| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так украиноязычному моряку русский вариант тоже не нужен. Но стандарт есть стандарт. Если 2 госа - имхо официальные документы (да ещё и связанные с международной деятельностью) должны быть представлены на двух языках. Это как аннотации к лекарствам: многие хотят второй гос для того, чтобы аннотации были на двух языках. А ты, по сути, (если перевести на пример с лекарствами) хочешь ввести второй гос для того, чтобы аннотации писать только на русском.
А вообще, я обратил твоё и твоих единомышленников внимание на то, что вы пытаетесь не русский юридически поднять до статуса украинского, а заменить им украинский. А потом недоумеваете, когда вам говорят, что вы против украинского.
Последний раз редактировалось frion; 18.04.2011 в 20:00.
Ну разумеется, разумеется, бороться в этом случае нужно с украинским языком, а не с коррумпированными подонками и той властью, которая их назначила.
Мда. Впрочем, есть и хорошая новость. В результате "покращення" в первую очередь вымрет наиболее бедная и необразованная часть населения, которая по совместительству является поклонниками Януковича - Табачника.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
То, что ты предложил - решается федерализацией. Это самая логичная и удобная реализация твоего решения. Поэтому я и заговорил о федерализации. Я же выступаю за унитарное государство. Тут или 1 гос и один стандарт, или 2 госа - и двойной стандарт для всех. Поэтому я и заговорил, что ты хочешь не русский сделать равноправным, а заменить им украинский.
Уж извините милейший, но Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами, при достаточно сложной ситуации не только в Украине в те годы далеко не все поддерживали большевиков). В свете этого решение большевиков выглядит вполне логичным и оправданным, иными словами, большевики захватив власть в Украине решили не нагнетать ситуацию ещё и по языковому вопросу, в добавок к продразвёрстке и пр.
Так что милейший minor, извольте заполнять пробелы в своём мозгу и анализировать документы, а не просто приводить их без отрыва от реалий того времени, к которому эти документы относятся.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
Социальные закладки