Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 343 из 1000 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 19985
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я уже неоднократно писала и в этой теме и в теме про новую разметку на Среднефонтанской, что все изменения в схемах движения производятся без мыслях о пешеходах. Наши чиновники и их близкие пешком не ходят, а на остальных наплевать. Очень жаль, что это подтверждается такой дорогой ценой. Надеюсь, хоть после этой трагедии кто-то начнет чесаться и найдет банку краски, чтоб нарисовать, например, разметку пешеходного перехода на месте снятых светофоров для пешеходов через Гагарина возле СФП и установит хоть какой-нибудь светофор для пешеходов на углу Краснова\Артиллерийской - там абсолютно такая же ситуация с переходом дороги, как и на месте, где погиб сегодня человек: ориентироваться надо по светофорам для машин, которые и не видны толком и когда останавливается один ряд и люди начинают переходить, по другому едут машины, которым зеленый.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Там ЕСТЬ светофор для пешеходов, у которого сейчас не горит запрещающий сигнал. Могу в обед его сфоткать. Не горит уже пару недель. Ты его кстати и по своей ссылке можешь увидеть, он висит на колонке знака "Уступи дорогу" для машин, едущих от Имексбанка по Гагарина
    Как раз вчера пытались перейти дорогу по этому светофору, таки да красный не работает.
    Зато на Гагарина, ближе к Лунному, уже несколько дней дежурит 1-2 экипажа ГАИ, активно наблюдают за соблюдением знака "движение по полосам". Неработающий светофор их мало волнует. как видно.

2. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для none
    Я уже писал, что на фонтанской в среду вечером стояли 4 машины и большой автобус, а гаишники усердно делали замеры...

3. Вверх #6843
    Не покидает форум
    правды ради..на красный надо стоять, а не думать, что можно идти...потому что машины стоят. у нс в городе много таких светофоров, что вроде машины стоят, а горит красный.
    Черный тут не при чем.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #6844
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты не на тот светофор смотришь... при переходе улицы по Гагарина, нужно смотреть на светофор по Гагарина... если нет пешеходного
    а когда вы едите на машине вы смотрите на светофор для машин или на пешиходный?, часто на сложных перекрестках авто и пеше светофоры разсинхронизированы, и ориентироватся на чужой светофор это подвергать себя и других опастности

5. Вверх #6845
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Вопрос - Куда нужно смотреть при переходе дороги: на светофор или на машины.
    Ответ - На машины, светофор не задавит!
    Дорога - всегда опасность, а виноват в этой трагедии будет водитель, так как неправильно оценил дорожную обстановку!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

6. Вверх #6846
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Самое страшное, что эта смерть - не начало, и не конец...
    Будут сбитые люди у "Стамбула", где отменили переход... Постоянно бьются на стыке направлений Гагарина+Среднефонтанская+Краснова=засунься_на_Фон танскую (пока вроде без летальных исходов). Сегодня-завтра на Болгарской/Мечникова будут дтп (искренне желаю чтоб без жертв). На Шмидта из левой полосы Среднефонтанской по прежнему остается травмоопасным маневром...

Просто несчастная девушка, погибшая на Канатной (равно как не менее несчастный водитель, сбивший ее) - это жертвы одного человека, заигравшегося в дорожные реформы... И только за одну эту девушку и за искалеченную жизнь того водителя товарища Вадима нужно сажать на кол.
    тут скорее дело не в самих новшествах, а в том как они вводятся... вцепить ночью знак в корне меняющий движение, ожидая что все его заметят - брэд, не спорю... но именно с канатной вроде бы все было более менее нормально - знаки повесили заранее, информация по ТВ и радио...

7. Вверх #6847
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    правды ради..на красный надо стоять, а не думать, что можно идти...потому что машины стоят. у нс в городе много таких светофоров, что вроде машины стоят, а горит красный.
    Черный тут не при чем.
    Отсутствие светофоров и неработающие присутствующие - это кто тут причём тогда?!
    А 2 секунды на переход Адмиральского - это тоже не Чёрный виноват???

8. Вверх #6848
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да никто не спорит что подобному происшествию поспособствовала халатность СМЭП, но только поспособствовала (в большей части - перегоревшая лампочка, а не "двухсторонняя Канатная"), не более...
    Тим, поставь себя на место человека, 5 лет изо дня в день переходившего Канатную без пешеходного светофора перед глазами, ориентируясь только на остановившиеся автомобили. И скажи честно - ты бы стал в такой ситуации смотреть на Сегедскую? Я бы - однозначно не стал. И легко мог бы оказаться трупом вместо той девушки. Точно так же я не стал бы смотреть направо при переходе Пушкинской, когда машины едут слева...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Дорога - всегда опасность, а виноват в этой трагедии будет водитель, так как неправильно оценил дорожную обстановку!
    Это точно, снова крайним может оказаться водитель, особенно если у него не было регистратора (с момента заступления ВЧ на пост все больше убеждаюсь в его необходимости).

Тим, поставь себя на место человека, 5 лет изо дня в день переходившего Канатную без пешеходного светофора перед глазами, ориентируясь только на остановившиеся автомобили. И скажи честно - ты бы стал в такой ситуации смотреть на Сегедскую? Я бы - однозначно не стал. И легко мог бы оказаться трупом вместо той девушки. Точно так же я не стал бы смотреть направо при переходе Пушкинской, когда машины едут слева...
    Я 6 лет (если не больше, лень считать) живу возле бывшей односторонней Канатной и всегда, даже когда сам не сидел за рулём и не был таким вумным, перед переходом смотрел в обе стороны, т.к. редко, на находился кто-то, кто мог квартал от Матросова или своего двора до той же Семинарской рвануть против шерсти. Кроме того, в стране, где, объезжая пробку по встречке, можно получить в задний бампер, смотрит в одну сторону при переходе односторонней дороги только очень глупый или навный человек.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #6850
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Отсутствие светофоров и неработающие присутствующие - это кто тут причём тогда?!
    Светофоры не могут быть во всех местах, переходите без светофора (перехода) - значит переход в неположенном месте.

Причина неработающих светофоров - это оборудование 70-х годов и недостаток финансирование не только на замену, а и на элементарные лампочки.

Что Вы вцепились в эти светофоры? Дорожное покрытие по городу в ужасном состоянии, даже с теми временными заплатками, вот где угроза не тольку авто, но и жизни людей!

11. Вверх #6851
    Не покидает форум
    Мультик, я даже переходя дорогу с 100% односторонним движением смотрю в обе стороны все время. верчу головой.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #6852
    Черный тут не при чем.
    Макс, еще раз:
    В поле зрения девушки небыло пешеходного светофора - это раз. За спиной у девушки был светофор, на котором не работает красный - это два.
    Когда Канатная была односторонней, переходили, ориентируясь на остановившийся транспорт.
    Когда Канатную сделали двусторонней, на пешеходов, переходящих Канатную просто забили болт.

13. Вверх #6853
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А еще лучше быстро забежать на Сегедскую и посмотреть какой там сигнал, да?
    Я согласен с тем, что вина Черного тут немалая. Когда таким радикальным образом меняется движение, все знаки, светофоры, разметка и т.п. должны быть 100% логичными, видными и т.п. У нас же все строго наборот - рисуем разметку одну, потом вешаем противоположный знак. Конкретно на этом перекрестке - раньше не нужен был и пешеходный светофор - машины остановились все пошли, вот у пешиков на подкорке и записалось, сейчас же нужен ярко красный на период фазы проезда с Сегедской. Но в книжках прочитанных за неделю наверное об этом не написали, лучше мы знаки приоритета перетусуем без предупреждения за ночь
    Мало того, даже если навешать кучу предупреждающих знаков и схем для автомобилистов, редкий пешеход обратит на них внимание. В местах кардинального изменения схем движений нужны информационные знаки и для пешеходов, развернутые к ним. Так как вряд ли кто из пешеходов обратил внимание на знак "Двустороннее движение", висящий над перекрестком Канатная\Гагарина. А если бы на столбе возле перехода повесили да хоть бы заламинированную картонную табличку, себестоимость которой до 10 грн., с информацией, что Канатная на этом участке стала двусторонней и надо быть внимательным. даже этой трагедии можно было избежать! А для пешеходов у нас вообще ноль информации. А теперь представьте пожилого человека, который форум не читает. на машине не ездит и который привык за 20 лет, что данный кусок улицы односторонний и просто не смотрит в другую сторону или смотрит, но чисто автоматически, не вглядываясь кто там вдали летит. Он тоже будет виноват? А я считаю, что виноваты те, кто обязаны обеспечивать пешеходов информационными и предупреждающими знаками.

14. Вверх #6854
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Пару дней назад Ланос сбил пожилого человека на Балковской Краснослободской. В этом тоже виноват Черный?
    Или водитель, едущий на свой зеленый не увидел пешехода?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

15. Вверх #6855
    Не покидает форум Аватар для flare
    Просто несчастная девушка, погибшая на Канатной (равно как не менее несчастный водитель, сбивший ее) - это жертвы одного человека, заигравшегося в дорожные реформы... И только за одну эту девушку и за искалеченную жизнь того водителя товарища Вадима нужно сажать на кол.
    +1.
    А "левоповоротные карманы" многократно увеличивающие риск лобовых и изменение траекторий движения("слалом") как на Красном Кресте? Повышение риска ДТП многократное и жертвы будут - вопрос времени. Но Черный плевать на это хотел.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #6856
    Мультик, я даже переходя дорогу с 100% односторонним движением смотрю в обе стороны все время. верчу головой.
    +1
    А Мультик явный оппонент (по личной инициативе или на ставке) В.Черного, исходя из подписи. Не надо высоких фраз и притянутых за уши виноватых!

Вот Вам красивый эпитет: "ЛЮДИ!!! ВРАЧИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЮТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!!! ДОЛОЙ ВРАЧЕЙ!!!"

17. Вверх #6857
    Макс, о том, что ты робот, я давно догадывался ))
    Но вот Костусев, к примеру, сидя на заднем сидении мерседеса, не замечает, что машина движется по встречной полосе с включенной крякалкой и мигалками... Не все люди настолько организованны и предельно сосредоточены, как ты ))

18. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    multik,
    извини, но ты не прав .. при чём тут Чёрный ? или он должен теперь отвечать за каждого кто будет перебегать дорогу на свой красный в месте изменения ДД ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #6859
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а когда вы едите на машине вы смотрите на светофор для машин или на пешиходный?, часто на сложных перекрестках авто и пеше светофоры разсинхронизированы, и ориентироватся на чужой светофор это подвергать себя и других опастности
    8.7. Светофоры (дополнение 3) предназначены для регулирования движения транспортных средств и пешеходов, имеют световые сигналы зеленого, желтого, красного и лунно-белого цветов, которые расположены вертикально или горизонтально. Сигналы светофора могут быть с нанесенной сплошной или контурной стрелкой (стрелок), с силуэтом пешехода, X-подобные.

если нет пешеходного светофора, то пешеход должен руководствоваться основным светофором... пешеходный светофор распостраняеться лишь на пешеходов - это закреплено пдд...

20. Вверх #6860
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Светофоры не могут быть во всех местах, переходите без светофора (перехода) - значит переход в неположенном месте.

Причина неработающих светофоров - это оборудование 70-х годов и недостаток финансирование не только на замену, а и на элементарные лампочки.

Что Вы вцепились в эти светофоры? Дорожное покрытие по городу в ужасном состоянии, даже с теми временными заплатками, вот где угроза не тольку авто, но и жизни людей!
    Извините меня, но повесить ПЯТЬ никому не нужных светофора у пожарки у вокзала - деньги есть? Проезд там никак не изменился. А тут уже есть летальный исход.
    А дорожное покрытие никаким образом не имеет отношения к работе СМЭП.

Закрытая тема
Страница 343 из 1000 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права