Н.Островский. Как закалялась сталь. Де сталь. Мадам де Сталь.

ИМХО, всё же бомжей в годы данной темы практически не было прежде всего потому, что их гоняли/преследовали/наказывали, и не бейсбольной битой в подворотне, а официально, соответствующими органами
Была, знаете ли, в СССР, такая "универсальная" статья за тунеядство (где вы видели официально трудоустроенного бомжа

), по этой статье, чуть что не так, привлечь, можно было, ну как в наше время любого предпринимателя напугать недобросовестным предпринимательством

В наше "демократическое" время бомжатский стиль жизни как бы официально не наказуем, никому нет до них дела, вот и живут, приумножаются, я тоже считаю, что бомжи в основном- слабохарактерные люди, а их "идеология"- ничего не хочу делать, мне и так не кисло. Но то, что в наше время одна из предпосылок увеличения "поголовья" бомжей- издержки "дикой" приватизации, это факт.Понятно, что основной упор делается на алкоголиков со слабым самосознанием и самооценкой, на пенсионеров, и других в той или иной степени беспомощных людей (прошу прощения, я никоим образом не ставлю в один ряд алкоголиков и пенсионеров, но это действительно социально незащищённые люди, хотя первых не всегда жаль).
Короче, ИМХО, в 80-е бомжом быть не было массовых предпосылок и вообще просто юридически стрёмно

Социальные закладки