| ||
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом.
В 1990 году мои родители купили двухкомнатную квартиру в кооперативном доме.Находились в браке.
В 1991 году родилась я. В 1997 году родители развелись. С тех пор я живу с матерью в одной комнате, отец в другой. Отношения плохие. Мы с матерью хотим продать свою часть квартиры и купить домик в дачном поселке.
Я прописана в этой квартире. Мать прописана в другой квартире, которую ей подарил дядя(в 1997). Квартира приватизирована на отца и основной квартиросъемщик он. Вопросы:
1.Имеет ли мать какие-либо права на часть квартиры?
2.Какая часть квартиры принадлежит мне(дочери)?
3.Как действовать и какие документы оформить, чтобы я могла полноценно распоряжаться(продажа, обмен) своей частью квартиры?
4.Может ли отец препятствовать продажи моей части?
Спасибо.
one-sided
Это не совсем так, что "кооперативная квартира не подлежит приватизации". С момента выплаты пая Вы являетесь собственником квартиры. Вам необходимо получить справку ЖСК о выплате пая, собрать документы (технический паспорт из БТИ, выписка из домовой книги, копии паспорта и идентификационного кода) и зарегистрировать право собственности на квартиру. Если же Вы не желаете иметь эту квартиру в собственности, ЖСК может её вычленить и продать третьим лицам с выплатой Вам внесённых взносов.
не кажется наличие противоречий в этой фразе между:
иС момента выплаты пая Вы являетесь собственником квартиры.
если пай уже выплачен полностью (это у 99,99% членов ЖСК), то член ЖСК уже собственник в силу ст 15 Закона Украины (отмененного с 2007 года) "О собственности" на каком основании ЖСК может продать такую квартиру третьим лицам?Если же Вы не желаете иметь эту квартиру в собственности, ЖСК может её
вычленить и продать третьим лицам с выплатой Вам внесённых взносов
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Просто пытаюсь сбить пыл людей, желающих на форуме получать бесплатные ответы на судьбоносные вопросы. Обращайтесь к адвокатам (юристам) очно - и будет Вам счастье!
вы знаете так получилось по жизни ,что пришлось столкнуться со всем тем,что я говорил-а это оптимизма не добавляет-даже сейчас,как вы говорите трудней дать взятку-может быть,но я думаю,что просто больше прилипнет к рукам передающего,но дело даже не в этом,а в том ,что корона у многих-что шапка мономаха-идет просто не уважение к людям-если вас вызвали на 10 часов ,то в лучшем случае вы попадете к 11 ти в кабинет,помощники их очень часто смотрят сквозь вас и через губу разговаривают-дела переносятся по пустякам,канцелярия работает как хочет-вообщем это можно перечислять до бесконечности-а 17 год? к власти то пришли кто-быдлота,да и выкосила весь цвет нации-в этом плане всегда поражался японцым-что бы с ними не происходило-всегда на высоте-вот где воспитание
никакие сроки не прошли, они не исчесляются с момента расторжения брака, а исчесляются с момента нарушенного права, в данном случае это тот момент когда ваша мать захочет продать свою часть но не сможет, благодаря немного кривому законодательству, в этом вопросе...
или - ляпну, а там обращайтесь если интересует, халявщики
![]()
Социальные закладки