Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 199 из 727 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 14525
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    версию с выпитым у нотариуса психоторопным чаем суд г. Илиьчевска два года рассмативал, пока истец не попросил оставить иск без рассмотрения (не захотел проходить стационарную психиатрическую экспертизу)
    по большому счету-половина нотариусов некомпетентны,а половину судей просто надо расстрелять-но даже это ничего не изменит-придут другие точно такие же

2. Вверх #3962
    юрист
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    по большому счету-половина нотариусов некомпетентны,а половину судей просто надо расстрелять-но даже это ничего не изменит-придут другие точно такие же
    глубокомысленно! и что со всем этим делать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3963
    Новичок Аватар для Флоринда
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом.
    В 1990 году мои родители купили двухкомнатную квартиру в кооперативном доме.Находились в браке.
    В 1991 году родилась я. В 1997 году родители развелись. С тех пор я живу с матерью в одной комнате, отец в другой. Отношения плохие. Мы с матерью хотим продать свою часть квартиры и купить домик в дачном поселке.
    Я прописана в этой квартире. Мать прописана в другой квартире, которую ей подарил дядя(в 1997). Квартира приватизирована на отца и основной квартиросъемщик он. Вопросы:
    1.Имеет ли мать какие-либо права на часть квартиры?
    2.Какая часть квартиры принадлежит мне(дочери)?
    3.Как действовать и какие документы оформить, чтобы я могла полноценно распоряжаться(продажа, обмен) своей частью квартиры?
    4.Может ли отец препятствовать продажи моей части?
    Спасибо.
    one-sided

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Флоринда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом.
    В 1990 году мои родители купили двухкомнатную квартиру в кооперативном доме.Находились в браке.
    В 1991 году родилась я. В 1997 году родители развелись. С тех пор я живу с матерью в одной комнате, отец в другой. Отношения плохие. Мы с матерью хотим продать свою часть квартиры и купить домик в дачном поселке.
    Я прописана в этой квартире. Мать прописана в другой квартире, которую ей подарил дядя(в 1997). Квартира приватизирована на отца и основной квартиросъемщик он. Вопросы:
    1.Имеет ли мать какие-либо права на часть квартиры?
    2.Какая часть квартиры принадлежит мне(дочери)?
    3.Как действовать и какие документы оформить, чтобы я могла полноценно распоряжаться(продажа, обмен) своей частью квартиры?
    4.Может ли отец препятствовать продажи моей части?
    Спасибо.
    кооперативные квартиры не приватизируются... как я понял квартира оформлена на отца... мать, т.е. его бывшая жена имеет право на 1/2 часть... вашей части в квартире нет...

5. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кооперативные квартиры не приватизируются... как я понял квартира оформлена на отца... мать, т.е. его бывшая жена имеет право на 1/2 часть... вашей части в квартире нет...
    Спасибо за быстрый ответ.
    А как должна действовать мать и какие документы нужны, чтобы она могла продать свою часть?
    one-sided

6. Вверх #3966
    Спасибо за быстрый ответ.
    А как должна действовать мать и какие документы нужны, чтобы она могла продать свою часть?
    если отец против - через суд, если нет - через нотариуса раздел квартиры

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если отец против - через суд, если нет - через нотариуса раздел квартиры
    Спасибо огромное.
    При разводе не был решен вопрос о разделе имущества.Все сроки давности истекли. Все-равно через суд мать может доказать право на свою часть?
    one-sided

8. Вверх #3968
    User banned
    Это не совсем так, что "кооперативная квартира не подлежит приватизации". С момента выплаты пая Вы являетесь собственником квартиры. Вам необходимо получить справку ЖСК о выплате пая, собрать документы (технический паспорт из БТИ, выписка из домовой книги, копии паспорта и идентификационного кода) и зарегистрировать право собственности на квартиру. Если же Вы не желаете иметь эту квартиру в собственности, ЖСК может её вычленить и продать третьим лицам с выплатой Вам внесённых взносов.

9. Вверх #3969
    глубокомысленно! и что со всем этим делать?
    я боюсь что ответ на вопрос будет координальным-но так как многих все устраивает, мы будем еще долго талапаться в этом болоте и потихоньку учиться юриспруденции самостоятельно

10. Вверх #3970
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Это не совсем так, что "кооперативная квартира не подлежит приватизации". С момента выплаты пая Вы являетесь собственником квартиры. Вам необходимо получить справку ЖСК о выплате пая, собрать документы (технический паспорт из БТИ, выписка из домовой книги, копии паспорта и идентификационного кода) и зарегистрировать право собственности на квартиру. Если же Вы не желаете иметь эту квартиру в собственности, ЖСК может её вычленить и продать третьим лицам с выплатой Вам внесённых взносов.
    не кажется наличие противоречий в этой фразе между:
    С момента выплаты пая Вы являетесь собственником квартиры.
    и
    Если же Вы не желаете иметь эту квартиру в собственности, ЖСК может её
    вычленить и продать третьим лицам с выплатой Вам внесённых взносов
    если пай уже выплачен полностью (это у 99,99% членов ЖСК), то член ЖСК уже собственник в силу ст 15 Закона Украины (отмененного с 2007 года) "О собственности" на каком основании ЖСК может продать такую квартиру третьим лицам?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3971
    юрист
    я боюсь что ответ на вопрос будет координальным-но так как многих все устраивает, мы будем еще долго талапаться в этом болоте и потихоньку учиться юриспруденции самостоятельно
    наверное имелось в виду "кардинальным" т. е. народный бунт и свержение власти (7 нобря 1917 года). объективности ради, щас в судах намного труднее дать взятку за незаконное решение (что по гражданским, что по уголовным делам), реально стали бояться

12. Вверх #3972
    User banned
    Просто пытаюсь сбить пыл людей, желающих на форуме получать бесплатные ответы на судьбоносные вопросы. Обращайтесь к адвокатам (юристам) очно - и будет Вам счастье!

13. Вверх #3973
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Просто пытаюсь сбить пыл людей, желающих на форуме получать бесплатные ответы на судьбоносные вопросы. Обращайтесь к адвокатам (юристам) очно - и будет Вам счастье!
    а! в этом смысле! типа бесплатно консультирую неправильно, а правильный ответ только за деньги

14. Вверх #3974
    наверное имелось в виду "кардинальным" т. е. народный бунт и свержение власти (7 нобря 1917 года). объективности ради, щас в судах намного труднее дать взятку за незаконное решение (что по гражданским, что по уголовным делам), реально стали бояться
    вы знаете так получилось по жизни ,что пришлось столкнуться со всем тем,что я говорил-а это оптимизма не добавляет-даже сейчас,как вы говорите трудней дать взятку-может быть,но я думаю,что просто больше прилипнет к рукам передающего,но дело даже не в этом,а в том ,что корона у многих-что шапка мономаха-идет просто не уважение к людям-если вас вызвали на 10 часов ,то в лучшем случае вы попадете к 11 ти в кабинет,помощники их очень часто смотрят сквозь вас и через губу разговаривают-дела переносятся по пустякам,канцелярия работает как хочет-вообщем это можно перечислять до бесконечности-а 17 год? к власти то пришли кто-быдлота,да и выкосила весь цвет нации-в этом плане всегда поражался японцым-что бы с ними не происходило-всегда на высоте-вот где воспитание

15. Вверх #3975
    юрист
    вы знаете так получилось по жизни ,что пришлось столкнуться со всем тем,что я говорил-а это оптимизма не добавляет-даже сейчас,как вы говорите трудней дать взятку-может быть,но я думаю,что просто больше прилипнет к рукам передающего,но дело даже не в этом,а в том ,что корона у многих-что шапка мономаха-идет просто не уважение к людям-если вас вызвали на 10 часов ,то в лучшем случае вы попадете к 11 ти в кабинет,помощники их очень часто смотрят сквозь вас и через губу разговаривают-дела переносятся по пустякам,канцелярия работает как хочет-вообщем это можно перечислять до бесконечности-а 17 год? к власти то пришли кто-быдлота,да и выкосила весь цвет нации-в этом плане всегда поражался японцым-что бы с ними не происходило-всегда на высоте-вот где воспитание
    да все понятно! сам с этим ежедневно сталкиваюсь. делато то что? думаешь если сейчас все разгромить (судей расстрелять), то к власти прийдет не быдлота, и сразу будет порядок?

16. Вверх #3976
    да все понятно! сам с этим ежедневно сталкиваюсь. делато то что? думаешь если сейчас все разгромить (судей расстрелять), то к власти прийдет не быдлота, и сразу будет порядок?
    с какой стороны на этот вопрос не смотреть везде будет плохо/как в белом солнце пустыни-мне за державу -обидно/-хотя если посмотреть ,то и ее уже нет -одни лебедь ,рак,да щука

17. Вверх #3977
    юрист
    с какой стороны на этот вопрос не смотреть везде будет плохо/как в белом солнце пустыни-мне за державу -обидно/-хотя если посмотреть ,то и ее уже нет -одни лебедь ,рак,да щука
    пойду повешусь

18. Вверх #3978
    пойду повешусь
    не дождетесь-жизнь продолжается,людей жалко однако

19. Вверх #3979
    Спасибо огромное.
    При разводе не был решен вопрос о разделе имущества.Все сроки давности истекли. Все-равно через суд мать может доказать право на свою часть?
    никакие сроки не прошли, они не исчесляются с момента расторжения брака, а исчесляются с момента нарушенного права, в данном случае это тот момент когда ваша мать захочет продать свою часть но не сможет, благодаря немного кривому законодательству, в этом вопросе...
    а! в этом смысле! типа бесплатно консультирую неправильно, а правильный ответ только за деньги
    или - ляпну, а там обращайтесь если интересует, халявщики

20. Вверх #3980
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Да, дуже потрібно, если можно напишите процент по сдаче недвижимости в аренду.
    Всё понятно, но там не указана Сп "Сп - ставка податку, встановлена для таких доходів на момент їх нарахування". Поэтому не понятно какой процент.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Klever; 25.04.2011 в 12:16.

Ответить в теме
Страница 199 из 727 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права