Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1123 из 2913 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 58244
  1. Вверх #22441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    это похоже на так называемое расслоение общества.
    т.е. только дети богатых родителей могут учиться в университетах и получать престижные профессии, а дети бедных - работать прислугой у детей богатых родителей.
    если ты беден и не дай бог заболел - то дешевле уже вызвать священника, чем врача. ведь так по вашему ?

в Европе медицина и образование - датируются государством.
    зачем придумывть велосипед, когда передовые страны ЕС (Франция, Германия, Скандинавия) уже решили эту проблему. С них надо брать пример, а не с Гваделуп и Гондурасов.
    А расслоение общества и сейчас есть и в каждой стране есть. Только чем богаче страна тем больше среднего класса. И университеты дают стипендии для определенного кол-ва людей, которые умные. А не так, что у нас дал пусть будет 2К уе и тебя поместили на бюджет в мечникова на биофак чтобы
    1. не пошел в армию
    2. высшее образование типа надо, зачем оно надо если потом человек идет торговать в супермаркет никто не знает.

У нас большинство бедных это бюджетники потому что им наше гос-во хрен что платит тк бизнес уклоняется от всех этих дибильных налогов и что собрали успешно разворовывается.
    Лучше я буду платить деньги конкретно в школу и знать что они идут учителю на нормальную зп, чем учитель будет думать какбы выкрутить с этих учеников доп занятия чтобы мне на ужин заработать.

Европа это хорошо, но такое у них лишь последние лет 50. Как вы собираетесь запрыгивать в клуб золотого миллиарда и почему нас туда должны принять с распростертыми объятиями?

2. Вверх #22442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Наверное мне будет без разницы, что я сейчас заплачу без чека, что потом с чеком.
    Но помимо нас с Вами есть люди которые физически заплатить не могут, и сейчас их лечат, если не будет социальных гарантий и по законодательству бедных людей не обязаны будут лечить, то боюсь что лечить не будут.
    Да как их лечат? Так для вида что то поделают и все, не купите лекарств ничего не вколят. Заболели раком - никто не выделит вам денег, для вида может что то сделают, но это все пыль в глаза. Сейчас скорая приедет и может никуда не повезти если денег не дать. И давайте определимся - кто в ваше понимание "бедные люди"

Согласен с выделенным, только такая ситуация сейчас, скажу Вам больше, способный ребёнок может поступить и в нормальную школу без денег.
    Если школьное образование не будет обязательным и будет платным, то из неблагополучной семьи ребёнок школы не увидит.
    Сделать опять же стипендии умным детям - все жители заинтересованы в умном населении. Но ребенок и родители должны понимать, что образование это важно, а не так: http://news.am/rus/news/53875.html

Да и мир устроен так, что в нем нету одинаковых возможностей и способностей для всех. Можно попробовать создать СССР заново - я буду жить в радости и в нем. Но как думаете - если поставить на голосование у жителей Украины возвращение к коммунизму - сколько процентов поддержать такую идею?

3. Вверх #22443
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    Эти соц гарантии насмешка. Вы попробуйте выживите матерью одиночкой на пособие что платиться.....
    Вы думаете, что без соц. гарантий матери одиночки будет легче выжить? Сколько сейчас месяц обучения стоит в частной школе? 2500грн.?, Вы думаете, что если школы все станут платными то матери одиночки найдут по 2500грн. в месяц за ребёнка в школу платить? Что то мне кажется, что дети не будут в школы ходить.

4. Вверх #22444
    Не покидает форум
    Вы думаете, что без соц. гарантий матери одиночки будет легче выжить? Сколько сейчас месяц обучения стоит в частной школе? 2500грн.?, Вы думаете, что если школы все станут платными то матери одиночки найдут по 2500грн. в месяц за ребёнка в школу платить? Что то мне кажется, что дети не будут в школы ходить.
    Верно, возможно встанут на путь преступлений, так что лучше хоть минимальная соц защита, чем полное ее отсутствие.

5. Вверх #22445
    Постоялец форума
    Я думаю, что ей будет также тяжело, но хоть не будет лжи. зато - что лучше когда у всех черные зарплаты и ты алименты фиг получишь или когда работодателю нет выгоды скрывать зп работника и все белое?
    Я думаю, что будет кому то тяжело, кому то легче - но все будут понимать и знать на что рассчитывать. Будет конкурентно способное гос-во а когда жирком обрастем тогда и думать а социалке.
    Возвращаясь к одиночке - должны быть братья и сестры которые помогу, или ищи мужчину - опять счастье каждого в его руках. Ведь если честно - то этой матери до одного места судьбы бизнесмена, который попал на деньги и теперь надо все продавать(или будем всем все прощать?), а может еще и наоборот поухмыляется - мол вчера на кайене, а сегодня с голой ж---й. Брак, дети это такие же риски как и бизнес и надо все продумывать

6. Вверх #22446
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я могу ответить. У меня нет богатых родителей.
    Я на инвалидности по зрению. (Не помню сколько пенсия, где-то 750грн)
    ну вот отвечаю пи.... работать, как и остальным. Это и есть спасение. многие мои одноклассники сидят на этой пенсии и нифига не делают.
    Хотя могут.
    Зато пенсия и лапа при них. В смысле в дополнение к пенсии, могут и лапу пососать на досуге.

7. Вверх #22447
    Не покидает форум
    Ну не меньше же работать. Верней если меньше то качественней.

А вы считаете, что
    1. Налоговая система у нас лучшая в мире?
    2. Все работники у нас работают с полной отдачей?
    3. Государство делает все для лучшей жизни украинского народа?

Про руки я уже писал сто раз - можно иметь руки от куда надо, но внешние обстоятельства в виде 1,2 и 3 все сломают вам.
    1. Не нравится налоговая система - напряги булки и поменяй.
    2. Работники у нас отличные. минимум 4 миллиона выдержали конкуренцию на мировом рынке.
    3. Не нравится государство - см. пункт 1.
    А ты хочешь, чтоб тебе сделали красиво, а ты в это время будешь на них деньги зарабатывать. Неее, так не бывает - хочешь красиво, сделай сам и помоги другим. Тогда и тебе помогут.
    В развитых странах бизнесменам тоже мешает социал, налоги, работники, государство не той системы. Это извечная борьба между эгоизмом бизнесмена, которому на все накласть ради прибыли, и интересами общества, которому надо защитить себя от бизнесмена, защитить бизнесмена от конкурентов, защитить бизнесмена и от него же самого. Просто в целях выживания популяции.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #22448
    Не покидает форум
    1. Ты сравнил Китай - который в первой 5ке или 10ке по экономике и на которого завязан абсолютно весь мир, Венесуэла которая самая богатая или опять же в числе первых стран по нефти и Украина, которая иметь лишь старую трубу до Европы, но еще пару лет и трубу пустят в обход.
    2. Посмотри историю - так именно и стали богатывами страны Европы - войны и захват территорий, и только последние лет 50 они стали думать о социале. А ты хочешь в стране прогнившей коррупцией и безумными налогами жить как Европа.

3. Ну вот Япония вроде как тоже в числе золотого миллиарда, а как припекло так слили отходы в мировой океан, нагадив соседям - и чихать они на них хотели. Так и везде - как прижмет все забывают про красивые слова и только аборигены по прежнему думают что стеклянные бусы это верх совершенства.
    1. Ага, страна не той системы.
    2. И государство не той системы.
    3. Пральна. А Джек-Потрошитель вон теток резал и ничего ему не сделали. Значит надо отменить нафиг наказание за резьбу по теткам. Ты хоть сам себя слышишь?

9. Вверх #22449
    Не покидает форум
    Так и да надо больше работать (не шутка), почему один становиться миллионером, а другой бездомным? конечно даже при развале страны не все были в одинаковом положении, но все же многие с нулей смогли обеспечить себе достойную жизнь.
    Какие нафиг "многие"? Многие обеспечили себе достойную жизнь в ЕС. А у нас прилично живет от силы процентов 10-15. Причем это "прилично" они обеспечивают себе за счет других. "Предприниматели" с 7-го километра, "бизнесмены" в спортивных штанах, продавцы автографов и полосатых палочек, и даже распоследний менеджер по закупкам - все они в равной степени с властью виновны в том, что стало со страной. Виновны своим уклонением от налогов, своими теневыми схемами, своим категорическим нежеланием заниматься политикой, своей аморальностью.
    Всегда будут миллионеры и бездомные. Даже в самом богатом обществе. И задача этого самого общества - дать равные условия на старте и обеспечить надежную страховку на всей дистанции. И всегда будут хитрожопые, поющие о том, что надо отменить всякие дурацкие законы и тогда заживем лучше всех. Хотя даже особо тупым понятно, что этим житрожопикам накласть и на общество, и на государство. Их интересует исключительно их карман, а остальные повыздохнут и туда им и дорога.

10. Вверх #22450
    Не покидает форум
    Мой, но я не пойму в чем он противоречит посту про детей.
    Сейчас вам без денег так вылечат, что еще в два раза больше заплатите за лечения последствия лечения. Все платят в больницах и так - так зачем обманывать друг друга. Ведь гораздо лучше когда вам окажут нормальную услугу и вы за нее заплатите по чеку, чем из под полы. Также и школы - не будет учитель в 800 грв жаждать научить вашего сына. А если нет денег а нормальную школу, то уже все в руках ребенка, который должен будет сам заниматься. Почему вы хотите чтобы учителя мучались за мизерную зарплату, из-за того что у других родителей нет денег заплатить за образование своего ребенка? Также и садики - меня просто поражает обсуждения - мол мы ходим в частным сад и нас заставляют сдавать по 100 грв в месяц еще дополнительно - ну блин это 3.3 грв в день на ребенка. причем вашего ребенка. Если он будет сидеть дома - это все равно выйдет в несколько раз дороже.
    А еще мы не платим налоги. Значит их надо отменить. А еще мы не соблюдаем законы, значит их тоже надо отменить. Какодин совершенно искренне не понимает за что его бьют ногами. Вот уж не думал, что взрослому человеку придется объяснять необходимость соблюдения законов и обязательность бесплатного образования, как составляющей равноправия и равных возможностей. Впрочем, необходимость равноправия тоже видимо необходимо объяснять. А с учетом того, что ни родители, ни школа не смогли донести эту достаточно примитивную идею до тебя, уж мне это точно не удастся.

11. Вверх #22451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я могу ответить. У меня нет богатых родителей.
    Я на инвалидности по зрению. (Не помню сколько пенсия, где-то 750грн)
    ну вот отвечаю пи.... работать, как и остальным. Это и есть спасение. многие мои одноклассники сидят на этой пенсии и нифига не делают.
    Хотя могут.
    Мне и правда надо объяснять ублюдочность логики, по которой инвалиды считаются равными по конкурентоспособности здоровым людям? Вы тут в пылу полемики заговариваетесь, или у нас и правда все так плохо в обществе?

12. Вверх #22452
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Не должны.т.к есть соглашение о двойном налогооблажении, все по закону.

А те кто не работали там, жены ливийцев, дети, они каким боком ?
    В смысле каким боком?
    Если не заработали денег значит налог не заплатят, а ВМС должны быть рады что им предоставилась возможность спасти граждан Украины, а не бесконечно пить горилку в казармах и красить траву, или они на трапе должны были спрашивать у беженцев справку об уплате налогов? Не заплатил, фик уехал
    Как считаешь?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #22453
    Не покидает форум
    Революции никогда не делали пенсионеры и инвалиды
    Ха-ха-ха!!!! Революцию делают руками тех, кому терять уже нечего. А затевают те, кто хочет изменить общество (вне зависимости от того, зачем им это нужно).
    Учи тщательно причины революций 1905 и 1917 годов. А еще вдумчиво изучи причины, по которым Февральская революция не смогла удержаться у власти.
    Повторюсь еще раз: либо ты платишь социал добровольно, либо в лучшем случае лишаешься всех своих денег.

14. Вверх #22454
    Не покидает форум
    За счет чего конкурировать будем на мировом рынке при нынешних законах и коррупции?
    ЗЫ: А ты чего ждал? Что ты положишь болт на общество, а оно будет из кожи вон лезть чтоб ты денег на нем заработал? Типа ты самый умный и будешь зарабатывать деньги, а обеспечивать закон должны лохи, которым ты может быть заплатишь, если посчитаешь нужным. Не, вот благодаря своей иллюзии о том, что ты самый умный, ты и платишь гораздо больше - не хочешь тратить время и силы на борьбу с коррупцией - плати взятки. Не хочешь платить социал - работай с тупыми и неграмотными. "Скупой платит дважды" банально до тошноты, но так же неизбежно как законы физики.
    Перед тем, как конкурировать на мировом рынке, сначала свой рынок заполучи. А то у нас и пошлины на гречку и цены безумные, а гречки все равно нет. Потому, что проблема не в работниках и не в налогах, а в головах, в которых умная мысль не ночевала.

15. Вверх #22455
    Не покидает форум
    Миша, ты возмущался расстрелами "цвета нации" в 1919 году. Вот тебе наглядный пример этого "цвета". А дальше уже начинает работать принцип "Лес рубят -щепки летят". Не хотели выпалывать эти цветочки в рабочем порядке, значит другие выполют вместе с грядками. Потому, что у других тоже с мозгами не фонтан, а желание сделать светлое будущее имеется.

16. Вверх #22456
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    2. Работники у нас отличные. минимум 4 миллиона выдержали конкуренцию на мировом рынке.
    Ага, только минимум 3млн из них за место у параши

17. Вверх #22457
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ты что-то имеешь против евроинтеграции ?
    Не знаю что там с ростом продаж авто - а автобум на 4-й ст. закрылся. Видимо от наплыва покупателей.
    PS. Видимо таки у официалов под всякие рассрочки идут.
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #22458
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Что интересно - начали везти IX35. Народ повалился их брать - сразу им начали делать буитдаражать. Только с месяц назад продажи встали и все. Ни туды ни сюды
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #22459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну так не все родились гениями, во-первых. А во-вторых, там местные имеют очень большой гандикап. Хотя аутсорсер, оспаривающий это утверждение, напоминает миллионера, рассказывающего о том, что у нас невозможно заработать нормальные деньги.

20. Вверх #22460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Что интересно - начали везти IX35. Народ повалился их брать - сразу им начали делать буитдаражать. Только с месяц назад продажи встали и все. Ни туды ни сюды
    Особенности нацианального зарабатывания денег - уменьшение объемов продаж пытаются компенсировать увеличением прибыли с единичной продажи. У нас вообще многое делается по нацианальной методике - сначала ухандохать свое производство, а потом торговать импортом, сначала выбрать уродов, потом возмущаться их уродством.

Закрытая тема
Страница 1123 из 2913 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права