мне педиатр сказала что если есть бцж и хоть 1 акдс то разрешение на посещение сада дают...поэтому тоже согласна что это уже был привитый но не доконца ребенок
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
мне педиатр сказала что если есть бцж и хоть 1 акдс то разрешение на посещение сада дают...поэтому тоже согласна что это уже был привитый но не доконца ребенок
Возможно конечно, я и не спорю...врачи сплошь и рядом "заключают сделки" - тем самым сводя на нет все усилия активистов движения "ЗА прививики"))))))))))))))
Но я когда пришла в сади в первый раз, договариваться с заведующей, сразу сказала что ребенок не привит и прививаться не будет(не оговаривая подробностей о сделаных)!!! и как она на это смотрит...Слава Богу, завед. оказалась адекватным человеком, а это 50% дела, потому что если зав. решит вас не принимать по этой причине, а Вы сможете везде отстоять свое право, то она найдет уйму других причин для этого((( В поликлинике не много вздора и обвинений (хотя уч. врач разрешения не дает, ток план выполняет)))))))В ДШО - иммунолог заменяла "ихнего" врача, и видимо у нее взгляды были не много другие чем у них)))))))))))))т.е. мне повезло)))))
Но все отказы "ихние", а главное свои( с сылками на законы и конституцию и т.д.) я подшила...Они читали мои бумаги и ехидненько так переглядывались, но приклеили их и в мед.карту и в ДШО и в садике в документы...приняли все мои заявления с датой и подписью и регистрацией в журнале входящей корреспонденции... и даже взяли, предложеное мной заявление от Зав.садика в СЭС - на случай проверки и отсеивания(((( что тоже к стати может быть проблемой(((
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
странно. с тем что вы говорите у вас было сделанно, вам вообще можно было и не бегать с этими бумагами.
Я очень жалею, что в свое время, не задумывалась серьезно о прививках....я сделала 2 прививки(по глупости) и корю себя за это((( Но если бы мне предложили сделать одну-две прививки, что бы замылить глаза "чиновников" , при том, что я убеждена что это навредит моему ребенку?!?!?!....
Я бы сто раз продела всю ту работу с бумагами котрую я делала и "дралась" бы...Но прививку бы не делела!!!!!!
Не подумайте, что я убеждаю кого-то поступать только так...Если есть возможность "обмануть"(купить справочку) - это та же защита своего ребенка, ток в профиль)))))) главное здесь, как раз - результат...
Это я к тому, что если бы у моей не было бы этих 2 прививок - мне просто пришлось бы тяжелее, чем получилось...А бумаги я все же настояла принять...ну что бы все правильно было, а то сегодня один умник, завтра другой и все норовят манипулировать((((((
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Напишите заявление на главврача больницы (в которой не дают допуск) с требованием - предоставить допуск...отправьте письмо, оно должно быть заказным или в приемной проконтролируйте, что-бы его зарегестрировали. В этом случае, вам должны официально ответить с указанием причины(по закону)
ШАПКА
ЗАЯВЛЕНИЕ
До ……………….. я находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. На протяжении нескольких последних месяцев я по вине поликлиники не могу получить медицинскую карту ребенка (ф.026/о) для предъявления ее в детский садик, место в котором забронировано с ……………………г.
Прошу срочно выдать мне оформленную уже медицинскую карту ребенка с безусловным правом посещения детского садика. Медицинских противопоказаний посещения детского дошкольного учреждения у ребенка нет. В противном случае прошу открыть мне больничный лист по уходу за ребенком ……………….) с ……………….20..г. на срок до выдачи медицинской карты.
(Место работы:………….)
Дата, подпись
( не точно так конечно, подогнать под себя нужно)
На сегодняшний день, с проблемами с кол-вом вакцины, думаю заморачиваться не захотят - дадут допуск, тем более у Вас аллергия...
По опыту, скажу, что они лучше дадут допуск отказникам, чем сделают медотвод(((((((((((
Последний раз редактировалось bylo4ka; 14.04.2011 в 13:37.
Главному врачу поликлиники№……
.................................................. .............
.................................................. ..............
проживающей поадресу.......................................... .............
.................................................. ......................
Заявление
Я, ....,…………………………………………………………………………………… мать ребёнка ……………………………………………………………………………….., дата рождения ……………………….., прошу предоставить мне справку о состоянии здоровья моего ребёнка для устройства его в детский сад №…...
Ребёнок осмотрен специалистами Вашего лечебного учреждения, о чём имеются записи в амбулаторной карте.
Мною оформлен отказ от всех прививок моему ребёнку в соответствии с возможностью, предоставляемой мне следующими законами Украины:
Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
• Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта.
Ст.43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
• Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків.
Мне известно о запрете посещения детских учреждений детьми, которые не получили положенных по календарю прививок:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
• Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
Однако обращаю Ваше внимание на следующие положения Конституции Украины:
• Стаття 8. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
• Ст.53 Кожен має право на освіту.
а также на следующие законы:
Закон України „Про охорону дитинства":
• Ст.19 Кожна дитина має право на освіту.
Закон України „Про дошкільну освіту":
• Ст.6 Принципами дошкільної освіти є: доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти
Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004: - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту.
Таким образом, Ваш отказ предоставить мне справку для устройства ребёнка в детский сад/школу нарушает конституционное право ребенка на образование и ряд других законов Украины. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины „Про захист населення від інфекційних хвороб".
Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад/школу по вине вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу.
Поэтому прошу предоставить мне ответ письменно и в кратчайший срок в связи с необходимостью моего срочного выхода на работу и в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян», для составления письма о нарушении моего конституционного права в прокуратуру, Президенту Украины и подачи искового заявления в суд.
……………………………………………. ……………………………………( …………………………. )
вот у нас законы,в одном говорят можно,тут же в другом-нельзя!
ну,что за страна ,и как верить в качество прививок?!
Боже, Кота храни!
факт...
у моей подруги, малыш алергетик с рождения(на большенство белков, не знаю правда сколько иммуноглобулин) так и алерголог и педиатр, согласны!!!! что прививки делать не нужно, но ни кто не дает мед.отвод, сами!!! же советуют писать отказы...а на вопрос как же тогда в садик(с отказом-то), отвечают, что в сад с такой алергией все равно не поведете....!! ну типа пишите отказ - мы вас дергать не будем, а все остальное ваши проблемы((((((((((((((((
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Не инвалидность,конечно,просто всё зависит от того,на какие продукты аллергия у вашего малыша. Если,допустим,на молочку - можно не кормить завтраком в саду,и сказать,чтобы если на второе каша с маслом,чтобы не давали. Или если на красное,чтоб не давали помидоры и борщ. А если список запрещённых продуктов широк,то действительно,лучше посидеть дома. Тем более в садике другие детки могут вашего и конфетой угостить,и чипсами.
Мама и Минздрав предупреждали...
Только вот девочке писала по этому поводу
АД ведь разный у всех, у нас слава Богу не так все страшно, ттт
Молочку он есть, творог (правда все домашнее, не баночно-пакетиковое), рыбу, мясо. Просто жареное (как и всем!) не даю и красное, цитрусовые.
За деток, которые будут угощать - тоже думала, но как с этим бороться - не знаю.![]()
Социальные закладки