Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 215 из 323 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6459
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ясно, что я пишу о страхе как причине стрессов и комплексов, а не о реакции на сигнал автомобиля на дороге. Так же как и не о любви к жаренной картошке или к духам шанель. Учитывая тему, в которой мы общаемся, мне странно, что это надо объяснять.
    Странно то, что Ваши мысли не умеют читать другие?

Страх - продуцируется Я, как аффект, благодаря которому запускаются психические механизмы защиты, те же - сублимация (творчество), интеллектуализация, рационализация.
    И лично я не вижу в самом аффекте страха ничего плохого.

страхе как причине стрессов и комплексов
    Страх - не причина стрессов и комплексов. Комплекс или стресс возникает тогда, когда Я человека не в состоянии справится с нахлынувшей энергией, идущей из бессознательных пластов психики. Т.е. - слабое Я.

2. Вверх #4282
    Да.
    Ничего не отвлекает от депрессивный настроений так, как грызня на форуме
    Очень трудно осуждать себя, когда столько возможностей поливать другого
    Нет рефлексии - нет депрессии!
    То же метод.

3. Вверх #4283
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Странно то, что Ваши мысли не умеют читать другие?

Страх - продуцируется Я, как аффект, благодаря которому запускаются психические механизмы защиты, те же - сублимация (творчество), интеллектуализация, рационализация.
    И лично я не вижу в самом аффекте страха ничего плохого.

Страх - не причина стрессов и комплексов. Комплекс или стресс возникает тогда, когда Я человека не в состоянии справится с нахлынувшей энергией, идущей из бессознательных пластов психики. Т.е. - слабое Я.
    А зачем читать мысли? Достаточно просто читать и воспринимать то, что написано. Я говорю о страхах как о фобиях. И лично я не вижу в этом ничего хорошего.
    Слабое "Я" не берётся из ниоткуда. В "бессознательных пластах психики" хранится много информации, которая не проникает в сознательную область, блокируется как "потенциально опасная". Это - блоки, удерживание которых в бессознательной области требует много энергии. И слабое "Я" быстро превращается в сильное, просто моментально, когда такие блоки удаётся открыть и убрать.

Очень многие стрессы возникают на такой почве. Когда происходит событие, на самом деле вполне обычное, но для конкретного человека с конкретным грузом таких блоков это событие становится травматичным, потому что оно перекликается с прошлым опытом стресса, страха, неудачи, боли, воспоминание о котором спрятано глубоко.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4284
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Да.
    Очень трудно осуждать себя, когда столько возможностей поливать другого
    Нет рефлексии - нет депрессии!
    То же метод.
    Выделенное - это ключ к мотивации.
    Одно из правил в психотерапии - внимательно выделять самые ёмкие выражения клиента. Используемая лексика говорит о человеке и его внутреннем мире очень многое.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Выделенное - это ключ к мотивации.
    Одно из правил в психотерапии - внимательно выделять самые ёмкие выражения клиента. Используемая лексика говорит о человеке и его внутреннем мире очень многое.
    Это точно, человек читает и выделяет то, что ему близко.
    А что делать? - Каждый борется с депрессией по-своему!

6. Вверх #4286
    Философ форума

Это точно, человек читает и выделяет то, что ему близко.
    А что делать? - Каждый борется с депрессией по-своему!
    Какой человек? Если среднестатистический, то не понятно, почему надо было цитировать мой пост. Ты ведь ко мне обращаешься, и меня имеешь в виду, я не ошиблась?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4287
    А зачем читать мысли? Достаточно просто читать и воспринимать то, что написано. Я говорю о страхах как о фобиях. И лично я не вижу в этом ничего хорошего.
    Ну тогда не стоит подменять одно понятие другим Страх - есть страх, фобия - есть фобия, тревога - есть тревога.

Это - блоки, удерживание которых в бессознательной области требует много энергии. И слабое "Я" быстро превращается в сильное, просто моментально, когда такие блоки удаётся открыть и убрать.
    Наверное все же, не "убрать", а "достроить" те укрепления, которые были разрушены или недостроены, чтобы Я могло выдерживать нахлынувшую и "потенциально опасную" энергию. (хотя я таки не согласна с определением "потенциально опасная").

8. Вверх #4288
    Ну не даром, люди получают удовольствие от таких "зрелищ" )) могу даже объяснить в чем тут фишка

9. Вверх #4289
    Философ форума

Ну тогда не стоит подменять одно понятие другим Страх - есть страх, фобия - есть фобия, тревога - есть тревога.

Наверное все же, не "убрать", а "достроить" те укрепления, которые были разрушены или недостроены, чтобы Я могло выдерживать нахлынувшую и "потенциально опасную" энергию. (хотя я таки не согласна с определением "потенциально опасная").
    Фобия - это и есть страх. Мне больше нравятся русские слова. Не надо меня поправлять. Что мне стоит говорить, а что нет я разберусь сама.
    "Убрать блок" - это значит - "убрать блок".
    О каких укреплениях Вы говорите?
    Я не говорила о потенциально опасной энергии. Я говорила о потенциально опасной информации. Потенциально опасной она не является на самом деле. Её подсознание относит к "потенциально опасной", основываясь на прошлом негативном опыте.

Например, если человека в детстве укусила собака, он это событие может и не помнить, но страх от этого будет появляться каждый раз, когда будет происходить встреча с собакой, даже дружески настроенной.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4290
    Не надо меня поправлять. Что мне стоит говорить, а что нет я разберусь сама.
    Вы воспринимаете мои слова, как нападение: что Вам стоит говорить, а что нет?

Например, если человека в детстве укусила собака, он это событие может и не помнить, но страх от этого будет появляться каждый раз, когда будет происходить встреча с собакой, даже дружески настроенной.
    Я об этом и писала. Только "информация" может быть как в символьной форме, так и в соматической (телесной).

О каких укреплениях Вы говорите?
    Я говорю об усилении Я, которое способно тестировать реальность, способно к саморегуляции, к адаптации, к различению того, какой раздражитель идет из внешнего мира, а какой - из внутреннего. В примере с собакой, зрелое Я способно распознать свой собственный страх, как необоснованный ситуации - т.е. тестирование : собака настроена дружелюбно и тогда человек понимает что страх собаки исходит изнутри, а вернее, не собака злится на него, а он на собаку....
    Последний раз редактировалось Atexe; 16.04.2011 в 18:23.

11. Вверх #4291
    Философ форума

Вы воспринимаете мои слова, как нападение: что Вам стоит говорить, а что нет?
    Я воспринимаю Ваши слова как действие по исправлению неточностей в моих словах. Было ли нападение с Вашей стороны или искреннее желание уточнить информацию - Вам лучше знать. Но когда я хочу что-то уточнить, я не поправляю собеседника, а прошу прокомментировать непонятное мне.

Я об этом и писала. Только "информация" может быть как в символьной форме, так и в соматической (телесной).
    Примера с собакой, который я привела не достаточно, чтобы Вы поняли о чём я говорю? Информация о ситуации, которая перекликается с той, которую ранее определили как опасную, но которая может быть вполне нейтральной, и при этом вызывает стрессовую реакцию.

Я говорю об усилении Я, которое способно тестировать реальность, способно к саморегуляции, к адаптации, к различению того, какой раздражитель идет из внешнего мира, а какой - из внутреннего.
    "Я" получит больше сил (энергии), естественно, когда они высвободятся после устранения блока.
    Как Вы себе представляете процесс тестирования реальности в контексте данного разговора?
    Я говорю о страхе, как о причине депрессии и других проблем. Когда убираются блоки, человек чувствует лёгкость. Сразу. Иногда этого самого по себе бывает достаточно для восстановления.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4292
    Когда убираются блоки, человек чувствует лёгкость. Сразу. Иногда этого самого по себе бывает достаточно для восстановления.
    А вот с этим я согласен.
    Бывает днём что-то нитак, что-то пошло боком, наперекосяк, напортачил...
    И нельзя сказать, что есть прямой страх.
    Просто что-то муляет.
    Дома вечером ухожу в транс, сканирую себя перемещая центр внимания, и нахожу это самое "мулят".
    Если подержать "муляет" в центре вримания, оно отпускает.
    И неприятное состояние смывается как грязь водой.
    А неудача, ошибка, она после этого, как буд-то недельной или месячной давности....

13. Вверх #4293
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Интересует тема депрессии на почве алкоголизма. Как лечить?

14. Вверх #4294
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Интересует тема депрессии на почве алкоголизма. Как лечить?
    Если на почве алкоголизма, то надо начинать с алкоголизма. Его лечить.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4295
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Человек не страдает запоями, но в свое время благодаря нему обзавелся неадекватным поведением. Теперь страдает от депрессии и как личность неполноценен

16. Вверх #4296
    Философ форума

А вот с этим я согласен.
    Бывает днём что-то нитак, что-то пошло боком, наперекосяк, напортачил...
    И нельзя сказать, что есть прямой страх.
    Просто что-то муляет.
    Дома вечером ухожу в транс, сканирую себя перемещая центр внимания, и нахожу это самое "мулят".
    Если подержать "муляет" в центре вримания, оно отпускает.
    И неприятное состояние смывается как грязь водой.
    А неудача, ошибка, она после этого, как буд-то недельной или месячной давности....
    "Муляет" - это как? Что присутствует? Обвинение себя в том, что ты виноват? Или страх, что последствия могут отразиться на твоём будущем состоянии?
    Если я не правильно провела переговоры и думаю, что виновата в том, что не состоялась сделка, на которую я рассчитывала и мне не хватит, на то, на это - в корне сидит таки страх.

Если я сильно расстроилась (мягко говоря) от звонка с новостью о том, что произошло ЧП и мне надо срочно что-то решать и я не знаю, чем это закончится - это страх.

Если я думаю, что мне уже за... и муж может найти себе по-моложе, а я буду одна подыхать без поддержки, если заболею - это страх.

И когда такой страх человек испытывает в системе, то у него вполне на этой почве может развиться депрессия.

Это - примеры не обо мне лично, это - случаи просто такие, с которыми я сталкивалась. Что-то похожее может быть у каждого, только с несколько другими декорациями.

Вот такие фобии, когда они запущены и когда уже появляются следствия, такие как алкоголизм и всякие сердечно-сосудистые заболевания, когда убираются глубокой проработкой первопричинной ситуации, вызвавшей страх, (иногда и последующих тоже, а иногда и - нет) автоматически разрушают и негативные последствия.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4297
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Человек не страдает запоями, но в свое время благодаря нему обзавелся неадекватным поведением. Теперь страдает от депрессии и как личность неполноценен
    Самый правильный совет - это поиск хорошего психотерапевта.
    Если хотите самостоятельно, то ищите причину, которая его беспокоит. Болевые точки. То, что раздражает, то и является причиной его состояния.
    Чтобы пробовать прорабатывать эти причины самостоятельно, надо, чтобы человек сам этого хотел. Очень хотел и был готов работать. Если обращаться к психотерапевту, то тоже нужно будет его участие. Но всё же психотерапевт - лицо постороннее и обычно люди ведут себя с психотерапевтом более собранно, чем при самостоятельной работе.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #4298
    "Муляет" - это как? Что присутствует? Обвинение себя в том, что ты виноват? Или страх, что последствия могут отразиться на твоём будущем состоянии?
    Муляет словами не выражается. Я не думаю о неудаче, не вспоминаю, занят чем-то другим, а радости нет.
    Это состояние за пределами сознания, как такогового, в области тонких ощущений, который трудно назвать болью или ещё чем-то.
    Но это приводит снижению тонуса, снижению мотивации к деятельности ("опускаются руки", но в неявно выраженной форме).
    В какой-то степени это можно назвать усталостью, но не от переизбытка деятельности, а от её результата.
    Отследить состояние на уровне ощущений в теле можно только после глубкого расслабления.

В общем, "муляет" это не страх - потому как всё уже случилось, делать ничего не надо, бояться, собственно говоря, нечего.
    И явных негативных последствий не будет.
    Это как бы пост состояние мини-поражения, промаха.
    Как раз то, что накапливаясь делает жизнь серой.

19. Вверх #4299
    Философ форума

Муляет словами не выражается. Я не думаю о неудаче, не вспоминаю, занят чем-то другим, а радости нет.
    Это состояние за пределами сознания, как такогового, в области тонких ощущений, который трудно назвать болью или ещё чем-то.
    Но это приводит снижению тонуса, снижению мотивации к деятельности ("опускаются руки", но в неявно выраженной форме).
    В какой-то степени это можно назвать усталостью, но не от переизбытка деятельности, а от её результата.
    Отследить состояние на уровне ощущений в теле можно только после глубкого расслабления.

В общем, "муляет" это не страх - потому как всё уже случилось, делать ничего не надо, бояться, собственно говоря, нечего.
    И явных негативных последствий не будет.
    Это как бы пост состояние мини-поражения, промаха.
    Как раз то, что накапливаясь делает жизнь серой.

Это имеет отношение к депрессии? Мне кажется, что это несколько из другой области. Неоправданные надежды, несбывшиеся желания, - это всё разочарование после того, как рассеется иллюзия. "Я о себе была высокого мнения, ставила себе огого какие задачи, а получился пшик. И тут я думаю, что я не огого, а просто посредственность и неудачница."

Лууле Вильма сказала бы что это страх "меня не любят", "меня не ценят", "я себя не люблю".
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4300
    Философ форума

Лексар, "подержать муляет" можешь описать технически ка ты это делаешь?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 215 из 323 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права