Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 216 из 323 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 6459
  1. Вверх #4301
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лексар, "подержать муляет" можешь описать технически ка ты это делаешь?
    Врядли. Сама поинмаешь - трансовое состояние это не совсем сознание.
    Тут как раз отсутсвие воли важно.
    В общем, работает исходное намерение, то что ты задаешь перед входом в транс.
    Я вижу как это работает, и вижу результаты.
    В какой-то степени я контролирую перемещение центра внимания во время транса.
    А вот что такое оно находит... Говорят, НЛПишники это визуализируют и мысленно выводят за пределы тела.
    Я просто ощущаю, как центр внимание нашел "неправильную" зону.
    Непритные ощущения сразу становятся сильнее.
    Центр внимания удерживается в этом положении.
    Наверное, можно туда послать ощущение покоя, или тепла, или ещё чего позитивного.
    Но я этого не делаю.
    Я просто помню, как шел процесс.
    Вот центр внимания нашел неприятные ощущения. Вот они усилились. Вот они удерживаются в центре внимания. Вот они "перегарели", исчезли.

Очень эффективно.
    Но, увы!
    Эта техника для тех, ктно не владеет трансовыми состояниями бесполезна.

Думаю в осознаном состоянии такой же эффект должны оказывать спортивыне игры,
    катание на роликах, качание на качелях, и т.п. Спорт, в общем, желательно не такой монотонный, как бег трусцой.
    Хотя и бег, и плавание дадут положительный эффект.

2. Вверх #4302
    Это имеет отношение к депрессии?
    Безусловно.
    Если многочисленные неприятности будут снижать и снижать твой тонус,
    то вероятность депрессии возрастает.

3. Вверх #4303
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Врядли. Сама поинмаешь - трансовое состояние это не совсем сознание.
    Тут как раз отсутсвие воли важно.
    В общем, работает исходное намерение, то что ты задаешь перед входом в транс.
    Я вижу как это работает, и вижу результаты.
    В какой-то степени я контролирую перемещение центра внимания во время транса.
    А вот что такое оно находит... Говорят, НЛПишники это визуализируют и мысленно выводят за пределы тела.
    Я просто ощущаю, как центр внимание нашел "неправильную" зону.
    Непритные ощущения сразу становятся сильнее.
    Центр внимания удерживается в этом положении.
    Наверное, можно туда послать ощущение покоя, или тепла, или ещё чего позитивного.
    Но я этого не делаю.
    Я просто помню, как шел процесс.
    Вот центр внимания нашел неприятные ощущения. Вот они усилились. Вот они удерживаются в центре внимания. Вот они "перегарели", исчезли.

Очень эффективно.
    Но, увы!
    Эта техника для тех, ктно не владеет трансовыми состояниями бесполезна.

Думаю в осознаном состоянии такой же эффект должны оказывать спортивыне игры,
    катание на роликах, качание на качелях, и т.п. Спорт, в общем, желательно не такой монотонный, как бег трусцой.
    Хотя и бег, и плавание дадут положительный эффект.
    По такому же принципу я делаю технику с переживанием страха. Всё то же самое, только я ставлю задачу более конкретно. Всплывают воспоминания, картины из прошлого. Это как один из методов. То же самое, всё то же самое... я вот много раз убеждалась, что то, что действительно помогает - во первых подобно одно другому, во-вторых простое в исполнении. Тебе в трансовом состоянии просто отследить эту "болевую точку", потому что она для тебя имеет ряд признаков, по которым ты это делаешь. А я через ощущение, которое я "поймала", вызываю из памяти картинку, ситуацию, которая соответствует по ощущениям этой ситуации. И когда ощущения "узнают" ситуацию, начинаю её переживать как можно сильнее и вспоминать во всех подробностях.

Кстати, в самооценке мне это очень помогло. Я сейчас очень спокойно отношусь ко всяким сомнениям в своей состоятельности. Но раньше была мнительная.
    Вспомнить отработанную ситуацию просто не получается. Этим проверяется, сработало это или нет.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4304
    Философ форума

Безусловно.
    Если многочисленные неприятности будут снижать и снижать твой тонус,
    то вероятность депрессии возрастает.
    У меня возникло ощущение, что это как прорастающий сорняк. Когда корень остался,приходится периодически его срезать. Если ситуации подобные одна другой, то возможно, есть таки более глубокая причина.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4305
    У меня возникло ощущение, что это как прорастающий сорняк. Когда корень остался,приходится периодически его срезать. Если ситуации подобные одна другой, то возможно, есть таки более глубокая причина.
    Ситуации разные, никто из нас не совершенен и периодически делает просчёты, промахи.
    Я просто люблю, когда мне хорошо, и слежу за состоянием "что бы было хорошо".
    Ну и правлю что есть, не дожидаясь классического вытеснения в подсознание.

6. Вверх #4306
    А страхи...
    Я слышал на одной трансовой записи: "я окружен цветами покоя, умиротворения, безопасности"...
    Мне никогда не приходит в голову лёжа в кровати вызывать ощущение безопасности.
    У меня просто нет ощущения опасности.
    Нет привычки гонять в голове сценарии с отрицательным исходом.
    Я всегда учитвываю и прорабатываю действия на случай отрицательного исхода (план "Б"),
    но он как бы для меня и не отрицательный.
    А может даже и такой же как положительный,
    а может окажется положительнее положительного.
    Я не пророк, мне не дано знать, как плохое перерастёт в хорошее и наобоорот.

7. Вверх #4307
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я воспринимаю Ваши слова как действие по исправлению неточностей в моих словах. Было ли нападение с Вашей стороны или искреннее желание уточнить информацию - Вам лучше знать. Но когда я хочу что-то уточнить, я не поправляю собеседника, а прошу прокомментировать непонятное мне.
    Я действительно поправила Вас, т.к. утверждение "фобия это и есть страх" противоречит законам логики мышления, это все-равно что сказать "солнце это и есть огонь" и тогда отсюда проистекает неверный вывод, как например: "огонь можно потушить водой, следовательно, солнце также можно потушить водой".

Я говорю о страхе, как о причине депрессии и других проблем. Когда убираются блоки, человек чувствует лёгкость. Сразу. Иногда этого самого по себе бывает достаточно для восстановления.
    Страх - это реакция в ответ на что-то, но не причина депрессии.
    Причина депрессии - в ранней утрате матери либо другого значимого объекта, когда ребенок в ней нуждался или от нее зависел. Утрата - не всегда смерть. Могла быть рядом мать, но быть эмоционально недоступной или холодной, отсутствующей или уезжать на долгое время, за которое ребенок ее забывал.

8. Вверх #4308
    Интересует тема депрессии на почве алкоголизма. Как лечить?
    Лечить долго и нудно, обратившись либо в "Ступени" (Одесса) либо за консультацией к психотерапевту (могу посоветовать к кому). Но алкоголизм, как и наркомания лучше всего "лечить" в групповой терапии, где есть люди со схожей проблематикой.

9. Вверх #4309
    Философ форума

А страхи...
    Я слышал на одной трансовой записи: "я окружен цветами покоя, умиротворения, безопасности"...
    Мне никогда не приходит в голову лёжа в кровати вызывать ощущение безопасности.
    У меня просто нет ощущения опасности.
    Нет привычки гонять в голове сценарии с отрицательным исходом.
    Я всегда учитвываю и прорабатываю действия на случай отрицательного исхода (план "Б"),
    но он как бы для меня и не отрицательный.
    А может даже и такой же как положительный,
    а может окажется положительнее положительного.
    Я не пророк, мне не дано знать, как плохое перерастёт в хорошее и наобоорот.
    Поздравляю, но не верю))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4310
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я действительно поправила Вас, т.к. утверждение "фобия это и есть страх" противоречит законам логики мышления, это все-равно что сказать "солнце это и есть огонь" и тогда отсюда проистекает неверный вывод, как например: "огонь можно потушить водой, следовательно, солнце также можно потушить водой".

Страх - это реакция в ответ на что-то, но не причина депрессии.
    Причина депрессии - в ранней утрате матери либо другого значимого объекта, когда ребенок в ней нуждался или от нее зависел. Утрата - не всегда смерть. Могла быть рядом мать, но быть эмоционально недоступной или холодной, отсутствующей или уезжать на долгое время, за которое ребенок ее забывал.
    Законам логики мышления очень многое противоречит, то что работает. Я достаточно объясняла значение того, что имела сказать. Переубеждать Вас у меня нет намерения. Спасибо за общение.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4311
    Поздравляю, но не верю))))))
    Ну, сертификат от господа Бога на прохождение экзамена по отсутсвию страха я тебе не предоставлю.
    И до казывать ничего не буду.
    Более того, всё в мире относительно и быть полностью бесстрашным - это быть отмороженным.
    Плавали знаем.
    Наверняка есть куча глубинных страхов.
    Я просто говорю о некоторой практике жизни.
    О своём среднестатестическом состоянии в процессе принятия и исполнения большинства решений, встречающихся в жизни.
    О жизнивосприятии...

12. Вверх #4312
    Философ форума

Ну, сертификат от господа Бога на прохождение экзамена по отсутсвию страха я тебе не предоставлю.
    И до казывать ничего не буду.
    Более того, всё в мире относительно и быть полностью бесстрашным - это быть отмороженным.
    Плавали знаем.
    Наверняка есть куча глубинных страхов.
    Я просто говорю о некоторой практике жизни.
    О своём среднестатестическом состоянии в процессе принятия и исполнения большинства решений, встречающихся в жизни.
    О жизнивосприятии...
    Быть без груза комплексов (страхов) - это не "быть отмороженным", это - быть без этих глубинных страхов.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4313
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Интересует тема депрессии на почве алкоголизма. Как лечить?
    Зачастую скорее алкоголизм на почве депрессии возникает, когда панику по поводу такого, социально неодобряемого и непонятного для себя состояния как-будто возможно только алкоголем заглушить. Тогда хорошо бы параллельно работать и с депрессией и алкоголизмом в групповой психотерапии
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #4314
    Быть без груза комплексов (страхов) - это не "быть отмороженным", это - быть без этих глубинных страхов.
    ты просто никогда не выходила на улицу со знанием, что тебя сегодня скорее всего убьют, и с ощущением, что это тебе абсолютно пофиг.

Это не нормальное состояние.
    Приятное, не скрою - "без груза комплексов".
    Но может оказаться очень коротким, потому как таки убьют.
    Среди уголовников такие типы называются "беспредельшики", "отморозки".
    Их эго не ограничено смертью - они могут воевать хоть с целым миром,
    и воюют, кто несколько месяцев, кто несколько лет. Пока не убьют.
    Ловят на этом огромный кайф избытка адреналина и психологической вседозволенности.

Для себя в таком состоянии я особого смысла не вижу...

15. Вверх #4315
    Философ форума

Лексар, не надо говорить о том что я "всегда" и "никогда". Во-первых тебе об этом ничего не известно, во-вторых, переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов.

Никакого отношения зоновские понятия к тому, о чём я говорила не имеют. И ты это прекрасно понимаешь. Говорить о том, что человек, который избавляясь от страха смерти страха старости, клаустрофобии или еще чего-то в этом роде, становится "отморозком" - это в лучшем случае может быть неудачной шуткой .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4316
    Лексар, не надо говорить о том что я "всегда" и "никогда". Во-первых тебе об этом ничего не известно, во-вторых, переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов.
    Просто риторический приём, что бы человек примерял на себя ситуацию и через эту примерку понял о чём речь.
    Под "переходом на личности" обычно понимают попытку негативного воздействия на собеседника путём оценки его негативных качеств.
    Что, собственно говоря, негативного содержится в моём предпложении, что ты не шарилась по улицам с пистолетом в поисках сомнительных приключений?

17. Вверх #4317
    Законам логики мышления очень многое противоречит, то что работает.
    Ну да. Есть же еще "магическое мышление".

Я достаточно объясняла значение того, что имела сказать. Переубеждать Вас у меня нет намерения. Спасибо за общение.
    И Вам спасибо.

18. Вверх #4318
    Философ форума

Ну да. Есть же еще "магическое мышление".
    Да ну? Это в какой области психологии описано?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4319
    Да ну? Это в какой области психологии описано?
    Я так поняла, разговор продолжается?

Само понятие было введено Дж.Фрэзером "Золотая ветвь" - знаменитая его работа по магии и первым формам религии: анимизму, тотемизму, фетишизму.... . Этот термин затем перенял Фрейд, подробно расширил его концепцию, а за ним его стали использовать и все остальные психологи и психотерапевты психоаналитического направления, и не только.
    в какой области? - например, в психологии религий, психологии личности, социальная психология и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Atexe; 17.04.2011 в 21:57. Причина: ошибка относительно биографии автора

20. Вверх #4320
    Философ форума

Я так поняла, разговор продолжается?

Само понятие было введено Дж.Фрэзером "Золотая ветвь" - знаменитая его работа по магии и первым формам религии: анимизму, тотемизму, фетишизму.... . Этот термин затем перенял Фрейд, подробно расширил его концепцию, а за ним его стали использовать и все остальные психологи и психотерапевты психоаналитического направления, и не только.
    в какой области? - например, в психологии религий, психологии личности, социальная психология и т.д. и т.п.
    Вы отвечаете на мою цитату неизвестным мне понятием, а я уточняю о чём идёт речь. Разговор продолжается, но не сам по себе.
    Так а в каком аспекте "магическое мышление" применимо к моей цитате?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.04.2011 в 13:26.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 216 из 323 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права