| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Приветствуем участников естественного отбора!
Странно а некоторые водители тут утверждают что при проезде в 2 грн. умудряются жить так еще и кредит 10000 в месяц выплачивать за эталон.
Городская власть присекла самоуправство и необоснованное повышение тарифов на проезд "до 5 грн". Я почему то не вижу чтобы водители поменяли marlboro на прилукии и золотые перстни на серебрянные.
как же они бедненькие барахтаются?)) жалко-то как!
а если серьезно, то никто ж реально не показывает пассажиропоток, следовательно прибыль/убыточность не подтверждена ни чем, все только догадки, но если водители позволяют себе с не очень полным салоном проезжать мимо остановки с машущими людьми, то у него не все так и плохо)) ИМХО, конечно)) и ехал он не быстро, и никого не обгонял просто впадлу было))
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
полностью с Вами согласен!
где-то чуть выше я писал что никто никогда не берёт (почему-то) билет у водителя! а? что? где это???)))
посему все крики и вопли по поводу проблем в маршрутках,меня смешат.не всегда ответы на житейские вопросы нужно искать где-то глубоко.А частенько бывает мы их просто не хотим замечать - просто возьми билет.
а может быть и 2 грн. за проезд не были обоснованы?учёта пассажиропотока ведь нет и мы сами в этом виноваты.
по моих очень грубым подсчётам,автобус середнячкового маршрута (Богдан,Иван и пр.),делающий в день 5 ходок в обе стороны,перевозящий в день около 250-300 чел. (это явно не 127,145-8,242-1-0 и еще много похожих по загруженности),жрущий 25-30л соляры на 100 по городу, даёт водителю не менее 4000 грн. в месяц.прошу более сведущих откорректировать мои "подсчёты"))а вообще более чем уверен,что если иметь точные цифры расхода топлива,запчастей,кол-во пассажиров (самое главное),то всё окажется далеко не убыточным.ведь та же 145-я или 146-я,в день далеко не 250-300 человек перевозят каждая,а не менее 500-600 (чё то кажись занизил)
Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 21.04.2011 в 10:14.
Я Вам сейчас говорю о личном примере "бывшего имения автобуса" ещё в недалёком прошлом. А запросы от нечего делать можете организовывать в Минтопэнерго почему на ихние ценовые топливные коррироды, которые еженедельно устанавливаются во избежания спекулирования ценой на светлые нефтепродукты все операторы АЗС "ложат болт"! Пишите если у Вас есть лишнее свободное время, с целюлозной промышленностью в нашей стране ещё нет пока такого кризиса...
Я пока что спрашиваю о почасовом количестве перевезенных людей, а Вы мне сразу начинаете солярой голову забивать. Давайте начнем с РЕАЛЬНОЙ суммы с каждого автобуса с подтвержденными цифрами перевезенных за сутки пассажиров, а потом будем вычитать из этой суммы, амортизацию, топливо, оплату мобильного, обед водителя, взятки в АТП и ДПС. А так же не забудьте озвучить сумму черного нала который получает хозяин автобуса.
Приветствуем участников естественного отбора!
Klop вынеси свою попу из за компа,пойди в атп возьми в кредит бус и вперед на маршрут а потом выложи доход а потом будем вычитать из этой суммы, амортизацию, топливо, оплату мобильного, обед водителя, взятки в АТП и ДПС. А так же не забудьте озвучить сумму черного нала который получает хозяин автобуса.
А зачем в кредит брать? В городе эталоно-богданов хватает, только рационально использовать надо. Это во-первых, во-вторых на одном автобусе работает как правило минимум два водителя, т.е. платят кредит пополам, и автобус не простаивает ни дня и окупается примерно за 1 год. А вот про то что надо хозяину/начальнику АТП выручку отдавать, так это извините нам даже не предьявляйте. Вы сами это породили, сами теперь и расхлебывайте и никому не жалуйтесь. Оплату мобильного? Как бы вроде запрещено за рулем... Взятки туда же...
:
План хозяину (или как Вам так и режет назвать эту суму - чёрный нал). - Вам уже здесь неоднократно писали - что до поднятия стоимости проезда эта сума в среднем по городу составляла 330-350 грн в день. Сейчас 450-500 грн. Вот и умножте на 24 рабочих дня (обычное количество отработавших дней автобуса в месяц) и Вы получите не более 11,5-12ти тысяч гривен в месяц из которых для кредита сейчас необходимо не менее 9-10 тыс грн. и на обслуживание автобусов не связанное с "значительными покупками" не менее 2,5-3 тыс грн. Остальное уже с кармана хозяина, из личных финансовых запасов, либоже путём не оплаты в банк текущего кредита за автобус, но при этом верёвочка долго вится не будет. И отсутсвие автобусов на многих маршрутах тоже значительная доля благодаря этому.
Социальные закладки