Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 340 из 1127 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 22521
  1. Вверх #6781
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Спасибо всем за ответы, я правда вчера уже не дождалась их и отправила кекс в духовку, тоже перемешала все кроме шоколада миксером. Форму смазала маслом и присыпала мукой. А вот чашки все- таки взяла те что привезла из-за границы, но в их чашке чуть больше 200 грамм. Через 55 минут достала из духовки и подробила 20 минут. Выпадать их формы отказался категорически, но я так настойчиво его трясла, что он таки вывалился, правда по частям.
    В общем не знаю в чем причина, в чашках, форме или еще чем? Думаю может мало дала ему остыть? Так прилипло конкретно дно, кусочки шоколада остались на дне формы, вчера махнула на нее рукой , сегодня буду отмывать))))))
    Так вкусненько конечно, но как на мой вкус та очень шоколадно, банана вообще не чувствуется. И постоянно приходиться разжевывать кусочки шоколада, наверное я его слишком крупно покрошила.


  2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    В силиконовых не пекла, не знаю, а обычные формы с любым тестом, даже не по теме - с печеночными коржами, - всегда на дно кладу бумагу для выпечки, защелкиваю ее бортиками, смазываю постным маслом и обсыпаю манкой. А форму с готовым коржом ставлю на мокрое полотенце. Никогда ничего не пристает. По поводу кусочков шоколада: пекла подобный кекс с яблоками. Кусочки шоколада действительно полностью не растворяются, но вкусно очень получалось и оригинально: кусочки фруктов и тесто более мягкое, а шоколад тверже.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  3. Вверх #6783
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы, я правда вчера уже не дождалась их и отправила кекс в духовку, тоже перемешала все кроме шоколада миксером. Форму смазала маслом и присыпала мукой. А вот чашки все- таки взяла те что привезла из-за границы, но в их чашке чуть больше 200 грамм. Через 55 минут достала из духовки и подробила 20 минут. Выпадать их формы отказался категорически, но я так настойчиво его трясла, что он таки вывалился, правда по частям.
    В общем не знаю в чем причина, в чашках, форме или еще чем? Думаю может мало дала ему остыть? Так прилипло конкретно дно, кусочки шоколада остались на дне формы, вчера махнула на нее рукой , сегодня буду отмывать))))))
    Так вкусненько конечно, но как на мой вкус та очень шоколадно, банана вообще не чувствуется. И постоянно приходиться разжевывать кусочки шоколада, наверное я его слишком крупно покрошила.
    тоже на днях пекла этот кекс, особой мороки не было, правда единственное, что могу сказать - он намного вкуснее на след. день, пропитывается, корочка мягчеет...от себя добавила немного крахмала в тесто...
    Личность без наличности не личность

  4. Вверх #6784
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Я делаю рождественские калачи и маковые рулеты так.
    1 кг муки, 60 г дрожжей, 2,5 стакана молока, пачка слив. масла, 180 г сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона или апельсина-мандарина.
    Дрожжи раскрошить (если сухие-смешать с небольшим количеством муки), тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Тесто замесить и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи, рулеты, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре.
    Пекла по этому рецепту, но что-то с опарой не то было.... наверное....
    еще хочу уточнить: если дрожжи сухие, опару не ставят? а сразу все мешают?
    а если дрожжи свежие? как опару ставить? можно как на куличи?


    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Сухие дрожжи любят опару, и живые также, но тут надо немного повозится)). Для неё надо смешать пачку дрожжей с 2-мя ложками муки и влить всё тёплое молоко, размешать рукой, растворяя комочки, добавить ложку столовую сахара, стакан-полтора муки, смешать, накрыть полотенцем и в тёплое место. Тесто поднимется в течение часа-полтора, когда опустится, в него добавляем растёртые желтки с сахаром, цедру, соль, масло топлёное и муку. Тесто убираем в тёплое место часа на два, пока оно хорошо не поднимется( раза в три от исходного объёма)
    это с опарой?... это же подходит для того рецепта, что выше??? просто совсем в этом не понимаю... а печь охота)
    Последний раз редактировалось Медико; 13.04.2011 в 12:59.
    В состоянии счастья!...

  5. Вверх #6785
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,443
    Репутация
    218629
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Пекла по этому рецепту, но что-то с опарой не то было.... наверное....
    еще хочу уточнить: если дрожжи сухие, опару не ставят? а сразу все мешают?
    а если дрожжи свежие? как опару ставить? можно как на кули

    это с опарой?... это же подходит для того рецепта, что выше??? просто совсем в этом не понимаю... а печь охота)
    Медико, Гал написала о том, что можно делать и с опарой и без опары.

    Но я тебе советую сделать с опарой.
    Это сдобное , сладкое тесто- а чем больше сдобы( сахара, масла, яиц) тем лучше должны размнОжиться дрожжи, а именно для этого и ставят опару.

    Её делать легче легкого- растворить в молоке дрожжи , а потом смешать это все с мукой до консистенции негустой и не жидкой сметаны.
    Причем все почему-то пишут, что нужно добавлять ложку сахара- так вот он там не нужен- дрожжи "питаются" мукой, а не сахаром

    Поставить в тепленькое место- пусть бухтит.
    А когда начнет опадать( где-то через часик)добавишь все остальное , идущее по рецепту.

    Вообще этот рецепт суперский- мое любимое тесто- отличные пропорции- пеки , не бойся

    ЗЫ: а с опарой "не то" скорее всего было то, что ты поставила на что-то горячее или в слишком прохладное место и опара плохо поднималась.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #6786
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3939
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    .......................
    ЗЫ: а с опарой "не то" скорее всего было то, что ты поставила на что-то горячее или в слишком прохладное место и опара плохо поднималась.
    я как-то этап опары пропустила.... ведь в рецепте четко о ней не сказано было))), а уж потом я увидела дополнительные сообщения) и не выждала время для подхода теста...
    Калачи получились вкусные, но тяжелые и тесто оооочень плотное, твердое.
    Спасибо. Буду еще пробовать.
    В состоянии счастья!...

  7. Вверх #6787
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    девочки, поиск что-то ничего не выдает...когда-то видела здесь рецептик "булочки с сосиской"...подскажите, плиз...где найти его!

    [MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Де Виль; 13.04.2011 в 19:48.

  8. Вверх #6788
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки, поиск что-то ничего не выдает...когда-то видела здесь рецептик "булочки с сосиской"...подскажите, плиз...где найти его!
    В сладкой выпечке булочки с сосисками видели? Оригинально!
    Для запросов рецептов есть соответствующая тема!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  9. Вверх #6789
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Купила глазурь от др.Эткер. Пришлось печь кекс

      Показать скрытый текст
    Это мой самый простой и самый любимый рецепт

    Сегодня разнообразила его ананасовыми цукатами и несколькими каплями лимонной эссенции

  10. Вверх #6790
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    а как вы ее так красиво намазали?

  11. Вверх #6791
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    а как вы ее так красиво намазали?
    есть такая глазурь от др.Эткера, её нужно просто растопить в гор. воде и вылись на пирог. И получается такая красота.
    Купила в панораме (около аквариума с рыбой)
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 13.04.2011 в 22:25.

  12. Вверх #6792
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    да такая у меня есть, интересно было как именно , но я поняла, вы ее просто поливаете да?

  13. Вверх #6793
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    да такая у меня есть, интересно было как именно , но я поняла, вы ее просто поливаете да?
    именно!

  14. Вверх #6794
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Сообщений
    3,351
    Репутация
    4314
    Сегодняшний эксперемент!
    Дали простенький рецепт тёртого пирога:
    -200г маргарина
    -1 маленькая баночка салатного майонеза
    -1 яйцо
    -сахар по вкусу(0,5 стакана)
    -Чайная ложка соды гашённая уксусом
    -Муку досыпать,чтоб тесто не растекалось,отставало от рук,но и не сильно крутое.
    вымесить чуток.
    Разделить на 3 кусочка и на ночь их в морозилку.
    Затем на противень смазанный маслом,на крупную тёрку потереть 1,5 - 2 куска замороженного теста.
    Нанести любое варенье не слишком жидкое,конфитюр или повидло.
    Затем оставшемся тестом затереть всё сверху.
    45 мин 160 гадусов,потом ещё 10 минут на 180.
    Порезать горячим.
    Приятного)))


    Опыт показал что нужно из теста формировать края-бортики,а то повидло сильно растекаеться .
    Последний раз редактировалось dimple-87; 14.04.2011 в 13:19.

  15. Вверх #6795
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,630
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Это мой самый простой и самый любимый рецепт. Уже несколько раз его тут писала
    Спасибо за рецепт
    Сегодня сделала, действительно очень быстро, просто и вкусно
    Только добавила еще 1/3 стакана кефира, а то тесто сильно плотным показалось.
    Ничем не украшала т.к. просто для домашнего чаепития.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 44
Размер:	122.8 Кб
ID:	2536671
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  16. Вверх #6796
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    514
    Репутация
    839
    и я этот кексик сегодня испекла, мужу очень понравилось

  17. Вверх #6797
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530


    И у меня сегодня кекс по рецепту Царевны Будур. Семье понравилось. Спасибо!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  18. Вверх #6798
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт
    Сегодня сделала, действительно очень быстро, просто и вкусно
    Только добавила еще 1/3 стакана кефира, а то тесто сильно плотным показалось.
    Ничем не украшала т.к. просто для домашнего чаепития.
    Возможно. Бывает, что чуть гуще или чуть менее густое. Смотря, какая мука, наверное
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    и я этот кексик сегодня испекла, мужу очень понравилось
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение

    И у меня сегодня кекс по рецепту Царевны Будур. Семье понравилось. Спасибо!
    На здоровье! В такой кекс можно любое наполнение (изюм, цукаты, шоколад .............)
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 15.04.2011 в 09:47.

  19. Вверх #6799
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12768
    Вчера делала Цитрусовый тортик от Маеттыпришлось холодильник закрывать на замок,чтоб не съесть его весь до утраОбъедение!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0dd35ea66f01.jpg
Просмотров: 561
Размер:	45.8 Кб
ID:	2537592Нажмите на изображение для увеличения
Название: b8afd7228a6b.jpg
Просмотров: 563
Размер:	46.4 Кб
ID:	2537593
    Жуже тоже понравился)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ea1c3fd0a078.jpg
Просмотров: 567
Размер:	51.4 Кб
ID:	2537597
    Девочки,похоже я из темки "Как похудеть" плавно перекочевала сюда)))КАк бы через месяцок обратно не возвращаться)))
    Девочки,спасибо за плюсики)))Жужа их больше заработала,чем тортик))))
    Последний раз редактировалось ninyli4ka; 15.04.2011 в 12:38.
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  20. Вверх #6800
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    девочки спасайте!делаю медовик, у меня в рецепте 1ч.л. соды, гасить с уксусом, а у меня нету соды ((((, но есть розпушувач тиста, откеровский, сколько его ложить?нужно ли гасить тоже содой?подскажите пожалуйста, ато на водяной бане масло уже с сахаром топится


Ответить в теме
Страница 340 из 1127 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения