| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А я как раз про документы - в продолжение темы сертификата, про который АЛКА рассказывал, но в другом аспекте. Реальная грустная ситуация. Умирает человек в Приднестровье. Гражданин Украины. Хоронить везут в Украину. Перевозка через границу - отдельная песня. А украинский ЗАГС свидетельство о смерти выписывать отказывается - потому как справка о смерти (приднестровская) выписана на русском языке. Вот и идите, дорогие скорбящие, в нотариальную контору (единственную по Одессе), где перевод на украинский делают и заверяют, авось в очереди не помрете, потом и к нам вернетесь.
Сильно прибавится любви к украинскому языку после таких мансов? Как я - так сомневаюсь.
Последний раз редактировалось lens; 18.04.2011 в 19:13.
И это пройдет.
опять Вы лжете. Сколько школ с русским языком обучения в Киеве, Одессе? Сколько детских садов и вузов?
Похоже что ложь это единственный способ существования сторонников единой мовы.
И не надо тут ссылаться на то, на что государство либо не может повлиять, либо влияние приведет к существенным убыткам государства:общениепрессы российской завались, кабельное т/в сплошь российское (по крайней мере у меня), российские артисты-гастролеры, как прописались и т.д.))
Социальные закладки