Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 683 из 1357 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 27124
  1. Вверх #13641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Да... Но для того мы люди а не животные чтобы всякого рода непотребные мычащие звуки, в присутствии дам, да и вообще, не произносить...
    Кертис, вы что - правда за всю жизнь ни разу матом не выругались? И даже мудаком никого не обозвали, что позволяет себе даже интеллигентная женщина Екатерина Вильмонт?

PS. Вы мне покажете как-нибудь ту пробирку, в которой вас вырастили? Надеюсь - вы её сохранили?

2. Вверх #13642
    Не покидает форум
    Такая целомудренность для "хулиганистого патриота"... Жуть...

3. Вверх #13643
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, выражение "... твою мать" тоже имело совсем другой смысл. Они произносились на празднике посевной. Смысл - оплодотворить землю, чтобы она родила хороший урожай (земля - мать). Я Вас заинтересовал, чтобы прогуляться до библиотеки?
    Попадалась версия, что это выражение означало то, что на современном языке звучит как "я вам в отцы гожусь".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #13644
    User banned
    Я рад за этих людей. Пусть исконно русский человек Мигранян наконец-то угробит все украинско-российские отношения.
    Редкий придурок. Имхо.
    В следующий раз Андроник Мигранян специально для вас перейдёт на армянский. Чтобы продемонстрировать, кто, собственно, есть вы.

5. Вверх #13645
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    У нього це робота була.
    Професіоналізми,так би мовити
    стоп. ты хочешь сказать, что этот сержант все матюги, произносимые им, лично изобрел?
    Кстати, в фильме снимался реальный сержант вооруженных сил США, а не актер. соответственно, он не играл, он был самим собой.

6. Вверх #13646
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А мат може бути українським?
    разумеется.
    Такого не чув
    нет, ты просто свято веришь, что мат завезли на Украину из России. а спорить с верующим бесполезно.

7. Вверх #13647
    Не читал... Я Читал СолженицЫна.
    ну а про 3 000 читал, надеюсь?
    Что такое "фак"? Приведите примеры верчения этой "материей". Я Же говорю, к мату не приучен.
    только после того, как ты приведешь примеры верчения словом из трех букв. я не уверен, что на форуме позволительно матерится на английском. модераторы могут не разделять твоего мнения, будто вмат может быть только русским.
    Ну... Сами признались. Это похвально. Наверное на форуме было бы то же самое, если бы не правила.
    если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. можешь развить эту тему, что было "если бы".
    Мне нечего сказать на ваши детские приёмчики с психикой. Довольно мелковато и гнусненько.
    ну куда уж мне до выкапывания фраз полугодовалой давности, выкручивания и искажения их смысла и приплетания "анального оргазма" к любой теме. вот уж где тонкие приемы полемической борьбы.
    Я Разве сказал какой жест? Не сказал. Или вы видите то что хочется?
    сгораю от нетерпения: что же это мог быть за жест такой?!
    Между нами ни чего не было Чебурашка. Что у вас за фантазии? Бросьте... с этим не ко мне, анальный оргазм не светит.
    это МОИ фантазии? из всех возможных вариантов ты выбрал именно этот. так у кого из нас проблемы?
    Я с вами согласен. Вас можно опустить.
    да и тебя можно. только ты в этом признаться не хочешь. даже самому себе.
    стоп. а ты какой смысл в слово "опустить" вкладываешь? я имел в виду - морально унизить, а ты? после вышесказанного тобой даже предположить боюсь.

8. Вверх #13648
    Да... в моей статье описывалось это смутное время, когда русское слово из трёх букв, и прочие непотребности были в широком обиходе. Более того даже географические названия были матными. Чего стоит речка [COLOR=Red]цензура... [COLOR=Black]Но для того мы люди а не животные чтобы всякого рода непотребные мычащие звуки, в присутствии дам, да и вообще, не произносить.
    Кертис, такое впечатление, что мат, оскорбляющий слух для тебя это не смысл, вкладываемый в слово, а некое сочетание букв, которое автоматически становится матным. Минор ведь тебе сказал, что значения слов меняются. когда речку назвали так - это слово не несло в себе никакого негатива, вполне возможно, употреблялось и при женщинах с детьми. и женщинами с детьми самими.
    Это кстати оскорбление расового характера, а не МАТ.
    ах, ну да, я забыл, мат непременно должен затрагивать сексуальную тему и резать слух Кертиса. всякие мазафакеры матом не являются, как бы они на русский не переводились.
    что насчет оскорблений: так тамошние негры только так друг друга и называют.

9. Вверх #13649
    User banned
    Уважаемые лингвисты!

Говорю так, чтобы понял почти каждый одесский школьник из центра города выпуска до 90 года, ну любили мы прикалываться на этом языке:

Если мелиха цудрейте, полагая все мешепухи мишигене и аид заодно с агоем шохарит мовкой всем поперёк, да так, что мэлайне не найдёшь, то кто-то там точно ивер бутал, и невроко, его вэйзмир приберёт скоро.

А теперь представьте себе, что вы ОБЯЗАНЫ это перевести. О Б Я З А Н Ы, причём Т О Ч Н О.

А если не перевели, то у нотариуса запишут невесть что, заседание суда будет хрен знает в чью пользу, и вы рискуете потерять и имущество, и честь и свободу, как одесситы при румынских оккупантах...

Ну как, ...проблема ли "языковая проблема"?

П.С. Это термины из идиш. Кстати, коренного языка для многих одесситов, как и польско-тюркский диалект коренной для обитателей правобережья Днепра по мере их завоевания сильнейшими странами того времени.

10. Вверх #13650
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Кертис, вы что - правда за всю жизнь ни разу матом не выругались? И даже мудаком никого не обозвали, что позволяет себе даже интеллигентная женщина Екатерина Вильмонт?
    Нет ну почему же. Мудрых армейских командиров тут много бегает
    Несколько раз в жизни было. Но с тех пор стараюсь не материться. Зачем? Мне хватает банального "чЬЁрт побЬери". А вы АТ, поделитесь с нами?

11. Вверх #13651
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кертис, такое впечатление, что мат, оскорбляющий слух для тебя это не смысл, вкладываемый в слово, а некое сочетание букв, которое автоматически становится матным. Минор ведь тебе сказал, что значения слов меняются. когда речку назвали так - это слово не несло в себе никакого негатива, вполне возможно, употреблялось и при женщинах с детьми. и женщинами с детьми самими.
    В Те смутные времена МАТ был распространён повсеместно. Вам было бы приятно, скажем прокатившись на машине времени попасть в родную языковую среду. Такая среда находится на привозе среди грузчиков. Вы можете туда попасть на обычном бобике.
    ах, ну да, я забыл, мат непременно должен затрагивать сексуальную тему и резать слух Кертиса. всякие мазафакеры матом не являются, как бы они на русский не переводились.
    что насчет оскорблений: так тамошние негры только так друг друга и называют.
    Перестаньте паясничать чебурашка. Меня с утра клоуны напрягают.
    Что касается слова "ниггер" оно несёт явно расовый уничижительный подтекст. Одно дело когда это слово говорят друг другу два афроамериканца, и совершенно другое когда это говорит белый афроамериканцу. Глупо отрицать этот факт чебурашка.

12. Вверх #13652
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Может, заинтересовал кого-то другого, более любознательного. Кто не знал, что наши предки во язычестве тучи заклинали ... матом!
    Честно говоря, даже не подозревал об этом. С другой стороны, тогда понятно почему эти слова стали табуированы - в христианстве не место языческим словоформам. И во времена гонений на язычников, можно было схлопотать за нахождение с людьми говорившими их.

13. Вверх #13653
    В Те смутные времена МАТ был распространён повсеместно. Вам было бы приятно, скажем прокатившись на машине времени попасть в родную языковую среду. Такая среда находится на привозе среди грузчиков. Вы можете туда попасть на обычном бобике.
    похоже, ты действительно неспособен понять, о чем тебе говорят.
    или старательно валяешь дурака.

14. Вверх #13654
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Честно говоря, даже не подозревал об этом. С другой стороны, тогда понятно почему эти слова стали табуированы - в христианстве не место языческим словоформам. И во времена гонений на язычников, можно было схлопотать за нахождение с людьми говорившими их.
    собственно, одна из теорий о том, почему эти слова попали в табуированную лексику. лет 500 назад мат был совсем другим, а те слова, что мы сейчас считаем бранными, вполне могли ходить наравне с обычными терминами.
    это только Кертис думает, что слова, которые сейчас являются матными, изначально изобретались как таковые, и что сам мат - изобретение исключительно русского языка.

15. Вверх #13655
    возмутитель спокойствия
    похоже, ты действительно неспособен понять, о чем тебе говорят.
    или старательно валяешь дурака.
    Значит чебурашка окончательно истощился. И Появились аргументы - "ты дурак". Что бы не терзать ваше мозгоумие, можно диспут закончить. А вам чебурашка я поставлю +1. За Признание

я обычное быдло, матерюсь с удовольствием

16. Вверх #13656
    Значит чебурашка окончательно истощился. И Появились аргументы - "ты дурак". Что бы не терзать ваше мозгоумие, можно диспут закончить. А вам чебурашка я поставлю +1. За Признание
    вырывать фразу из контекста - моветон.
    когда человек в упор не может понять простую вещь, неоднократно расписанную - он либо неспособен ее понять, либо делает вид, что неспособен. это очевидно.

17. Вверх #13657
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вообще-то ругательные слова присутствуют в языках многих народов, а их употребление в повседневной жизни зависит от культуры каждого человека.

18. Вверх #13658
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы соглашаетесь : такой мат как в русском встречается во всех европейских языках. Вот вам сразу, наудачу :
    "Fuck jour mother"
    "Nique ta mère"
    "Fick deine Mutter"
    и тд.
    Ничего оригинального в русском мате нет. Не знаю ни одного специфического русского мата, которого не было бы в других европейских языках.
    ничего оригинального? в английском от силы 5-6 матов (и еще несколько вариаций),а в русском бесчетное количество.. Это я имела в виду.. В иврите и арабском тоже есть выражения касательно мамы и сестры,но на этом вся матерная речь в общем-то и заканчивается.. В русском разнообразия больше...

19. Вверх #13659
    Ягода Маринка

вырывать фразу из контекста - моветон.
    когда человек в упор не может понять простую вещь, неоднократно расписанную - он либо неспособен ее понять, либо делает вид, что неспособен. это очевидно.
    Да шо ж у тебя никто ничего понять не может???
    На каком языке разговариваешь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #13660
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    . нет, ты просто свято веришь, что мат завезли на Украину из России. а спорить с верующим бесполезно.
    Наведи хоч один приклад саме УКРАЇНСЬКОГО мату....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 683 из 1357 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права