Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 82 из 145 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2899
  1. Вверх #1621
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я выгляжу по разному.
    В ОС себя не видел - зеркала не попадались, и такой целью не задовался.
    Руки чаще всего мои, но бывают и крупнее чем в жизни.
    В обычных снах переодически вижу свои отражения.
    Иногда совсем другой человек. Иногда - я, но моложе чем сейчас.
    А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
    А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
    Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.
    Спасибо за ответы, lexar

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
    А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
    Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.
    Спасибо за ответы, lexar
    Какое беспокойство?
    Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один
    Руками я не заморачивался. В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.
    А так как ОС зачастую запоминается в мелких деталях, то и помнить руки - нормально.
    А фильтры - это да, чем приштампуют, то и видишь.
    Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.
    Думаю, как раз потому, что его в это время и читал

3. Вверх #1623
    Какое беспокойство?
    Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один
    Правда? Пасиб.
    В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.
    Угу. Это если ты делаешь что- то ими.(руками)))). А если делаешь это мыслью?- что видишь?- предмет для воздействия и результат.
    Ты где- то в посте выше сказал такую фразу- "не удержал вниманием" (и тебя "зафолило").
    А я впервые осозналась (спонтанно) в страшном кошмаре, таком страшном, что от ужаса (в это время шел съем энергии/стандартная дойка) перехватило дыхание и.. как спасение пришла мысль- "это просто сон! я просто сплю". После чего сама себя разбудила(помом классическое выпадение в люцидку из сна). Намеренно пыталась- не получалось. А вот после ринпоче и символа Тагнанга (он "работает" ключом/порталом) удалось войти сразу в Третьи Врата. (ну я буду применять эту терминологию, это ничего, правда? ) - и снова на фоне страшного момента получилось трансформировать сам шар сновидений в щадящий режим. (не путать с проваливанием в иной шар).
    Здесь тоже вопрос- почему подобные вещи возможны на фоне определенного форс-мажора? Что в это время происходит?(на мой взгляд идет некая мобилизация Силы, она приобретает вектор направления). А на твой взгляд?- почему спонтанные осознавания и первые проявления способностей/ возможностей творения/ трансформации проявляются под влиянием истового желания уйти от болевой ситуации(страха)?
    Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.
    Ага. А если применять технику охоты на Силу))))), и расфокусировки зрения(прекращение диалога с тоналем))))- то увидишь порталы и дыры в нагваль(и снова эта терминология)). Среди бела дня, на ровном месте, просто идя по привычной дороге))
    Но!.
    Понимаешь.. Фигня все это. Если этому нет применения в повсеждневной жизни, если ты пользуешься своими возможностями только для погулять в .. где- то там.)))- голимое нгасилие над психикой да еще и безо всяких целеполаганий. )))))
    Дорога к шизе, косящей наши ряды.)))))))
    Для всего этого существует Цель. Что для тебя есть Цель?
    Думаю, как раз потому, что его в это время и читал
    А вполне. ))))).
    Последний раз редактировалось Рада*; 24.04.2011 в 19:17.

4. Вверх #1624
    Ну, у каждого своя история.
    Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
    Я в это не верю, кошмаров не снится.
    У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
    В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь.

Цель?
    А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.
    ОС я занимаюсь уже больше года, ни откого ни дома, ни на работе это не скрываю.
    Есть люди, которые смотрят на мои увлечения с опаской, но это не мои, это их проблемы
    Энергию...
    Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.
    Что там сны! Я сейчас по жизни как торнадо - десятки людей вовлекаю в оборот своих действий.
    Устаю.
    Ну и хрен с ним. Имею право уставать, ибо дело делаю, которое считаю нужным и полезным.
    Плюс опыт самовосстановления.

В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
    Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
    Так получилось, что тут я не особенно талантлив.
    Не беда, значит, в другом самовыражаюсь.

5. Вверх #1625
    Ну, у каждого своя история.
    .
    Ага, точна! И свои истории каждого зиждятся либо на опыте, либо на фантазиях.))))))
    Опыт у всех будет схож.. фантазии- феерически различны.

Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
    Я в это не верю, кошмаров не снится.
    У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
    В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь
    .
    Два ты что?!... Эээ...ммм...lexar .. я тут уж смутилась- тебя ли я читала выше по теме.. читая описания осознанных твоих сновидений?))))))))))))))))))))))

Цель?
    А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.
    Замечательная цель/мотивация. Только нужно ли так заморачиваться.. ОСы..ВТО..астралы.. они делают тебя счастливее? Осы ради Осов- и это щастье?

Энергию...
    Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.
    Вот уж нет.Дудки.
    Знаешь.. есть хороший анек. старый- престарый. но люблю я его. он практически всегда- безотказен.
    Один мастер постигал множество наук, изучал множество талмудов.. и однажды он воскликнул :
    -Господи! Я стал как Ты- я могу превратить камень в воду!
    Господь ему отвечает :
    -ну что ж. покажи.
    Мастер наклонился и поднял с земли камень.. а Творец ему :
    -э неет. Ты возьми СВОЙ камень..
    Энергию...
    Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет
    Что у тебя есть своего? Только то, с чем пришел.Остальное- взято в займы.. напрокат.(в курсе жеж- ничего из ничего и не в никуда ). Расфукаешь налево и направо по хренам(а желающих взять всегда под руками)- с чем уйдешь? ))
    В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
    Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
    Так получилось, что тут я не особенно талантлив.
    Глупости какие. Разве можно пройти чужой путь как свой? А если он стал твоим- насколько он остался чужим?
    Да и..найти свой Путь и идти по нему, невзирая на и вопреки.. страшно сказать- таким авторитетам))),разве не есть грань одаренности и талантливости? Не кокетничай.)) Только приложение сего таланта..кхм.. как ты там сказал?- "и хрен с ним. "
    Лан. Удачи тебе. Мне пора. Спасибо за диалог. Было забавно

6. Вверх #1626
    Ты так и не поняла.
    Помнишь "Брат - 2": А в чём сила, брат, ты думал, что сила в деньгах? У тебя есть деньги, и что? А сила - в правде!
    Вот только что такое правда - хрен его знает.

Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.
    Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
    Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.
    Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится.
    Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.
    Потому как трупы видел, а бессмертных не встречал...
    А книжки многих протеворечащих друг другу авторов, остаются только книжками многих протеворечащих друг другу...

Из конкретностей - люблю летать во снах.
    Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.

А ты?
    Какие цели ты преследуюешь в ОС?

7. Вверх #1627
    Ты так и не поняла.
    Нет, я так и не поняла твою мотивацию практики осознанных сновидений. ))
    Вот только что такое правда - хрен его знает.
    Та да! Он знает, походу, всё. ))Может таки хрен и подскажет- в чем смысл.
    Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.
    А я нигде не сказала, что моя реальность мне не нравится. )) . И потом. Лукавишь, lexar. Твоя реальность не всегда тебя устраивает. Другое дело что Осы тебе не нужны для изменений.))
    Ситуации разные, никто из нас не совершенен и периодически делает просчёты, промахи.
    Я просто люблю, когда мне хорошо, и слежу за состоянием "что бы было хорошо".
    Ну и правлю что есть, не дожидаясь классического вытеснения в подсознание.
    Это ведь твои слова? Твои. Твоя "правка" в сути есть не что иное как изменение. Себя- следовательно и своей реальности. Если ты занимаешься устранением своего "муляния" неосознанно, не понимая что ты делаешь со своей реальностью- тем хуже.))
    Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
    Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.
    "Наполнение себя энергией" совершенно не требует прошения или визуализации)))))- один из основных методов для этого- достаточность устранения каналов утечек. В твоем случае- замечательно работает состояние "люблю жить и мне это нравится". Это и есть твой ключ к наполнению/удержанию. Или нет?
    Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.
    И ты подумал что я тоже настолько примитивна, что мне требуется власть и бессмертие? Хм.. Меня не покидает снова и снова ощущение что я читала одного человека, а говорит со мной совсем другой человек. Небрежение к Слову.. рождает мертвые слова.небрежение к Мысли- рождает ментальный хлам.небрежение к собеседнику рождает...а догадайся сам.)))ты играешь? ))))
    Смотри. Я задала тебе вопрос о мотивации твоих осов. Ты ответил- да нет у меня мотивации.А в то же время четко осознаешь действие намерения и мотивации.
    Но это приводит снижению тонуса, снижению мотивации к деятельности ("опускаются руки", но в неявно выраженной форме)
    В общем, работает исходное намерение, то что ты задаешь перед входом в транс.
    Я вижу как это работает, и вижу результаты.
    Из конкретностей - люблю летать во снах.
    Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.
    Это мало походит на конкретности. Это копать ради копать. А я предпочитаю копать ради колодца источника.)) Или не копать взагали.
    А ты?
    Какие цели ты преследуюешь в ОС?
    Честно?- Никаких. ))))) Я не занимаюсь ОСами.Отсюда- и не преследую никого.))
    Они у меня случаются. Просто- случаются.Я говорила выше о спонтанности. А на волне спонтанности было интересно попробовать найти ключ ко входу в это состояние (ос).Немного попрактиковала-получилось.Но система слишком энергозатратна-если нет нужной мотивации.(интересно- не есть нужный мотив)).

А вчерашняя цепочка последовательностей привела меня в тему депрессии(я там когда- то отписывалась))), почитав твои посты в теме (они мне там понравились))- увидела эту тему. Почитав твои посты здесь(они мне понравились)) я подумала :"Оооо...вот есть некто, кто овладел определенным уревнем Осов.. дай, думаю, спрошу- как он реализует свои знания и опыт в действительности.".Спросила. зыыы-никак не реализует.))))))))))))))))

Но само состояние сознания в Осе весьма наглядно показывает иллюзорность этой реальности. Ее проникновенность и слоистость. Она как луковица. Слой за слоем.А если это так- то где истинная Реальность? Что за реальность такая, которая разворачивается каждым из нас по нашему образу и подобию,изнутри,проекциями и программами? Что за реальность такая, которую можно так легко, выйдя на опр. уровень сознания, менять и преобразовывать? Что это за реальность такая, в которой рулят встроенные по умолчанию в наши тела примитивные программы реагирования?Бодяга это, а не реальность.)))
    Тебе нравится твоя реальность? Ты в ней счастлив.. Ну это же замечательно.. Мне тоже нравится моя реальность.кстати. Потому что если чтот начинает "мулять"(как ты говорил)))- я это устраняю(как и ты))))))))) И- что? И это- Реальность? ))) Игры богов.

Хм.. но в моей реальности есть Япония.. есть сифонящие радиацией реакторы..есть гибнущая планета..есть торфяные пожары и задыхающиеся от смога люди в россии прошлым летом.. есть урки в законе с их кодексами .. и есть в ней и голодные старики и бездомные дети.
    Это- ИХ реальность? Ну да.. в моей же все так круто. и в твоей все так круто. И мы так щастливы каждый в своей. Но это ботва))). Это- не реальность. Это та иллюзия, которую мы выстроили, используя техники изменения этой иллюзорной реальности.)).Да, она так приятна. Но как сон. Сон разума.. что рано или поздно родит чудовищ. И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
    Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для zhenia
    ...Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится...
    lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?

9. Вверх #1629
    Адвокат Дьявола
    Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.

Неужели это так? ((((
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #1630
    Частый гость Аватар для President I
    Смотрю, здесь люди пишут читающие специальную литературу. Я не так сильна во всех этих авторах и половина мне даже не знакома, про вторую половину слышала и немного читала, но так, поверхностно. Как-то не увлекло. Сны для меня интересны с раннего детства, в силу определенных обстоятельств стала ими интересоваться и развиваться в этой области из любопытства и интереса. Так как теоретических знаний у меня нет, говорю из собственных ощущений, karagan, думаю, что это не так как с рисованием, но для того, чтоб к чему-то прийти, в том числе и в области ОС, надо этого хотеть, и искать пути, открыться в данном направлении. Только ИМХО.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.

Неужели это так? ((((
    Так, но только в том смысле, что рисовать может каждый, а стать Рембрантом дано не многим.
    Подумай, что значить слово "навык". Это что-то среднее от научился и привык делать.
    В какой-то степени научится может каждый.

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?
    Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
    Из ярких мистиков: Кастанеда.

13. Вверх #1633
    Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
    Из ярких мистиков: Кастанеда.
    спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
    Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))
    Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
    Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
    Пустая трата времени.
    Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
    Тьфу, патетика!
    А что делать, если во мне живёт такая хрень?

15. Вверх #1635
    спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.
    В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.

16. Вверх #1636
    В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.
    да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют

17. Вверх #1637
    Адвокат Дьявола
    да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют
    от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот
    Высот употребления глюкогенов?

19. Вверх #1639
    )))))

20. Вверх #1640
    Адвокат Дьявола
    ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много

Ответить в теме
Страница 82 из 145 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права