Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 21 из 188 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3741
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    я б и трехлетнего одного не оставила дома.. даже спать не могу лечь с младшей на час, оставив его одного мультики смотреть.. первые месяцы у меня был страх просто отключиться с ней от усталости...

читаю темку с начала, я старшего до последнего катала на коляске-трости в парк, ходить было далековато и он сильно уставал, а с пузом его на себе не потащишь, а гулять возле дома не интересно... и когда родилась младшая, я ее укладывала в слинг, и ходила со старшим в трости, он доезжал до парка, носился там, а назад когда уставал, садился в коляску.... первые пару месяцев гуляли так, потом привык ходить сам далеко. с младшей в коляске было 3 выхода на улицу, в итоге я несла ее в слинге, коляску ее продали, а сейчас думаю, брать ли на лето трость, она будет пытаться топать и наверно с тростью будет проще, чем на себе ее носить.. никак не решу.

Первое время мы спали вчетвером на большой кровати, потом купили двухэтажную кровать, которая разделяется на две отдельных, и переселили на нижний этаж старшего (потом разделили их, т.к. гостила сестра и разнесли в разные комнаты), в нашей же комнате, а младшая спит с нами в кровати. Даже не знаю, как отселять ребенка в отдельную комнату, или дождаться уже когда подрастет младшая, чтоб их одновременно отселить.. хотя пока она на гв, спать будет с нами.. и это не скоро будет.. укладываемся под книжки, причем, очень часто младшая ложится на пару часов позже, а просыпается всегда раньше
    Последний раз редактировалось Tanushka; 19.04.2011 в 09:34.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

2. Вверх #402
    Частый гость
    на первый взгляд, что здесь такого, оставить малыша дома, когда он спит, но зная себя, зная, что никогда б себя не простила, еслиб ему нужна была помощь, а я оставила его... как-то в нашем доме был пожар((( горели щиты, я, взрослая женщина, не знала что делать с двумя детьми, сидеть дома, бежать на мороз...((( навсегда запомнила... ну а если такое произойдет и нет никого рядом с малышом! пожар, землетрясения... не говоря о том что он просто может проснуться, искать маму, перепугаться и плакать...
    :)))

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    ))) Я не считаю,что у нас строго с укладыванием ))), поцелуи, обнимашечки, колыбельная - это присутствует. У каждого свой ритуал, моя кума до сих пор качает малого (2г), так у нее проблемы со спиной и по женски, короче тяжести нельзя поднимать, а ребенок все время у нее на руках. Вы говорите в развитых странах ... у ребенка отдельная комната с самого рождения - положили, дверь закрыли и все ))) Да, все удивляются, и это шокирует, что ребенок один, но он спит ооочень крепко 3 часа (шарики лопала после Дня рождения пока он спал), базар почта-все рядом, так что бегаю, когда нужно... Ходили мы вместе на базар - это катастрофа!!! пока со всеми продавцами не переговорит, пока все не перетрогает, особенно яйца ему нравятся, часы я уже купила (разбил), я вечно создаю пробки своей коляской, короче мне легче выйти пока он спит - целее нервы.
    ну я восприняла информацию именно так,как вы написали-
    Он сам ложится спать - без укачиваний, без укладываний, без сказок
    А про развитые страны,я имею ввиду,что одного ребёнка оставляете..там бы узнали службы по правам ребёнка,приставили бы вам работника )))))
    Помню была у бабушки на каникулах,так мне уже лет 5было и бабуля за молоком ушла в 6 утра,а я соня и люблю поспать..а тут взяла да проснулась..никого нет,я окно начала открывать,а рама была просто так вставлена,в своём доме и на меня повалилась со стеклом тяжеленная!!!!!! Бабушка потом за сердце хваталась..как я вообще до такого додумалсь! Всё обошлось...откуда только силы взялись у меня удержать её....а могло бы и придавить!
    Пишу к тому,что вы не сможете знать,когда он проснётся и куда-нибудь решит залезть в квартире!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    на первый взгляд, что здесь такого, оставить малыша дома, когда он спит, но зная себя, зная, что никогда б себя не простила, еслиб ему нужна была помощь, а я оставила его... как-то в нашем доме был пожар((( горели щиты, я, взрослая женщина, не знала что делать с двумя детьми, сидеть дома, бежать на мороз...((( навсегда запомнила... ну а если такое произойдет и нет никого рядом с малышом! пожар, землетрясения... не говоря о том что он просто может проснуться, искать маму, перепугаться и плакать...
    а мне даже такой сон снился,что я их усыпила и сама себе говорю,пойду выйду на 5минуточек..вышла,пару шагов от дома делаю,поворачиваюсь,а дом горит!!! вот чувство потом было у меня..даже когда проснулась,неделю не могла забыть всю картину! Моей дочке 3,5годика..не могу её оставить..не могу!!!

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    не говоря о том что он просто может проснуться, искать маму, перепугаться и плакать...
    Мне хватает этого, чтоб не думать о том чтоб оставить малыша одного дома. Об остальных ужастиках даже думать не хочу. Я днем если старшего укладываю спать без младшей, то иду с ней в другую комнату, старший когда просыпается, сразу идет меня искать. Вот не могу представить, что будет, если он проснется, пойдет искать меня и не найдет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Прочитала последние 2 страницы...
    у меня аж волосы дыбом встали...
    честно, Анастасия2010, у Вас как в лагере или на каком то режимном предприятии(((
    еще и додуматься ребенка одного оставлять...
    нет слов...

Никогда не влажу в ссоры на форуме, но тут не удержалась, уж простите)
    Прислушайтесь, что девочки говорят, не будьте так беспечны!

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    я тоже ложу малую и выхожу с комнаты т.к если я буду рядом она еще часа 3 будет скакать и прыгать,и тоже пака спит могу быстро выбежеть в магазин оставить одну,надеяться не на кого что купят еды,и когда готовлю я оставляю в комнате закрытых тк живу в комунне и они мешают итак негде развернуться
    Последний раз редактировалось ТАНЮФКА; 23.04.2011 в 11:30.
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

8. Вверх #408
    а что с малыми нельзя в магазин сходить? у меня конечно же в основном покупает муж..но несколько раз уезжал в командировку,я с ними ходила..Да,балуются..но стараюсь их успокаивать уже перед заходом в магазин,читаю морали так сказать Не знаю девочки,но по другому пока даже мысли не возникали...Оставить одного дома ребёнка...наверное лет до 5 не смогу!!!
    А насчёт укладывания,у нас наоборот...они только со мной успокаиваются...пару стишков о сне или сказочка шёпотом и баю бай малышки ))))))))))
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 23.04.2011 в 11:30.

9. Вверх #409
    старшая мимо магазина и будки не может спокойно пройти ей надо конфетка сок мишка барни или еще что увидит если покупаю одно то и другое просит когда не хватает денег то говорю что идем домой возмем деньги и вернемся купим ,то начинаеться истерика воляние на асвальте или такой крик что со всех магазинов и офисов на улице выглядывают что с ребенком делает мама что так истерически орет

10. Вверх #410
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Каждая мама знает своего малыша, я согласна, есть дети, которых ни на секунду оставить нельзя в соседней комнате. Я своего оставляю и делаю свои дела и я уверена в том, что он не проснется пока меня нет, а если думать, что что -то случиться, тогда и дома сидеть страшно - упадет на голову бомба и капец, а если еще пофантазировать ... ведь наши дети пойдут в школу, а там что угодно по дороге может случиться - страшно даже подумать, какие опасности подстерегают наших детей, но нужно жить позитивно и не думать о худшем. Насчет социального работника, я все прекрасно поняла ))), наверное если бы я жила в развитой стране у меня бы была возможность нанять няньку и не парится вообще, а так как я живу в недоразвитой стране - приходиться выкручиваться. Походу на каждую мамашу, которая оставляет ребенка без присмотра до совершеннолетия можно было бы приставлять соц работника. А вопрос "Что же вы за мать?" я бы лучше задала той, которая курит во время беременности и кормления грудью, которая держит сигарету, облизывает соску и тычет ее ребенку, которая избивает своего ребенка так, что тот оказывается в реанимации. У нас у одной мамаши в ванне утонул четырехлетний малыш - как это? Я не считаю себя идеальной матерью, но я адекватный человек и отдаю себе отчет за свои поступки.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Прочитала последние 2 страницы...
    у меня аж волосы дыбом встали...
    честно, Анастасия2010, у Вас как в лагере или на каком то режимном предприятии(((
    еще и додуматься ребенка одного оставлять...
    нет слов...

Никогда не влажу в ссоры на форуме, но тут не удержалась, уж простите)
    Прислушайтесь, что девочки говорят, не будьте так беспечны!
    А кто сказал, что кто то ссориться? ))) Хорошо, что Вам не пришлось додуматься до такого ))) либо у Вас есть кому помочь, либо Ваш муж после работы кушать не просит.

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    либо Ваш муж после работы кушать не просит.
    вот с этого поподробнее)))
    пусть мой муж с голода умрет, но оставить спящих детей дома и уйти в магазин-не пойду.
    Мы везде вместе, сейчас чуть полегче, старшая в садике, но примерно описать мой стандартный день:
    8.00 завтрак
    8.30 выезжаем в садик, старшая (4,5) в садик, младший (2,3) за компанию.
    9.30 едим с младшим на тренировку (с 10- до 11)
    11-12 гуляем в парке
    12-13 готовка еды
    13-обед
    14- при хорошем раскладе сон
    16.00 уже с маленьким забрали старшую из садика и приехали с НЕЙ на тренировку до 17.00
    18.00 ужин
    20.00 едим к логопеду, если муж занят, то маленький с нами
    21.30 каша
    22.00 моемся и спим

и мне главное, что б дети были в безопасности, сытые и довольные.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Всех мамочек поздравляю с праздником светлой Пасхи!!! Тепла и мира в ваших домах и сердцах!!!
    По поводу оставляния дитя самого дома - конечно ситуации бывают всякие, но ИМХо надо все-таки минимизировать такие случаи, т.к. жизнь такая непредсказуемая. Моя мама ростила и меня, и сестру считайте сама, т.к. папа у нас моряк. Сестру она могла оставить только если привозили молоко (а это было 35 лет назад и молоко тоже надо ыбло достать), а это во двор на 5 минут спуститься. Однажды она второпях захлопунла дверь и ключи оставила в квартире, слава Богу выручил сосед, который залез через форточку (2-й этаж), потом дверь поменяли. С тех пор мама просила соседей, или даже оставалась без молока, но больше не оставляла сестричку саму. Мы как-то с малым вышли на прогулку, прихожу домой, а открыть дверь не могу, пришлось вызывать спец. фирму, оказалось что-то там в замке заклинило. А если я бы выбежала в магазин на 5 минут, а потом бы вот так домой не смогла попасть??? Береженого Бог бережет.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    У нас у одной мамаши в ванне утонул четырехлетний малыш - как это?
    Ну, наверное эта мама тоже знала своего малыша и была уверенна, что он не утонет...
    Не нужно утрировать и вспоминать про бомбы и т.д. Есть элементарные правила безопасности. Вы же не переходите дорогу на красный свет с детьми? (я во всяком случае надеюсь на это)
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #415
    А кто сказал, что кто то ссориться? ))) Хорошо, что Вам не пришлось додуматься до такого ))) либо у Вас есть кому помочь, либо Ваш муж после работы кушать не просит.
    Бывает такое, что я, как выжатый лимон, в конце дня.
    И... не готовлю ужин))
    Приходит муж и готовит либо играет с малым, а я готовлю.

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну, наверное эта мама тоже знала своего малыша и была уверенна, что он не утонет...
    Не нужно утрировать и вспоминать про бомбы и т.д. Есть элементарные правила безопасности. Вы же не переходите дорогу на красный свет с детьми? (я во всяком случае надеюсь на это)
    Я вовсе не утрирую. В наше время это происходит и не так давно случилось на Украине - упала учебная ракета, проломила 3 этажа; в подвале взорвались баллоны с газом - рухнуло полдома...

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Бывает такое, что я, как выжатый лимон, в конце дня.
    И... не готовлю ужин))
    Приходит муж и готовит либо играет с малым, а я готовлю.
    Я согласна, можно приготовить вечером, но с чего, если вы не сделали покупки?

18. Вверх #418
    Частый гость
    а муж купить не может?
    :)))

19. Вверх #419
    Я согласна, можно приготовить вечером, но с чего, если вы не сделали покупки?
    разговоры заходят в тупик и не о том(((
    Жаль, что вы так и не поняли в чем проблема((

20. Вверх #420
    у меня тоже было 2 случая когда малая закрывалась в комнате пока я в кухню или в туалет выходила ,первый раз она стала на стул и на замок закрылась так дверь выбивали замок переставили на верх что я с протянутой рукой его открываю,а она на мои просьбы открыть дверь не реагировала лежала на кровати смотрела телевизор,а второй раз у нас старая дверь так на ней железный засов никогда им не пользовались он не двигался потому что каждый год красили дверь и он приклеился,как у нее получилось задвинуть его не знаю,но дверь выбить нельзя было ,так над дверью снимали окно и уже не помню чем может шваброй били по засову чтоб открыть ,потом я выкинула эту железяку ,но ее все равно тянуло что то на то место засунуть (карандаш,ложку)так я в эти отверстия засунула пробки от вина

Ответить в теме
Страница 21 из 188 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права