| ||
Тема: А как у вас с работой?*
В отлиичии от соотечественников КИТАЙЦЫ делают ВСЁ за что платят деньги и стараются делать это ЛУЧШЕ других, учатся очень медленно, но научившичсь шлифуют до совершенства. А затем строят СВОЁ такое же...Они сами создают себе работу в отличии от украинцев и особенно русских чувство хозяйчика у них в крови.Про работу после декрета, это очень сложно и прежде всего потому что у человека маленький ребёнок, конечно это не благородно но увы правдиво. Увсех сегодня свои семьи. Единственный выход это госсектор и знакомство или деньги, там ведь небольшие зарплаты. Знаю точно чтоб устроиться в ВУЗ преподователем на зарплату меньше 2 тыс гривен с девушки попросили 2 тыс долларов, и муж дал с радостью, так как работа нужна увы не только чтоб есть и в конце концов за год эти деньги вернутся.
У меня всего три вопроса :В отлиичии от соотечественников КИТАЙЦЫ делают ВСЁ за что платят деньги и стараются делать это ЛУЧШЕ других, учатся очень медленно, но научившичсь шлифуют до совершенства. А затем строят СВОЁ такое же...Они сами создают себе работу в отличии от украинцев и особенно русских чувство хозяйчика у них в крови.Про работу после декрета, это очень сложно и прежде всего потому что у человека маленький ребёнок, конечно это не благородно но увы правдиво. Увсех сегодня свои семьи. Единственный выход это госсектор и знакомство или деньги, там ведь небольшие зарплаты. Знаю точно чтоб устроиться в ВУЗ преподователем на зарплату меньше 2 тыс гривен с девушки попросили 2 тыс долларов, и муж дал с радостью, так как работа нужна увы не только чтоб есть и в конце концов за год эти деньги вернутся.
-по сравнению с кем китайцы учатся МЕДЛЕННО,
-что именно они стараются делать ЛУЧШЕ других
-и для чего еще нужна работа на 2 тыс. грн., как не для заработать на пропитание
(грядущую огроменную пенсию не стоит упоминать )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
1.В сравнении с нами любимыми, уровень развития китайцев, добравшихся сюда в большинстве своём очень и очень не очень))), наверное их "Эйнштейны" и дома сидят себе уютненько. 2. Свою работу чтоб быть нужными работодателю и не опасаться за своё рабочее место))). 3. Не хлебом единым, особенно женщины, социальный статус интересы там знакомые, думаю, многие слышали об эффекте камеры одиночки(((, да и пенсию особенно если по степени поднять поверьте очень и очень неплохо. Знаю лично многих людей серьёзно задумывающихся о будущем, особенно в свете возможной индексации зарплат. Да и на 2000 грн. выжить, боюсь, сегодня уже затруднительно без сторонних доходов. Ну это так взгляд простого смертного, не мультипликатора)))))
Аа, вы про местных китайцев ? с местными не сталкивалась , а китайцы вообще - народ очень трудолюбивый и быстро соображающий.
В частности - хорошо соображающий , как сделать не лучше , а быстрее и дешевле
Устраиваться на работу из-за грядуей пенсии - как-то уныло ( просила ж не упоминать) , а то серьезно задумываясь о будущем , можно не заметить настоящего .. Если просто чтоб дома не сидеть - так чего ж "отбивать" к концу года , ещё и доплачивать нужно за развлечения
Пенсии , даже если есть научный стаж - скромные , зарплаты - ещё скромнее , грядут серьезные сокращения в системе высшего образования ..
Сложно понять , как можно всю жизнь прозябать на малюсенькой зарплате ради возможной не самой маленькой пенсии![]()
Научные пенсии в большинстве круче правоохранительных. очень интересное нововведение "научный стаж"))), наверное подразумевался преподавательский...Сокращения запланированы не числа преподавателей, а финансирования высшей школы в целом. Число преподавателей регламентируется количеством студентов. Причём преподавателей со степенями особенно докторскими не хватает))). Работу работать не развлекаться, а покупая место думаю здраво отбить вложения. По прозябанию у всех свои мерки ибо всё относительно. Многие например любят преподавать, общаться с молодёжью учить жизни, для других это пустая трата времени. Равно как и писание на форуме...
Это не "нововведение" - право на эту пенсию имеют не все , кто работает/преподает , а только те , кто имеет стаж научной работы . И именно за этот стаж
такая пенсия не может быть больше 90% средней зарплаты , а зная зарплаты вузов - пенсия маленькая. Относительно маленькая , конечно - для всех по-разному маленькая![]()
А сокращать планируют не преподавателей , а вузы ( и с ними - преподавателей )
ПыСы даже не представляю , насколько надо "любить общаться с молодежью и учить жизни" , что бы за устройство на зарплату 2000 грн. заплатить взятку 2000 дол. )))))))
Так изначально спрашивали и отвечали о работе после декретаИли там декреты предполагаются перманентные ?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ну декрет вроде не год, а поболее... к тому же кто запрещает зарабатывать в другом месте, трудовая пристроена стаж идет, люди думают о будущем...
о вложениях? 2000$ ? а куда бы вложить такие деньжищи?
п.с. я действительно спрашиваю, может есть идеи? думаю для парня который платил это не деньги, для меня вроде деньги но такие себе текущие... их конечно нужно заработать но в месяц приходится раздавать примерно такую сумму, вот и задумался, куда 2000$ можно вложить?
Последний раз редактировалось AndreyN; 12.04.2011 в 17:03.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Гугление вещь великая, но увы, очень мало соответствующая реалу. Первое пенсионное реформирование не окончено и ещё сильно трансформируется, второе "научный" стаж в гугловом понимании миф уже лет десять чего стоит только подтверждение 20 летнего стажа научной работы причём по теме!!! степени и соответствующее номеру специальности!!! )))) Поэтому существует разъяснение от 2005 года о порядке начисления имеющее силу закона. Почему об этом говорю так как представлял в суде интересы моей матери, и был вынужден детально разобраться с вопросом. По сокращению ВУЗов опять же читаем не дайджест, а тексты реальных поектов реформ. Что там касается ваших представлений....Люди в возрасте просто чувствуют себя нужными занятые в преп. процессе. Молодые же с кафедры прежде всего формируют себя любименьких, что очень им на пользу. И заметьте, очень многие из тех кто никогда не нуждался не зацикливается на деньгах, хотя это не значит что не умеет их считать))))).
столько страниц читать не осилю -так что лучше скажите -где же сейчас платят хорошо, в какой сфере требуются еще сотрудники? какой бизнес приносит прибыль?
а помониторить рынок труда - не? не хочется? просто так - возьмите и скажите?
Востребованы сейчас и будут еще востребованы долго - IT - специалисты. Менеджеры по продажам чего-бы-то-ни-было - востребованы. Менеджеры прямых телефонных продаж, менеджеры интернет - продаж. Дальше - высокая потребность в рабочих руках - токари, слесари, столяры. Все работы хороши - выбирай на вкус(с)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки