полосы из-под моста на Балковскую и 3 в обратном направлении. Полосы узкие

2) Сняли светофор на Торговой/Щепкина. Спасибо! Минус один "полурегулируемый" перекресток

19. Вверх #7999
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Цитата Сообщение от nastal Посмотреть сообщение
    В.Черный, мне непонятно всё же, зачем решать проблемы сомнительных пробок совершенно нетрадиционными способами. Тот же перекресток Водопроводная-Высокий. Непонятно, зачем убирать зеленую стрелку направо со стороны Привоза, мотивируя ее плохим состоянием рельс и якобы помехой поворачивающему налево встречному потоку? Притом, что налево поворачивают два ряда, а направо, со стороны Привоза, один. И на Высоком три ряда. Запрет проезда прямо в сторону центра по той же причине кажется вообще идеей странной. Плюс, если учесть вашу фразу, что сотрудникам ГАИ будет сложно доказать сквозной проезд, так этот запрет - вообще утопия. При этом всём, вопрос направления потока в "нормальную по одесским понятиям дорогу" сталкивается с вопросом, а почему бы вам, как лицу, имеющему отношение к городской власти, не доказать необходимость ремонта дороги у трамвайных рельс? Мы (и я в том числе) один раз пережили ремонт переезда через рельсы на 2-й фонтана. Если кому-то и было это неудобно, то все понимали, что через месяц ремонта переезд станет намного легче и для потока и для ходовой собственной машины. И я уверен, и сейчас бы все приняли адекватно такой ремонт. А с таким решением проблем, ваши коллеги-дорожники вообще никогда не задумаются об обустройстве переезда через рельсы, ибо "а зачем, ведь пробки якобы нет". Я почти 6 лет ежедневно, минимум 4 раза в день в обоих направлениях проезжаю этот перекресток, и никогда и мысль не приходила в голову, что едущие прямо мешают поворачивающим налево.
    З.Ы. Уже раза три просил, что бы с Высокого включалась стрелка направо вместе с основным зеленым, потому что поток простаивает вхолостую. А ответа нет.
    Поддерживаю! Поток уходящий прямо никак не мешает едущим налево, он не тормозит перед светофором, в то время как поворачивающие налево притормаживают. Теперь людям прийдется ждать пока отъедут маршрутки от остановки "стальканат" задерживая движение и будут притормаживать перед поворотом перед Стальканатом, тоже задерживать движение! Сделайте карман для маршуток и все!
    Последний раз редактировалось Avtolubitel; 27.04.2011 в 23:51.
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

20. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    не отключали уже лет 5!
    Да отключали всегда в 00.00. Только не все.

Закрытая тема
Страница 400 из 1000 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права