Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 55 из 2087 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 41732
  1. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Dejavu
    А разве не т.н. Туринская Плащаница является самой древней христианской реликвией?
    Или частички Животворящего Креста?

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для arksun
    а те святые, которым обещано воскрешение и вечное царство, случаем не египетские мумии и обитатели мавзолеев? (ДНК ж сохранилось)

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
    А разве не т.н. Туринская Плащаница является самой древней христианской реликвией?
    Или частички Животворящего Креста?
    Какой же огромный был этот Крест, так много частичек Его по всем храмам и церквам
    Шалом увраха!

4. Вверх #1084
    Я не согласен изначально с тем, что кто - то должен отвечать за мои проступки. Даже Сын Божий. Я натворил - мне и расхлебывать. А по-поводу Креста Животворящего скажу, что Христос своим добровольным и осознанным восхождением на эшафот показал нам, как надо нести свой крест в этой жизни, который у каждого свой.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ещё один исторический материал, доказывающий реальное существование Иисуса.
    Лилу, ну откуда такой вывод? Из фразы "В ней говорится о Мессии, Распятии и Вознесении"? Так в ней исторического ничего нет. Все тот же символизм. А то, что "реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства" лишь подтверждает это.
    Born to be Alive

6. Вверх #1086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, ну откуда такой вывод? Из фразы "В ней говорится о Мессии, Распятии и Вознесении"? Так в ней исторического ничего нет. Все тот же символизм. А то, что "реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства" лишь подтверждает это.
    На сегодняшний день достаточно. Ведь это практически всё, что известно.
    По поводу "неиудейского" происхождения христианства - так это всего лишь чьё-то мнение, с которым можно соглашаться, а можно и нет.

7. Вверх #1087
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я не согласен изначально с тем, что кто - то должен отвечать за мои проступки. Даже Сын Божий. Я натворил - мне и расхлебывать. А по-поводу Креста Животворящего скажу, что Христос своим добровольным и осознанным восхождением на эшафот показал нам, как надо нести свой крест в этой жизни, который у каждого свой.
    А разве мы не расплачиваемся за собственные поступки? Кто - раком лёгких, кто - бесплодностью, кто - циррозом печени, кто - распадом семьи, потерей друзей.., а у кого-то и "крыша" едет совсем не по наследственности. А то, что по наследственности, так вообще не перечесть.
    Иисус же открыл всем возможность примириться с Богом, да ещё вернуть утерянный дар настоящей человеческой жизни - вечной.

8. Вверх #1088
    А разве мы не расплачиваемся за собственные поступки? Кто - раком лёгких, кто - бесплодностью, кто - циррозом печени, кто - распадом семьи, потерей друзей.., а у кого-то и "крыша" едет совсем не по наследственности. А то, что по наследственности, так вообще не перечесть.
    А вы не грешите
    Иисус же открыл всем возможность примириться с Богом, да ещё вернуть утерянный дар настоящей человеческой жизни - вечной.
    Открыл и дал возможность. С этим согласен, но не примерил и не вернул - это уж, будьте добры, сами потрудитесь
    Шалом увраха!

9. Вверх #1089
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Какой же огромный был этот Крест, так много частичек Его по всем храмам и церквам
    Кажется в QI слышал, что одно время по храмам демонстрировали около 7 голов девы Марии, причём все 7 были официально признаны церковью как подлинные. Мне кажется это любопытно.

По поводу "неиудейского" происхождения христианства - так это всего лишь чьё-то мнение, с которым можно соглашаться, а можно и нет.
    Внезапно с любым мнением можно соглашаться, а можно и нет. Отличие мнений в аргументации. Мнение может быть подкреплено логическими рассуждениями и фактами, а может быть библией. Но всё равно выбирать Вам. Извините за очевидность.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

10. Вверх #1090
    Кулинар форума

Открыл и дал возможность. С этим согласен, но не примерил и не вернул - это уж, будьте добры, сами потрудитесь
    Ну да, показал дорогу, ведущую в жизнь. А идти этой дорогой или нет - дело каждого.
    И те воскресшие, имена которых приведены в Библии, они всё-равно давно похоронены..

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так в том-то и дело, что практически ничего неизвестно. Для чего этого может быть достаточно?
    Вот-вот. Это все игры ума. С тем, что подходит для модели, сконструированной им - соглашаемся, что выпадает из нее - отбрасываем, отбраковываем.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.04.2011 в 09:28.
    Born to be Alive

12. Вверх #1092
    User banned
    Бог нужен чтобы злые боялись творить зло. Добрым бог не нужен.(с)

13. Вверх #1093
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы сами в это верите?

14. Вверх #1094
    Мне кажется это им никогда не мешало.

15. Вверх #1095
    User banned
    Вы сами в это верите?
    ..если я не верю в бога, стану ли я верить во что нибудь ещё? А добрым тот, бог в которого верят злые...действительно не нужен, да и злых на постоянной основе..не бываает.)))
    ...а вы любите ближнего за перспективы?( вы-С.И.)

16. Вверх #1096
    Кулинар форума

..если я не верю в бога, стану ли я верить во что нибудь ещё? А добрым тот, бог в которого верят злые...действительно не нужен, да и злых на постоянной основе..не бываает.)))
    ...а вы любите ближнего за перспективы?( вы-С.И.)
    Перспективы в чём.. или какие..? Предлагаете додумать самой?
    Если вы улыбаетесь, подразумевая финансовую пирамиду, так я не знаю Свидетелей, участвующих в подобном. Если же недоговорили о воздаянии от Бога за проповедование благой вести, так вечная жизнь - это дар, а не плата.
    Так о каких перспективах для Свидетелей за любовь к ближнему вы спросили?

17. Вверх #1097
    User banned
    Перспективы в чём.. или какие..? Предлагаете додумать самой?
    Если вы улыбаетесь, подразумевая финансовую пирамиду, так я не знаю Свидетелей, участвующих в подобном. Если же недоговорили о воздаянии от Бога за проповедование благой вести, так вечная жизнь - это дар, а не плата.
    Так о каких перспективах для Свидетелей за любовь к ближнему вы спросили?
    ...ничего нового, перспектива это место под солнцем в новом мире. А если вечная жизнь это дар, тогда все его получат, вне зависимости от того было проповедование или нет...ведь это как дождь идущий для всех и солнце, согревающее каждого вне зависимости от вероисповедания.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Бог как раз и определяет где зло , а где добро.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Бог как раз и определяет где зло , а где добро.
    Мне кажется философски спорный момент. В некотором смысле определяет человек. И более того, критерии суждения бога (допустим мы их знаем) о добре могут не совспадать с человеческими. Мне кажется это интересная штука, о которой обязательно нужно поразмыслить.

20. Вверх #1100
    Кулинар форума

...ничего нового, перспектива это место под солнцем в новом мире. А если вечная жизнь это дар, тогда все его получат, вне зависимости от того было проповедование или нет...ведь это как дождь идущий для всех и солнце, согревающее каждого вне зависимости от вероисповедания.
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Мне кажется философски спорный момент. В некотором смысле определяет человек. И более того, критерии суждения бога (допустим мы их знаем) о добре могут не совспадать с человеческими. Мне кажется это интересная штука, о которой обязательно нужно поразмыслить.
    А если одним не понравилось, а другие не хотят искупаться в освежающем дожде или согревающих лучах солнца? Ибо если мы, получив познание истины, намеренно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда... совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа.

Ответить в теме
Страница 55 из 2087 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права