Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 679 из 1357 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 27124
  1. Вверх #13561
    Посетитель Аватар для third culture kid
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Истинно русские не веруют) Впрочем как и то что они разговаривают на суржике. Не обижайтесь ей богу, странно видеть слёзы досады у мужиков
    Чебурашка, продемонстрируйте нам пожалуйста мат, на всех тех языках что вы нам описали. Ругательства есть везде, но сексуально-половую сферу затрагивают крайне скудно, это удел русского языка.
    должна согласиться.. такого мата,как в русском языке ,нет нигде...Из четырех с половиной языков, которыми владею- русский-чемпион.. Я где-то читала,что среди всех языков мира,русский язык чемпион в разряде "матов" как ко количество,так и по "живописности"
    Кстати,товарищ сверху упомянул японский- так вот,я учу японский, пока что не слышала матов на половую тему.. Разве что сука или б... .ну и сволоч или ублюдок ,в грубой форме,который у них приравнивается к матерной

2. Вверх #13562
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Обсценная, ненормативная, табуированная лексика существует в любом языке. Я не прикалываюсь - действительно не понимаю, чем Вам так интересен вопрос мата...
    Это разные вещи. Есть мат, а есть обычные ругательства типа "чёрт побери". В Русском языке превалирует исключительно мат. Незнаю... я в мате особо не разбираюсь, и свою речь этой гадостью не засоряю. Я только говорю о том, что мат - русское явление.

3. Вверх #13563
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Упс, Вы так быстро меняете свои сообщения. я не поспеваю. Видимо, предыдущий пост можно считать ответом?
    Дополнением к ответу если хотите. а Вообще, читать надо медленнее

4. Вверх #13564
    User banned
    Кертис, берите выше - "матюки превращают тебя в москаля", а русский - "язык попсы и блатняка".

Использование уничижительных нацнаименований. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 17.11.2007 в 17:44.

5. Вверх #13565
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Кертис, берите выше - "матюки превращают тебя в москаля", а русский - "язык попсы и блатняка".
    Мне не нужно, я и так выше вас. Матюки превращают человека в скота, если русский язык очистится от всей этой дряни, он ничего не потеряет. Скорее наоборот.

6. Вверх #13566
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    должна согласиться.. такого мата,как в русском языке ,нет нигде
    Напрасно Вы соглашаетесь : такой мат как в русском встречается во всех европейских языках. Вот вам сразу, наудачу :
    "Fuck jour mother"
    "Nique ta mère"
    "Fick deine Mutter"
    и тд.
    Ничего оригинального в русском мате нет. Не знаю ни одного специфического русского мата, которого не было бы в других европейских языках.

7. Вверх #13567
    User banned

Использование уничижительных нацнаименований. Скептик.

Скептик, не надо мне приписывать использование уничижительных наименований, я всего-навсего процитировал вот это - http://censor.net.ua/images/2007/Matyki-Na-Moskalya.jpg

Думал, об этом уже все знают. В следующий раз буду давать только ссылку, чтобы мне опять чего-то не приписали.

8. Вверх #13568
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Скептик, не надо мне приписывать использование уничижительных наименований, я всего-навсего процитировал вот это - http://censor.net.ua/images/2007/Matyki-Na-Moskalya.jpg

Думал, об этом уже все знают. В следующий раз буду давать только ссылку, чтобы мне опять чего-то не приписали.
    Вы любите повторять за другими гадости? Вы за это поплатились. Я тоже могу здесь настрелять цитат с сайтов с матюкливыми рассказами и сказать, что я всего-навсего цитирую, а меня обижают.
    Зачем цитировать, тем более, что все об этом знают? Вам нравится употреблять уничижительные наименования?

Кстати, вам МОД за цитирование модерского тега
    Я вам удивляюсь - когда вы наконец прочитаете правила?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #13569
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот типичный пример полного незнакомства с предметом. Кертис пишет о мате, даже не зная, откуда он пошел и приписывая его только русскому языку. А между тем, самый матерный мат в сербском, русский просто беден по сравнению с ним...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #13570
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот типичный пример полного незнакомства с предметом. Кертис пишет о мате, даже не зная, откуда он пошел и приписывая его только русскому языку. А между тем, самый матерный мат в сербском, русский просто беден по сравнению с ним...
    Вы правы, я в мате не разбираюсь. Даже не знаю значения некоторых ругательств. Вы Говорите про сербский мат? Можно узнать поподробнее?
    Русский мат я частенько слышу, от всякого мимо проходящего быдла. И даже от депутатов в парламенте. А вот сербский...

11. Вверх #13571
    Почетный старожил

... если русский язык очистится от всей этой дряни, он ничего не потеряет. Скорее наоборот.
    Что я вижу! Кертис радеет за русский язык! Весьма отрадно!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #13572
    User banned
    Вы правы, я в мате не разбираюсь. Даже не знаю значения некоторых ругательств. Вы Говорите про сербский мат? Можно узнать поподробнее?
    Давайте сначала спросим модераторов, можно ли цитировать похабщину на иностранных языках.

13. Вверх #13573
    Постоялец форума Аватар для JN
    Матюки превращают человека в скота,
    Хоть сам я стараюсь без веских причин не материться, но согласиться с Вами не могу. Мне неоднократно приходилось встречать людей, в давние времена, сейчас таких почти нет, из "бывших", и просто старых советских интелигентов, которые при необходимости могли заложить так, что у пьяного бетонщика глаза на лоб вылазили. При этом они были образчиком интелигентности, образованности и эрудированности. Сейчас в моем окружении таких единицы. А вообще, ругательства - это естественная составляющая ЛЮБОГО языка, потому что ругаться присуще ЛЮБОМУ человеку. Главное не употреблять мат не к месту. Некоторые филологи даже изучают мат. Так что избавляться от мата не дай бог - как сказать ... что он ... Да и не получится.

14. Вверх #13574
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Это одна из причин. Основная - они ярковыраженное быдло.
    Сказал ..как отрезал
    Настоящий горец
    Мало ли кто для кого быдло ?

Просто провожу параллели, между ними, и их стараниями за русский язык.
    Какая спонтанная методология
    Взял двух человек , один из которых неадекватный...и пожалуйста:
    провел параллели ...сделал выводы
    Аналитик ...ёпт
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #13575
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Хоть сам я стараюсь без веских причин не материться, но согласиться с Вами не могу. Мне неоднократно приходилось встречать людей, в давние времена, сейчас таких почти нет, из "бывших", и просто старых советских интелигентов, которые при необходимости могли заложить так, что у пьяного бетонщика глаза на лоб вылазили. При этом они были образчиком интелигентности, образованности и эрудированности.
    Это очень печально... очень.
    Сейчас в моем окружении таких единицы. А вообще, ругательства - это естественная составляющая ЛЮБОГО языка, потому что ругаться присуще ЛЮБОМУ человеку. Главное не употреблять их не к месту. Некоторые филологи их даже изучают. Так что избавляться от них не дай бог, как сказать ... что он ..., да и не получится.
    Вы наверное не поняли о чём я. Есть ругательства, а есть МАТ. Это две большие разницы.

16. Вверх #13576
    Кертис, я уже ссылался на работу академика, профессора филологии Н. И. Толстого. Почитайте, тогда узнаете, что эти слова, характерные для славян, пришли к нам о языческих заклинаний, которые задолго до крещения Руси не имели даже намека на ругательную окраску. После принятия христианств они приобрели тот ругательный смысл, который имеют до сих пор. Никакой похабщины, это именно научное историческое и филологическое исследование, начатое Н.И. Толстым и продолженное его коллегами.

17. Вверх #13577
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кертис, я уже ссылался на работу академика, профессора филологии Н. И. Толстого. Почитайте, тогда узнаете, что эти слова, характерные для славян, пришли к нам о языческих заклинаний, которые задолго до крещения Руси не имели даже намека на ругательную окраску. После принятия христианств они приобрели тот ругательный смысл, который имеют до сих пор. Никакой похабщины, это именно научное историческое и филологическое исследование, начатое Н.И. Толстым и продолженное его коллегами.
    То есть, вы меня отсылаете в магазин искать книгу? Хороший аргумент

18. Вверх #13578
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А вообще, ругательства - это естественная составляющая ЛЮБОГО языка, потому что ругаться присуще ЛЮБОМУ человеку.
    Ну, за ЛЮБОГО человека расписываться не стоит. Тем более, за ЛЮБОЙ язык. Я вот, как-то обхожусь без ругательств в повседневной жизни и ничего, жив-здоров.

19. Вверх #13579
    Попробуйте в поисковике найти. Но сходить в библиотеку, прежде, чем писать посты н атему, о которой не имеете представлния - весьма недурной совет.

20. Вверх #13580
    Постоялец форума Аватар для JN
    Minor, я, видимо, не точно высказался. Под словами "ЛЮБОМУ человеку", а подразумевал человеку любой национальности.

Закрытая тема
Страница 679 из 1357 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права