Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 54 из 2087 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 41732
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что значит "печать Духа Святого"? Это не сам Святой Дух? Серафим Саровский говорил, что цель жизни христианской - в стяжании Духа Святого, он так просто на халяву не дается. И вот это самое стяжание и есть истина во Христе. Это христианское сознание, известное любой религии под разными названиями, которое к разным людям приходит одинаково - таинством внутри себя, крещением или помазанием. Никакая купель здесь не поможет. Истина есть познание единства с Богом, "Я и Отец - одно", которое на санскрите звучит "Тат Твам Аси" - "Ты Есть То". Мы все дети одного Отца, и для всех Святой Дух один и тот же. Он не в религии, не в церкви и не у священника.
    - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
    - У меня можно купить все, - прозвучал ответ.
    - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
    Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
    - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
    - Да, это всё, - ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?

Печать Святаго Духа и есть семечко данное при Крещении.А вырастить его должен сам человек.Ведь Серафим Саровский именно стяжал,а не получил автоматически.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

2. Вверх #1062
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение

Печать Святаго Духа и есть семечко данное при Крещении.А вырастить его должен сам человек.Ведь Серафим Саровский именно стяжал,а не получил автоматически.
    А я, читая Библию, сделала противоположный вывод - Святой Дух ученики получали в "готовом" виде, ведь на Пятидесятницу сразу заговорили иными языками, а не побежали учить сначала; да и врачевали и оживляли тоже без того, чтобы учиться сначала у целителей..

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Уже легче. Только остается вопрос. Это семечко доступно исключительно православным христианам или другим христианам тоже можно попробовать? А, может быть... этот рост происходит одинаково у всех, назависимо ни от каких религий и других условностей?
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А я, читая Библию, сделала противоположный вывод - Святой Дух ученики получали в "готовом" виде, ведь на Пятидесятницу сразу заговорили иными языками, а не побежали учить сначала; да и врачевали и оживляли тоже без того, чтобы учиться сначала у целителей..
    Ничего учить, действительно, не нужно. Все внутри нас находится и открывается по определенным законам, нужным ключом. Ничего сложного в этом нет, ведь ларчик, как известно, всегда открывается просто. Некоторые люди понимают это сразу, а некоторым и целой жизни мало.
    Born to be Alive

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Lilu7, как это по-нашему, получить в готовом виде То по щучьему велению, то рыбка хвостом вильнула...
    А где же дом, мной построенный, где дерево, посаженное мною, и не засохшее, потому что посадить мало, надо и ухаживать.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1065
    User banned
    да и Святые Апостолы не просто учениками были...

а в отношении "в готовом виде" вот ответ:
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

6. Вверх #1066
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да и Святые Апостолы не просто учениками были...

а в отношении "в готовом виде" вот ответ:
    Мы говорим совершенно о разном.

Я привела в пример силу, что получили ученики при крещении Духом Святым. Сила эта исходила от Бога.
    Есть ещё понятие плодов Духа, которые человеку надо развивать самому.
    Самому же следует и прилагать усилия для того, чтобы понять значение Царства Небесного.

7. Вверх #1067
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Lilu7, как это по-нашему, получить в готовом виде То по щучьему велению, то рыбка хвостом вильнула...
    А где же дом, мной построенный, где дерево, посаженное мною, и не засохшее, потому что посадить мало, надо и ухаживать.
    И дом строится, и деревья сажаются, и благая весть проповедуется.. жизнь - что белка в колесе.. Одно огорчает - кроме Бога не с кем поговорить откровенно на все 100...

8. Вверх #1068
    User banned
    Мы говорим совершенно о разном.
    может вы где-то говорите о совершенно разном,
    в данном случае мы говорим об одном и том же, поверьте)

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Кто что думает насчет так называемого "дауншифтинга"?

10. Вверх #1070
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
    Кто что думает насчет так называемого "дауншифтинга"?
    любые шифтинги, а тем более дауншифтинги), все что не Христа ради - все в угоду своего "я", а это идолопоклонство и всё временно,
    короче трата времени (по моему скромному мнению естественно))

11. Вверх #1071
    любые шифтинги, а тем более дауншифтинги), все что не Христа ради - все в угоду своего "я", а это идолопоклонство и всё временно,
    А вообще, чтобы подальше от греха и тем более Христа ради (я думаю, это должно быть главным "стержнем" начинаний)? Как Вы думаете? Это лучше увязания в греховном миру и искушений мира?

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Правильно, нафиг своё "я", нужно поститься, молиться и слушать радио Воронеж. Поэтому и вся страна такая, потому что никто не хочет даже для себя сделать что-то хорошо здесь и сейчас.

Уезд на какие-то там Гоа, например, идолопоклонство. ЛОЛ я считаю.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #1073
    Ну... показушничать тут я думаю не стоит. Насчет Гоа - думаю да. А если искренне, совершить подвиг таким образом.
    Недавно узнал о Викторе Сергиенко.
    Может кому-то и покажется, что он неким образом "показушничает", но мне кажется, что он больше помогает, рассказывая о своем опыте.
    Вот интересное видео: Сибирские отшельники (десятилетия полной автономии)
    Я считаю, это идеальным "дауншифтингом", таким, каким он должен быть.

14. Вверх #1074
    User banned
    А вообще, чтобы подальше от греха и тем более Христа ради (я думаю, это должно быть главным "стержнем" начинаний)? Как Вы думаете? Это лучше увязания в греховном миру и искушений мира?
    не ну уход от мирской суеты должен пойти на пользу, и тем более Христа ради, но обеты надо сдерживать насколько мне известно,
    ты готов так прожить до конца жизни?

15. Вверх #1075
    ты готов так прожить до конца жизни?
    Ну... начнем с того, что я еще не знаю как это "так".
    А вообще ежели и уходить - так точно до конца, ибо это не уход. В видео, которое я предложил эта мысль хорошо показывается.

16. Вверх #1076
    User banned
    А если искренне, совершить подвиг таким образом.
    Это лучше увязания в греховном миру и искушений мира?
    а если искренне, то еще большим подвигом будет оставаться в миру борясь с грехом и искушениями
    да и родным и близким послужишь, а там решишь
    но начало хорошее(только без шифтингов)

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для arksun

18. Вверх #1078
    Эксперт крышесносности

Археологи нашли самую древнюю Библию

В пещере на севере Иордании были найдены древние манускрипты, выбитые на свинцовых пластинах, которые скреплены между собой проволокой.

В Иордании найдена книга, которая была написана еще в I веке / click4travel.ro

Собрание из 70 книг было обнаружено в период с 2005 по 2007 годы. Однако широкой общественности о находке, которая, по словам ученых, перевернет всю библейскую историю, стало известно только на днях.
    Книги обнаружили в той части Иордании, откуда бежали христиане после падения Иерусалима в 70 году. Согласно первоначальным исследованиям металла, находка может датироваться I в. н.э. и, таким образом, является самой древней реликвией христианства.
    Ученые полагают, что свинцовые пластины, каждая из которых размером не больше кредитной карты, составляют упомянутую в Библии Книгу откровений. Манускрипты написаны на иврите с применением иероглифов. Часть текста уже удалось расшифровать. В ней говорится о Мессии, Распятии и Вознесении.
    Специалисты полагают, что реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства. Об этом говорят символы, размещенные на обложках книг: кресты, относящиеся к римской культуре, и светильники-семисвечники, которые было строго-настрого запрещено изображать евреям.
    Пока ученые продолжают изучение свинцовой библиотеки, из-за нее разгорелся настоящий спор. Власти Иордании заявили, что манускрипты были вывезены с их территории в Израиль незаконно. Владелец реликвии, в свою очередь, уверяет: свинцовые книги принадлежали его семье последние сто лет. Сможет ли он доказать этот факт, покажет время.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #1079
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Археологи нашли самую древнюю Библию.
    Спасибо, Мэри! Очень интересно. Ещё один исторический материал, доказывающий реальное существование Иисуса.

20. Вверх #1080
    User banned
    тебе еще нужны док-ва? - это раз

два - о Мессии, Распятии и Вознесении уже достаточно известно, зачем еще что-то всплывает;
    три - что значит "перевернет всю библейскую историю"
    четыре - что значит "реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства"
    пять - "является самой древней реликвией христианства" она не будет являться реликвией пока это не признают христиане

много вопросов и мало ответов
    лично я пока не верю в эту "реликвию" и подозреваю подлог...

Ответить в теме
Страница 54 из 2087 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права