Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 20 из 188 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3741
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Всем привет! Скоро и я стану дважды мамой. Разница между малышами будет 1,6г -1,7г. Девочки, расскажите как вы справляетесь с двумя маленькими карапузами? Я себе плохо представляю как это будет. Надеюсь, что найду помощницу, а если нет? Что было самым сложным?
    Справитесь, никуда не денетесь))
    Конечно, легче когда есть помощь. Мне помогало в первые недели, когда моя мама с утра забирала выгуливать и развлекать старшего, а вечером привозила. Но выжить можно в любом случае )))).
    Главное расставить приоритеты. Есть много домашних дел от которых можно на время отказаться, пищу готовить попроще, если приготовить некому и т.д. Тем более сейчас уже будет тепло, меньше одежды одевать на всех на прогулки. Мне сложнее всего было выйти из дома. Хорошо хоть старший нормально к одеванию относится, зато младшая устраивала истерики за всех .
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    да,помощник очень нужен...но многие справляются своими силами и я в том числе,вечером муж помогал..и купал,и гулял со старшей дочкой! Когда он был на работе,приходилось напрягаться,гуляли мало..ещё и зима была прошлая очень снежная..Когда младшая кушала грудь,я всегда старалась и старшей уделять внимание...читала ей в это время книжку,или одной рукой лепили из пластилина Вы потом по ходу событий сами увидите,как комфортней вашим деткам
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Сложно для меня это было когда у детей графики не совпадают. У меня только месяц как младшая (1.3 г) стала спать один раз днем и я смогла не только вздохнуть с облегчением но и сама с ними часок днем вздремнуть )))) И конечно очень тяжало когда кто то из детей заболевает. Мы старшего (3.1) в садик не водили поэтому два месяца январь-февраль. Не спасло. В марте пошел на 3 дня в садик, принес сопли, теперь обоих уже три недели не можем вычухать. Постоянно друг друга заражают. Очень помогает муж, у него график свободный, покормить, спать положить, попу помыть если надо без проблем, я даже на девичник раз два могла вырваться ))). Ну и бабушки-дедушки погулять с внуками это святое!
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Мне было очень тяжело первый месяц, хотя моя мама забирала старшего погулять с утра до обеда, но это не спасало. После родовое состояние, слабость, сидеть нельзя, есть только диетическое, постоянно хочется пить (нельзя много пить,т.к. будет прибывать много молока), муж, то в командировке, то допозна на работе, еще кушать мужу приготовить, а сутра пораньше завтрак подать, спина болит, купать двоих приходилось самой, малая после купания орет, а старший повторяет за ней, и пальцами везде ей тычет, я ему по сраке - вдвоем орут, аааааааааааааааааа!!! Как вспомню этот кошмар, брррррррр!!! но слава Богу пережила. Помощь однозначна нужна - выгуливать старшего, готовить кушать, и купать вечером (как по мне). Я думаю, у вас все будет хорошо! Удачи!!

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    А у меня период после родов второго - как в анабиозе
    Смотрели фильм - День Сурка? )))) что-то вроде....
    ... зато сейчас они подросли - вместе играют, им интересно, почти не требуется "родительского ока"

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    хорошо когда есть помощь... я сама справлялась или по крайенй мере пыталась справляться.. муж по вечерам помогал, мог ужин сам приготовить, покупать.. или отвлечь старшего пока я с младшей занята была, а так днем дома и на прогулках сама, оно как то само приходит со временем.. появляеться ритм от которого нельзя отставать, и график определенный.. помыть посуду тогда-то, поспать тогда -то...
    хорошо становиться когда наступает момент одноразового совместного сна, хоть мои уже 3,5 и 2,5 я до сих пор с ними сплю днем!) тащусь от этих сопящих носиков которые с двух сторон ложатся... даже спиться крепче и слаще с ними)

Все у Вас получиться)... это огромное счастье, мы не представляем как бы мы жили если бы у нас был один ребенок..
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Спасибо, девочки. В принципе все понятно: то же самое, что и с первым, только в квадрате).
    Скажите, а вот ситуация, когда старшего надо покормить, а младший в это время отказывается лежать в кроватке и мило гулить. Или младшего надо уложить спать, покормить, помыть, а старший что в это время делает? Я очень боюсь оставлять его одного без присмотра даже на короткое время. И как они спят, график сна разный - один спит, а второй кричит или младший спит, а старший вышел в коридор крышкой по полу постучать?

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    один спит, а второй кричит или младший спит, а старший вышел в коридор крышкой по полу постучать?
    приблизительно вы уже поняли что вас ждет впереди)))
    графики однозначно разные, только сейчас (когда младшему 1,1 старшему 3) они могут иногда поспать в одно и то же время

вначале младшего баюкала на руках, одновременно старший засыпал в кровате/либо игрался/либо носился, потом старшего уложить. потом ничего не понятно было. сейчас та же схема.
    кушает вначале тот кто больше кричит дргугому если что - сухарик, бублик. старшему могу уже насыпать миску чего-то (суп, каша). кушает сам. а младшего кормлю с ложечки....
    Money begets money

9. Вверх #389
    уух,у меня тоже как в анабиозе всё пролетело ))) Тоже долго не могла к совместному сну приучить..младшая поспать любит,почти до полутора годовасия два сна ещё было )))Но сейчас всё ок,спят вместе,старшая иногда раньше просыпается,тк уже приучена не шуметь..Так у неё игры с куклами и животными теперь всегда..накормит их,спать укладывает и ходит за нами..Мама,папа..тихо! Моя киска же спит
    А кушали ой,как вспомню...в одной руке младшая грудь сосёт,второй рукой помогаю старшей кушать или на горшок )))

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    Спасибо, девочки. В принципе все понятно: то же самое, что и с первым, только в квадрате).
    .....................
    И как они спят, график сна разный - один спит, а второй кричит или младший спит, а старший вышел в коридор крышкой по полу постучать?
    а мои как то так с самого начала привыкли к тому что может кто то плакать или шуметь и не реагируют на шумы друг друга... я боялась что младшая ночью будет будить старшего.. но нет.. из-за нее он ни разу не проснулся!))..
    кормила дочку из бутылки поэтому мне наверное было немножечко легче.. я знала примерно когда она проголодаеться и старалась старшенького покормить до того как начнеться крик.. малышка у меня беспокойная была , все время на руках.. так и жили.. дочку одной рукой качаю, а другой рукой с сыном кубики складываю)
    по поводу сна.. старалась младшую взять с собой на кухню в то время когда старший спал, пока он спал свои 2,5 часа переделывала все дела с младшей дочкой на пару) а потом уже посвящала себя детям, что б как вы говорите не оставлять старшего одного)...

а вообще всегда старалась каждую секунду свободную старшему уделить, что б он не чувствовал какого то дискомфорта с появлением младшей сестренки.. постоянно твердила ему что я его безумно люблю, и что его младшая сестричка его любит и ее любить тоже надо и т.п. теперь я могу сказать что они друг без друга не могут жить как близняшки, ревности нет и не было.. так что старайтесь и у вас все получить!)
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

11. Вверх #391
    Я очень боюсь оставлять его одного без присмотра даже на короткое время. И как они спят, график сна разный - один спит, а второй кричит или младший спит, а старший вышел в коридор крышкой по полу постучать?
    Пока есть время надо старшего ребенка приучить к самостоятельности. Мой старший не требует ОСОБОГО внимания, т.е. не ходит со мной за ручку целый день ( как у моей кумы, она ничего не может сделать по дому ), заглядываю в комнату, если слишком тихо ))), да он и так все время крутится возле меня. Он сам ложится спать - без укачиваний, без укладываний, без сказок - свет выключили и все, если работает телевизор, он просто позже засыпает (может в 11 часов уснуть или позже, мы не контролируем и это не столь важно, ведь он лежит в своей кроватке, а не бесится, хотя может еще в кроватке попрыгать, полялякать и просыпается как обычно в 7.00 или в 8.00) Днем тоже без проблем - поели, на горшок, сам залез в кроватку и баю-бай - пушкой не разбудишь, как только он заснул я малую кидаю в коляску и бегом на базар, в магазин, на почту, короче на 1-1,5 часа спокойно можно идти делать дела. А там и малая засыпает и досыпает в коляске дома. Еще очень хорошо когда ребенок сам ходит на горшок, ну а если еще и кушает сам, то это вообще предел мечтаний - для меня, мой не хочет сам кушать (2,4г).

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    как только он заснул я малую кидаю в коляску и бегом на базар, в магазин, на почту, короче на 1-1,5 часа спокойно можно идти делать дела.
    Стесняюсь спросить, но все же, а дома кто-то кроме него остается?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, но все же, а дома кто-то кроме него остается?
    да,я тоже вчера прочитала и прибывала в легком шоке ))) Всё так строго у вас! Малыш возможно не до получает материнской ласки ((( Ни сказок,ни укачиваний ((( Да и одного оставлять в 2,4годика...в развитых странах Вам бы уже назначили социального работника!

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Днем тоже без проблем - поели, на горшок, сам залез в кроватку и баю-бай - пушкой не разбудишь, как только он заснул я малую кидаю в коляску и бегом на базар, в магазин, на почту, короче на 1-1,5 часа спокойно можно идти делать дела. А там и малая засыпает и досыпает в коляске дома. Еще очень хорошо когда ребенок сам ходит на горшок, ну а если еще и кушает сам, то это вообще предел мечтаний - для меня, мой не хочет сам кушать (2,4г).
    Скажите, а почему Вам муж не помогает? Ведь магазин/базар/коммунальные он вполне может взять на себя и тогда Вам не прийдется ребенка самого оставлять дома.

15. Вверх #395
    Скажите, а почему Вам муж не помогает? Ведь магазин/базар/коммунальные он вполне может взять на себя и тогда Вам не прийдется ребенка самого оставлять дома.
    Ну мужа может и не быть или он занят или еще что-то. Просто я очень надеюсь на то что мы не правильно восприняли то что написала мама. И очень хочется думать, что такой малыш один дома не остается...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #396
    Частый гость
    потому что это очень опасно! (((
    :)))

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    потому что это очень опасно! (((
    это очень и очень опасно!!! согласна с Вами! Никогда нельзя предугадать,куда может залезть малыш если проснётся (((((((((

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    да,я тоже вчера прочитала и прибывала в легком шоке ))) Всё так строго у вас! Малыш возможно не до получает материнской ласки ((( Ни сказок,ни укачиваний ((( Да и одного оставлять в 2,4годика...в развитых странах Вам бы уже назначили социального работника!
    ))) Я не считаю,что у нас строго с укладыванием ))), поцелуи, обнимашечки, колыбельная - это присутствует. У каждого свой ритуал, моя кума до сих пор качает малого (2г), так у нее проблемы со спиной и по женски, короче тяжести нельзя поднимать, а ребенок все время у нее на руках. Вы говорите в развитых странах ... у ребенка отдельная комната с самого рождения - положили, дверь закрыли и все ))) Да, все удивляются, и это шокирует, что ребенок один, но он спит ооочень крепко 3 часа (шарики лопала после Дня рождения пока он спал), базар почта-все рядом, так что бегаю, когда нужно... Ходили мы вместе на базар - это катастрофа!!! пока со всеми продавцами не переговорит, пока все не перетрогает, особенно яйца ему нравятся, часы я уже купила (разбил), я вечно создаю пробки своей коляской, короче мне легче выйти пока он спит - целее нервы.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    привет всем!
    у моих разница 2,4 года. сейчас младшей 10 месяцев, старшему 3.2, уже полегче, хотя первое время была в шоке и не знала как разорваться между двумя. единственная проблема-дочка младшая не спит днем без меня дольше 15 минут, мне надо лежать рядом и сися чтоб была во рту, а старшего одного не оставишь без присмотра пусть и в соседней комнате. Зато на прогулке она спит в слинге, а я в это время полностью со старшим. хотя в последнее время она не так долго спит и на улице. Ночами тоже друг друга не будят, боялась этого, но спят под вопли друг друга. Днем старший не спит уже полгода почти, хотя в последнее время иногда укладывается на час-два вечером, но тогда трудно всех уложить на ночь.
    В шрр вожу старшего вместе с младшей, уже 2 месяца ходим. Она отлично влилась в коллектив, не отвлекает деток, не скандалит, вообщем, разививается )) в сад старший не ходит.
    Старший давно ест сам ложкой, но как начался у младшей прикорм, он тоже просит чтоб его кормили ложкой, т.к. сам ничего не съедает, или сьест 2 ложки и убегает играть. Сейчас мне проще накормить их обоих одновременно, пусть и ложкой, зато знаю, что дети сыты, а то оба те еще едоки. Жду когда младшая начнет есть сама ложкой, чтоб и старшего уже не кормить.
    Справились без помощи бабушек, и с вечно работающим мужем. Но очень помогло то, что дома есть посудомойка и мультиварка (трачу минимум усилий на готовку)

Детки друг друга обажают, особенно младшая любит брата. Хотя первое время ревность была. как вспомню первые месяцы...
    Последний раз редактировалось Tanushka; 19.04.2011 в 09:16.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Avantasia2010. вы по-моему, так и не поняли, что нас шокировало, как нормальная вменяемая мать, уходит на 1,5 часа из дому оставляя одного 2хлетнего ребенка??? но как говориться до первого раза

Ответить в теме
Страница 20 из 188 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права