Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 385 из 3445 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 68886
  1. Вверх #7681
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А Вы считаете что действительно умный человек будет жить в дурдоме (в который превращают страну путем украинизации), если у него есть возможность эмигрировать?
    В дурдом страну превратила НЕ украинизация.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #7682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А те6е не приходило в голову зачем одесскому (русскоязычному) моряку, работающему в иностранной (англоязычной) компании, украиноязычный сертификат? Хоть одно разумное объяснение у тебя есть?
    Так украиноязычному моряку русский вариант тоже не нужен. Но стандарт есть стандарт. Если 2 госа - имхо официальные документы (да ещё и связанные с международной деятельностью) должны быть представлены на двух языках. Это как аннотации к лекарствам: многие хотят второй гос для того, чтобы аннотации были на двух языках. А ты, по сути, (если перевести на пример с лекарствами) хочешь ввести второй гос для того, чтобы аннотации писать только на русском.

А вообще, я обратил твоё и твоих единомышленников внимание на то, что вы пытаетесь не русский юридически поднять до статуса украинского, а заменить им украинский. А потом недоумеваете, когда вам говорят, что вы против украинского.
    Последний раз редактировалось frion; 18.04.2011 в 20:00.

3. Вверх #7683
    User banned
    На глупый вопрос, не несущий смысловой нагрузки, отвечать бессмысленно.
    Разные мы с тобой.. я то на твои отвечаю

4. Вверх #7684
    Не покидает форум
    Не знаю, где ты умудрился найти такой фильм, но фраза "Are you OK?" всегда переводилась на русский язык, как "Ты в порядке?" (С тобой все в порядке?) еще в советском кинопрокате.
    Я ж пишу: дело давно было, запомнился примерный перевод (вопроса). Но точно помню, что ответ на вопрос в английском и русском вариантах были противоположные.

5. Вверх #7685
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну а в каком государстве по-другому???
    Странно .....это как раз нормально- перевод документов.
    Хоронить же не отказались- перевести только надо...
    Да.. нормально - перевод документов.
    Ненормально, что в стране, где половина говорит на одном языке, а половина на другом - только язык одной половины государственный
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #7686
    User banned
    Ну а в каком государстве по-другому???
    Странно .....это как раз нормально- перевод документов.
    Хоронить же не отказались- перевести только надо...
    это ненормально если перевод требуется с языка половины населения государства.
    Для какого государства это "нормально"?

7. Вверх #7687
    User banned
    В дурдом страну превратила НЕ украинизация.
    докажите.
    Хотя таки согласен. Это лишь один из законов, принятых душевнобольными.

8. Вверх #7688
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так украиноязычному моряку русский вариант тоже не нужен. Но стандарт есть стандарт. Если 2 госа - имхо официальные документы (да ещё и связанные с международной деятельностью) должны быть представлены на двух языках. Это как аннотации к лекарствам: многие хотят второй гос, для того, чтобы аннотации были на двух языках. А ты, по сути, (если перевести на пример с лекарствами) хочешь ввести второй гос для того, чтобы аннотации писать только на русском.

А вообще, я обратил твоё и твоих единомышленников внимание на то, что вы пытаетесь не русский юридически поднять до статуса украинского, а заменить им украинский. А потом недоумеваете, когда вам говорят, что вы против украинского.
    Не заменить украинский, а разделить русский с украинским, чтобы каждый язык занял свою нишу. У нас де факто культурно-языковое разделение совпадает с географическим. Украинизация Юго-Востока точно такой же абсурд, как и русификация Запада.

9. Вверх #7689
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Разные мы с тобой.. я то на твои отвечаю
    Действительно разные. Я тебя ни о чем не спрашивал, а ты отвечаешь. Ты хоть названия на таблетках читай внимательно, мало ли что. )))

10. Вверх #7690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А Вы считаете что действительно умный человек будет жить в дурдоме (в который превращают страну путем украинизации), если у него есть возможность эмигрировать?
    Тут я с вами согласен, украинизация дело дурковатое, особенно в Одессе !
    Делитантізм і невігластво у всьому.

11. Вверх #7691
    User banned
    Так украиноязычному моряку русский вариант тоже не нужен. Но стандарт есть стандарт. Если 2 госа - имхо официальные документы (да ещё и связанные с международной деятельностью) должны быть представлены на двух языках. Это как аннотации к лекарствам: многие хотят второй гос для того, чтобы аннотации были на двух языках. А ты, по сути, (если перевести на пример с лекарствами) хочешь ввести второй гос для того, чтобы аннотации писать только на русском.

А вот мне интересно, какое образование "украиноязычный моряк" получил и по какой специальности? Не по этой ли - Плоское катить, круглое тащить...
    Тогда действительно, хоть на английском, хоть на малайском, зачем ему русский язык, это же не суднОм управлять?

12. Вверх #7692
    Не покидает форум
    Не заменить украинский, а разделить русский с украинским, чтобы каждый язык занял свою нишу. У нас де факто культурно-языковое разделение совпадает с географическим. Украинизация Юго-Востока точно такой же абсурд, как и русификация Запада.
    Ну вот. Опять разделить....
    Твоя точка зрения вписывается в федерализацию. (или наоборот, федерализация вписывается...). Суть в том, что ты стремишься к этому. Если я правильно тебя понимаю.
    Я же против такого хода.

13. Вверх #7693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, какое образование "украиноязычный моряк" получил и по какой специальности? Не по этой ли - Плоское катить, круглое тащить...
    Тогда действительно, хоть на английском, хоть на малайском, зачем ему русский язык, это же не суднОм управлять?
      Показать скрытый текст
    футкий оффтоп. Не в обиду.

14. Вверх #7694
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Твоя точка зрения вписывается в федерализацию. (или наоборот, федерализация вписывается...). Суть в том, что ты стремишься к этому. Если я правильно тебя понимаю.
    Я же против такого хода.
    Советский Союз дал пример многолетнего мирного сотрудничества языков..
    Кому это мешало?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #7695
    Я же против такого хода.
    Причем тут федерализация? Если тебя интересует мое мнение по этому вопросу, то да, я за федерализацию. Но мы здесь обсуждаем не административно-хозяйственную, а культурно-языковую ситуацию, и они вовсе не обязательно должны решаться взаимосвязанно.

16. Вверх #7696
    Посетитель Аватар для CtrlBreak
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Реальная грустная ситуация. Умирает человек в Приднестровье. Гражданин Украины. Хоронить везут в Украину. Перевозка через границу - отдельная песня. А украинский ЗАГС свидетельство о смерти выписывать отказывается - потому как справка о смерти (приднестровская) выписана на русском языке. Вот и идите, дорогие скорбящие, в нотариальную контору (единственную по Одессе), где перевод на украинский делают и заверяют, авось в очереди не помрете, потом и к нам вернетесь.
    Сильно прибавится любви к украинскому языку после таких мансов? Как я - так сомневаюсь.
    Ну разумеется, разумеется, бороться в этом случае нужно с украинским языком, а не с коррумпированными подонками и той властью, которая их назначила.

Мда. Впрочем, есть и хорошая новость. В результате "покращення" в первую очередь вымрет наиболее бедная и необразованная часть населения, которая по совместительству является поклонниками Януковича - Табачника.
    Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.

17. Вверх #7697
    User banned
      Показать скрытый текст
    футкий оффтоп. Не в обиду.
    А ответа, так и нету...

18. Вверх #7698
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    Ну разумеется, разумеется, бороться в этом случае нужно с украинским языком, а не с коррумпированными подонками и той властью, которая их назначила.

Мда. Впрочем, есть и хорошая новость. В результате "покращення" в первую очередь вымрет наиболее бедная и необразованная часть населения, которая по совместительству является поклонниками Януковича - Табачника.
    Тады Вам осталось всего лишь подождать. Удачи.))
    Да, и не забудьте голоснуть за Януковича на второй срок. Шоб наверняка.

19. Вверх #7699
    Не покидает форум
    Причем тут федерализация? Если тебя интересует мое мнение по этому вопросу, то да, я за федерализацию. Но мы здесь обсуждаем не административно-хозяйственную, а культурно-языковую ситуацию, и они вовсе не обязательно должны решаться взаимосвязанно.
    То, что ты предложил - решается федерализацией. Это самая логичная и удобная реализация твоего решения. Поэтому я и заговорил о федерализации. Я же выступаю за унитарное государство. Тут или 1 гос и один стандарт, или 2 госа - и двойной стандарт для всех. Поэтому я и заговорил, что ты хочешь не русский сделать равноправным, а заменить им украинский.

20. Вверх #7700
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Я тебе привел документы, комментировать их мне лень. Попробуй включить мозг и, возможно, еще одно белое пятно в нем исчезнет.
    Тогда с чего бы большевикам так беспокоиться?
    Уж извините милейший, но Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами, при достаточно сложной ситуации не только в Украине в те годы далеко не все поддерживали большевиков). В свете этого решение большевиков выглядит вполне логичным и оправданным, иными словами, большевики захватив власть в Украине решили не нагнетать ситуацию ещё и по языковому вопросу, в добавок к продразвёрстке и пр.
    Так что милейший minor, извольте заполнять пробелы в своём мозгу и анализировать документы, а не просто приводить их без отрыва от реалий того времени, к которому эти документы относятся.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

Закрытая тема
Страница 385 из 3445 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права