Сообщение от
maxkap
Я вижу, что те из детей кто стремится к чему то то добиваются, не золотых двоцов но нормально жизни. По моему мнению надо быть профессионалом в своей отрасли и уважать себя. Сейчас у нас школа бесплатная - каждый может учится. В институт поступить тоже реальность для каждого - даже дать взятку может каждый. Может в Юр Академию не каждый на взятку нашкребет, но политех, мечникова или нархоз доступен всем.
А дальше опять - грызть гранит науки - я знаю людей которые заканчивали медин стоматологию не платя за сессию, юр академию своими силами.
А дальше учится и работать, набираться опыта и не боятся менять обстановку если видно, что нету роста - первые пару лет вобще не гнаться за деньгами а за опытом. У нас сейчас к сожалению - после вуза все хотят получать много, даже люди с 5-10 летним опытом часто оказываются просто просидателями штанов. И надо понимать - если ты наемный работник, то получаешь деньги за решение проблем которые перед тобой ставят, а не за то что сидишь и чатаешься в одноклассниках. Посмотрите на форум - сколько людей на работе сидят в нем - но разве им за это платят? Часто слышу - как платят так и работаем, так развивайтесь, учитесь новому, чтобы вас ценили и платили нормально. Возьмите и проведите опрос среди руководителей или HR - сколько людей приходят на собеседование и сколько из них знатоки своего дела, вы удивитесь ответам.
У нас можно получать нормальные деньги как мозгами так и руками - если кто найдет нормального сантехника то он всем его рекомендует, потому что большинство делает работу плохо. И так в каждой профессии.
Насчет в физическими недостатками - работать умом. Если же физический недостаток и нет ума - то это ж--а. И тогда родители должны рвать задницу, чтобы обеспечить и продумать будущее такого ребенка. Почему мы так хотим переложить свои проблемы на других? Нету денег для гарантированного обеспечения всей его жизни в будущем, делайте еще ему братиков и сестричек, которые потом будут смотреть за таким ребенком - как по другому? Недавно общался с охранником в 1м роддоме - веселый жизнерадостный мужик с 5ю детьми или даже 7ю (точно уже не помню). Я не думаю он господин Корейко, и работает охранником как хобби. И он не плакался как тяжело было поднимать такую семью, а наоборот очень гордился и светился. В этой жизни надо рассчитывать на себя, свою семью, иметь настоящих друзей, которые помогут в тяжелую минуту.
Социальные закладки