Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 684 из 1019 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 20361
  1. Вверх #13661
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Только вот девочке писала по этому поводу
    АД ведь разный у всех, у нас слава Богу не так все страшно, ттт
    Молочку он есть, творог (правда все домашнее, не баночно-пакетиковое), рыбу, мясо. Просто жареное (как и всем!) не даю и красное, цитрусовые.
    За деток, которые будут угощать - тоже думала, но как с этим бороться - не знаю.
    Ну вот,предупредите обязательно воспитателей,что вашему ребёнку конкретно нельзя,вплоть до того,что на бумажке напишите и отдайте ей,чтобы ничего не напутала. А ребёнка лучше всего приучить к тому,что некоторые вкусняхи ему запрещены. У меня малый в сад не ходит,но как-то с детства чётко приучен,что конфеты ему нельзя. Если угощают,он или отказывается,или отдаёт мне.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #13662
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, подскажите список прививок, которые обязательны?

3. Вверх #13663
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну вот,предупредите обязательно воспитателей,что вашему ребёнку конкретно нельзя,вплоть до того,что на бумажке напишите и отдайте ей,чтобы ничего не напутала. А ребёнка лучше всего приучить к тому,что некоторые вкусняхи ему запрещены. У меня малый в сад не ходит,но как-то с детства чётко приучен,что конфеты ему нельзя. Если угощают,он или отказывается,или отдаёт мне.
    Умничка какой!
    У нас сложнее...мне иногда кажется, был бы он сильнее - он и меня съел бы
    Хотя он четко знает (2,3г), что ему нельзя красное, так и говорит, что красное нельзя, щечки будут красные и пузя будет болеть, дядя доктор прийдет и будет ругаться.

4. Вверх #13664
    Made with love Аватар для Дайкири
    Умничка какой!
    У нас сложнее...мне иногда кажется, был бы он сильнее - он и меня съел бы
    Хотя он четко знает (2,3г), что ему нельзя красное, так и говорит, что красное нельзя, щечки будут красные и пузя будет болеть, дядя доктор прийдет и будет ругаться.
    Мой просто привык))))Мы всегда всё ели при нём,не прятались. Хотя в биографии малого есть 2 случая воровства шоколада)))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #13665
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    Здравствуйте.

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Если действительно "см. Пункт 1", то можно прочитать, что каждый пятый привитый и каждый десятый ревакцинированный может оказаться больным точно также, как и непривитый.
    Правильно.
    Как трогательно: родители привитых детей так заботятся о здоровье непривитых, которых могут наградить ВАППом их чада, что выгоняют их из классов и с детских площадок.
    Заметьте, в отличие от родителей непривитых детей, которым наплевать (сужу по постам таковых).
    Но что характерно: тот факт, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других (в данном случае непривитых), начисто игнорируется. Не хотите общаться с непривитыми - ради Бога, экстернат и домашнее обучение никто не отменял.
    Рад, что Вы подтверждаете мои слова. Мои права, действительно, заканчиваются там, где они начинают мешать осуществлению законныхправ других людей. В свою очередь права других заканчиваются там, где мешают мне. Рад, что Вы согласны с тем, что и экстернат и домашнее обучение являются законной альтернативой , предоставленной государством непривитым, а следовательно их право на обучение не нарушается. Так что, никто ничего не игнорирует.
    Если при вспышке кори в Украине в 2006 году 46 000 заболело, 5 умерли, это значит, что один умерший приходится на 9200 случаев болезни.
    Правильно.
    Если в мире в 2005 году от кори умерло 345 тысяч человек, это значит, что число заболевших составило 3174000000 (три миллиарда сто семьдесят четыре миллиона), то есть половина населения Земли. И так - из года в год, среднестатистический и приведенный к общему знаменателю землянин болеет корью раз в два года. Вот такая интересная арифметика.
    А тут лукавите, ошибочно и безосновательно примеряя ситуацию 2006 года в Украине ко всему миру, да еще на несколько лет вперед. Оставьте,средней температуры по больнице не бывает, как и полутора землекопов. Сравнивать можно только сопоставимые вещи. Можно узнать, сколько человек заболело и сколько умерло от болезни и ее осложнений в мире, в стране, в городе, районе за какой-то период времени, но нельзя взять средний показатель заболеваемости и смертности в Никарагуа и на основании этих показателей прогнозировать уровень заболеваемости и смертности в Австрии. Ознакомьтесь хоть поверхностно с основными принципами эпидемиалогии, ну, вот например, хотя бы здесь,
    или здесь,
    JONKA, Вам тоже рекомендую.
    Так вот, в последние годы в Украине ежегодно рождается примерно пятьсот тысяч детей. Это значит, что ежегодно делается около миллиона прививок против кори (первая вакцинация в год и ревакцинация в пять лет). Следовательно, от противокоревых прививок в Украине каждый год в среднем умирает один ребенок. Вспышка кори 2006 года унесла пять жизней. С тех пор случаев смерти от данного заболевания в Украине не фиксировалось. Однако за эти пять лет, за период с 2006 по 2011 годы, произошло примерно пять "законных" смертей в результате прививок. Вот такая арифметика, вот такие общие знаменатели.
    Правильно. Но… Вспышка кори в 2006 году стала результатом снижения охвата прививками против кори. Снижение охвата явилось следствием того, что в 2004 г. были зафиксированы только 146 случаев заболеваний корью. На этом основании Украина поспешила заявить, что в стране ликвидирована циркуляция возбудителя кори, и уже в 2006 было 46000 заболевших и 5 умерших. Возможно, Вам интереснее закрыть глаза на этот факт, а мне гораздо удобнее жить с открытыми. За эти пять лет смерти от кори не фиксировалось, прежде всего, потому, что имели место «пять "законных" смертей в результате массовых прививок». Платить приходится в любом случае. Выбор только в цене.
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

6. Вверх #13666
    Вы только что сказали, что:
    1. Вакцинация - это способ профилактики;
    и что
    2. Вакцинация сопряжена с определенным риском.
    Если это так - это значит, что вакцинация в Украине является незаконной, в силу требований ч. 1 ст. 42 Основ законодательства о здравоохранении Украины. Поэтому ответ вопрос о том, кто является законопослушным, на чей стороне закон - не столь очевиден, как Вам кажется.
    Бросьте, все более чем очевидно и однозначно. Вот на эту статью Вы ссылаетесь.
    Статья 42. Общие условия медицинского вмешательства
    Медицинское вмешательство (применение методов диагностики, профилактики или лечения, связанных с воздействием на организм человека) допускается лишь в том случае, если оно не может причинить ущерб здоровью пациента. Медицинское вмешательство, связан*ное с риском для, здоровья пациента, допускается как исключение в условиях острой необходимости, если возможный вред от применения методов диагностики, профилактики или лечения меньше того, который ожидается в случае отказа от вмешательства, а устранение опасности для здоровья пациента другими методами невозможно. Рискованные методы диагностики, профилактики или лечения признаются допустимыми, если они отвечают современным научно обоснованным требованиям, направлены на предотвращение реальной угрозы жизни и здоровью пациента, применяются с согласия информированного об их возможных вредных последствиях пациента, а врач принимает все надлежащие в таких случаях меры для предотвращения ущерба жизни и здоровью пациента..
    Любое медицинское воздействие сопряжено с риском. Л Ю Б О Е. Если бы дело обстояло так, как понимаете Вы, то незаконным действием являлось бы даже принятие внутрь парацетамола. Относительно прививок см. пост выше.

7. Вверх #13667
    "В 1998 году законченную, вакцинацию в РФ имели 86,8% детей в возрасте 6 мес - 11 мес.29 дней, что в 1,7 раза выше, чем в 1994 году (на пике заболеваемости)..." В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%) ... не были привиты против дифтерии." "Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной. Эти данные еще раз подтверждает наше утверждение об отсутствии связи между возникновением дифтерии и препаратов полученным при вакцинации (АКДС или АДСМ анатоксином)"... Угадайте с трех раз, откуда цитата.
    Во-первых, цитата взята отсюда,
    Во- вторых,напомню, речь шла о коклюше.
    … проводились исследования Московским НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, на базе клинического отдела ИКБ №1 г. Москвы. Задачей исследования являлось сопоставление интенсивных показателей заболеваемости коклюшем у привитых и непривитых, в разных возрастных группах населения. Результаты опубликованы в 2004 году.
    Какое отношение к коклюшу имеет дифтерия?
    В третьих,... и что Вас смущает?

Единственная группа риска - люди преклонного возраста (старше 55-65 лет), на которых приходится 90% печальной статистики смертности. Дети и молодые люди до 25 лет (среди которых немало непривитых) в последние 20 лет в Украине, слава Богу, от столбняка не умирали.
    Действительно, Слава Богу, можно говорить, что заболеваемость и смертность от столбняка стабилизировалась на низких показателях. В настоящее время регистрируется порядка 30 – 35 случаев заболеваний в год. Летальность при столбняке остается на уровне 40%.

8. Вверх #13668
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Если у вас аллергия, то сдайте кровь из вены на иммуноглобулин Е. Если показатель больше нормы, то в медотводе вам не должны отказать.
    У меня у дочки иммуноглобулин 221 (при норме 75), дали медотвод на 1 год.
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас иммуноглобулин Е 750 - даже от Манту отвод не дали (писали отказ и делали рентген). Всё зависит от врача.
    Если руководствоваться принципами Evidence-based medicine, то поход к иммунологу перед прививками носит исключительно ритуальный характер. IG E может быть в пределах нормы даже при аллергических состояниях , так как они могут быть вторичными, обусловленными очагами инфекции. И может быть выше нормы при отсутствии аллергии, так как прежде всего иммуноглобулин Е - ответ на размножение в организме паразитов.

9. Вверх #13669
    Посетитель
    Если опираться на законы, то:
    Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":

* Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.

Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":

* Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір вУкраїні є обов'язковими.
    В календарь вакцинации включены также прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита. В календарь много чего включить могут, рынок вакцин развивается стремительно. Но законодательно обязательных прививок шесть.
    Еще есть сроки и условия вакцинации - так вакцину с коклюшным компонентом в настоящее время вводят до достижения ребенком 3 лет 11 месяцев и 29 дней. Если ребенку исполняется 4 года и он не был вакцинирован от коклюша, то не смотря на обязательность этой прививки, делать ее уже не будут. В таком случае вводят АДС-м. Также не вакцинируют (ревакцинируют) БЦЖ детей с положительной реакцией Манту или если был случай осложнения после БЦЖ в семье, где родился малыш (кроме холодного абсцесса, который является следствием нарушения техники введения). Также в инструкции к каждой вакцине есть запись о том, что ее введение противопоказано лицам с непереносимостью какого-либо из компонентов. Если таковая непереносимость установлена заранее, то никакой закон не обяжет медиков делать эту прививку. В общем, закон законом, то на каждое правило есть исключения, и в интересах родителей заранее разобраться с тем, не попадает ли их ребенок под это исключение.

10. Вверх #13670
    Согласно календарю :

-БЦЖ
    -Гепатит В
    -Коклюш, столбняк, дифтерия, ХИБ
    -полиомиелит
    -корь, паротит, краснуха

11. Вверх #13671
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение

Заметьте, в отличие от родителей непривитых детей, которым наплевать (сужу по постам таковых).
    а мне они кажутся более адекватными- почему???
    да потому что прививая ребенка, подвергают риску , причем большому, а по сути и не задумываются .

я для себя проводила среди знакомых и подруг соцопрос так сказать- просто стало интересно отношение мамочек к вацинопрофилактике своего чада.
    вот пару вопросов

1 какую прививку делали----- ну эту, АК..АП.. ну которая от коклюша, и еще чего то...
    2 а кто производитель- ----- а фиг его знает.
    3 а серию, партию, сроки записала для себя, так как в карточке сведения могут изчезнуть---- а что это так важно??? там же врачи есть они следят за этим
    4 ты хоть ампулу сохранила---- я еще буду ампулу хранить!!! мне больше делать нечего.

Это те мамочки которые не следять за этой темой и ей похожими, а слепо доверяют врачам- сказали надо, значит надо. и таких у нас поверьте много- я с кем не разговаривала- на меня смотрели как на повернутую...

так вот теперь скажите кто же адекватнее, мне кажется те мамочки которые не прививают знают намного больше о вакцинопрофилактике
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #13672
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    Согласно календарю :

-БЦЖ
    -Гепатит В
    -Коклюш, столбняк, дифтерия, ХИБ
    -полиомиелит
    -корь, паротит, краснуха
    Спасибо!
    Скажите, а разве Гепатит тоже в обязаловку входит???

13. Вверх #13673
    Спасибо!
    Скажите, а разве Гепатит тоже в обязаловку входит???
    его ж в роддоме делают

14. Вверх #13674
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    его ж в роддоме делают
    Тем, кто дает согласие

15. Вверх #13675
    Тем, кто дает согласие
    ну согласие или несогласие не влияет на календарь прививок, они как были обяз. так и будут. и меньше их не станет, с каждым годом больше будет пока нас не обколят с ног до головы

16. Вверх #13676
    ну согласие или несогласие не влияет на календарь прививок, они как были обяз. так и будут. и меньше их не станет, с каждым годом больше будет пока нас не обколят с ног до головы
    Эт понятно.
    Я просто помню, моя любимая педиатр, когда брала за горло и требовала привить ребенка, говорила "гепатит можешь не делать", но "хоть что-то сделай".
    Потому я и удивилась.

17. Вверх #13677
    Эт понятно.
    Я просто помню, моя любимая педиатр, когда брала за горло и требовала привить ребенка, говорила "гепатит можешь не делать", но "хоть что-то сделай".
    Потому я и удивилась.
    мне уже два с половиной года твердят об этом, твердили- пока я в открытую не заявила, что что не буду делать ,а будет возможность куплю- на случай что б вы знали.

а так сделаешь одну раскрутят еще на две - типа вакцинацию не закончили, смысл что укололи и зря- доделайте уже да и забудете...

18. Вверх #13678
    Посетитель
    А где указано, что календарь вакцинации законодательно определяет обязательность тех или иных прививок? То, что на него ссылаются медики, еще не значит, что он не противоречит принятым в Украине Законам.

19. Вверх #13679
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    А где указано, что календарь вакцинации законодательно определяет обязательность тех или иных прививок? То, что на него ссылаются медики, еще не значит, что он не противоречит принятым в Украине Законам.
    а это не ко мне я не слежу ни за календарем, ни за законностью его

20. Вверх #13680
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    мне кажется те мамочки которые не прививают знают намного больше о вакцинопрофилактике
    а мне кажется, у Вас просто специфический круг общения Даже в этой теме очень много мам, которые прививают и очень хорошо знают от чего, чем и как надо. Так что предлагаю оставить обсуждение адекватности тех или иных граждан. Это я, кстати, всем предлагаю .
    Сегодня вот столкнулась случайно с тетенькой (более 30 лет проработала в медицинской сфере) Так она мне отвесила, что считает людей, которые отказываются от прививок, недалекими. На мой вопрос "почему?" стала подробно рассказывать про оспу, продолжительность жизни до прививок и прочую лабуду, которую уже (честно) слушать смешно и неинтересно. Так же, наверное, как сторонникам вакцинации про ртуть и аутизм.
    Ребята, давайте уважать друг друга.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 684 из 1019 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права