Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 432 из 3006 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 60120
  1. Вверх #8621
    Новичок Аватар для Alsen
    Дело вовсе не в высоте над уровнем земли, а в теплоизоляции пола.
    При хорошей теплоизоляции от пола не будет тянуть и в подвале.
    Все зависит от того в какой комнате находиться ваш пол. Если это ванная, туалет, детская, кухня - то пол желательно не только теплоизолировать а и подогреть.

2. Вверх #8622
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    люди, скажите какие минусы у дома без подвала с низким цоколем (чтоб 2-3 максимум 4 ступеньки и забежал в дом), без высоких лестниц. т.е. 1ый этаж получается низко над уровнем земли - это сильно холодный пол получается? как сделать теплый пол на первом этаже, чтоб был экономичный?
    На самом деле кол-во ступеней при входе в дом никак не связано с теплоизоляцией пола.
    Самый простой и экономичный вариант утепления пола по грунту (это если нет подвала) такой: бетонная подготовка по уплотненному грунту, утеплитель (пенополистирол М35), армированная стяжка, чистовой пол.

3. Вверх #8623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Уууу... это вы до просчета крыши еще дошли ) А если чердак будет эксплуатируемым - еще дополнительные затраты.
    Удачи, конечно
    То что у меня дороже будет я и так догадываюсь это мой ответ был на другой пост

4. Вверх #8624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    каким образом? даже не хочется разочаровывать вашу математику, но будет дороже.

Я на этапе мебели в нашем построенном доме в 220 кв м. - поэтому знаю - о чём говорю... Цены на материалы не падали, а при этом много залепухи, так что особо не удешевишь - в итоге можно заплатить вдвойне.
    Что каким образом? Я сказал по факту затраты на фундамент и 1-й этаж

5. Вверх #8625
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Мавка, вам здесь про теплоизоляцию всё правильно написали - , есть ещё эстетический момент - я не люблю высокий цоколь визуально, у нас 60 см получился - мне нравится. но теплоизоляция по полной программе...

6. Вверх #8626
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Что каким образом? Я сказал по факту затраты на фундамент и 1-й этаж
    так у вас квадратура всего на 20 кв м больше того, что планирует девушка. а вы только первый этаж залили, и пытаетесь оценить её расходы на коробку.

вот я и не написала - не получится вместиться в указанную вами сумму.

кстати, лестница - даже без отделки недешёвое удовольствие - входит в ваше понимание коробки?

7. Вверх #8627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    И все же, может кто-то подскажет, из тех кто уже закончил с фундаментом, как разметить ленточный фундамент под копку экскаватором?
    Заранее спасибо!
    так же как и под копку в ручную.
    Экскаватар идет по линии фундамента, ось между гусенИЧКАМИ, ковшом поддевает и грунт выкидывает "в центр дома", если без подвала.
    У сей техники, я так думаю, выставляется угол поворота "руки" с ковшом, ширина ковша = ширине рва, поэтому он вообще не прицеливается к точке следующего захвата, думаю, так-же и с глубиной, очень быстро работает, как робот.
    Главное, колышки осей фундамента вынести за пределы предполагаемых траншей на расстояние, приблизительно, метр-полтора ,ну или прорисовка по заборам.
    Шпагатом, Себа, не обойтись, оси нужны будут и для привязки при укладке блоков, ну или опалубки под монолитный.

Представляете, если оси дома сбить и одна стена ,допустим 12м, а паралельная ей 12.4м, и хорошо, если паралельная, а не воообще ромб, хёх, плиты лягут.... А крыша какими словцами крыта крышниками будет...

Кто просил телефон обладателя миниэкскаватора, извините, не могу что-то найти.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 13.04.2011 в 16:43.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

8. Вверх #8628
    Посетитель Аватар для sergbon
    Предыдущие 2-3 страницы этой темы я считаю очень вредными для тех, кто никогда не строил хотя-бы пристройки к дому. Можно сильно влететь по деньгам. 250 (220, 120 и т.д.) метров площади чего? Виртуальный дом не понятно с каким фундаментом не понятно кто строит (прораб, без, профаны и т.д.), непонятно сколько времени на стройку. Ведь если взять, например, ракушку плохую (геометрия) и еще рабочие стену завалят - придется накидывать штукатурки не 3, а 10 см плюс сетка. А кто считал плюс штукатурки 7 см. на объеме 400 квадратов? Поймите, наконец, что если экскаватор выроет лишних 10 см ширины, то это будет минимум 0,1м*35м(периметр)*0,8(глубина)=300 долларов переплаты. И это только погрешности фундамента. Можно лить не в грунт бетон, а ставить опалубку до низа, но вы дерево на такой объем считали? Полуобрезная доска минимум 600 грн. куб. А может у вас сарай есть старый для этих целей? Те, кто не вписались в смету вряд-ли помнят, что пошло не так - потом уже всего не учтешь - т.е. не советую полагаться только на слова знакомых - "Я построил коробку 250 м за ... денег".
    Это все лирика. Вот факты: мне коробка 130 м2. мансардная вместе с окнами обходится примерно в 250-280 долл./м. Можно и за 200. Окна похуже, кровля похолодней, стены покривей. Можно и меньше. Как в мультфильме: "Можете мне пошить из этого куска каракуля шапку? - Конечно. А 7 шапок? - Конечно можем". Только получаем потом шапки размером с наперсток. Но 7 штучек вместо одной. Но 250 м. вместо 150. Сразу скажу - я не прораб - просто строю для СЕБЯ дом. Совет - лучше поэтапно строить - все равно лучше квартиры в обычном доме.

9. Вверх #8629
    User banned
    Я не строил дом, но очень много интересовался, вот мои выводы:
    Цены на строительство часто озвучиваются не честно-есть желание со стороны построившегося поколотить понты.Но когда задаешь конкретные вопросы, никто из таких людей не может озвучить цифры.Странно, но факт.
    Я до сих пор сгораю от нетерпения услышать, как ПРОСТАЯ коробка может стоить 75 000 долларов. Приведите расчеты, если не трудно.

10. Вверх #8630
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Прошу откликнуться тех, кто недавно строил из кирпича.
    Подскажите, пожалуйста, какой кирпич (кто производитель)
    сейчас лучше по качеству.
    Заранее всем спасибо за ответ.

11. Вверх #8631
    Старый конь
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    все уже стоит! Только вот сделали, но проверили конечно до и после стяжки.
    Все таки Вы не ответили на вопрос Вы уже перезимовали? если можно фото котельной?(тут на форуме кто то выкладывал фото ) И если не трудно найдите вторую часть блокнотика.где продолжение по фурнитуре,цене за работу сантехнику(она у Вас не обозначена) и т.д. Объясню свою позицию.здесь люди интересуются реальной ценой (+ -) потому что рассчитывают на какие то деньги.простите меня но вы не перечислили очень многие компоненты без которых тепла в доме у Вас не будет.Я охотно верю что у вас все стоит и даже работает.и дай бог что бы работало.но я не верю что ЭТО СТОЛЬКО СТОИЛО на двух этажный дом такой площади.Я допускаю что цена на допустим коробку с отделкой может варьироваться до бесконечности,все зависит от глубины кармана.Но в обустройстве тепло-водоснабжения есть какой то нижний разумный барьер,опустившись ниже которого Вы получаете постоянную головную боль. а у вас комплектация котельной свелась к трубе по 5 гр. за метр, и какими то задвижками.

12. Вверх #8632
    User banned
    Федорович.. вот реальная смета (моя) на сантехнику в частном доме (2007 год)
    мож кому пригодится Сантехника.zip

всякие мелочи ( шото около 40-ка наименований) сведены в пункте "разное"... ну.. типа уголки, муфты и прочая дребедень)

13. Вверх #8633
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Федорович.. вот реальная смета (моя) на сантехнику в частном доме (2007 год)
    мож кому пригодится Вложение 2530402

всякие мелочи ( шото около 40-ка наименований) сведены в пункте "разное"... ну.. типа уголки, муфты и прочая дребедень)
    Спасибо за смету - вот герой нашего форума. Еще на "строимдом" можно поискать одессита под ником "Zidane" (вроде) - в Совиньоне строился -
    - у него классная котельная и цифры есть. А сообщения "у меня вышло стоко-то" без фоток и полной сметы - безответсвенно по отношению к читающим ИМХО. Мои знакомые тоже прорабу поверили - будет дешево. Не вписались. Жили 2 года в пыли и без санузла нормального впятером.
    Хотя можно и котел поставить за 400 долл. без моторчика и радиаторы чугун б/у очищенные - тоже вариант - без подколок.

14. Вверх #8634
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я не строил дом, но очень много интересовался, вот мои выводы:
    Цены на строительство часто озвучиваются не честно-есть желание со стороны построившегося поколотить понты.Но когда задаешь конкретные вопросы, никто из таких людей не может озвучить цифры.Странно, но факт..
    а я вам могу написать почему так:
    1. к завершению этапа отделки очень устаёшь.
    2. к завершению отделки - начинают активно заканчиваться деньги и от этого тоже устаёшь.
    3. когда наша стройка перевалили за определённую сумму - я просто перестала записывать - чтобы не расстраиваться

и после всего этого - я должна поднять свою цифирь и потратить время на расписывание расходов? при том, что определения "простая" и "коробка" - отсутствуют.

я для своей семьи не хотела простую коробку, мы построили комфортный для нас дом.

15. Вверх #8635
    User banned
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ...
    3. когда наша стройка перевалили за определённую сумму - я просто перестала записывать - чтобы не расстраиваться

...
    аналогично.. меня хватило только на общестроительные работы... дальше я плюнул - все равно каждый день надо и надо.. прорва)))

16. Вверх #8636
    Совет всем начинающим строителям - определитесь с планом дома (поподробнее), выберите здесь человека с нормальной репутацией (хозяина или прораба), напишите ему в личку с просьбой помочь с расчетом или советом. (Это не самореклама - на мой дом только стены строить начинают - лучше к более опытным обращайтесь). Один из пяти точно поможет. У нас в этой теме шума много, цифр и реального опыта мало. Чего сидеть в форуме - все на стройке решается.
    Изображения
    • Тип файла: jpg IMG026.jpg (168.1 Кб, Просмотров: 70)

17. Вверх #8637
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Еще не начали строить, но уже ушло 9 тыс. у.е.: вода, эл/энергия, проект дома, получение строит.паспорта. + Уже почти 1 тыс. у.е. пошла на копку котлована.

18. Вверх #8638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Еще не начали строить, но уже ушло 9 тыс. у.е.: вода, эл/энергия, проект дома, получение строит.паспорта. + Уже почти 1 тыс. у.е. пошла на копку котлована.
    Спасибо, что пишете здесь уже с самого начала. Если будете делать так и дальше - был бы Вам очень признателен.

19. Вверх #8639
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    аналогично.. меня хватило только на общестроительные работы... дальше я плюнул - все равно каждый день надо и надо.. прорва)))
    мне муж всё пытается показать что сколько стоит, он ещё записывает. а я как-то уще просто не воспринимаю, зачем каждый раз стресс переживать

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    ИМХО
    для тех кто плотно сейчас занимается строительством своего дома, было бы не плохо Вам показать (залить на форум) ту документацию которая у Вас есть на руках (генплан, проект дома, разрешения, техусловия) + свои пожелания.
    Для чего?
    В этой ветке есть достаточно людей которые являются специалистами в той или иной сфере. И они с помощью ЛС попробуют Вам решить те или иные вопросы, если не решить, то как минимум предложить свои услуги с подсчетом/пересчетом затрат на ту или иную работу, а вы уже будете анализировать. И уже потом с помощью таких людей можно было бы сюда заливать стоимость оборудования, материалов монтажных работ которые Вам подошли... или не подошли
    А то мы как то все говорим обо всем и ни о чем одновременно.. толком никто не называет объемы, затраты по работам, материалам. Так, всё в общем. А можно было бы более конкретно.
    З.Ы. кроме НаСекундуЗагляну - много всякой полезной инфы сюда слил... графики, цены на обустройство, затраты на обслуживание
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 13.04.2011 в 21:58.
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 432 из 3006 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права