Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 384 из 489 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 9770
  1. Вверх #7661
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Гугление вещь великая, но увы, очень мало соответствующая реалу. Первое пенсионное реформирование не окончено и ещё сильно трансформируется, второе "научный" стаж в гугловом понимании миф уже лет десять чего стоит только подтверждение 20 летнего стажа научной работы причём по теме!!! степени и соответствующее номеру специальности!!! )))) Поэтому существует разъяснение от 2005 года о порядке начисления имеющее силу закона. Почему об этом говорю так как представлял в суде интересы моей матери, и был вынужден детально разобраться с вопросом. По сокращению ВУЗов опять же читаем не дайджест, а тексты реальных поектов реформ. Что там касается ваших представлений....Люди в возрасте просто чувствуют себя нужными занятые в преп. процессе. Молодые же с кафедры прежде всего формируют себя любименьких, что очень им на пользу. И заметьте, очень многие из тех кто никогда не нуждался не зацикливается на деньгах, хотя это не значит что не умеет их считать))))).
    Искать в инете мне нет необходимости -у меня самой есть к.т.н.( правда , давно заброшенная ) + экономическое образование и юридические знания .Я в курсе
    То , что "Дайджест" чем-то отличается от "тексты реальных проектов реформ" это такое же "откровение", как и "порядок , имеющий силу закона"
    С юридической и экономической точки зрения это абсолютно равнозначная беллетристика.
    Читать нужно только законы ( для принятия решений ) ; для общего развития можно - дайджесты , проекты реформ и различные порядки

Изначально речь шла о девушке ( я так поняла - молодой ) ; что удерживает людей в возрасте на своих местах на небольшой зарплате - это и ежу понятно
    Если вы говорили о своем близком пожилом человеке - я бы тоже заплатила б 2000 дол. , чтобы пристроить его на постоянную работу , где ему психологически спокойно

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Дальше - высокая потребность в рабочих руках - токари, слесари, столяры. Все работы хороши - выбирай на вкус(с)
    Совершенно справедливо
    Да и зарплаты у рабочих специальностей частенько бывают гораздо весомей з/п менеджеров всевозможных направлений
    Только при Союзе всеми способами престижность этих профессий поднимали , а сейчас - всё наоборот
    Кто ж из молодежи пойдет учиться на слесаря ??
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7662
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    И вообще, у кого растут дети, куда их наравлять? на кого учить? загадка...

3. Вверх #7663
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всегда востребованы врачи, юристы, строители.

4. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Только при Союзе всеми способами престижность этих профессий поднимали , а сейчас - всё наоборот
    да помню когда я работал слесарем, смотрел фильм "Гараж" была там фраза: -"ну не слесарь же Вы?"... было как то обидно, хотя зарабатывали хорошие деньги и жизнь впереди была предсказуемая и стабильная, про почёт и уважение на заводе вообще молчу, просто праздник души каждый день...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #7665
    Японамать

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Совершенно справедливо
    Да и зарплаты у рабочих специальностей частенько бывают гораздо весомей з/п менеджеров всевозможных направлений
    Но даже если предположить, что пойдет, где работу брать? Производства стоят, там, где они худо-бедно работают, там платят мало, об условиях труда никто не заботится: сквозняки, грязь, условия нечеловеческие.
    Может я ошибаюсь, но я не видела у нас современных цехов с нормальными условиями труда и достойной его оплатой.
    Просто я бывала на больших производствах за рубежом и видела, что и токарный цех, и гальванический вполне могут быть чистыми, теплыми, с чистыми туалетами и с нормальной оплатой за нелегкий труд.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    а пусть сами думают, я уже одного выучил как мне казалось нужной профессии, так теперь страшно смотреть на его округлённые глаза при напоминании, что пора бы поискать работу, да что там поискать, работа есть, а вот работать... подрастающая вообще без понятия чем хочет заниматься, а уже скоро поступать... младшенькая радует, в первый класс уже поступила. а там посмотрим.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Но даже если предположить, что пойдет, где работу брать? Производства стоят, там, где они худо-бедно работают, там платят мало, об условиях труда никто не заботится: сквозняки, грязь, условия нечеловеческие.
    Может я ошибаюсь, но я не видела у нас современных цехов с нормальными условиями труда и достойной его оплатой.
    Просто я бывала на больших производствах за рубежом и видела, что и токарный цех, и гальванический вполне могут быть чистыми, теплыми, с чистыми туалетами и с нормальной оплатой за нелегкий труд.
    У нас дефицит большой рабочих специальностей, сварщики, слесари, плотники, сантехники и т.п. зарабатывают в разы больше чем офисный планктон и очередь еще стоит если хороший специалист...

8. Вверх #7668
    Не покидает форум
    IT сфера.
    сейчас ITшники на 2 месте по З/П, после ТОП-менеджеров и генеральных директоров.

9. Вверх #7669
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    IT сфера.
    сейчас ITшники на 2 месте по З/П, после ТОП-менеджеров и генеральных директоров.
    только на ген.директоров не учат)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #7670
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    только на ген.директоров не учат)
    на ИТ тоже

11. Вверх #7671
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    на ИТ тоже
    ну, хотя бы азы знаний дают...

12. Вверх #7672
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Если так считать по получится что где то и на ген.директоров тоже азы дают.

А вообще оно и понятно, чем труднее стать профи в какой либо области, при условии что эта область востребована, там и будут больше ЗП

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Если так считать по получится что где то и на ген.директоров тоже азы дают.

А вообще оно и понятно, чем труднее стать профи в какой либо области, при условии что эта область востребована, там и будут больше ЗП
    к сожалению, не всегда.... ну да не будем о грустном))

14. Вверх #7674
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Определенный склад мышления нужен.

15. Вверх #7675
    User banned
    а помониторить рынок труда - не? не хочется? просто так - возьмите и скажите?
    Востребованы сейчас и будут еще востребованы долго - IT - специалисты. Менеджеры по продажам чего-бы-то-ни-было - востребованы. Менеджеры прямых телефонных продаж, менеджеры интернет - продаж. Дальше - высокая потребность в рабочих руках - токари, слесари, столяры. Все работы хороши - выбирай на вкус(с)
    да вот, как раз я этим и занимаюсь, мониторю рынок труда - зачем так сразу? и в работе я не нуждаюсь, слава Богу, а вот интересуюсь мнением людей - на каких специалистов спрос есть (менеджеры по продажам не в счет) соответственно понять каким дополнительным бизнесом можно заняться. Так что за мнение о востребованных специалистах - спасибо)

16. Вверх #7676
    Цитата Сообщение от JNM Посмотреть сообщение
    да вот, как раз я этим и занимаюсь, мониторю рынок труда - зачем так сразу? и в работе я не нуждаюсь, слава Богу, а вот интересуюсь мнением людей - на каких специалистов спрос есть (менеджеры по продажам не в счет) соответственно понять каким дополнительным бизнесом можно заняться. Так что за мнение о востребованных специалистах - спасибо)
    а, ну и тогда - если о бизнесе - продукты) Что бы ни произошло - землетрясение, цунами, кризис. перестройка - люди всегда хотят есть!

17. Вверх #7677
    Посетитель
    в первую очередь - язык англ пусть учат...это дело никогда не помешает....если при окончании универа - человек свободно говорит на инглише это огромный плюс...в нормальной фирме Вам обеспечен путь за границу по командировочкам...и так далее...+образование...

18. Вверх #7678
    Посетитель
    а, ну и тогда - если о бизнесе - продукты) Что бы ни произошло - землетрясение, цунами, кризис. перестройка - люди всегда хотят есть!
    и голомы тоже ходить не будут наверное))) так как с продуктовым бизнесом - там тяжко войти в рынок....с одеждой проще...

19. Вверх #7679
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от tov.Suhov Посмотреть сообщение
    в первую очередь - язык англ пусть учат...это дело никогда не помешает....если при окончании универа - человек свободно говорит на инглише это огромный плюс...в нормальной фирме Вам обеспечен путь за границу по командировочкам...и так далее...+образование...
    английским уже никого не удивишь. два языка - уже лучше.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

20. Вверх #7680
    На метле
    Цитата Сообщение от tov.Suhov Посмотреть сообщение
    угу, скорее уже китайский
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 384 из 489 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права