| ||
в нашем случае (говорю ,нашем,так у меня первое граждаснтво- израильское) это не национализм,а необходимость. У нас почти 2 тысачи лет не было своего государства,некуда было бежать, поэтому там,где мы селились,местным было легко нас угнетать- т.к у нас не было защитой.. История еврейского очень кровавая (римляне,греки,вавилоняне, испанцы, французы,немцы,украинцы,русские и т.д и т.д - все напились нашей крови)...кульминацией этого угнетения стала вторая мировая война,где погибло 6 миллионов евреев (в каждой еврейской семье есть погибшие)- и только тогда евреи организовали государство- чтобы больше нас никто не угнетал.. А если попытаются-будем бороться.. У Украины другая история,не правда?
Государство Израаиль- это спасение для евреев, а не национализм..
Видимо, вы плохо учились в школе. Поищите, что означает это слово.
Москаль и белор. маскаль от польск. moskal — выходец из Москвы (Московии), русский (солдат)[1]. В письменных источниках - с XVII века. В XVIII—XIX века жители Белоруссии и Украины так называли солдат российской армии.
Есть еще вопросы?
Кому тут в телевизор?
Останні 750 років українців теж намагалися пригнічувати всі,хто могли.І чому у них немає права на власну державу?У Украины другая история,не правда?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Именно национализм. Вы знаете я чуть вчера не изменил своей девушке. Это была не любовь, а необходимость.
У Украинцев тоже много веков не было государства, Украинцев тоже угнетали, Украинцы тоже боролись за создание своего государства.
История очень похожа. Просто вам это не нравится. Так или иначе евреи создавшие государство Израиль по вашим словам - гнусные националисты. Вы пожалуй не можете прожевать слово "национализм". Так оно укоренилось где то в негативной стороне, нижней извилины.
Национально освободительное движение Евреев - хорошо.
Национально освободительное движение Украинцев очень плохо.
Кстати, вы не подумали почему Евреев так ненавидят палестинцы? Наверное потому что евреи захватили земли Палестины и устроили чуть ли не геноцид несчастных арабов. И Тем не менее у меня язык не повернётся сказать, что еврейские националисты подонки.
ну разница между вашим примером и моей фразой,что моя фраза обоснована фактами.Вы будете отрицать, что в западной украине большинство - это русофобы и антисемиты? И тот факт,что во время войны они были с немцами и убивали своих же? а памятник только чего стоит?! вот у меня и сложилось мнение.. Плюс личный опыт.. Я не говорю.что все плохие и националисты ( я в каком-то посте выше написала.что большинство). Но мы живем в мире,где всем правит большинство ( или один диктатор который давит большинство), как бы там ни было- меньшинство никто никогда не слушает..
А на счет людей-одно другого не касается- я считаю,что государство Украина- это анархия с претензией на демократией, и к большому сожалению, порядок там вряд ли будет в ближайшем будущем..И мне жаль,что мои друзья,близкие и прочие люди, такие как вы и остальные ребята, должны жить в этом дерьме (это слово можно говорить здесь?) , когда люди,ни чем не лучше уркаинцев, имеют высокий уровень жизни.. Вот вам и различие между моим отношением к Украине вцелом и к людям...Надеюсь,моя позиция больше не вызывает конфузов
Последний раз редактировалось third culture kid; 18.11.2007 в 16:15.
Вопрос и к Скептику, и к Кертису.
Украинское государство получило независимость 16 лет тому назад. Является единым, неделимым, суверенным. При этом - полиэтничным и поликультурным. Какая такая надобность сегодня возникла в реинкарнации интегрального национализма с его моноэтничностью, моноязычностью и пр. моно-? С какой плесени?
И это пройдет.
Кому тут в телевизор?
[QUOTE=Kertis;1980373Кстати, вы не подумали почему Евреев так ненавидят палестинцы? Наверное потому что евреи захватили земли Палестины и устроили чуть ли не геноцид несчастных арабов. И Тем не менее у меня язык не повернётся сказать, что еврейские националисты подонки.[/QUOTE]
Вам не совестно бред повторять? Какие-такие земли Палестины? Вы в куресе, что эта территория до 1918 года в течение 400-т лет была турецкой провинцией, а затем - подмандатной Британии? Может, Вам о резолюции Бальфура напомнить? Или о решении Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года? Впрочем, захотите - прочтете сами.
И это пройдет.
только вот еврейский национализм- раз вы так его называете, не имеет ненависти к другим национальнастям, как имеют многие националисты украинцы. У евреев это на уровне шовинизма (мы,мол избранные, так что пальцы веером. Остальные национальности- отличненько- мы с ними ок,главное,с ними не мешаться- в смысле браков и держаться подальше..Эту теорию,я кстати,очень не поддерживаю), а не ненависти, как в вашем и ваших собратьев случае (хотя не все.. Мой друг Коля,тоже националист, почему-то к евреям очень хорошо относился и мы никогда не имели никаких конфликтов.. Он мирный националист)..О кстати,поправочка к моему посту выше- я ок к мирным националистам- которые любят свое государство и т.д. но не испытывают ненависти к другим нациям..
А на счет палестины- ну это еще под вопросом- кто чью землю захватил.. До изгнания она была наша.. Потом только пришли палестинцы..это та- экскурс в историю
на счет мамы,папы и моих опытов- это из личного опыта.. Но остальные факты- это есть факты.. Из песни слов не выкенешь.. А в ЗУ не тянет, верите? я уж лучше из новостей и исторических справичников о ней буду набираться информации- благо доступ ко всему есть.. А захочу общения с западенцами- поеду в Аделаиду
Социальные закладки