| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Наши бюджетники действительно жировали, в годы бума (Кельтского Тигра) поназначав себе сверхвысокие зарплаты, особенно на сеньёрских позициях, например ректора гос-универов получали по 150-800 тысяч евро в год, а их секретари более 100К в год; работники в гос-газовой компании (аналог вашего Нафтогаза) платили зарплату секретаршам по 50-70 тысяч евро в год, а остальным ещё больше. Врачи в зависимости от стажа и позиции получали по 100-450 тысяч евро в год. Полицейские получали по 4-5 тысяч евро в месяц (для начинающих) и более 10 тысяч для сеньёрских позиций, почтальёны с большим стажем и сверхурочными зарабатывали до 100К евро в год. Учителя тоже получали не менее 30-50 евро в час. Про депутатов я вообще молчу. При этом у всех бюджетников были огромные гарантированные пенсии (3-20 тысяч евро в месяц). Попасть на работу в бюджетную сферу было очень трудно-так как это автоматически означало пожизненную халяву и желающих было много. Сейчас эта халява закончилась, им начали резать зарплаты, гарантированные пенсии, увольнять. Но никто из небюджетников им не сочуствует, наоборот все довольны что эта халява наконец-то закончилась.
Да, могу без согласований, а шо?)) Компания меня не беспокоит - это такие же граждане Украины, как и твоя компания
А ещё 14 мая 1990 - Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ, объявляющий недействительными декларации о независимости Литвы и Эстонии.
14 мая 1993 - Литва, Словения и Эстония становятся членами Совета Европы.
14 мая 1993 — Создан экономический союз СНГ.
14 мая 2008 — Футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург) выиграл Кубок УЕФА.
2009 — Был запущен на орбиту телескоп «Гершель», названный в честь британского астронома Уильяма Гершеля...
Но главное то, что 14 мая - день рождения Владимира Матецкого.
Ты любишь его песни?)))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
С добрым утром, прежде всего мы с вами дискутируем по поводу ваших грандиозных планов в переустройстве украинской бюрократии, а не по моему корпоративному прошлому или нынешнему. Так что не сползайте с темы. Я вас приземлил за то что ваши планы абсолютно нереалистичны и попросил привести хоть один пример где-бы вы лично уже провели подобные реформы в национальных масштабах. Ну а вы просто слились так и не приведя ни одного примера. А я их жду.
greenok а неофит, что как-то характеризует человека?)) смешная вы, даже забавная.До этого Gottik тоже намекал на то, что новичкам не гоже так вести)) форум в общем доступе между прочим, и будучи гостем я достаточно начиталась, чтобы иметь представление о некоторых из присутствующих)
Что участвуя в акции люди сидящие в этой теме на плакатах будут гордо нести свою аву вместе с репутацией?) не смешите меня.
Грейтесь мадам у своей батареи и изображайте из себя пингвина)) Адью)
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, чёрной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
(с) Максим Горький
даже не надейтесь. В моих зеркалах Ваша рож... хар... личико не отражалось и вряд-ли будет.
Действительно... Поскольку уінакше когнітивний дисонанс - чого це ти проти маршу за відставку уряду прАфесійних месій
Вас "когнітивний дисонанс" неінакше, то я даже не буду уточнять каким образом я могу быть за или против чего-то, направленного против того о чем не имею никакого представления.
Вроде был у нас
"уряд прАфесійних месій", но он уже в отставке, во главе с главой его - Ющенко.![]()
Украинцы готовы выйти на улицы из-за повышения цен и невыплаты зарплат
20 апреля 2011 | 15:15
Более половины жителей Украины выразили готовность участвовать в акциях протеста в случае, если значительно ухудшатся условия жизни.
Согласно результатам социологического исследования Центра Разумкова, такие намерения выразили 53,9% респондентов. В то же время 22,8% опрошенных готовы терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка. Не определились с ответом 23,2%.
Украинцы могли бы стать участниками законных акций протеста (митинги, демонстрации, пикетирование), если значительно повысят цены на самое необходимое (42,5%), из-за невыплаты (34,2%) или низкого уровня зарплаты (29,2%). Кроме того, респонденты отметили намерение протестовать против массового сокращения рабочих мест на каком-нибудь предприятии или в отрасли (26,9%), против преступности и беззакония (21,6%), произвола местной власти (21,6%).
Исследование проводила социологическая служба Центра Разумкова с 1 по 5 апреля 2011 года. Было опрошено 2009 респондента в возрасте от 18 годов во всех областях Украины, Киеве и Крыму по выборке, представлявшей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос проводился в 132 населенных пунктах (79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина
Уже половина готова выйти на акции протеста, а ведь регионы всего-лишь год у власти. Весьма показательно.
Социальные закладки