Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 198 из 727 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 14525
  1. Вверх #3941
    Частый гость Аватар для gasia
    Здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация в семье...Даже и не знаю с чего начать....
    В общем 17 лет назад моя родная бабушка погибла в аварии...У бабушки было 2е взрослых детей - моя мама и мамин брат (мой дядя)...Когда бабушка погибла то квартира ее перешла моему дяде т.к. он был там прописан...Моя мама тогда жила и была прописана отдельно...Бабушкина квартира была не приватизирована...Дядя ее приватизировал после ее смерти сам...Моего дядю напоили и он подписал какую то бумажку (он говорит что вроде как дарственная)...
    Вопрос: 1. Имела ли моя мама право на часть той квартиры?
    2. Можно ли что то сделать с той бумажкой? Может оспорить? В общем очень бы не хотелось чтобы бабушкина квартира досталась тем людям (я думаю что многие поймут)...
    3. Люди на которых он написал ту бумажку забрали у него все документы на квартиру, прописали туда еще чужих нам людей (причем без его ведома, скорее всего что была подкуплена паспортистка)...Можно ли с этим что то сделать?
    Ни я ни моя мама там никогда не были прописаны

2. Вверх #3942
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    із точки зору "порушених" прав спадкоємців - нічого, бо приватизація на дядька була.
    а із точки зору "порушених" прав дядька - треба, щоб юридично обізнана людина ознайомилась із документами.

3. Вверх #3943
    Тут вот в чем основная проблема...Документов нету, все документы у тех людей находятся...

4. Вверх #3944
    Вы как думаете реально ли что то сделать?

5. Вверх #3945
    User banned
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Вы как думаете реально ли что то сделать?
    У меня в судебной практике была похожая с Вашей ситуация - сын (хозяин квартиры), под действием алкоголя переписал квартиру на малознакомых людей, когда его мать узнала (она иногородняя) начала судиться с новыми хозяевами квартиры, но увы после пяти лет судебных тяжб ничего было сделать нельзя, т.к. все документы,подписанные сыном (даже под действием алкоголя) были заверены нотариально, имели юридическую силу, а факт того,что его напоили - ни мать ни сын доказать не смогли. Они проиграли дело, так что если у Вас схожая ситуация, адвоката можете не нанимать

6. Вверх #3946
    юрист
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    У меня в судебной практике была похожая с Вашей ситуация - сын (хозяин квартиры), под действием алкоголя переписал квартиру на малознакомых людей, когда его мать узнала (она иногородняя) начала судиться с новыми хозяевами квартиры, но увы после пяти лет судебных тяжб ничего было сделать нельзя, т.к. все документы,подписанные сыном (даже под действием алкоголя) были заверены нотариально, имели юридическую силу, а факт того,что его напоили - ни мать ни сын доказать не смогли. Они проиграли дело, так что если у Вас схожая ситуация, адвоката можете не нанимать
    доказать, что договор дарения (продажи) подписан в состоянии сильного алкогольного опьянения возможно путем назначения почерковедческой экспертизы, на рассмотрение которой поставить вопрос: выполнена ли подпись гр А под воздействием сбивающих факторов - состояние алкогольного опьянения. эксперту нужно предоставить свободные образцы почерка в период подписания договора (плюс - минус 6 месяцев относительно даты подписания). ну и дядя должен в суде дать экспериментальные образцы почерка (5-6 листов с подписями). если заключение почерковедов будет положительное, то нужна вторая экспертиза - психиатрическая, на рассмотрение которой поставить вопрос - мог ли гражданин А в момент подписания договора осознавать значение своих действий и осознавать их значение? при положительном выводе эксперта есть юридические основания для истребования квартиры из чужого владения )если квартира перепродана) либо для признания сделки недействительной, если квартира все еще в собственности у одариваемого.
    стоит ли для этого нанимать адвоката? не знаю, решать вопрошающему...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3947
    User banned
    Как это понимать: "осознавать значение своих действий и осознавать их значение"?

8. Вверх #3948
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Как это понимать: "осознавать значение своих действий и осознавать их значение"?
    ой, заработался правильно: "руководить своими действиями и осознавать их значение"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3949
    User banned
    Спасибо. Ведь в юриспруденции важная каждая запятая, не так ли?

10. Вверх #3950
    юрист
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ведь в юриспруденции важная каждая запятая, не так ли?
    естественно! извините, впередь не повторится, буду более внимателен

11. Вверх #3951
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    доказать, что договор дарения (продажи) подписан в состоянии сильного алкогольного опьянения возможно путем назначения почерковедческой экспертизы, на рассмотрение которой поставить вопрос: выполнена ли подпись гр А под воздействием сбивающих факторов - состояние алкогольного опьянения. эксперту нужно предоставить свободные образцы почерка в период подписания договора (плюс - минус 6 месяцев относительно даты подписания). ну и дядя должен в суде дать экспериментальные образцы почерка (5-6 листов с подписями). если заключение почерковедов будет положительное, то нужна вторая экспертиза - психиатрическая, на рассмотрение которой поставить вопрос - мог ли гражданин А в момент подписания договора осознавать значение своих действий и осознавать их значение? при положительном выводе эксперта есть юридические основания для истребования квартиры из чужого владения )если квартира перепродана) либо для признания сделки недействительной, если квартира все еще в собственности у одариваемого.
    стоит ли для этого нанимать адвоката? не знаю, решать вопрошающему...
    а ему еще раз напиваться для экспертизы и писать надо, а то ведь если он не руководил своими действиями то может не мог и подписать, т.к. был не в сознании
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3952
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а ему еще раз напиваться для экспертизы и писать надо, а то ведь если он не руководил своими действиями то может не мог и подписать, т.к. был не в сознании
    слава Богу, в гражданском процессе нет процедуры воспроизведения обстановки (как в уголовном)

13. Вверх #3953
    слава Богу, в гражданском процессе нет процедуры воспроизведения обстановки (как в уголовном)
    просто интересно как они определяют что человек был в таком состоянии что не мог "руководить своими действиями и осознавать их значение" по почерку в прошлом, без воспроизведения той же степени опьянения?
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #3954
    юрист
    просто интересно как они определяют что человек был в таком состоянии что не мог "руководить своими действиями и осознавать их значение" по почерку в прошлом, без воспроизведения той же степени опьянения?
    в принципе, на глаз почерковеды могут приблизительно определить степень опьянения, психиатры уже после вступают. возможно потребуют свидетельские показания. поскольку по таким делам можно обосновать любой вывод экспертов, то схема довольно коррупционная и дорогая

15. Вверх #3955
    Конечный бенефициар
    Беру на заметку: перед подписанием сомнительных документов по работе, буду выпивать 150 водочки и зажевывать жвачкой. Если что, скажу "был невменяем", пусть экспертизы делают. Век живи - век учись!

16. Вверх #3956
    юрист
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Беру на заметку: перед подписанием сомнительных документов по работе, буду выпивать 150 водочки и зажевывать жвачкой. Если что, скажу "был невменяем", пусть экспертизы делают. Век живи - век учись!
    150 гр может не хватить

17. Вверх #3957
    Конечный бенефициар
    150 гр может не хватить
    Сомнения посеять хватит А еще лучше выпивать при свидетелях!

18. Вверх #3958
    150 гр может не хватить
    так он не сказал сколько он до работы, с утричка еще принимает
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #3959
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    лучше галюциногенного отвара выпить, составив акт заварки и приема внутрь

20. Вверх #3960
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    лучше галюциногенного отвара выпить, составив акт заварки и приема внутрь
    версию с выпитым у нотариуса психоторопным чаем суд г. Илиьчевска два года рассмативал, пока истец не попросил оставить иск без рассмотрения (не захотел проходить стационарную психиатрическую экспертизу)

Ответить в теме
Страница 198 из 727 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права