Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1187 из 3240 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 64792
  1. Вверх #23721
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, квартирные аферы тут не при чем. Миллионы семей не имеют своих квартир, снимают жилье и при этом не бомжуют. Скорее всего часть алкоголиков потеряло квартиры в результате афер, но им подходит такой образ жизни.
    Хорошо помню, что еще в 70-е годы летом на дружине отлавливали аналогичных персонажей на склонах в Отраде. Конечно, их были не сотни и даже не десятки, но были. Как нам объясняли, этот народ кочевал по стране вроде цыган, и летом сбредался в Одессу- подзаработать и погреться на солнышке. Аналогично в Москве в 80-е и тоже в дружине собирали их у вокзалов (наш был Павелецкий). Только там их сразу "депортировали" за 101-й км, чаще в сторону Можайска .

2. Вверх #23722
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    В 90-х квартиры теряли не только сами алкоголики. Квартиры теряли целые семьи алкоголиков. На моей памяти было два таких случая. Дети теряли кров из-за родителей и потом уже не могли вырваться из нищеты и бомжевания. Не думаю, что их такая жизнь устраивала. Просто смирились со своей судьбой, жизнь их сломала. Это страшно. Одни из ужаснейших воспоминаний о тех годах, хоть немного и не то время.
    Ну да...из-за всего этого ввели опекунский совет,сейчас без него квартиру не продашь,если есть несовершеннолетние дети.А вообще грустно то, что у нас в стране самые незащищенные дети,в Европе такого нет.Наверно не совсем по теме,просто обидно...

3. Вверх #23723
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    что нас не убивает,то нас закаляет.
    Н.Островский. Как закалялась сталь. Де сталь. Мадам де Сталь.
    ИМХО, всё же бомжей в годы данной темы практически не было прежде всего потому, что их гоняли/преследовали/наказывали, и не бейсбольной битой в подворотне, а официально, соответствующими органами Была, знаете ли, в СССР, такая "универсальная" статья за тунеядство (где вы видели официально трудоустроенного бомжа ), по этой статье, чуть что не так, привлечь, можно было, ну как в наше время любого предпринимателя напугать недобросовестным предпринимательством
    В наше "демократическое" время бомжатский стиль жизни как бы официально не наказуем, никому нет до них дела, вот и живут, приумножаются, я тоже считаю, что бомжи в основном- слабохарактерные люди, а их "идеология"- ничего не хочу делать, мне и так не кисло. Но то, что в наше время одна из предпосылок увеличения "поголовья" бомжей- издержки "дикой" приватизации, это факт.Понятно, что основной упор делается на алкоголиков со слабым самосознанием и самооценкой, на пенсионеров, и других в той или иной степени беспомощных людей (прошу прощения, я никоим образом не ставлю в один ряд алкоголиков и пенсионеров, но это действительно социально незащищённые люди, хотя первых не всегда жаль).
    Короче, ИМХО, в 80-е бомжом быть не было массовых предпосылок и вообще просто юридически стрёмно

4. Вверх #23724
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Аналогично в Москве в 80-е и тоже в дружине собирали их у вокзалов (наш был Павелецкий). Только там их сразу "депортировали" за 101-й км, чаще в сторону Можайска .
    Массовая "зачистка" была в 80-м, перед Олимпиадой.

5. Вверх #23725
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Только там их сразу "депортировали" за 101-й км, чаще в сторону Можайска .
    ТОгда так и говорили - сейчас тебя отправим за Можайск!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #23726
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Массовая "зачистка" была в 80-м, перед Олимпиадой.
    Да, нам рассказывали участники событий Но уже через год после олимпиады приходилось тщательно мыться после дружины Слава богу, участвовал в этом раза два, нужно было проявить активность

7. Вверх #23727
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ТОгда так и говорили - сейчас тебя отправим за Можайск!
    Самое смешное, что в 85-м послали от Универа на месяц почти косить траву в Гаретово- как раз те самые места за Можайском. Никогда в жизни больше не видел столько потомственных алкоголиков одновременно...

8. Вверх #23728
    А что, траву косить посылали? Я и не слышал. На овощебазу, на картошку, это было, но траву косить? Я ж не умею, а электрокосы тогда еще не было. И бензо- тоже.

9. Вверх #23729
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну да...из-за всего этого ввели опекунский совет,сейчас без него квартиру не продашь,если есть несовершеннолетние дети.А вообще грустно то, что у нас в стране самые незащищенные дети,в Европе такого нет.Наверно не совсем по теме,просто обидно...
    Между прочим, в России, как ни странно, требование закона о запрете на продажу квартир с несовершеннолетними детьми без предоставления другого жилья было введено позже, чем у нас. Другое дело, что нет такого закона, который у нас бы не обошли.

Н.Островский. Как закалялась сталь. Де сталь. Мадам де Сталь.
    ИМХО, всё же бомжей в годы данной темы практически не было прежде всего потому, что их гоняли/преследовали/наказывали, и не бейсбольной битой в подворотне, а официально, соответствующими органами Была, знаете ли, в СССР, такая "универсальная" статья за тунеядство (где вы видели официально трудоустроенного бомжа ), по этой статье, чуть что не так, привлечь, можно было, ну как в наше время любого предпринимателя напугать недобросовестным предпринимательством
    В наше "демократическое" время бомжатский стиль жизни как бы официально не наказуем, никому нет до них дела, вот и живут, приумножаются, я тоже считаю, что бомжи в основном- слабохарактерные люди, а их "идеология"- ничего не хочу делать, мне и так не кисло. Но то, что в наше время одна из предпосылок увеличения "поголовья" бомжей- издержки "дикой" приватизации, это факт.Понятно, что основной упор делается на алкоголиков со слабым самосознанием и самооценкой, на пенсионеров, и других в той или иной степени беспомощных людей (прошу прощения, я никоим образом не ставлю в один ряд алкоголиков и пенсионеров, но это действительно социально незащищённые люди, хотя первых не всегда жаль).
    Короче, ИМХО, в 80-е бомжом быть не было массовых предпосылок и вообще просто юридически стрёмно
    В перестройку, когда челноки стали массово оформлять документы на предпринимательскую деятельность, в графе анкеты "место работы" требовалось писать "временно не работаю". Хотя, кто из них больше работал (челноки или те, кто просиживал штаны на стоящих предприятиях, или чиновники, оформляющие гору бумажек) - еще бааальшой вопрос. И еще не на все виды деятельности давали эти разрешения. Выращивание и продажа цветов и доходы от них, например, еще долго оставались "вне закона".
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #23730
    Из глубины смотрящая
    Была, знаете ли, в СССР, такая "универсальная" статья за тунеядство
    По окончании школы сказали нам всем выпускникам принести справки с института,училища или работы.
    Я после школы не поступила в институт и все искала себе работу,так не напрягаясь искала.
    И вот в октябре вызывают меня в исполком.А там я наблюдаю картину,как чья-то мама ходит,плачет,просит вернуть паспорт дочери.Ней говорят:"Ваша дочь устроена на /такой-то/завод,такого то числа работу.
    Нашу школу выстроили перед дугообразным столом,за столом сидели комсомол,милиция,завуч,еще кто-то и давай каждого пытать почему не учишься и не работаешь.
    Вот как я столкнулась со статьей о тунеядстве

11. Вверх #23731
    Как хорошо, что этого больше нет! А то бы меня прихватили.

12. Вверх #23732
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    По окончании школы сказали нам всем выпускникам принести справки с института,училища или работы.
    Я после школы не поступила в институт и все искала себе работу,так не напрягаясь искала.
    И вот в октябре вызывают меня в исполком.А там я наблюдаю картину,как чья-то мама ходит,плачет,просит вернуть паспорт дочери.Ней говорят:"Ваша дочь устроена на /такой-то/завод,такого то числа работу.
    Нашу школу выстроили перед дугообразным столом,за столом сидели комсомол,милиция,завуч,еще кто-то и давай каждого пытать почему не учишься и не работаешь.
    Вот как я столкнулась со статьей о тунеядстве
    если не ошибаюсь,больше трех месяцев без работы низя...статья.

13. Вверх #23733
    Из глубины смотрящая
    А до совершеннолетия устроиться куда хочешь нельзя,только через бюро трудоустройств и только на завод..
    Есть что вспомнить.
    Это был далекий 1981 год

14. Вверх #23734
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    в графе анкеты "место работы" требовалось писать "временно не работаю". Хотя, кто из них больше работал
    Я с прошлогодней осени тоже официально неработающий "тунеядец", очень мучаюсь от осознания этого , просиживая по полдня дома за компом (типа, дурака валяю, как это обычно говорят про тех, кто на форумах сидит те, кто с пеной в одном месте мотается туда-сюда)...

15. Вверх #23735
    Моя сестра поступила во ВГИК с 3-й попытки. А чтобы не попасть под эту самую статью, моя мама устроила ее работать в свою бывшую контору "Военпроект". Анкеты сестра заполняла почти, как в 37-м. Т.е., не дай бог, нашелся бы у нее дедушка на оккупированной территории - не взяли бы ни в жисть. Уж не знаю, как называлась ее должность, но работа состояла в том, чтобы свою непосредственную начальницу записывать к портнихам, косметичкам, парикмахерам и проч. Но главное - у нее была трудовая книжка и даже удостоверение этой солидной военной организации. Целый день она моталась "по особым поручениям". Благо, что на улицах тогда еще не начали отлавливать "праздношатающихся"...

16. Вверх #23736
    Посетитель Аватар для Gryzd
    А я вообще по тогдашним меркам спекулянт проклятый, фарцовщик или барыга какой-нибудь. За то, чем я теперь зарабатываю, сидеть бы мне уже наверно в местах не столь отдаленных.

17. Вверх #23737
    User banned
    Меня бы тоже. Вот уже больше 10 лет нигде официально не работаю.
    Закоренелый тунеядец.

18. Вверх #23738
    А у меня вообще трудовой книжки нет...

19. Вверх #23739
    "Шакал я паршивый: всё ворую, ворую... Вот и теперь на шухере стою..." (С. "Джентельмены удачи").
    Так почти всё, чем мы сейчас занимаемся, подходило под тогдашний уголовный кодекс. Большинству нынешних гуманитариев с закрытыми глазами можно было бы приписать антисоветскую деятельность и пропаганду. Торговым компаниям - спекуляцию. Производственным - там вообще раздолье. ОБХСС бы не вылазило. Не говоря уже о валютных операциях. За них, между прочим, кое-кто и под расстрельные статьи попал. А о нынешнем уровне коррупции скромные чиновники 80-х даже мечтать не могли в самых смелых своих "эротических" фантазиях...

20. Вверх #23740
    User banned
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    За то, чем я теперь зарабатываю, сидеть бы мне уже наверно в местах не столь отдаленных.
    Заинтриговали...

Ответить в теме
Страница 1187 из 3240 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права