| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
19/04/11 16:54
В отношении бывшего главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз України» О. Дубины возбуждено уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий. Об этом заявил генеральный прокурор Украины В. Пшонка.
«Возбуждено уголовное дело в отношении Дубины… за превышение власти и служебных полномочий».
В отношении Дубины избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Экс-чиновник уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давал показания. Причем именно они стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Ю.Тимошенко. (с)
не устраивают коррупционные схемы
а вас они устраивают? или вы думаете, эти суммы не снимут с конечного потребителя товара?
а ведь достаточно сделать публичной базу индикативных цен, и многие вопросы решатся. но не делают.
могут. за наш счет.И чего плакаться? Значит могут платить. Раз не бегут стройными рядами в прокуратуру и СБУ. Может мне за них писать заявы о вымогательстве?
это данные двухмесячной давности.«У меня готовая декларация, но сотрудники СБУ не выпускают товар из порта,– сетует Виталий Макеев.– Работники СБУ ссылаются на генерала Кобыльчака (генерал-майор Виктор Кобыльчак начальник УСБУ в Одесской области, – ред.), запугивали сотрудниками таможни».
Кроме того, по словам предпринимателя, многие чиновники, вымогая взятку, говорят, что это приказ Президента.
«Начальник инспекции по карантину растений Загоруйко (Юрий Загоруйко ранее занимал пост начальника управления по имущественным отношениям аппарата Одесского областного совета, – ред.) говорит мне: «если хочешь получить груз, - звони Чеху и плати по 25 у.е с тоны. Я ему говорю, что это беспредел, а он мне, а ты что не знаешь, кто страной правит. Также многие вещи делаются от имени Януковича, может быть он, не знает, что тут происходит?»,– рассказывает Макеев.
В ходе встречи инициативная группа передала губернатору обращение, в котором рассказывает о коррупционной схеме в порту и просит принять меры.
а воз и ныне там
Это все хорошо, но без идеологии и лидеров, к сожалению, ничего серьезного не получится, политико-экономическая целостность Украины, это уже сегодня тоже идеология.
Деградация власти, ее беспредел, и в противопоставление развитие реальных демократический и цивилизованных ценностей, это тоже может служить основой идеологии, идеологией в данном случае может и должен служить любой политический аспект объединяющий желательно как можно больше осознанного населения. Все остальное это извините борьба за "собственный желудок", хотя безусловно, всеобщее недовольство и серьезные акции протеста вероятнее всего послужат для возникновения полу спонтанной политической силы и лидеров, выражающих основные чаяния нашего народа. После этого можно говорить о поддержке цивилизованным мировым сообществом и серьезном процессе с финансированием.
Воспринимать все происходящие события исключительно с точки зрения, они на нас плюют, нам тяжело, плохо, и мы с этим не согласны, это даже не полдела. Все глупости на тему федерализации, "новокровосиссии", "бандеровцев" и т.д. могут служить лишь для самообмана и скудной подкормки не оформившегося сознания людей, людей которые идут на поводу у ставшего уже более чем тупым заигрыванием власти с народом, людей которые не понимают где они живут и что происходит со страной. Вся эта бредятина о грядущих реформах, позитивных изменениях и борьбе с коррупцией служит тем же целям, которые по сути и не призваны ничего изменить к лучшему для граждан Украины.
Для начала серьезных процессов необходимо понимание гражданами основ того чего мы хотим, понимание необходимости принципиальных изменений как в управлении страной, так и в самой структуре нашего общества. У нас до сих пор не определена ни экономическая, ни политическая модель общества, все происходит в режиме ручного управления и в угоду сиюминутных интересов политических псевдо элит.
Действовать, безусловно нужно, действовать даже крайне необходимо, очень показательным и правильным выглядит процесс все большего недовольства и неприятия системы власти и ее действий, но крайне важно при этом подавляющему большинству понимать необходимость требования именно коренных изменений, нужно требовать и жестко не "хлеба и зрелищ", а изменений в основных подходах, нужно смотреть в корень и требовать не поблажек и подачек, а построения будущего, для себя и своих детей.
В сложившейся ситуации, делать это нужно как можно быстрей и как можно жестче, другого разумного пути у нас нет.
Сколько лет работает на таможне инспектор? Он когда устраивался коррупция уже была? Он не за деньгами туда шел? Сколько времени Игорь Калетник возглавляет таможню?
Для сравнения, как дела в МВД, МО, МЧС, Минздраве? Все чики пуки?
Может один человек навести порядок? да конечно, но ведь и помощь должна быть от тех же МВД, СБУ, ГПУ. А ее нет.
Я не владею ситуацией на таможне и не отслеживал, но
(09/04/10 13:23): «Таможня добро не дает», — так можно охарактеризовать ситуацию, вызванную назначением нового главы Государственной таможенной службы Украины. Только на польском направлении негативное сальдо в торговле между Украиной и Польшей уже достигло 300 млн долл., или 20 тыс. т товаров, а в одесском порту накопилось 9 тыс. контейнеров, которые просто не оформляются — бизнес ждёт, что ему опять удастся договориться….
(12/11/10 20:23)Ныне действующий таможенной кодекс, разработанный в 2002 году и принятый в 2004-м, несколько устарел. И если отбросить технические и терминологические тонкости, то сказать можно следующее — старый кодекс тормозит эффективную работу таможенной службы. А ведь её основная функция — наполнить бюджет.
(17/12/10 17:32): Кардинально реформировать таможенную систему в 2011 году обещает её нынешний глава Игорь Калетник. По его словам, они очень надеются на скорейшее принятие Таможенного кодекса, который расширит полномочия таможни в сфере борьбы с контрабандой. Тем более что в завершающемся году украинская таможня нанесла серьезный удар по наркотрафику, перекрыла множество контрабандных «щелей» и начала самоочищение своих рядов. В 2010 году за различные преступления были уволены 200 сотрудников таможни, в отношении которых сейчас ведётся следствие.
(25/03/11 12:08): Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник прогнозирует, что по итогам марта в Государственный бюджет будет перечислено 8 млрд гривен. Об этом он сообщил на расширенном заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей и Гостаможни. По словам И.Калетника, ежемесячный рост таможенных поступлений сейчас составляет от 3 до 5 млрд гривен, а таможенные платежи в структуре общей расходной части Госбюджета находятся на уровне 35%. Игорь Григорьевич также прогнозирует: до конца 2011 года его ведомству удастся внедрить электронное декларирование товаров, ввозимых в страну, что станет весомым залогом успеха в борьбе с коррупцией.
всё очень просто, до кризиса его состояние оценивалось в 13-15 млрд долларов (оценка в основном базируется на цене акций), затем был обвал цен на акции во время глобального кризиса и его состояние упало до 5 млрд, а теперь цены на акции отыграли и его состояние снова выросло до 16 млрд
[QUOTE=RаntаN;19693598]в контексте всего два.
Ты мне (своей риторикой) чечетова с ефремовым напоминаешь....Повторяю, тот вариант демократии я демократией не считаю
Да считайте хоть пингвинов! - это никоим образом не относится к общему содержанию сообщения, а лишь к официальному определению.
Вам таки очень хочется мороженого...
так мало???![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки