| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
ГНЕВ ОТЦА..........( ДНЮ ГНЕВА ПОСВЯЩАЕТСЯ)))
Александр Степанович Грин.
– Накануне возвращения Беринга из долгого путешествия его сын, маленький Том Беринг, подвергся нападению тетки Корнелии и ее мужа, дяди Карла.
Том пускал в мрачной библиотеке цветные мыльные пузыри. За ним числились преступления более значительные, например, дырка на желтой портьере, сделанная зажигательным стеклом, рассматривание картинок в «Декамероне», драка с сыном соседа, – но мыльные пузыри особенно взволновали Корнелию. Просторный чопорный дом не выносил легкомыслия, и дядя Карл торжественно отнял у мальчика блюдце с пеной, а тетя Корнелия – стеклянную трубочку.
Корнелия долго пророчила Тому страшную судьбу проказников: сделаться преступником или бродягой – и, окончив выговор, сказала:
– Страшись гнева отца! Как только приедет брат, я безжалостно расскажу ему о твоих поступках, и его гнев всей тяжестью обрушится на тебя.
Дядя Карл нагнулся, подбоченившись, и прибавил:
– Его гнев будет ужасен!
Когда они ушли, Том забился в большое кресло и попытался представить, что его ожидает. Правда, Карл и Корнелия выражались всегда высокопарно, но неоднократное упоминание о «гневе» отца сильно смущало Тома. Спросить тетку или дядю о том, что такое гнев, – значило бы показать, что он струсил. Том не хотел доставить им этого удовольствия.
Подумав, Том слез с кресла и с достоинством направился в сад, мечтая узнать кое-что от встреченных людей.
В тени дуба лежал Оскар Мунк, литератор, родственник Корнелии, читая газету.
Том приблизился к нему бесшумным индейским шагом и вскричал:
– Хуг!
Мунк отложил газету, обнял мальчика за колени и притянул к себе.
– Все спокойно на Ориноко, – сказал он. – Гуроны преступили в прерию.
Но Том опечалился и не поддался игре.
– Не знаете ли вы, кто такой гнев? – мрачно спросил он. – Никому не говорите, что я говорил с вами о гневе.
– Гнев?
– Да, гнев отца. Отец приезжает завтра. С ним приедет гнев. Тетя будет сплетничать, что я пускал пузыри и прожег дырку. Дырка была маленькая, но я… не хочу, чтобы гнев узнал.
– Ах, так! – сказал Мунк с диким и непонятным для Тома хохотом, который заставил мальчика отступить на три шага. – Да, гнев твоего отца выглядит неважно. Чудовище, каких мало. У него четыре руки и четыре ноги. Здорово бегает! Глаза косые. Неприятная личность. Жуткое существо.
Том затосковал и попятился, с недоумением рассматривая Мунка, так весело описывающего страшное существо. У него пропала охота расспрашивать кого-либо еще, и он некоторое время задумчиво бродил по аллеям, пока не увидел девочку из соседнего дома, восьмилетнюю Молли; он побежал к ней, чтобы пожаловаться на свои несчастья, но Молли, увидев Тома, пустилась бегом прочь, так как ей было запрещено играть
Мадам, Вы мне льстите.
Это весьма похвально.(как видите,я пытаюсь относиться с юмором к некоторым вещам![]()
ну шо, Вы! - мне такого требовать, да еще и от Вас, даже в голову не приходило!а если серйозно-посудите сами,вы требуете аргументов в доказательство того,что люди выходя на протесты против каких либо решений или действий власти никогда ничего хорошего и полезного для них самих и для страны не добивались?
маленько естьгм гм...,вы наверное шутите?
так это Вы его привели?вам не достаточно уже приведённого мной налогового майдана,где власть пошла на уступки,оставив единый налог?
и этого я не просил. Ну хотя-бы два!- не, ненадо два, хоть один! - ну пожалуйста, ну очень, очень интересно!примеры из истории всего человечества я вам,простите ,всё же не собираюсь даже приводить,даже не попытаюськ
не заню, любушка, не заню... Каюсь, рву на себе трусы и одежи, сыплю пепел на седины, сейчас пойду готовить вериги, плети и гладить власяницу... Каюсь - был злостным прогульщиком ввам уже 37 лет,если верить на слово а вы даже не занете примеров
школе.
А потому пытаюсь восполнить пробелы, убрать некомпетентность, приобщиться к чистейшим родникам незамутненной мудрости Вашей, и всё-же узнать не то, не окогда люди добивались ,говоря вашими словами "строили" при помощи стояния на площадяхи не оМартине Лютере Кинге, а о том как стояниями когда-либо, где-либо и кто-либо изменил или построил строй... строй государства, разумеется. Я надеюсь что Вам не надо напоминать Ваши слова о том что если бы не было стояний, то мы бы жили в строе рабовладельческом?его борьбу за права чёрной рассывсе
Вот и не откажите в любезности, любезная, привести примеры таких продуктивных стояний.
Жду с нетерпением.
а Вы посмотрите свой пост со своими ассоциацими, в котором Вы не только подменили причины нежелания участвовать конкретно в ЭТОЙ акции (чем продолжаете заниматься и далее), но еще и "ассоциировали" противников акции с конкретными физическими недостатками, шо не только ставит вопрос о культурном уровне Вашего общения (мало-ли какие "ассоциации" возникают у меня, у других, при общении, но это не только не повод их выкладывать, но и противоречит правилам форума и элементарной вежливости), но и о Вашей культуре вообще - ибо Вы таким образом показали свою нетерпимость к людям с физическими недостатками.чем я обидела людей ,которые не желают никаких акций и никуда не пойдут ни 14,ни 15,никакого другого числа и месяца ни на каую акцию?
Мда-а-а... Так жестоко ошибиться в себе...и посмотрела только что в зеркало-оказывается я негр мужского пола)))))) прийдётся вам поверить мне на слово
Ну шо-ж теперь делать? - привыкайте!![]()
Нет, непонятно. Пока что все высказываемые причины сводились к тому, что такие акции могут привести к чему-то не тому, ими могут воспользоваться люди не те и всё в таком же духе. Так ведь так можно найти причины не ходить пешком - может кирпич на голову упасть, не ездить на автомобиле - можно в аварию попасть ,не работать ни в коем случае шахтером - очень может быть вообще взорвешься. Лучше всего может быть вообще не рождаться - потому что умрешь по любому.
Тема к сожалению полностью превратилась во флудерское говно.
Хорошо, что у Вас есть причины не поддерживать акцию. Но, если посмотреть немножко дальше своего носа, становится страшно. Знаете? ведь есть семьи (и их много) в которых даже памперсы не за что купить? при всем том, что один кормилец вкалывает с утра до ночи. Но это еще не так страшно..в конце-концов можно жить в долг и сидеть на шее у своих родственников. Страшно в больнице..с госпитализацией..страшно, когда нет денег, а операцию делают твоему ребенку. Последствия таких операций во многих случаях очевидны.Кому говорить, о том, что ты налогоплательщик? и что имеешь право на бесплатную медицину по конституции? Страшно, когда к тебе милиция подходит? А должно быть наоборот..Забыли? милиция наш покой и сон охраняет..должна во всяком случае. Это называется коррупция.И борьба с коррупцией было первоочередной задачей нашей сегодняшней власти. Этими вопросами кто занимается? А занимаются ли ими? А если смотреть в масштабах страны..Ведь, что ни ремонт у наших властей, то миллионы гривен. Не поверю..За стоимость особняка, сделать косметический ремонт в административном помещении.Не круто ли?ремонтик такой себе.. Ведь, если анализировать расходы из гос.бюджета, у меня, например, возникают вопросы. А власть должна отвечать..или все-таки пусть будет безответственной?
Социальные закладки