Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 682 из 1357 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 27124
  1. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Жаль, жаль... Ладно, славистика - не Ваш конек, так что жду постов по темам, которыми Вы не владеете, и в дальнейшем. Может, заинтересовал кого-то другого, более любознательного. Кто не знал, что наши предки во язычестве тучи заклинали ... матом!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #13622
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    UPA, так давай все-таки мухи отдельно, а котлеты отдельно. В каждом языке есть так называемая неформативная, табуированная лексика, свой набор брани. Другой вопрос - употребляют носители языка именно эту лексику в качестве основного своего словарного запаса или нет. А судить о языке исключительно по тому "ругательному запасу", который в нем содержится... Нет, можно, конечно, и так - если очень не любить этот язык.
    да дело в том, и только, что знают только русский.
    миф об исключительности русского мата был запущен давно. точно такими же "экспертами" языкознания.
    мотивы табуированной лексики в других языках их не интересовали. примерно так же, как Кертис сейчас вещает, что "дерьмо" и "свинья" в немецком - вполне корректные ругательства, потому что их перевод на русский его русскоязычное ухо не режет, а английское "фак" бедное и безобидное, только потому что не подозревает, сколько от него производных, которые крайне табуированы в английском от него существует.
    считает человек, что мат - исключительно русское понятие, о понятии "табуированная лексика" (синоним мата) ему неизвестно, считает, что табу может быть только на сексуальной почве, и никак иначе. другие культуры, другой язык ему неведом, о многообразии оных он и не подозревает.
    есть мнение, что все это - от безграмотности и от острого желания ВЕРИТЬ в свои иллюзии.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2007 в 22:56.

3. Вверх #13623
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ой, не пересмикуй... Или для тебя и твоего окружения русский язык=русский мат? В таком случае мне тебя жаль. Искренне. Явно не с тем, с кем надо бы, общаешься.
    Ну-у,якщо взяти сучасну молодь,то співвідношення нормальних матних слів 10:1,інколи й гірше...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #13624
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Що ж поробиш-російськомовний
    и как ты выживаешь среди этого "быдла"? молчишь, только на форуме душу отводишь?
    наверное, такой голод по украинскому языку, что даже мата от украиноязычных не слыхал?

5. Вверх #13625
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Это что ответ на какой-то вопрос? Или упрек?
    Все разом

6. Вверх #13626
    У сантехніка -специфіка
    У нього-важлива складова
    у истопника - тоже.
    и у профессора тоже своя.
    дальше, дальше что?

7. Вверх #13627
    Постоялец форума
    Ну-у,якщо взяти сучасну молодь,то співвідношення нормальних матних слів 10:1,інколи й гірше...
    Поверь, подобная проблема касается не только русского языка. В англоязычной среде проблема в копейку такая же.

8. Вверх #13628
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и как ты выживаешь среди этого "быдла"? молчишь, только на форуме душу отводишь?
    наверное, такой голод по украинскому языку, что даже мата от украиноязычных не слыхал?
    А мат може бути українським?
    Такого не чув

9. Вверх #13629
    у истопника - тоже.
    и у профессора тоже своя.
    дальше, дальше что?
    Це треба для виховної роботи?

10. Вверх #13630
    возмутитель спокойствия
    это те, которые, я надеюсь, ты знаешь. их больше, в общем-то, плюс словосочетания с разными оттенками.
    сам-то способен привести 3 000 матных слов русского языка, или просто вычитал где-то, что их 3 000 (с производными и с разницей в написании, может, столько и наберется).ерунда.
    Я Мало знаю матюков если честно. И Мне это совершенно в жизни не мешает. Насчёт производных... так русское слово из трёх букв можно вертеть так, что и других не надо... Есть умельцы. Если есть желание, могу скинуть в личку ссылку. Как и писал ранее.

<внимательно разглядывает> учи языки, сынок.
    <показывая неприличный жест, увиденный мною в одном русском фильме>
    там одного речевого обоброта достаточно, чтобы такую личность, как ты (или я) опустить ниже плинтуса. но если языка не знаешь, то, конечно, набор букв. то ли дело родное - №?*.
    Там много крику и агрессии. Вероятно вас можно этим опустить. Не стоит себя сравнивать со мной.
    Последний раз редактировалось Kertis; 17.11.2007 в 23:08.

11. Вверх #13631
    Ой, не пересмикуй... Или для тебя и твоего окружения русский язык=русский мат? В таком случае мне тебя жаль. Искренне. Явно не с тем, с кем надо бы, общаешься.
    не побоюсь признаться: в жизни матерюсь. ОСОЗНАННО. в тех случаях, когда желаю придать фразе экспрессии, чтобы лучше донести свою мысль.
    когда матерятся неосознанно, и постоянно - терпеть не могу.
    еще больше не могу терпеть речей типа тех, что украинцы, молдаване, русские, болгары и кто любой другой матерятся только потому, что их так русский язык приучил.

12. Вверх #13632
    Не покидает форум Аватар для lens
    еще больше не могу терпеть речей типа тех, что украинцы, молдаване, русские, болгары и кто любой другой матерятся только потому, что их так русский язык приучил.
    Да такие речи - просто глупость. И больше ничего тут не скажешь))).
    И это пройдет.

13. Вверх #13633
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я Мало знаю матюков если честно. И Мне это совершенно в жизни не мешает.
    тогда откуда про 3 000? Солженицина не читал, но осуждаю?
    Насчёт производных... так русское слово из трёх букв можно вертеть так что и других не надо... Усть умельцы.
    можно. как и английское "Fuck". то, что ты не поймешь тонкостей - это уже мелочи. из этих верчений 3 000 и набралось? (на всякий случай: я читал подобные "словари". там все вокруг 5-6 понятий вертится)
    Если есть желание моги скинуть в личку ссылку. Как и писал ранее.
    спасибо. я обычное быдло, матерюсь с удовольствием, но по обстоятельствам. ничего нового ты мне не сообщишь.
    а вот тебе новое узнать следует, см. ссылку выше от Конквера, не пропускай, плз.

<показывая неприличный жест, увиденный мною в одном русском фильме>
    твоя нежная юношеская психика была так травмирована этим жестом? умоляю, не смотри фильмы Гая Риччи или Тарантино. ну, разве что в переводе 1+1.
    Там много крику и агрессии.
    про крик тебе показалось. про агрессию - причудилось.
    Вероятно вас можно этим опустить.
    давно уже можно на "ты". уж после всего, что между мной и тобой было - тем более а опустить меня (оскорбить) мо.жно легко. в обществе, где я не смогу ответить адекватной фразой, не будучи подвергнут физическому насилию.
    Не стоит себя сравнивать со мной.
    и в страшном сне не приснится. я максимум тебя с другими форумчанинами могу сравнить. и то - про себя, не вслух.

14. Вверх #13634
    Це треба для виховної роботи?
    не знаю. матерятся, и все тут. но - по обстоятельствам (с)

15. Вверх #13635
    Да такие речи - просто глупость. И больше ничего тут не скажешь))).
    я скажу, вернее, процитирую - "кусок говна" (с) Алка.
    спокойной ночи всем

16. Вверх #13636
    возмутитель спокойствия
    тогда откуда про 3 000? Солженицина не читал, но осуждаю?
    Не читал... Я Читал СолженицЫна.
    можно. как и английское "Fuck". то, что ты не поймешь тонкостей - это уже мелочи. из этих верчений 3 000 и набралось? (на всякий случай: я читал подобные "словари". там все вокруг 5-6 понятий вертится)
    Что такое "фак"? Приведите примеры верчения этой "материей". Я Же говорю, к мату не приучен.

спасибо. я обычное быдло, матерюсь с удовольствием, но по обстоятельствам. ничего нового ты мне не сообщишь.
    Ну... Сами признались. Это похвально. Наверное на форуме было бы то же самое, если бы не правила.
    а вот тебе новое узнать следует, см. ссылку выше от Конквера, не пропускай, плз.твоя нежная юношеская психика была так травмирована этим жестом?
    Мне нечего сказать на ваши детские приёмчики с психикой. Довольно мелковато и гнусненько.

умоляю, не смотри фильмы Гая Риччи или Тарантино. ну, разве что в переводе 1+1.про крик тебе показалось. про агрессию - причудилось.давно уже можно на "ты". уж после всего, что между мной и тобой было - тем более
    Я Разве сказал какой жест? Не сказал. Или вы видите то что хочется?
    Между нами ни чего не было Чебурашка. Что у вас за фантазии? Бросьте... с этим не ко мне, анальный оргазм не светит.

а опустить меня (оскорбить) мо.жно легко.
    Я с вами согласен. Вас можно опустить.

17. Вверх #13637
    User banned Аватар для minor
    Неужели такой богатый язык, надо пачкать об похабщину? Неужели вы не можете людям объяснить свою позицию не прибегая к этой быковатой низости?
    В общем-то правильно, но причем тут язык? Это вопрос, скорее, к конкретным его носителям.
    Что же касается ненормативной лексики вообще (и не только в русском языке), то ее границы четко не определены и постоянно меняются. Да что там лексика, еще не так давно женщина в сапогах или брюках выглядела неприлично, а сегодня это норма. То же самое происходит и с языком - одни и те же слова в разные времена могут считаться то употребительными, то неприличными. Дело вовсе не в структуре самого языка, а в постоянно меняющихся культурных условностях, регулирующих разные аспекты жизни, в том числе и употребление тех или иных слов и выражений.
    Вот, например, мы сейчас можем наблюдать, как происходит процесс превращения в США вполне употребительного слова в ненормативное на примере слова "nigger".

18. Вверх #13638
    User banned Аватар для minor
    А мат може бути українським?
    Такого не чув
    Нет. Еще не успели придумать. Приходится пока пользоваться москальским.

19. Вверх #13639
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В общем-то правильно, но причем тут язык? Это вопрос, скорее, к конкретным его носителям.
    Что же касается ненормативной лексики вообще (и не только в русском языке), то ее границы четко не определены и постоянно меняются. Да что там лексика, еще не так давно женщина в сапогах или брюках выглядела неприлично, а сегодня это норма. То же самое происходит и с языком - одни и те же слова в разные времена могут считаться то употребительными, то неприличными. Дело вовсе не в структуре самого языка, а в постоянно меняющихся культурных условностях, регулирующих разные аспекты жизни, в том числе и употребление тех или иных слов и выражений.
    Вот, например, мы сейчас можем наблюдать, как происходит процесс превращения в США вполне употребительного слова в ненормативное на примере слова .
    Да... в моей статье описывалось это смутное время, когда русское слово из трёх букв, и прочие непотребности были в широком обиходе. Более того даже географические названия были матными. Чего стоит речка цензура... Но для того мы люди а не животные чтобы всякого рода непотребные мычащие звуки, в присутствии дам, да и вообще, не произносить.
    "nigger"
    Это кстати оскорбление расового характера, а не МАТ.

20. Вверх #13640
    Постоялец форума
    Не читал... Я Читал СолженицЫна.
    Что такое "фак"? Приведите примеры верчения этой "материей". Я Же говорю, к мату не приучен.
    Кертис, Вы не внимательны. Привожу ссылку в третий раз. http://www.urbandictionary.com/.
    Большинство из приведенного там Вы не поймете, если не имели возможности общаться с англоязычным комьюнити. Но поверьте, матерятся они не меньше нашего, а на мой взгляд даже больше.

Закрытая тема
Страница 682 из 1357 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права